Новичок не понимает разници , нос теил, д и в принципе боком спускаетсяCapita Navigator берите Джонс Стратос, короче, не смотрите на твины, смотрите направленные доски
Отправлено 20 October 2025 - 14:50
Отправлено 20 October 2025 - 15:18
Харри написал выше..Опять перерыл весь интернет и OSL поменялась на DOA. Думаю теперь, что мне больше подойдёт, Merc или DOA...
Посоветуйте что-нибудь, а то уже голова пухнет от такого обилия досок
Напоминаю на всякий, что катаюсь пока в основном по трассам (в этом сезоне буду впервые пробовать фрирайд).
Капита Навигатор.. берешь 164 и будет тебе счастье везде
ЗЫ
Ну если очень стеснительный то можешь взять 161, но сугубо имхо 164 будет в итоге лучше .. неудобно будет первые полчаса
Отправлено 20 October 2025 - 16:41
Я вам от всего сердца горячо рекомендую, доски направленные нежесткие, Нидекер Меллоу еще можно посмотретьОпять перерыл весь интернет и OSL поменялась на DOA. Думаю теперь, что мне больше подойдёт, Merc или DOA...
Посоветуйте что-нибудь, а то уже голова пухнет от такого обилия досок
Напоминаю на всякий, что катаюсь пока в основном по трассам (в этом сезоне буду впервые пробовать фрирайд).
Отправлено 20 October 2025 - 17:02
Ну, это если цель - катать))
Отправлено 20 October 2025 - 18:18
Сообщение отредактировал garikgarik: 20 October 2025 - 18:19
Отправлено 27 October 2025 - 10:43
Rome Ravine, Sslomon jetstream, у них жесткость примерно как у мерка, ну, типа такой тверденький фристайл, но направленная и шейп от более менее фрирайд досок. Это очень удобное комбо для мягкого трассового-фрирайдного катания, гораздо удобнее твина.
у Rome Ravine 23-24 угловатый рокер, хуже всплывает чем Merc
плюс ложечный выгиб на носу может подложить новичку сюрпризов на трассе
хотя за 37 тр выриант интересный
Сообщение отредактировал Valentinus_: 27 October 2025 - 10:55
Отправлено 27 October 2025 - 17:27
Сообщение отредактировал garikgarik: 27 October 2025 - 17:27
Отправлено 27 October 2025 - 18:17
Я за точность) всплывает под кем и в каких условиях. Если вы их бэк ту бэк в одинаковых условиях тестили, то в каких ростовках были доски, ложка на носу там за контактной точкой и не участвует в управлении
Машину зря гоняет казенную лыжники они! – наябедничал и кот, жуя гриб
Отправлено 27 October 2025 - 19:56
Я много чего ездил и на чем, и много где, и достаточно спокойно отношусь к разным всплытиям, тут важнее техника, пару раз зарылся и понимаешь что делать.
Мне вот серьезно всегда смешно.
Не, ну если ты маркированную фри райд зону мифического пухляка ломишь после снегопада, там писец пару тройку км поля вниз, под хорошую погоду и снег не сыпуха, то ваще пох на чем едешь, главное просмотреть след и не тупить.
Если поляны, то собственно тоже пох, ваще на всплытие, от слова вообще.
10 см снежка на трассе не беру в расчет и рядом, там это всплытие больше помешает.
Если катаешь реальный фри, там да, но как то сильно не уверен что тут кроме тройки человек кто реальный фри катал, да и им тоже по сути пох)
поэтому для меня все это досужие разговоры про всплытие, нсли живешь рядом с горой и реально на снег первым следом выход есть, тогда можно что то придумывать, а все эти покатушки в картофельных грядках, ну так се.
Отправлено 27 October 2025 - 20:34
Хорошее всплытие очень много прощает
А это сильно упрощает райд и позволяет вольности и всякий кураж
Кайфули, в общем
Другое дело, что достичь хорошего всплытия папримой несложно, если под рукой есть лобзик)))
Со всплытием пакривой сложнее))))
Причем для ощущения этой разницы нинада метров глубины пухляка и километров полей, напротив, именно на малых ходах это заметнее всего
Все имхо
Отправлено 28 October 2025 - 08:33
Я за точность) всплывает под кем и в каких условиях. Если вы их бэк ту бэк в одинаковых условиях тестили, то в каких ростовках были доски, ложка на носу там за контактной точкой и не участвует в управлении
после того как написал коммент , я решил себя проверить и посмотрел обзоры на эту доску. и оказалось что не я один отметил что ложка там чутка ухудшает зарезку.
это конечно не прям минус-минус-небрать , всякая фича дает или плюсы и минусы. и каждый для себя решает чего он хочет иметь побольше, а чем готов пожертвовать
Сообщение отредактировал Valentinus_: 28 October 2025 - 08:35
Отправлено 28 October 2025 - 08:41
Нукапецпосле того как написал коммент , я решил себя проверить и посмотрел обзоры на эту доску. и оказалось что не я один отметил что ложка там чутка ухудшает зарезку.
Какую "зарезку" она ухудшает? Кто это пишет? Карвер или рядом проходил? Карвинг свой покажешь, чтобы вообще понятно было, о чем речь? А может дело не в бобине?))
на склоне просто просил показать, что где и как ухудшает именно доска. 95 процентов случаев никакими "зарезками" и карвенгом даже близко не пахло. И дело вообще не в снаряде)))
Отправлено 28 October 2025 - 09:01
А поговорить?
Отправлено 28 October 2025 - 09:10
Да блинЧо ты ну)))
А поговорить?
Вот недавно только с товарищем гоняли в магаз доску ему смотреть
Продавал весь на понтах, давай сыпать терминами умными и стрингерами всякими
Говорит, да вот это доска что смотрите она вообще для новичка, для "тру карверов" вот это нада (показывает на бертон кастом).
Я говорю, ок бро, ты я смотрю в теме сильно, покаж как ты круто нарезаешь склон))) ну так, закинул ему, думал съедет с темы. А нет, такой с гордостью показывает.... Лучше бы не показывал. Говорю, ок, катаешь. А карвЕнг где тут? Он так на меня посмотрел, типа я ваще нубас и не просек его величия.
И, ска, советы же дает с таким умным видом, как будто он минимум Кандид(ат) спорта от мира сноуборда)))
Отправлено 28 October 2025 - 09:17
Сильно непохоже на то, что было ранее))))
Отправлено 28 October 2025 - 09:17
Отправлено 28 October 2025 - 11:03
2 надо зарезаться с уходом на хвост всегда
3 ну какая ложка и зарезка, когда там носовой рокер и он со склоном контачит только при высоких углах закантовки
4 равин не для карвинга
5 равин, навигатор, стратос и т.д. это доски с фрирайд направленной геометрией и почти олмаунтин фристайл жесткостью или прям очень мягкая фрирайд жесткость.
Эти доски удобны людям, которые одновременно осваивают технику поворотиков и сугробчики. Томущо поворачивают, когда едут медленно и вывозят в сугробах тоже на невысоких скоростях и довольно пологом рельефе, то есть, на твине пускать начинающего в паудер страшно и на пологом и на очень крутом, снаряд позволяет работать на рельефе, который без снаряда некомфортный
Сообщение отредактировал garikgarik: 28 October 2025 - 11:04
Отправлено 28 October 2025 - 11:09
Отправлено 28 October 2025 - 12:56
1 не надо носом зарезаться
2 надо зарезаться с уходом на хвост всегда
3 ну какая ложка и зарезка, когда там носовой рокер и он со склоном контачит только при высоких углах закантовки
4 равин не для карвинга
5 равин, навигатор, стратос и т.д. это доски с фрирайд направленной геометрией и почти олмаунтин фристайл жесткостью или прям очень мягкая фрирайд жесткость.
Эти доски удобны людям, которые одновременно осваивают технику поворотиков и сугробчики. Томущо поворачивают, когда едут медленно и вывозят в сугробах тоже на невысоких скоростях и довольно пологом рельефе, то есть, на твине пускать начинающего в паудер страшно и на пологом и на очень крутом, снаряд позволяет работать на рельефе, который без снаряда некомфортный
Бальзам для глаз, спасибо
Отправлено 28 October 2025 - 12:58
Спорить о ттх досок с отзывами непонятно от кого тоже не очень хорошая практика, если сам покатал/потестил и пишешь отзывы-это норм, а тащить с сети «отражения реальности данной в ощущениях непоймикого» это дело нехитрое
Да тоже субъективщина в итоге то.
Кому что нравится, кто к чему привык, у кого какой опыт
Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 |
|
|
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продажа тура в Австрию (Майрхофен) на двоих. 03.01.15-10.01.15Автор Dimasss123, 09 Dec 2014 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных