Спасибо за ссылку на ангуляцию коленями. Попробую.
Не забудьте ноги в коленях согнуть. Колени не гнутся в сторону, а уводятся в сторону
Отправлено 09 December 2019 - 13:24
Спасибо за ссылку на ангуляцию коленями. Попробую.
Не забудьте ноги в коленях согнуть. Колени не гнутся в сторону, а уводятся в сторону
Отправлено 09 December 2019 - 13:26
ты мне объясняла?то есть то, что я тебе объясняла на карандашах на стописятой (или какой там) странице ты теперь мне на шестисотой обисняешь с понтом, что ты типа все понимаешь? ну боаво, чо!
Сообщение отредактировал rzuev: 09 December 2019 - 13:28
Отправлено 09 December 2019 - 13:27
Мы сейчас не рассматириваем движение с разной скоростью, а с постоянной.
А вы что, 7 класс прогуляли?
Так на рисунке показано в том числе как начать выход из поворота не меняя угла закантовки
Отправлено 09 December 2019 - 13:27
Сообщение отредактировал rzuev: 09 December 2019 - 13:34
Отправлено 09 December 2019 - 13:28
А давай я тебе этот вопос задам. Заодно проверим твою сообразительность. Откуда лыжник берет силу, чтобы увеличить накллон тела?
А что вы понимаете под "наклоном тела"?
Инклинацию, ангуляцию, или обе вместе?
И условия тоже обозначьте.
В дуге, стоя, где?
Отправлено 09 December 2019 - 13:30
Так на рисунке показано в том числе как начать выход из поворота не меняя угла закантовки
Каком именно рисунке и где ТАМ?
Отправлено 09 December 2019 - 13:33
Реакция опоры это внешняя сила а угол закантовки ей управляет. ALEX3M что считает это не так, считает РО внутренней силой чет я такого не слышал.
Слушай, тебе не надоело? Нельзя же так совсем не понимать физику..Должен быть создан момент импульса, чтобы началось вращение вокург канта. Сила вдоль направления цМ-точка опоры такой ипульс не создает. Должна быть создана сила перпендикулярная этому направлению, т.е от склона
Есть и другие способы.
Лыжник и бордер это и делают, вращая корпус и лыжи в разные стороны, усилием мышц.
Что выводит систему из равновесия.
А дальше получаем пару сил, стремящихся опрокинуть тело наружу дуги.
ALEX3M внутренними силами вывел систему из равновесия
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 December 2019 - 13:41
Отправлено 09 December 2019 - 13:34
И что?
Вы уже научились перемещать свой Цм по горизонтали?
За пределами опоры, или нет?
Проолжжайте эксперименты.
Половина до вас уже дошла.
А из своего скромного практического сноубордического опыта подскажу, что попытка стоя на канте в состоянии равновесия, толкнуться горизонтально, приводит к падению мордой лица или затылком, об склон.
Веселье продолжается.
Что, и ни одна извилина не шевельнулась? Не сказала - 'хозяин, своей дурацкой попыткой толкнуться горизонтально, ты вывел нас из равновесия и приложил мордой о склон?'
Да, до ответа 'гранаты не той системы' вам еще многое предстоит узнать.
Сообщение отредактировал bav53: 09 December 2019 - 13:58
Отправлено 09 December 2019 - 13:35
Каком именно рисунке и где ТАМ?
Если человек на рисунке ехал выпорямленным и не меняя угла закантвоки за счет ангуляции сместил цМ, он начнет выход из поворота за счет эффекта шеста, создающего внешнюю силу и опрокидывающего лыжникпа
Отправлено 09 December 2019 - 13:35
Отправлено 09 December 2019 - 13:38
А что вы понимаете под "наклоном тела"?
Инклинацию, ангуляцию, или обе вместе?
И условия тоже обозначьте.
В дуге, стоя, где?
Похоже ты не вникаешь в то, что тебе пишут. Там же выше написано:увеличить угол отклонения ЦМ от вертикали. Для этого надо приложить силу. Ты спросил, откуда берется сила. Вот я тебя и спрашиваю. откуда лыжник возьмет эту силу?
Отправлено 09 December 2019 - 13:41
И что?
Вы уже научились перемещать свой Цм по горизонтали?
За пределами опоры, или нет?
Проолжжайте эксперименты.
опорыПоловина до вас уже дошла.
А из своего скромного практического сноубордического опыта подскажу, что попытка стоя на канте в состоянии равновесия, толкнуться горизонтально, приводит к падению мордой лица или затылком, об склон.
а какие у опоры пределы? опора или есть или нет. а предел опоры - это что таке?
ну я ж и сказала выше, что на доске-то ты катать не умеешь
Сообщение отредактировал ZTL: 09 December 2019 - 13:43
Отправлено 09 December 2019 - 13:42
Веселье продолжается.
Что, и ни одна извилина не шевельнулась? Не сказала - 'хозяин, своей дурацкой попыткой толкнуться горизонтально, ты вывел нас из равновесия и приложил мордой о склон?'
Да, до ответа 'гранаты не той системы' вам еще многое предстоит узнать. Для начала хотя бы то, что это вы вылетели из окна.
Ну, а если вашу шелуху и фантики выкинуть в топку, что отстается в сухом остатке?
НОЛЬ.
Продолжайте экперименты.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 09 December 2019 - 14:05
Отправлено 09 December 2019 - 13:45
Это основы форумной физики)))а какие у опоры пределы? опора или есть или нет. а предел опоры - это что таке?
ну я ж и сказала выше, что на доске-то ты катать не умеешь
Отправлено 09 December 2019 - 13:46
вот вам пловец, пытающийся нырнуть стоя на игле
крестиком пришпилен ЦМ
о. ужо с центром масс разобрался. а теперь нарисуй из этих своих палочек букву Г. ЦМ крестиком пришпиль
Сообщение отредактировал ZTL: 09 December 2019 - 14:00
Отправлено 09 December 2019 - 13:48
там Г нарисована, см второй слайдо. ужо с центром масс разобрался. а теперь нарисуй их этих своих палочек букву Г. ЦМ крестиком пришпиль
Отправлено 09 December 2019 - 13:52
Вот и я про то же самое.
Ошепков описал сложное простыми словами, для лохов.
Но для тебя и это сложно.
да чо ты выкручиваешься. ошепков написал полный бред. но ты с твоими куцыми физическими знаниями даже понять этого не в состоянии
ну дык что. фотка. ангуляция. закантовка. или слив твой голимый защитываем? или таки рискнешь свои "физические" понимания на фотке-то все ж показать? давай не стесняйся. хоть поржом
Сообщение отредактировал ZTL: 09 December 2019 - 13:53
Отправлено 09 December 2019 - 13:52
Можно нарисовать стартовое положение пловца, принятое на игле?
Намекаете на то, что цм будет на одной вертикали с острием иглы, а зад отклячен в сторону? Не вижу проблемы. Пытаетесь шаркнуть ногами назад, шаркнуть не удалось, но горизонтальное усилие на опору игла передала. По третьему закону ньютона получили обратку и цм пошел вперед. Тут уже выкладывали этот дивный ролик
Отправлено 09 December 2019 - 13:54
Сообщение отредактировал rzuev: 09 December 2019 - 13:54
Отправлено 09 December 2019 - 13:56
ты мне объясняла?
я с понтом понимаю?
звезда в шоке (с)
но раз ты мне что-то, как ты говоришь, объясняла и это совпадает с тем, о чем я говорю, то у тебя не должно вызывать сомнений отсутствие возможности сместить ЦМ вбок при балансе на игле, у тебя не должно было быть вопросов и аналогий со шпильками, ты не должна была спрашивать "разверни", т.к. очевидно что bav53 пишет ересь
и ты не должна была рассказывать что можно наклониться у стены не уперевшись Ж в стену без переноса точки опоры
но ты это делала)
а значит с пониманием все так что-то не того!
не с понтом понимаешь, а с понтом обисняшь. вот вы так и читаете - мимо слов
у тебя? да. я ж написала, как вторую часть моих обиснений начнешь мне обиснять, так у тебя понимание сразу и случицо
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных