Ну раньше не было Сен Жана на картах и указателях, а сейчас появился
И на прилёте в Мюнхе час 15 и на вылете почти 2
Отправлено 13 January 2020 - 19:18
Отправлено 13 January 2020 - 19:19
Сообщение отредактировал cymax: 13 January 2020 - 19:22
Отправлено 13 January 2020 - 20:05
В том году Сан Жан был. А 2 часа на вылете, это еще вам свезло, я считаю. В 2017 и 2018 вилы были и того хуже, эх уже печалюсь об этом годе
Отправлено 13 January 2020 - 20:19
Я раньше в MUC летал только Люфтами, в их терминал. Так там все отлично, на вылете тоже. Кофе опять же наливают Сейчас времена изменились, летаем S7, больше никто таких дешевых билетов в MUC не дает. И в нашем терминале, видимо, как повезет. Спрашивали обратные билеты, брони жилья - так это для немецких погранцов обычное дело. У меня билет спросили, все было на готове. Отпечатки у всех, но это палец приложить - 5 сек. Мне не понравилось, что самих окошек там всего 4 штуки, из них 2 для EC, но наши там тоже проходили. Понятно, что при массовом прилете будет пробка.
Отправлено 13 January 2020 - 21:05
Ну про то, что эти терминалы - две большие разницы, уж не раз говорили. Мне на вылете оба раза не везло. Как и на всех вылетах из Германии, за исключением Франкфурта. Орднунг, что пипец полный
Отправлено 13 January 2020 - 22:26
Да я уже понял, что Мюнхен и особенно его аэропорт - это жопа с ручкой. Но мне, наверное, просто везёт в поездках. Хотя есть и старое спортивное правило - везёт тому, кто сам везёт
Интересно, когда хозяйка темы на всех разгонит? Так-то в Доломитах в этом сезоне все более-менее статично. Но зато ски.ру крутит всю дорогу рекламу ДСС. А она им, правда, нужна? И на этом ресурсе? Для меня лично - загадка.
Орднунг, что пипец полный
А по мне так пусть лучше орднунг. Меня вчера водитель гринлайна отчитал. Я подошел к автобусу, по итальянской привычке открыл нижний багажник и закинул туда доску. 5 лет уже, как никак, в Италии этим занимаюсь А он подошел и говорит, что здесь только он открывает багажник, и без него - ни-ни. Короче, по мне лучше так, чем предлагать пачкаться пассажирам в грязи. Хотя я и не белоручка
Сообщение отредактировал cymax: 13 January 2020 - 22:51
Отправлено 13 January 2020 - 23:31
Я раньше в MUC летал только Люфтами, в их терминал. Так там все отлично, на вылете тоже. Кофе опять же наливают
Сейчас времена изменились, летаем S7, больше никто таких дешевых билетов в MUC не дает. И в нашем терминале, видимо, как повезет. Спрашивали обратные билеты, брони жилья - так это для немецких погранцов обычное дело. У меня билет спросили, все было на готове. Отпечатки у всех, но это палец приложить - 5 сек. Мне не понравилось, что самих окошек там всего 4 штуки, из них 2 для EC, но наши там тоже проходили. Понятно, что при массовом прилете будет пробка.
Да, Люфтанза стали дорогие.
А по поводу таможни мы в Мюнхене в этот раз около часа стояли, никогда такого не было.
Я потом разговорился с таможенником он сказал, что у них с прошлого года порядок изменился, у многих допрос с пристрастием устраивают включая документы, доказательства заказа гостиницы, даже просят показать последние фотографии из Галереи в телефоне (не знаю зачем), по 3-5 минут каждого мурыжат. Я был удивлен. Мы обычно летом без проблем пробегали.
Отправлено 14 January 2020 - 01:09
понравился в Вероне проход через автоматизированный паспортно-пограничный контроль - или как это наз-ся? где паспорт приложил в сканер и замри в камеру смотри - робот лицо и похожесть считывает )))
Отправлено 14 January 2020 - 06:26
А по мне так пусть лучше орднунг.
Да это я иронизировал, потому как вместо хваленого орднунга в аэропортах Мюнхена, Берлина, Ганновера, Дюссельдорфа и Гамбурга был бардак и очередищи. А так я тоже исключительно за.
Отправлено 14 January 2020 - 09:07
понравился в Вероне проход через автоматизированный паспортно-пограничный контроль - или как это наз-ся? где паспорт приложил в сканер и замри в камеру смотри - робот лицо и похожесть считывает )))
Это, наверное, для граждан ЕС. Нам не подходит.
Отправлено 14 January 2020 - 09:07
ну это только для "белых господ")))понравился в Вероне проход через автоматизированный паспортно-пограничный контроль - или как это наз-ся? где паспорт приложил в сканер и замри в камеру смотри - робот лицо и похожесть считывает )))
Отправлено 14 January 2020 - 09:08
для граждан шенгена))Это, наверное, для граждан ЕС. Нам не подходит.
Отправлено 14 January 2020 - 12:40
В том году Сан Жан был.
Не-а не было на схемах я сравнил. И на указателях тоже не помню
Интересно, когда хозяйка темы на всех разгонит?
Так-то в Доломитах в этом сезоне все более-менее статично.
ДА там в целом всегда статично Последние существенные изменения это когда кабины в Пордое, Синие колпаки и кабинки в Сасолунго + подъёмник на Альбу (но это чуть раньше было) + Ла Волата. За последние 3 года изменения в основном косметические (Этого года я написал выше)
Отправлено 14 January 2020 - 13:27
Не-а не было на схемах
я сравнил. И на указателях тоже не помню
Ну я перед прошлогодней поездкой прочитал на сайте фассы, что такое Сен Жан ( https://www.fassa.co...ssa-Pozza-Vigo/ )
И магнитик могу показать
Отправлено 14 January 2020 - 13:35
Так оно и появилось год назад, а теперь стали менять таблички и на картах поменяли
Отправлено 14 January 2020 - 16:54
За последние 3 года изменения в основном косметические (Этого года я написал выше)
но ты не подчеркнул)) новые подъèмник в Kольфоско в эдельвайс-Tаль заместо бугеля и на Cвятом Kресте новую кабинку (там я пытала машиниста в начале декабря насчёт есть ли туалет, он мне отватил, что нет - жалобу на них что-ль куда-нить накатать
))
Отправлено 14 January 2020 - 17:01
но ты не подчеркнул)) новые подъèмник в Kольфоско в эдельвайс-Tаль заместо бугеля и на Cвятом Kресте новую кабинку (там я пытала машиниста в начале декабря насчёт есть ли туалет, он мне отватил, что нет - жалобу на них что-ль куда-нить накатать
![]()
))
Ну это как-то совсем локально... примерно как креселка в Оберегене..
Отправлено 14 January 2020 - 20:09
Да уж!
Санта Кроче - один раз галочку поставить и больше ни ногой..
смысла нет время терять
Отправлено 14 January 2020 - 21:20
Да уж!
Санта Кроче - один раз галочку поставить и больше ни ногой..
смысла нет время терять
Хороший маршрут из Гардены, есть где покататься по дороге, особенно туда с заездом в Кольфоско и Сан Кассиано.
Сообщение отредактировал marker: 14 January 2020 - 21:21
Отправлено 14 January 2020 - 22:16
Кольфоско и Сан Кассиано. - понимаю.
Переться в СК два по 20 минут на горизонтальном "подъёмнике" - не понимаю
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных