X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12660

#12641 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 20 October 2025 - 14:50

Capita Navigator берите Джонс Стратос, короче, не смотрите на твины, смотрите направленные доски

Новичок не понимает разници , нос теил, д и в принципе боком спускается
  • 0

#12642 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18751 сообщений

Отправлено 20 October 2025 - 15:18

Опять перерыл весь интернет и OSL поменялась на DOA. Думаю теперь, что мне больше подойдёт, Merc или DOA...
Посоветуйте что-нибудь, а то уже голова пухнет от такого обилия досок blink.png
Напоминаю на всякий, что катаюсь пока в основном по трассам (в этом сезоне буду впервые пробовать фрирайд).

Харри написал выше..

Капита Навигатор.. берешь 164 и будет тебе счастье везде

ЗЫ
Ну если очень стеснительный то можешь взять 161, но сугубо имхо 164 будет в итоге лучше .. неудобно будет первые полчаса
  • 0

#12643 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14242 сообщений

Отправлено 20 October 2025 - 16:41

Опять перерыл весь интернет и OSL поменялась на DOA. Думаю теперь, что мне больше подойдёт, Merc или DOA...
Посоветуйте что-нибудь, а то уже голова пухнет от такого обилия досок blink.png
Напоминаю на всякий, что катаюсь пока в основном по трассам (в этом сезоне буду впервые пробовать фрирайд).

Я вам от всего сердца горячо рекомендую, доски направленные нежесткие, Нидекер Меллоу еще можно посмотреть
  • 0

#12644 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7700 сообщений

Отправлено 20 October 2025 - 17:02

А я горячо рекомендую перестать рыть интернет и греть себе голову и уже остановиться и купить.
Ну, это если цель - катать))
  • 0

#12645 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14242 сообщений

Отправлено 20 October 2025 - 18:18

Rome Ravine, Sslomon jetstream, у них жесткость примерно как у мерка, ну, типа такой тверденький фристайл, но направленная и шейп от более менее фрирайд досок. Это очень удобное комбо для мягкого трассового-фрирайдного катания, гораздо удобнее твина.

Сообщение отредактировал garikgarik: 20 October 2025 - 18:19

• 0

#12646 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1715 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 10:43

Rome Ravine, Sslomon jetstream, у них жесткость примерно как у мерка, ну, типа такой тверденький фристайл, но направленная и шейп от более менее фрирайд досок. Это очень удобное комбо для мягкого трассового-фрирайдного катания, гораздо удобнее твина.

у Rome Ravine 23-24 угловатый рокер, хуже всплывает чем Merc

плюс ложечный выгиб на носу может подложить новичку сюрпризов на трассе

хотя за 37 тр выриант интересный

Сообщение отредактировал Valentinus_: 27 October 2025 - 10:55

• 0

#12647 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14242 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 17:27

Я за точность) всплывает под кем и в каких условиях. Если вы их бэк ту бэк в одинаковых условиях тестили, то в каких ростовках были доски, ложка на носу там за контактной точкой и не участвует в управлении

Сообщение отредактировал garikgarik: 27 October 2025 - 17:27

• 0

#12648 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18751 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 18:17

Я за точность) всплывает под кем и в каких условиях. Если вы их бэк ту бэк в одинаковых условиях тестили, то в каких ростовках были доски, ложка на носу там за контактной точкой и не участвует в управлении

Машину зря гоняет казенную лыжники они! – наябедничал и кот, жуя гриб

• 0

#12649 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35945 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 19:56

Я много чего ездил и на чем, и много где, и достаточно спокойно отношусь к разным всплытиям, тут важнее техника, пару раз зарылся и понимаешь что делать. 

Мне вот серьезно всегда смешно. 

Не, ну если ты маркированную фри райд зону мифического пухляка ломишь после снегопада, там писец пару тройку км поля вниз, под хорошую погоду и снег не сыпуха, то ваще пох на чем едешь, главное просмотреть след и не тупить.

Если поляны, то собственно тоже пох, ваще на всплытие, от слова вообще.

10 см снежка на трассе не беру в расчет и рядом, там это всплытие больше помешает.

Если катаешь реальный фри, там да, но как то сильно не уверен что тут кроме тройки человек кто реальный фри катал, да и им тоже по сути пох)

поэтому для меня все это досужие разговоры про всплытие, нсли живешь рядом с горой и реально на снег первым следом выход есть, тогда можно что то придумывать, а все эти покатушки в картофельных грядках, ну так се.

• 0

#12650 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1535 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 20:34

Ты неправ

Хорошее всплытие очень много прощает

А это сильно упрощает райд и позволяет вольности и всякий кураж

Кайфули, в общем

Другое дело, что достичь хорошего всплытия папримой несложно, если под рукой есть лобзик)))

Со всплытием пакривой сложнее))))

Причем для ощущения этой разницы нинада метров глубины пухляка и километров полей, напротив, именно на малых ходах это заметнее всего

Все имхо
  • 0

#12651 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1715 сообщений

Отправлено 28 October 2025 - 08:33

после того как написал коммент , я решил себя проверить и посмотрел обзоры на эту доску. и оказалось что не я один отметил что ложка там чутка ухудшает зарезку.

это конечно не прям минус-минус-небрать , всякая фича дает или плюсы и минусы. и каждый для себя решает чего он хочет иметь побольше, а чем готов пожертвовать

Сообщение отредактировал Valentinus_: 28 October 2025 - 08:35

• 0

#12652 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7700 сообщений

Отправлено 28 October 2025 - 08:41

после того как написал коммент , я решил себя проверить и посмотрел обзоры на эту доску. и оказалось что не я один отметил что ложка там чутка ухудшает зарезку.

Нукапец
Какую "зарезку" она ухудшает? Кто это пишет? Карвер или рядом проходил? Карвинг свой покажешь, чтобы вообще понятно было, о чем речь? А может дело не в бобине?))
на склоне просто просил показать, что где и как ухудшает именно доска. 95 процентов случаев никакими "зарезками" и карвенгом даже близко не пахло. И дело вообще не в снаряде)))
  • 0

#12653 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1535 сообщений

Отправлено 28 October 2025 - 09:01

Чо ты ну)))

А поговорить?
  • 0

#12654 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7700 сообщений

Отправлено 28 October 2025 - 09:10

Чо ты ну)))

А поговорить?

Да блин
Вот недавно только с товарищем гоняли в магаз доску ему смотреть
Продавал весь на понтах, давай сыпать терминами умными и стрингерами всякими
Говорит, да вот это доска что смотрите она вообще для новичка, для "тру карверов" вот это нада (показывает на бертон кастом).
Я говорю, ок бро, ты я смотрю в теме сильно, покаж как ты круто нарезаешь склон))) ну так, закинул ему, думал съедет с темы. А нет, такой с гордостью показывает.... Лучше бы не показывал. Говорю, ок, катаешь. А карвЕнг где тут? Он так на меня посмотрел, типа я ваще нубас и не просек его величия.
И, ска, советы же дает с таким умным видом, как будто он минимум Кандид(ат) спорта от мира сноуборда)))
  • 0

#12655 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1535 сообщений

Отправлено 28 October 2025 - 09:17

А сейчас карвинг ваще интересно выглядеть стал ну если по ютюбу судить

Сильно непохоже на то, что было ранее))))
  • 0

#12656 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1535 сообщений

Отправлено 28 October 2025 - 09:17

А уж насколько люди стесняться перестали... Ух
  • 0

#12657 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14242 сообщений

Отправлено 28 October 2025 - 11:03

1 не надо носом зарезаться
2 надо зарезаться с уходом на хвост всегда
3 ну какая ложка и зарезка, когда там носовой рокер и он со склоном контачит только при высоких углах закантовки
4 равин не для карвинга
5 равин, навигатор, стратос и т.д. это доски с фрирайд направленной геометрией и почти олмаунтин фристайл жесткостью или прям очень мягкая фрирайд жесткость.
Эти доски удобны людям, которые одновременно осваивают технику поворотиков и сугробчики. Томущо поворачивают, когда едут медленно и вывозят в сугробах тоже на невысоких скоростях и довольно пологом рельефе, то есть, на твине пускать начинающего в паудер страшно и на пологом и на очень крутом, снаряд позволяет работать на рельефе, который без снаряда некомфортный

Сообщение отредактировал garikgarik: 28 October 2025 - 11:04

• 0

#12658 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14242 сообщений

Отправлено 28 October 2025 - 11:09

Спорить о ттх досок с отзывами непонятно от кого тоже не очень хорошая практика, если сам покатал/потестил и пишешь отзывы-это норм, а тащить с сети «отражения реальности данной в ощущениях непоймикого» это дело нехитрое
  • 0

#12659 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1535 сообщений

Отправлено 28 October 2025 - 12:56

1 не надо носом зарезаться
2 надо зарезаться с уходом на хвост всегда
3 ну какая ложка и зарезка, когда там носовой рокер и он со склоном контачит только при высоких углах закантовки
4 равин не для карвинга
5 равин, навигатор, стратос и т.д. это доски с фрирайд направленной геометрией и почти олмаунтин фристайл жесткостью или прям очень мягкая фрирайд жесткость.
Эти доски удобны людям, которые одновременно осваивают технику поворотиков и сугробчики. Томущо поворачивают, когда едут медленно и вывозят в сугробах тоже на невысоких скоростях и довольно пологом рельефе, то есть, на твине пускать начинающего в паудер страшно и на пологом и на очень крутом, снаряд позволяет работать на рельефе, который без снаряда некомфортный

Бальзам для глаз, спасибо
  • 0

#12660 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1535 сообщений

Отправлено 28 October 2025 - 12:58

Спорить о ттх досок с отзывами непонятно от кого тоже не очень хорошая практика, если сам покатал/потестил и пишешь отзывы-это норм, а тащить с сети «отражения реальности данной в ощущениях непоймикого» это дело нехитрое

Да тоже субъективщина в итоге то.

Кому что нравится, кто к чему привык, у кого какой опыт
  • 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных