X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#12601 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 19:18

Ну раньше не было Сен Жана на картах и указателях, а сейчас появился

И на прилёте в Мюнхе час 15 и на вылете почти 2

• 0

#12602 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 19:19

Тогда не зря я скомбинировал с вылетом из Вероны. Вечерний рейс S7, после него аэропорт закрывается, поэтому нас оттуда быстро выгоняют :)

У вас, видимо, под праздник это было. У меня уже после каникул, поэтому в ДМЕ от входа до выхода в зал ожидания потратили 15 минут. И в Мюнхене минут 25, наверное. Но это из-за лыж, их позже остального багажа привезли.

Сообщение отредактировал cymax: 13 January 2020 - 19:22

• 0

#12603 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 20:05

Ну раньше не было Сен Жана на картах и указателях, а сейчас появился

И на прилёте в Мюнхе час 15 и на вылете почти 2

В том году Сан Жан был. А 2 часа на вылете, это еще вам свезло, я считаю. В 2017 и 2018 вилы были и того хуже, эх уже печалюсь об этом годе:)

• 0

#12604 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 20:19

Я раньше в MUC летал только Люфтами, в их терминал. Так там все отлично, на вылете тоже. Кофе опять же наливают :) Сейчас времена изменились, летаем S7, больше никто таких дешевых билетов в MUC не дает. И в нашем терминале, видимо, как повезет. Спрашивали обратные билеты, брони жилья - так это для немецких погранцов обычное дело. У меня билет спросили, все было на готове. Отпечатки у всех, но это палец приложить - 5 сек. Мне не понравилось, что самих окошек там всего 4 штуки, из них 2 для EC, но наши там тоже проходили. Понятно, что при массовом прилете будет пробка.  

• 0

#12605 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 21:05

Ну про то, что эти терминалы - две большие разницы, уж не раз говорили. Мне на вылете оба раза не везло. Как и на всех вылетах из Германии, за исключением Франкфурта. Орднунг, что пипец полный

• 0

#12606 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 22:26

Да я уже понял, что Мюнхен и особенно его аэропорт - это жопа с ручкой. Но мне, наверное, просто везёт в поездках. Хотя есть и старое спортивное правило - везёт тому, кто сам везёт icon_smile.gif

Интересно, когда хозяйка темы на всех разгонит? icon_smile.gif Так-то в Доломитах в этом сезоне все более-менее статично. Но зато ски.ру крутит всю дорогу рекламу ДСС. А она им, правда, нужна? И на этом ресурсе? Для меня лично - загадка.

Орднунг, что пипец полный

А по мне так пусть лучше орднунг. Меня вчера водитель гринлайна отчитал. Я подошел к автобусу, по итальянской привычке открыл нижний багажник и закинул туда доску. 5 лет уже, как никак, в Италии этим занимаюсь icon_smile.gif А он подошел и говорит, что здесь только он открывает багажник, и без него - ни-ни. Короче, по мне лучше так, чем предлагать пачкаться пассажирам в грязи. Хотя я и не белоручка icon_smile.gif

Сообщение отредактировал cymax: 13 January 2020 - 22:51

• 0

#12607 Ski fan

Ski fan
  • Лыжебордер
  • 188 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 23:31

Я раньше в MUC летал только Люфтами, в их терминал. Так там все отлично, на вылете тоже. Кофе опять же наливают icon_smile.gif Сейчас времена изменились, летаем S7, больше никто таких дешевых билетов в MUC не дает. И в нашем терминале, видимо, как повезет. Спрашивали обратные билеты, брони жилья - так это для немецких погранцов обычное дело. У меня билет спросили, все было на готове. Отпечатки у всех, но это палец приложить - 5 сек. Мне не понравилось, что самих окошек там всего 4 штуки, из них 2 для EC, но наши там тоже проходили. Понятно, что при массовом прилете будет пробка.  

Да, Люфтанза стали дорогие.

А по поводу таможни мы в Мюнхене в этот раз около часа стояли, никогда такого не было.

Я потом разговорился с таможенником он сказал, что у них с прошлого года порядок изменился, у многих допрос с пристрастием устраивают включая документы, доказательства заказа гостиницы, даже просят показать последние фотографии из Галереи в телефоне (не знаю зачем), по 3-5 минут каждого мурыжат. Я был удивлен. Мы обычно летом без проблем пробегали.

• 0

#12608 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 01:09

понравился в Вероне проход через автоматизированный паспортно-пограничный контроль - или как это наз-ся? где паспорт приложил в сканер и замри в камеру смотри - робот лицо и похожесть считывает )))

• 0

#12609 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 06:26

А по мне так пусть лучше орднунг. 

Да это я иронизировал, потому как вместо хваленого орднунга в аэропортах Мюнхена, Берлина, Ганновера, Дюссельдорфа и Гамбурга был бардак и очередищи. А так я тоже исключительно за.

• 0

#12610 s_v_s

s_v_s
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 09:07

понравился в Вероне проход через автоматизированный паспортно-пограничный контроль - или как это наз-ся? где паспорт приложил в сканер и замри в камеру смотри - робот лицо и похожесть считывает )))

Это, наверное, для граждан ЕС. Нам не подходит.

• 1

#12611 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 09:07

ну это только для "белых господ")))
  • 0

#12612 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 09:08

Это, наверное, для граждан ЕС. Нам не подходит.

для граждан шенгена))
  • 0

#12613 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 12:40

В том году Сан Жан был.

Не-а не было на схемах :) я сравнил. И на указателях тоже не помню

Интересно, когда хозяйка темы на всех разгонит? icon_smile.gif Так-то в Доломитах в этом сезоне все более-менее статично.

ДА там в целом всегда статично :) Последние существенные изменения это когда кабины в Пордое, Синие колпаки и кабинки в Сасолунго + подъёмник на Альбу (но это чуть раньше было) + Ла Волата. За последние 3 года изменения в основном косметические (Этого года я написал выше)

• 0

#12614 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 13:27

Не-а не было на схемах icon_smile.gif я сравнил. И на указателях тоже не помню

Ну я перед прошлогодней поездкой прочитал на сайте фассы, что такое Сен Жан ( https://www.fassa.co...ssa-Pozza-Vigo/ )

И магнитик могу показать:)

• 0

#12615 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 13:35

Так оно и появилось год назад, а теперь стали менять таблички и на картах поменяли

• 0

#12616 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 16:54

За последние 3 года изменения в основном косметические (Этого года я написал выше)

но ты не подчеркнул)) новые подъèмник в Kольфоско в эдельвайс-Tаль заместо бугеля и на Cвятом Kресте новую кабинку (там я пытала машиниста в начале декабря насчёт есть ли туалет, он мне отватил, что нет - жалобу на них что-ль куда-нить накататьbomb.gif diablo.gif ))

• 0

#12617 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 17:01

но ты не подчеркнул)) новые подъèмник в Kольфоско в эдельвайс-Tаль заместо бугеля и на Cвятом Kресте новую кабинку (там я пытала машиниста в начале декабря насчёт есть ли туалет, он мне отватил, что нет - жалобу на них что-ль куда-нить накататьbomb.gif diablo.gif ))

Ну это как-то совсем локально... примерно как креселка в Оберегене.. laugh.png

• 0

#12618 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 20:09

Да уж!

Санта Кроче - один раз галочку поставить и больше ни ногой..

смысла нет время терять 

• 0

#12619 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 21:20

Да уж!

Санта Кроче - один раз галочку поставить и больше ни ногой..

смысла нет время терять 

Хороший маршрут из Гардены, есть где покататься по дороге, особенно туда с заездом в Кольфоско и Сан Кассиано.           

Сообщение отредактировал marker: 14 January 2020 - 21:21

• 0

#12620 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 22:16

Кольфоско и Сан Кассиано.  - понимаю.

Переться в СК два по 20 минут на горизонтальном "подъёмнике" - не понимаю

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных