не льсти себе. едешь за доской, как бревно. на лыжах, полагаю, все еще драматичнее
Да, конечно, ты на доске то лучше меня стоишь, гораздо.
А еще лучше тебя - Бав 53.
Отправлено 09 December 2019 - 16:28
не льсти себе. едешь за доской, как бревно. на лыжах, полагаю, все еще драматичнее
Да, конечно, ты на доске то лучше меня стоишь, гораздо.
А еще лучше тебя - Бав 53.
Отправлено 09 December 2019 - 16:34
вам уже привели пример с закантованным сноубордом. любые движения выведут бордера из равновесия и он начнёт падать. у лыжника две ноги, поэтому он находится в устойчивом равновесии и имеет некоторый запас устойчивости для движений тела.
Нет, не любые, а те, которые выведут цм за пределы ширины опоры.
Даже у поставленного на кант борда, ширина опоры будет несколько см.
Как раз при отработке вертикальной работы, можно понять и запомнить, как взаимно должны вертикально двигаться части тела, чтобы не нарушить равновесия. Так же начинающий лыжник учится вертикальной работе в продольном направлении, отучается от того, что голеностоп при приседании сгибается вперёд, и учится компенсировать дисбаланс наклоном тела вперед.
Отправлено 09 December 2019 - 16:34
первое
сила нормальной реакции направлена вверх, сила трения влево, суммирующая по диагонали
ты возражаешь?)
второе
силы в точке В действуют и в точке А, генерируя силу трения и в совокупности с силой тяжести обнуляются с силами реакции опоры и трения
сила трения в А прамо пропорциональна силе в В, она ей порождается)
сила - векторная величина. её нельзя взять и перенести из точки А в точку В. Силы действующие в точках А и В создают момент сил, который опрокидывает конструкцию влево. В сумме силы А и В не обнуляются (в точке В нет силы трения), что приводит к ускоренному движению ЦМ.
Отправлено 09 December 2019 - 16:35
второе
силы в точке В действуют и в точке А, генерируя силу трения и в совокупности с силой тяжести обнуляются с силами реакции опоры и трения
сила трения в А прамо пропорциональна силе в В, она ей порождается)
Упругое взаимодействие тел происходит там, где тела соприкасаются. Потом, чтобы узнать общую силу, действющую на ЦМ их переносят в одну точку. и складывают
В точке В сумма сил равна нулю, т.к это внутренние силы
Отправлено 09 December 2019 - 16:37
так ты сам написал
Оказывается ЦМ может сместиться и не врезультате изменения направления РО а врезультате движения по инерции, изменив таким образом РО. Вообще, откуда возникает РО, какова ее природа в случае движения лыжник а по окружности, знаешь?
Я пишу про конкретный случай, а не "вообще".
Не надо передергивать.
Отправлено 09 December 2019 - 16:40
Звучит очень трогательно.
Так что там со стоянием на игле - можете вы с нее уйти сами, или все еще нет?
Для начала верните свой цм, выведенный за пределы опоры в виде стоп, в состояние равновесия.
В соответствии со своими убеждениями и утверждениями.
А когда это сделаете, можете возвращаться и задавать мне вопросы.
А пока идите, тренируйтесь.
Отправлено 09 December 2019 - 16:41
Нет, не любые, а те, которые выведут цм за пределы ширины опоры.
Даже у поставленного на кант борда, ширина опоры будет несколько см.
Как раз при отработке вертикальной работы, можно понять и запомнить, как взаимно должны вертикально двигаться части тела, чтобы не нарушить равновесия. Так же начинающий лыжник учится вертикальной работе в продольном направлении, отучается от того, что голеностоп при приседании сгибается вперёд, и учится компенсировать дисбаланс наклоном тела вперед.
согласен. я идеализировал ситуацию.
в любом случае расстояние между ног лыжника в разы больше ширины канавки под кантом сноуборда.
в движении что лыжи, что сноуборд стремятся восстановить равновесие лыжника. так что строго держать равновесие нет надобности.
Отправлено 09 December 2019 - 16:41
Я пишу про конкретный случай, а не "вообще".
Не надо передергивать.
Ну и в конкретном случе возникает составляющая внешней силы ,реакции опоры, которая вращает лыжника по тому же механизму, что при простом продвижении по инерции . Нет разницы в механизме.
так что узбогойся, иди покатайся и радуйся, что пополнил багаж знаний
Отправлено 09 December 2019 - 16:43
нет, придется что-то делать для выхода из равновесия
потому что наклон стоп/голени при ведет к взаимному складыванию того, что находится выше стоп/голеней
если глыжник движется, в каком равновесии он находится ???
Отправлено 09 December 2019 - 16:46
согласен. я идеализировал ситуацию.
в любом случае расстояние между ног лыжника в разы больше ширины канавки под кантом сноуборда.
в движении что лыжи, что сноуборд стремятся восстановить равновесие лыжника. так что строго держать равновесие нет надобности.
Да, у лыжника больше диапазон поперечного перемещения ЦМ, не теряя равновесия.
Поэтому обычно восстанавливают его, перераспределяя нагрузку по ногам, часто инстинктивно.
И то, что можно использовать для этого ангуляцию, даже не догадываются.
А у.бордера такой возможности нет, он восновном работает именно ангуляцией.
Поэтому когда бордер встаёт на лыжи, у него возникает ощущение, что "с лыж упасть нельзя"
Сообщение отредактировал ALEX3M: 09 December 2019 - 16:46
Отправлено 09 December 2019 - 16:47
Ну и в конкретном случе возникает составляющая внешней силы ,реакции опоры, которая вращает лыжника по тому же механизму, что при простом продвижении по инерции . Нет разницы в механизме.
так что узбогойся, иди покатайся и радуйся, что пополнил багаж знаний
Могли бы спасибо сказать, за то, что я ваш багажник пополнил.
Отправлено 09 December 2019 - 17:00
Могли бы спасибо сказать, за то, что я ваш багажник пополнил.
Если тебя это греет, грейся.
Но как только начнешь какую-нибудь ахинею плести, я буду тут как тут
Отправлено 09 December 2019 - 17:02
Для начала верните свой цм, выведенный за пределы опоры в виде стоп, в состояние равновесия.
В соответствии со своими убеждениями и утверждениями.
А когда это сделаете, можете возвращаться и задавать мне вопросы.
А пока идите, тренируйтесь.
Вот те на. А зачем мне возвращать свой цм обратно ? Я специально бросил его вниз по склону через лыжи, собственными усилиями нарушив равновесие, совершенно ненужное на время выхода из старого поворота входа в новый. В новом повороте меня ждет уже новая внешняя, которая и обеспечит новую опору моему цм.
К вам только один вопрос, вы все еще верите в вечное стояние на игле? А то я и Ньютон столько сил потратили. Вдруг бестолку?
Отправлено 09 December 2019 - 17:11
Вот те на. А зачем мне возвращать свой цм обратно
? Я специально бросил его вниз по склону через лыжи, собственными усилиями нарушив равновесие, совершенно ненужное на время выхода из старого поворота входа в новый. В новом повороте меня ждет уже новая внешняя, которая и обеспечит новую опору моему цм.
К вам только один вопрос, вы все еще верите в вечное стояние на игле? А то я и Ньютон столько сил потратили. Вдруг бестолку?
Особый кайф в том, чтобы не ловить равновесие, т.е. постоянно падать и взлетать без равновесных поз.
Отправлено 09 December 2019 - 17:14
Если тебя это греет, грейся.
Но как только начнешь какую-нибудь ахинею плести, я буду тут как тут
И что ваш опыт говорит?
Поймали меня хоть раз на "ахинее"?
Я отлично знаю, что есть кому очень придирчиво меня проверить.
Поэтому и выкладываю свои мысли здесь.
Отправлено 09 December 2019 - 17:18
Вот те на. А зачем мне возвращать свой цм обратно
? Я специально бросил его вниз по склону через лыжи, собственными усилиями нарушив равновесие, совершенно ненужное на время выхода из старого поворота входа в новый. В новом повороте меня ждет уже новая внешняя, которая и обеспечит новую опору моему цм.
Все не успокоитесь?!
Если вы были не в состоянии предложить модель для доказательства своих "идей", то это сделал я.
Модель вам не нравится? Она не отражает сущности процессов?
Предложите другую. И доказывайте.
А пока не сделали этого, то подберите свои слюни.
"Я и Ньютон "!
бл...
Сообщение отредактировал ALEX3M: 09 December 2019 - 17:21
Отправлено 09 December 2019 - 17:19
Особый кайф в том, чтобы не ловить равновесие, т.е. постоянно падать и взлетать без равновесных поз.
Это уже слишком сложно, мы его окончательно потеряем.
Отправлено 09 December 2019 - 17:22
Все не успокоитесь?!
Если вы были не в состоянии предложить модель для доказательства своих "идей", то это сделал я.
Модель невозможности самостоятельно выйти из положения равновесия? И необходимости пинка шеста для перехода в новый поворот?
Сообщение отредактировал bav53: 09 December 2019 - 17:26
Отправлено 09 December 2019 - 17:28
Все не успокоитесь?!
"Я и Ньютон "!
бл...
Ну, если Ньютону достучаться до вас так и не удалось...
Отправлено 09 December 2019 - 17:32
Модель невозможности самостоятельно выйти из положения равновесия? И необходимости пинка шеста для перехода в новый поворот?
Я.вам уже несколько раз разъяснил и показал,, каким образом доказывается своя точка зрения.
Рисуйте картинку, силы, тело, что угодно, стрелочки, крестики, что хотите!
И раскказваете, что, по вашему мнению, происходит.
А ваши многочисленные "мамой Клянусь"!
Не пройдут.
"Казюльский, мы не на Привозе!"
Сообщение отредактировал ALEX3M: 09 December 2019 - 17:54
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных