трудно может быть спуститься на лыжах с перевала в Червинию. Там ветер реально сбивает с ног. При этом подъемники из Церматта могут работать.Челу, который планирует жить в Червинии актуальнее вернуться в Червинию, чем попасть в Церматт. Так что если в Церматт не попадешь - оно и к лучшему: не придется там ночевать (или 200+ км на такси в Червинию).
А почему "из Цермата вернуться можно, хоть и трудно"? Если вагон и бугель в Цермате не работают, то как? Пешком что ли? Так же на такси только...

Червиния 2014-2025
#1241
Отправлено 05 March 2019 - 19:37
#1242
Отправлено 05 March 2019 - 22:10
Какая-то войсковая операция... прорыв в Цермат и обратно
Ладно, придумаю ченить...
Переход Суворова через Альпы: как это было
#1244
Отправлено 19 March 2019 - 13:23
С какого возраста берут детей в детские сады-лыжные школы? Сколько стоит?
#1245
Отправлено 19 March 2019 - 16:44
FOR MORE INFORMATION CONTACT OUR SKI SCHOOL https://www.scuoladi...com/en/tariffe/
одна из школ, как пример, гугл вам в помощь за доп.инфо, лет с 5 в группу берут, в 3-4 года желательно для прогресса - начните с нескольких частных/приват уроков = один на один с лыжн.учителем. Удачи!
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 19 March 2019 - 16:46
#1246
Отправлено 19 March 2019 - 17:54
С какого возраста берут детей в детские сады-лыжные школы? Сколько стоит?
В группу берут с 5 лет
Новички начинают по понедельникам
Цены 170-185 евро в неделю (зависит от школы и от размера группы. Для детей есть минигруппы, они чуть дороже)
Русскоговорящих групп нет
#1247
Отправлено 19 March 2019 - 22:28
Альтернативный, менее известный, но комфортный способ попадания в зону Цермата из Червинии:
От Планмезона идут наверх три креселки подряд, одна за другой. Если подняться по третьей и сразу катить не налево вниз в Червинию, а направо в сторону кафе, а проехав кафе взять вправо влево (узкий виляющий спуск шириной в ратрак) - то окажешься в Швейцарии ниже Плато роза примерно метров на 200-300.
Далее есть варианты - либо ехать вниз в Швейцарию, либо спуститься еще немного, оседлать швабру вверх, доехать до Плато роза и далее либо по красивой и длинной Вентине (№7) вниз либо в Вальтурнанш.
Преимущества этого подъема в том что на Плато Роза можно ехать не сразу и не в "скотовозке" на 300 человек, а на свежем воздухе и не одним махом, а чередуя подъемы и спуски.
Живущим в Чело - с Вентины можно взять левее и приехать на кубковые слаломные трассы ЧелоАльто и сэкономить на обратном подъеме от Фунивии.
Сообщение отредактировал Head-Hunter: 19 March 2019 - 22:52
#1248
Отправлено 20 March 2019 - 09:56
Альтернативный, менее известный, но комфортный способ попадания в зону Цермата из Червинии:
От Планмезона идут наверх три креселки подряд, одна за другой. Если подняться по третьей и сразу катить не налево вниз в Червинию, а направо в сторону кафе, а проехав кафе взять
вправовлево (узкий виляющий спуск шириной в ратрак) - то окажешься в Швейцарии ниже Плато роза примерно метров на 200-300.
Ну фиг знает... Считал этот способ вполне очевидным. И на схеме он обозначен.
#1249
Отправлено 20 March 2019 - 22:05
[И на схеме он обозначен.]
Ну да, ясно, что это не секретная партизанская тропа, а один из линков
Но по факту: для перехода в Свисс его используют малое количество людей.
А для спуска по Вентине или переезда в Вальтурнанш - так вообще единицы. Кстати есть еще одно неочевидное преимущество этого заезда на Плато - если ехать в вагоне, то и спускаться будешь в толпе. А если через Бонтадини - то даже в пик сезона можно съехать по верхней части Вентины в гордом одиночестве
#1250
Отправлено 21 March 2019 - 17:48
А она разве не швейцарская? По карте на неё интернешнл скипасс нужен.либо спуститься еще немного, оседлать швабру вверх
Да и вообще, после запуска новой 3S на кляйн маттерхорн возвращаться в Италию на бугелях - надо быть их, бугелей, большим любителем. По тоннельчику проще пройтись, хоть и немного от высоты плющит.
Сообщение отредактировал LionSprings: 21 March 2019 - 17:49
#1251
Отправлено 21 March 2019 - 20:58
Вы очень невнимательно читаете или не очень ориентируетесь на местности.
Я рассказываю о непопулярном, но очень удобном способе заехать с 6-ки на 7-ку не спускаясь по нижнему скучному плоскачу до Планмезона и тратя 35-45 минут в яйцах и гондоле.
А Вы о новом кейбл каре с Трокнерстега.
И да верно, этот короткий участок бугеля - тоже швейцарский. Интернациональный пасс необходим.
Хотя у меня один раз что то сбойнуло и усатый свисс махнул рукой и посадил мимо турникета.
#1252
Отправлено 23 March 2019 - 09:25
Не, ну понятно что можно из Подольска в Балашиху через Тверь проехать, не тошня по скучному МКАДу, но покупать интернешнл скипасс для того, что б перепеститься в зоне Червинии - по мне несколько странно, о чём я и спросил.Я рассказываю о непопулярном, но очень удобном способе заехать с 6-ки на 7-ку не спускаясь по нижнему скучному плоскачу до Планмезона и тратя 35-45 минут в яйцах и гондоле.
Обычно люди собирающиеся катающиеся в Червинии покупают ски-пасс CV а не CZ, и воспользовавшись вашим "лайфхаком" могут неслабо залететь на подьем пешком обратно. О чём изначально не было сказано.
#1253
Отправлено 24 March 2019 - 14:44
Вы очень невнимательно читаете или не очень ориентируетесь на местности.
Я рассказываю о непопулярном, но очень удобном способе заехать с 6-ки на 7-ку не спускаясь по нижнему скучному плоскачу до Планмезона и тратя 35-45 минут в яйцах и гондоле.
А Вы о новом кейбл каре с Трокнерстега.
И да верно, этот короткий участок бугеля - тоже швейцарский. Интернациональный пасс необходим.
Хотя у меня один раз что то сбойнуло и усатый свисс махнул рукой и посадил мимо турникета.
У меня была прямо обратная ситуация: в первый же день в Червинье я не правильно поняла совет какого-то итальянца - которого спросила наверху, как не попасть в Швейцарию - и в этом узком месте повернула или взяла чуть не туда - а там и правда "одно неловкое движение- и ты..." нет, не отец, а у свиссов. И вот качу я вниз по прекрасному белому полю под прекрасным швейцарским солнцем (только тут вылезло) и думаю - как быть, время шло к четырем. Иду к вагончикам - мой скипасс ес-сно не действует, и я умоляще начинаю объяснять служителю, что вот так я лоханулась (мистэйкт) - и он со снисходительной улыбкой закрывает глаза рукой и машет - типа иди уж... Также мне удалось и на втором вагончике... А вот дальше было плохо: большая скотовозка уже (или в тот день вообще) не работала, и мне сказали - только швабра. Время близилось к закрытию всего и вся. Метель, ветер страшный, погода испортилась снова. Я подхожу к швабре и там же встречаю руссо туристо, который после моего рассказа говорит - ну здесь-то точно уговорите... Там тетка мурыжит настоящей шваброй наледь на коврике. Я ей снова всю версию умоляюще произношу... Она мне ласково улыбаясь сочувственно говорит: 15 евро. За швабру! А когда они так говорят (был еще случай в электричке с непрокомпостированным билетом - 50 евро) - придется платить, проверено, не уломаешь. Так что за 15 евро я долго и мучительно поднималась на ледяном ветру и чуть не околела.
#1254
Отправлено 24 March 2019 - 19:30

А когда ж пришло понимание, что вы уже "нет, не отец, а у свиссов"?
#1255
Отправлено 24 March 2019 - 22:08
пипец, там знаки метр х метр куда трасса ведет, но некоторым этого мало. Мда, я всегда ржал читая объявления, что ктото ищет инструктора, чтоб трассы показал. Но, оказывается, это суровая действительность...
#1256
Отправлено 24 March 2019 - 23:40
пипец, там знаки метр х метр куда трасса ведет, но некоторым этого мало. Мда, я всегда ржал читая объявления, что ктото ищет инструктора, чтоб трассы показал. Но, оказывается, это суровая действительность...
Знаки не русскими буквами написаны, читать их отдельный инструктор нужен
#1257
Отправлено 25 March 2019 - 14:01
Популярное сообщение!
Читала, смеялась! Прямо моя история 5-летней давности. Дикая метель. Знаки метр х метр залеплены снегом. Видимость-почти ноль. И вот я уже еду по чудесному полю и осознаю , что передо мной не Монте Червино , а красавчик Маттерхорн. Я побрела на вагон, но главный из стеклянного ящика, который пропускает на скотовозку , меня сразу послал, человек с бугеля меня послал тоже с моим итальянским скипассом. Я взмолилась, чтобы продали мне интернешинл скипасс, но человек с канатки сказал, что его я куплю только внизу, в Церматте. До закрытия вагона оставалось совсем мало времени. Я чуть не плача попросила помощи. Дядя из стеклянной будки достал кучу разных толстенных книг, размером с «Капитал» Маркса и начал изучать. Потом пригласил главного. Стали изучать вместе с ним. В итоге, предложили мне купить билет за 19 Е, при этом дико извиняясь, что это вэри экспенсив и рекомендовали покатать швейцарскую зону, раз потратила деньги. Когда переехала на итальянскую сторону,чуть снег не начала целовать. Потом, через неск. лет, катаясь в тех краях ржала Ну как такое было возможно? Оказывается, нет ничего невозможного.
Сообщение отредактировал Loriss: 25 March 2019 - 14:02
#1258
Отправлено 25 March 2019 - 18:27
Это вы "по прекрасному белому полю под прекрасным швейцарским солнцем" до самого Церматта съехали что ли?
А когда ж пришло понимание, что вы уже "нет, не отец, а у свиссов"?
Ну как бы я, хоть и обладаю топографическим идиотизмом 1 степени, но - кто там был, знает - едешь почти по гребню перевала, потом какие-то озорные повороты и стремные указатели - тут-то я и спросила у проезжавшего итальянца - как мне не попасть... потому что в том месте уже видно - что по левую сторону перевала широкие снежные поля, и это свиссы, а по эту - откуда поднялись - пейзаж совсем другой, покруче и нет гладких синих поверхностей. И вот едешь как будто в эту сторону - но вдруг трасса уходит резко налево, круто и узко, - и адью! понимаешь, что перевалила налево, то есть к свиссам - но не карабкаться же 50 метров по вертикали всем навстречу обратно? Хотя наверное можно было - но я предпочла "раслабиться и получить удовольствие". Нет, не до Церматта - брала все время левее и доехала до Furrg.
#1259
Отправлено 25 March 2019 - 18:38
Я взмолилась, чтобы продали мне интернешинл скипасс, но человек с канатки сказал, что его я куплю только внизу, в Церматте. До закрытия вагона оставалось совсем мало времени. Я чуть не плача попросила помощи. Дядя из стеклянной будки достал кучу разных толстенных книг, размером с «Капитал» Маркса и начал изучать. Потом пригласил главного. Стали изучать вместе с ним. В итоге, предложили мне купить билет за 19 Е, при этом дико извиняясь, что это вэри экспенсив и рекомендовали покатать швейцарскую зону, раз потратила деньги. Когда переехала на итальянскую сторону,чуть снег не начала целовать.
Вот - Вы помогли мне вспомнить эти детали, почему я поехала вниз - мне тоже объяснили, что скипасс смогу купить только в Церматте, и я начала спускаться туда, но неожиданно поняла, что не успеваю до закрытия и заночую у свиссов - вот и зарулила в Фуррг - и там стала всех умолять...
#1260
Отправлено 25 March 2019 - 20:22
Вот и я на половине пути поняла, куда я еду. Даже лицезрела бордиста, пешком чапающего в сторону Червинии. Но в ботах нереально было возвращаться. И в голове мелькали мысли-или ночлег в Церматте за 100Е или такси до Червинии за 200Е. У нас план был-3 дня катать по местному Червиния-Вальтурнанш, 3 дня- Церматт. Я когда в отель вернулась, меня моя компания потеряла, начали волноваться. А я- такая звезда! Я уже побывала в Церматте. В общем, поржали потом, хотя совсем не смешно было часом ранее. Я даже пыталась «подкупить» человека из стекляшки у вагона, пока он изучал инструкции и ждал директора. Это достаточно долго было. Но во время поняла, что здесь-не тот случай! В тюрьму загремлю еще! Так забавно все это приключение щас вспоминать!
Сообщение отредактировал Loriss: 25 March 2019 - 20:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных