X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5222

#1241 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 13:41

Да ну, скажешь тоже. Пока человек будет ходить прямо, он будет бегать.

В том то и дело, что все бегающие существа не ходят прямо.

Бегать то он будет, но его скелет для этого не приспособлен.

Сообщение отредактировал Хамелеон: 25 June 2015 - 13:41

• 0

#1242 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 13:42

Для того, чтобы начать бегать с передней части стопы мне достаточно оказалось начать ставить ногу на переднюю часть стопы. И все. Кроссовки мне никак в этом не помешали, хотя на тот момент бегал в Асикс Гель Нимбус.

Поэтому, Ринат, спорить я с тобой не буду, но лично мне кажется, что сначала стоит набрать действительно серьезные объемы, поучаствовать в достаточно количестве соревнований, а потом уже высказывать такие мнения.

Я не думаю, что беговую обувь делают идиоты, или что она вся делается в угоду маркетингу, а те, кто в ней бегают, не понимают своей пользы.

Мы не спорим.

Сколько из 6 000 бегунов ММ бегают с детства и без перерыва? Мало их.

Основная же масса слезла с дивана в возрасте 20+ и побежала. С уже сформированным ОДА, сводами и т.д.

Вот под них и делают гели-фигели.

• 0

#1243 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 13:44

А зачем переставать бегать с пятки?  icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif

Хочу Комрадес и МДС запилить. Для начала. Но боюсь пятки отвалятся, при текущем положении вещей.

Идея же фикс - Москва -> Мекка, в Хадж сбегать, около 6000 км, если через Европу.

Сообщение отредактировал brr: 25 June 2015 - 13:47

• 0

#1244 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 14:28

> В кедах амортизации вообще НЕТ. Даже если ты преземляешься на носок, удар есть

Отсутствие амортизации заставляет работать мышцы стопы, разве нет? Сначала бегать быстро вообще невозможно в кедах - как раз потому что стопа отвыкла амортизировать нагрузку.

> Современный человек не предназначен для бега.

Смотря как долго, как далеко и как быстро.

Каждый в меру своей природной приспособленности способен двигаться максимально быстро какое-то время.

У черепах - одна скорость бега, у собак - другая. И дистанции - разные.

У человека - есть физиологчески посильная дистанция и скорость, которые ему по силам.

Весь спорт высших достижений - это экспериментальное выяснение этих параметров.

Если спортсмены (уникумы) бегут на предельные дистанции и на предельных скоростях - надо полагать, что основной массе физически активных и крепких (совершенно не дрищей) это не должно быть по силам, просто из статистических соображений. Им следует ориентироваться на меньшие дистанции и на меньшие скорости. Вот ровно поэтому делают гели-фигели - чтобы желающие могли одолеть дистанцию, которая им, вообще говоря, не по силам. Поэтому оздоровительный бег - на время, а не на расстояние, и поэтому же рекомендации врачей насчёт оздоровительного бега - 3 раза в неделю по 30-40 минут достаточно.

Мне кажется - если нагрузки выше в разы, то гели-фигели уже надо употреблять по делу. В принципе - и лапти плели ровно для этих же целей - чтобы прошагать было можно гораздо дальше, чем босиком.

Можно обувь рассматривать как техническое приспособление, в этом контексте, и тогда кеды дадут прирост работы меньше, чем кроссовки, какой разговор. Поэтому каждый выбирает что ему надо больше тренировать. Кому выносливость - в кроссовках он пробежит дольше. А кому мышцы ног - тому в кедах, мне кажется, будет предпочтительнее.

> Любой врач скажет в кедах ходить вредно.

Нам врачи запрещали носить кеды постоянно (не вылезая из них). По причине совершенно не связанной с ударными нагрузками. Говорили - повышается вероятность получить "ревматизм" из-за мокрых ног.

• 0

#1245 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 14:50

А зачем переставать бегать с пятки?  icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif

У меня болели колени и даже в поясницу отдавало, когда с пятки бежал, как сменил технику - вопросы снялись.

• 0

#1246 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 15:22

Ближайший месяц бегаю в темпе 6-7 мин/км, в кедах.

Распишешь потом сколько получилось в км, и какой прогресс, что бы сформировалась гипотеза.

• 0

#1247 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 17:35

У меня болели колени и даже в поясницу отдавало, когда с пятки бежал, как сменил технику - вопросы снялись.

Меняется техника, меняются проблемыsad.png

• 0

#1248 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 17:42

А так ,как кому удобно ... По асфальту марафон за 3 мин км? здОрово!

• 0

#1249 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 21:42

Меняется техника, меняются проблемыsad.png

Ну да, деревянные икры, воспаление надкостницы, все как положено. Но сейчас вроде проблем нет, хотя бегаю мало, все больше вел.
  • 0

#1250 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 23:38

Из одной агонии в другую happy.png

• 0

#1251 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 08:21

у меня болела спина при беге, не из-за техники бега, а потому что была хронически больная , работа была физически тяжелая, спина постоянно срывалась, плюс люмбага и застуживал её также ... при беге буквально через 15 минут забивалась и начинала так болеть, хоть волком вой.

• 0

#1252 kimi45

kimi45
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 11:25

В жару в +30 встает вопрос, как бороться с повышеным чсс. При том же беге 6 мин/км, пульс весной был 135. Сейчас 140-150.
Как будто бы форма теряеться. Не возможно контролировать прогресс.
  • 0

#1253 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 11:35

В жару в +30 встает вопрос, как бороться с повышеным чсс. При том же беге 6 мин/км, пульс весной был 135. Сейчас 140-150.
Как будто бы форма теряеться. Не возможно контролировать прогресс.

Адаптация не сразу происходит, через пару недель. Упадет сам. Ну и одеваться полегче и воду с собой брать побольше.

• 0

#1254 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 11:50

Я тут подумал, что для новичков первый год кроме бега по методике 120/30 стоит еще и бег с передней части стопы тренировать. А что, темп низкий, объемы минимальные => риск травмироваться сведен к минимуму.

Купить минималистические кроссовки и вперед.

• 0

#1255 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 12:01

Кстати вот побегал я босиком по песку в спокойном темпе 6-7 мин/км.

Вроде всего ничего, 15-20 км в общей сложности (по 3-5 км), а после каждой пробежки икры забивались, как будто я темповую на 10 км бежал.

Бежать босиком по песку получается только с носка, на пятку нога даже на ставится самопроизвольно.

Купил кроссовки adidas revenge boost.

По сравнению с моими new balance 880v3 бегать в них с носка получается лучше.

С чем это связано не могу точно сказать - мне кажется подошва чуть тольше, перепад между носком и пяткой чуть меньше, задник пониже расположен.

Сразу хочу сказать, что я не ставлю себе целью начать бегать с носка и только в это упираться, просто пробую.

• 0

#1256 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 12:06

Ринат, все очень индивидуально (вес/возраст/физическая форма), но совсем начинающим минималистические кроссовки не нужны!

Для начала нужно тренировать только ССС, иначе все беды сразу обрушатся (икры и надкостница даже на малых темпах и дистанциях даст о себе знать)

• 0

#1257 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 12:08

Кстати вот побегал я босиком по песку в спокойном темпе 6-7 мин/км.

Как-то в поезде разговорился с попутчицей. Оказалась бывшим спортивным врачем по легкой атлетике при сборной Союза

Она сказала, что бег по песку - это гарантированный путь к разрыву ахилла.

И привела пример, как в 70 годы кто-то решил сборную по марафону на песок вывести. Через неделю многие ушли в лазарет.

Какой смысл бегать по песку? Бег по воде понимаю. По песку нет. 

• 0

#1258 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 12:12

Ринат, все очень индивидуально (вес/возраст/физическая форма), но совсем начинающим минималистические кроссовки не нужны!

Для начала нужно тренировать только ССС, иначе все беды сразу обрушатся (икры и надкостница даже на малых темпах и дистанциях даст о себе знать)

Именно в минималистических надо. Просто нефиг по 3-5 км бегать только сойдя с дивана.

От 1 км с акцентом на технику, с обязательной гимнастикой/растяжкой после.

Просто все хотят "раз-раз и в дамки"

• 0

#1259 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 12:19

Ринат, икры - да, забивались, а ахил - даже не чувствовался!

Если рвануть 10-20 км, то возможно, а при небольших объемах - интересные ощущения чистого бега с носка и ноги не повредишь об асфальт biggrin.png

А по воде это прикольно - как побежишь - запиши на свой GoPro, посмотрим на технику yahoo.gif

• 0

#1260 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 12:24

Именно в минималистических надо. Просто нефиг по 3-5 км бегать только сойдя с дивана.

От 1 км с акцентом на технику, с обязательной гимнастикой/растяжкой после.

Просто все хотят "раз-раз и в дамки"

Я считаю что BreakeR прав. Индивидуальные особенности учитывать надо.

Ринат вот представь, задумал человек после 35 лет, с весом более 80 кг (а если еще тяжелее ?) начать бегать, а ты ему советуешь минималистичную обувь. Вот он оденет кеды и начнет бегать, даже если он будет бегать медленно, все равно риск получить неприятности с коленями - позвоночником для него велик.

Одно дело юный человек, не тяжелый, другое дело взрослый дядька. Молодой организм быстрей адаптируется, чем возрастной.

Сообщение отредактировал Хамелеон: 01 July 2015 - 12:25

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1)