Отправлено 14 October 2025 - 16:31
Отправлено 14 October 2025 - 16:38
Я так понимаю, что мне с моим размером почти наверняка придётся брать Wide-версию? В любом случае в магазин поеду с ботинком.
Отправлено 14 October 2025 - 16:38
Все так. Если умеешь контролировать скорость, мест для сжимания булок не так чтобы много на курортах остаётся
Ну если уклон небольшой то контролировать не сложно. Особенно если места достаточно. Бери шире и всего делов. Другой момент конечно если надо в лесу крутиться...
Сообщение отредактировал Kameon: 14 October 2025 - 16:50
Отправлено 14 October 2025 - 16:40
Я так понимаю, что мне с моим размером почти наверняка придётся брать Wide-версию? В любом случае в магазин поеду с ботинком.
С вашим размером да. У меня у самого все доски широкие. Страшного ничего нет.
Отправлено 14 October 2025 - 16:59
Что лес, что крутяки, что пау, что лед
Тут без магии)
На подходящей доске это сильно проще )
Отправлено 14 October 2025 - 17:22
Ну учиться надо.
Что лес, что крутяки, что пау, что лед
Тут без магии)
На подходящей доске это сильно проще )
Учимся. Доски есть,желание есть. Время на тренировки тоже имеется. Ждём свой четвертый сезон .
Отправлено 14 October 2025 - 17:25
На любой доске)В условном шерегеше по полю ты съедешь не упав в ту точку которую планируешь.
Отправлено 14 October 2025 - 17:31
Что такое "попробовать фрирайд"?
Объехать пару елок вдоль трассы? Скатить по полю некрутому? На любой, поверь. Вообще на любой.
Заехать в разбитый лес? Тоже на любой. Потому, что чуда не случится и все будет не очень. На любой, повторю.
Прям пухляк пухляк? Ну да, на подходящей геометрии заедешь чуть дальше. Чем круче джип и т.п ))
Падытожу. Любая из поста ТС подойдет.
Отправлено 14 October 2025 - 17:34
На любой доске)
Возможно,но мне всегда казалось, что на трассовых ты просто остановишься или увязнет нос. А на крутых склонах где ходов хватит новичок не катается.
Сообщение отредактировал Kameon: 14 October 2025 - 17:37
Отправлено 14 October 2025 - 17:39
Ну наверное соглашусь. Что-то рядом с трассой - это уже обычно та же трасса только нератраченная и с препятствиями. Всё укатано в бетон. Но наверное можно найти доску у которой будет чуть больше перспектив вне трассы без минусов на трассе.Тут такой момент
Что такое "попробовать фрирайд"?
Объехать пару елок вдоль трассы? Скатить по полю некрутому? На любой, поверь. Вообще на любой.
Заехать в разбитый лес? Тоже на любой. Потому, что чуда не случится и все будет не очень. На любой, повторю.
Прям пухляк пухляк? Ну да, на подходящей геометрии заедешь чуть дальше. Чем круче джип и т.п ))
Падытожу. Любая из поста ТС подойдет.
Сообщение отредактировал Kameon: 14 October 2025 - 17:42
Отправлено 14 October 2025 - 17:41
Почему остановишься?Возможно,но мне всегда казалось, что на трассовых ты просто остановишься или увязнет нос. А на крутых склонах где ходов хватит новичок не катается.
Нос зароется не из за доски. Не из за приведенных выше уж точно.
Сообщение отредактировал чОрный бордер: 14 October 2025 - 17:41
Отправлено 14 October 2025 - 17:43
Я к тому что определенные доски могут не дать это сделать если этого не делает райдер)Почему остановишься?
Нос зароется не из за доски. Не из за приведенных выше уж точно.
В ситуации когда ты съехал. И в голове только появляются мысли а-ля "в рот компот что делать дальше ?" доска уже делает. Хвост уже утонул, а нос уже торчком.
Сообщение отредактировал Kameon: 14 October 2025 - 17:46
Отправлено 14 October 2025 - 17:50
Сообщение отредактировал Kameon: 14 October 2025 - 17:50
Отправлено 14 October 2025 - 18:58
да, только вайд
Отправлено 14 October 2025 - 19:06
Джонс Стратос или Майнд экспандер
Капита навигатор
Нитро Сквош
Коруа беленькие можно посмотреть
Сообщение отредактировал garikgarik: 14 October 2025 - 19:10
Отправлено 14 October 2025 - 19:07
Потрите кто-нибудь мой бездарный треп. А то всю ветку засрал. Просто уже покататься хочется.Без негатива в любом случае.
не парься, мы тут все исключительно поболтать собрались))
Отправлено 15 October 2025 - 09:04
А друг на каком-то трассовом твине залетел в то же место воткнулся носом и размотался. Хотя уровень у него будет повыше.
Я ни в коем случае не спорю. И не считаю свой уровень каким-то чтобы советы давать. Но мне кажется ,что есть доски геометрия которых позволяет тебе ехать если ты ей сам не мешаешь. В условно шерегеше по полю ты съедешь не упав в ту точку которую планируешь.
трассовые твины обычно имеют чистый кембер - а он это не для фрирайда. изза короткого и крутого рокера они плохо всплаывают в пухлом и рыхлом, быстро тормозятся об снег. и даже если на симметричном твинтипе ты сдвинешь крепы назад, то все равно это "не то пальто", это онанизм вместо секса..
Геометрия решает что на трассе, что в снегу
И это не твин
а вот направленный твин типа найдекер мерк, с прогибом кэмрок - вполне решает и на трассе и в снегу, за что его и люблю.
причем на трассе катаю и в свиче, практически с такой же скоростью - что на досках с ласточкиным хвостом мне делать было бы сцыкотно из-за боязни воткнуться им в склон
Отправлено 15 October 2025 - 09:16
доска уже делает. Хвост уже утонул, а нос уже торчком.
Я сторонник того, чтобы на начальных этапах помощь от доски была поменьше. Чтобы обучение было. А то получается , что снаряд делает что то за тебя. Не помогает, а именно делает.
Отправлено 15 October 2025 - 09:32
Я сторонник того, чтобы на начальных этапах помощь от доски была поменьше. Чтобы обучение было. А то получается , что снаряд делает что то за тебя. Не помогает, а именно делает.
По большей части согласен с такой позицией, но боюсь она не всем подходит. Есть люди которые хотят кататься много, серьёзно и готовы инвестировать в хобби. А есть люди которые выбираются чисто за компанию. Это может быть жена которой это все нахрен не надо. Или просто ребята которые пару раз съехали и в бар. Мне кажется такая категория имеет право взять доску которая даст максимальное удовольствие при минимальных усилиях. Не каждый готов выстрадать свои навыки)
Отправлено 15 October 2025 - 09:47
По большей части согласен с такой позицией, но боюсь она не всем подходит. Есть люди которые хотят кататься много, серьёзно и готовы инвестировать в хобби. А есть люди которые выбираются чисто за компанию. Это может быть жена которой это все нахрен не надо. Или просто ребята которые пару раз съехали и в бар. Мне кажется такая категория имеет право взять доску которая даст максимальное удовольствие при минимальных усилиях. Не каждый готов выстрадать свои навыки)
Да легко. У каждого свой путь.
Если ты не умеешь справляться с доской, она, например, вместо того, чтобы мягко (а это будет реально мягко, т.к. скорости еще нет) воткнуть тебя носом в снег чтобы полежал подумал о вечном в целом и о своем катании в частности, может тебя разогнать. А дальше очень много вариантов, которыя я даже приводить не хочу.
Просто хочу напомнить, что фрирайд дело не только веселое, но и опасное. Любой, даже притрассовый. И от твоих умений зависит, упадет градус веселья в минус или нет.
Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 |
|
|
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продажа тура в Австрию (Майрхофен) на двоих. 03.01.15-10.01.15Автор Dimasss123, 09 Dec 2014 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных