X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009-2010-2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4266

#1241 Геладриель

Геладриель
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 13:07

Здравствуйте,Почетный Лыжебордер:)
Впервые на вашем сайте,да и впервые хочу в Бансо.
Планирую поездку с дочей после 25 января-я на лыжах,она на сноуборде.Выезд в горы тоже впервые...(как-то раньше все Египет и Египет...)Подсели всей семьей на лыжи капитально,через день ездим в Турист,по вечерам...
Да ладно...
Надо начинать.
Что с собой брать из одежды?
Лыжи-сноуборд свои-или лучше там брать?
И вообще-стоить ли ехать?(только не пишите,что не стоит,а то вас и так там много:))
  • 0

#1242 VB1954

VB1954
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 13:15

Мы собираемся на 10 дней.
По опыту знаю, что через пару-тройку дней захочется сделать передых...

Кто был - посоветуйте, плиз, куда сгонять? Чего посмотреть?

Два монастыря Рильский и Роженецкий (илил Роженский) и там и там красиво. Недалеко есть бассейн с водой из теплого источника и рядом горячий бесплатный )вроде родоновый), после лыж там погреться неплохо. И про Мелник уже писали - рекомендую с фотоаппаратом туде ехать, вино из подвалов там хорошее можено найти.
  • 0

#1243 VB1954

VB1954
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 13:20

Планирую поездку с дочей после 25 января-я на лыжах,она на сноуборде.Выезд в горы тоже впервые...(как-то раньше все Египет и Египет...)Подсели всей семьей на лыжи капитально,через день ездим в Турист,по вечерам...
Да ладно...
Надо начинать.
И вообще-стоить ли ехать?(только не пишите,что не стоит,а то вас и так там много:))

В Банско ехать надо. Школа лыжная там хорошая - Мамонт - мы там все четверо на лыжи вставали/доучивались.
Отели подешевели в этом году. В прошлоом в Биссере 18 за нос платили, в этом 15,5. И это с завтраками и трансферами и саунами. Еда в городе всегда дешевая, а в отеле еще дешевле. мы туда 31 вылетаем. Но на следующий год наверное куда-нибудь в Австрию или Италию махнем.
  • 0

#1244 Nadia i Mitko

Nadia i Mitko
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 13:24

Я там тоже буду с 5 марта. Может и свидимся у Нади с Митко за тарелкой борща....

Даже не мечтайте,борщом въ не отделаетеь от нас..............,есть сливовъй,винограднъй,Митко его варит
  • 0

#1245 Геладриель

Геладриель
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 13:33

У нас паспорта горят,только и в Болгарию можем ехать.
Может где-то пересечемся?Я отель завтра-послезавтра буду бронировать.
  • 0

#1246 vasnau

vasnau
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 13:34

Только из Банско приехал. Впечатления в общем хорошие, погода была не очень на склонах, снега маловато, местами на трассах лед. Но если повыше забраться то там неплохо.
Ездили с компанией, мы с женой в первый раз на лыжах, для новичков здесь неплохо.
В плане проживания. Жили в Флоримонте, если есть возможность, то туда не заселяйтесь, отель вроде и 4 звезды, с завтраком и ужином, спа, саунами, но мелких недочетов хватает, а исправлять толком их никто не хочет. Думаю отель и ближе и дешевле найти не проблема.
В плане еды в городе, то много чего есть куча механ и кафе. ели много где, но вот в последний день набрели на Тодева кьща (Nadia i Mitko) и пожалуй это лучшее по вкусу, ценам и гостеприимству. Ракия виноградная у них просто ууммм и ааа.

Если кто будет брать лыжи на прокат, не спешите. Есть прокаты около самых подъемников, там цены чуть ли не в два раза дороже, чем если спуститься чуток ниже по улочкам. Так что не спешите.

Всем удачи и хорошего снега!
  • 0

#1247 vasnau

vasnau
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 13:36

АА, вот еще что хотел добавить, если кто хочет ехать самостоятельно куда-то на источники или еще куда, то есть там автовокзал, так что можно поехать и на рейсовых автобусах, это уж точно будет дешевле, чем брать отельные экскурсии.
  • 0

#1248 Shatik

Shatik
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 13:51

Да ладно...
Надо начинать.

Я канеш не профи, но в горы не первый раз, поэтому буду делиться опытом.

Из одежды: на своем опыте беру всего по 2. 2 куртки и 2е штанов, 2е перчаток, 2 термухи. т.к. если что-то не успеет высохнуть - не парюсь.
Плюс иногда меняется погода - один комплект по-теплее и один по-легче. 2 - 3 флиски.

Защитой тоже не стоит пренебригать. Шлемак - в обязательном порядке!

Я предпочитаю кататься на своем, т.е. мало ли ростовки не будет или размера ботинок. Ежели хотите пожиганить по неизведанным местам, де трассы нет и могут попадаться камни - то лучше взять прокатное ибо его не жалка.

Ехать стоит! После гор - месяц в эйфории :-) Правда после поездки на местечковые горки тянуть не будет - уж больно грустно там будет ;)
  • 0

#1249 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 13:54

Да ладно...
Надо начинать.

Повторюсь - ехать надо!!!
Из вещей я обычно беру всё поминимуму, так как там везде форма одежды очень демократичная. Лыжи и ботинки везу свои. Стоит ли брать прокатные? Так это кто как желает, а вот ботинки, если есть свои то берите их обязательно - это вещь очень интимная, прокатные всегда как то хуже сидят на ноге, а то и просто отбивают желание кататься.
  • 0

#1250 Folik

Folik
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 14:10

Еще хотелось бы кое-что добавить:
1) Кто-то спрашивал про цены на горе - шаурма 7лев, чай/сок/глинтвейн 4лев, пицца 10лев, а вот в закусочных типа му-му ходить вообще не советую, там дорого и не вкусно.
2) Жили рядом с отелем Evelina Palace 4* - сауна с бассейном и ресторан в этом отеле нам понравились, причем цены там ниже чем во многих механах.
3) Экипировку лучше брать свою, мне показалось у них там дороговато по 50 лев за сноуборд + боты

Очень понравилась механа Kabacite - брали жареный сыр в панировке, какой-то салат, пелешка суп, мясо в горшочке, рыбу Ципуру, свиные ребра и чесночный хлеб + раки 300гр + мини бутыль вина + сок, все понравилось, счет на 3-х вышел 80-90 с чаевыми.

Еще нам говорили в отеле Lion хорошая дискотека, да и сам отель не плохой.
  • 0

#1251 Denss

Denss
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 14:13

А вообще как там по ценам прокат и по качеству? В Юлене то понятно, большинство лыж с круглыми кантами. А вот вокруг куча прокатов, в них можно найти чтото стоящее? Не хочется тащить свои слаломки с радиусом 11м., устану я на них там :smile:
  • 0

#1252 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 14:15

Вопрос к только что вернувшимся: что с ценами на перекус на горе, изменились ли? Кто-то здесь писал, что чай стоит 8 левов, кто-то что 3 лева, не очень понятно. Может кто-то посовеует, где в этом году вкуснее всего на горе поесть. Да и сколько стоят волшебные пончики, если не секрет, их на горе не продают, только на улице пирин? Спасибо.

Мы перекус устраивали в основм в "Козеле" - это почти на самом верху на Плато.
Суп пилешка (куриный) - 6 лев
Какао (горячий шоколад) - 4 лева
Чай с лимоном - 2 или 3 лева (не помню)
Бутылка пива - 4 или 5 левов
Глинтвейн (горячее вино) - 7 левов

На Шилигарника глинтвейн стоит - 6 левов.

Ситуция такова - если в кафешке система типа столовой - то там всё дешевле, если в кафешке разносят официанты - то всё дороже.
Ну и чем выше расположена кафешка - тем в ней дороже.

Где-то так...
  • 0

#1253 Nadia i Mitko

Nadia i Mitko
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 14:23

АА, вот еще что хотел добавить, если кто хочет ехать самостоятельно куда-то на источники или еще куда, то есть там автовокзал, так что можно поехать и на рейсовых автобусах, это уж точно будет дешевле, чем брать отельные экскурсии.

Дешевле будет,если наймете микробус например до Огняново + шофер будет ждать 80лв.,ето если компания 8 человек
  • 0

#1254 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 14:35

Касаемо стоимости тура - рекомендую спрашивать у тех же ВКО, кем и куда вы полетите. Я когда начал выбирать тур - столкунлся с тем, что ВКО отправляет туристов АК Московия до Пловдива. Не знаю кому как, но мне больше нравится ездить в Банско из Софии и летать Аэрофлотом или на край BulgAir :) Фобия у меня такая :) Девушки из агентства готовы поменять перевозчика, но стоимость возрастает. Имейте это ввиду при бронировании.

Да, Аэрофлотом или BulgAir в Софию лететь дороже - это регулярные рейсы, в Пловдив летают чартеры - дешевле, но чартеры и пренести могут, друзья вылетали 28 декабря в Пловдив, вылет перенесли на 5 часов.
Да и ехать до Банско от Пловдива дольше, хоть по карте расстояние примерно однаковое, на самом деле дольше и по худшей дороге.
  • 0

#1255 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 14:40

Мы собираемся на 10 дней.
По опыту знаю, что через пару-тройку дней захочется сделать передых...

Кто был - посоветуйте, плиз, куда сгонять? Чего посмотреть?

Вот соседняя ветка про экскурсии в Банско:
https://forum.ski.ru...showtopic=30455
  • 0

#1256 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 14:45

Да, Аэрофлотом или BulgAir в Софию лететь дороже - это регулярные рейсы, в Пловдив летают чартеры - дешевле, но чартеры и пренести могут, друзья вылетали 28 декабря в Пловдив, вылет перенесли на 5 часов.
Да и ехать до Банско от Пловдива дольше, хоть по карте расстояние примерно однаковое, на самом деле дольше и по худшей дороге.

Из регулярки я знаю, что в Пловдив летает зелёный самолётик S7. Так же местные водилы поведали, что дорогу от Пловдива до Банско отремонтировали и теперь особенной разницы между дорогой от Софии и от Пловдива они не видят.
  • 0

#1257 vanger

vanger
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 14:54

глинтвейн в банско это жесть))) местные под пыткой не скажут что это не глинтвейн а ХОТВАЙН)
вроде тока на поляне в кафе туда сыпали типа яблок...цирк)

upd. в баню из Банско можно съездить за 18 лев...но ехать нужно утром и на весь день по возможности...по словам знающих там воду тока раз в день меняют!

Сообщение отредактировал vanger: 12 January 2010 - 14:58

• 0

#1258 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 14:56

Ну вот значит тоже можно будет заехать :smile: Спасибо!

Лучше заловите кого-нибудь из местных и договоритесь сьездить в Мелник, так будет значительно дешевле и удобней. Вино там вкуное, сходите обязательно в Мелнике в местный краеведческий музей - интересно.
Если вас немного - вот телефон таксиста КOце (друг Нади и Митко) +35 989 859 17 90
Или вот, если вас много: Ford Transit (8-10 мест), водитель Георги Радков Глушков, тел. моб. GSM 087/817396, дом.(07443)27-07 Телефон Георгия лучше уточнить у Нади и Митко, они его тоже знают только фамилию назовите.
С Георгием мы ездили в Мелник, в Огняново, в село Баня несколько лет назад.
  • 0

#1259 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 15:01

Да ладно...
Надо начинать.

Убедительный совет новичкам - почитайте форум для начала, начните с темы Банско 2007-2009
Посмотрите FAQ на моем сайте, а уж если остнутся вопросы - тогда ВЕЛКАМ, ответим.
А ехать конечно стоит, чем больше людей полюбят Банско - тем лучше :)

Сообщение отредактировал Svetik: 12 January 2010 - 15:10

• 0

#1260 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 15:15

Из регулярки я знаю, что в Пловдив летает зелёный самолётик S7. Так же местные водилы поведали, что дорогу от Пловдива до Банско отремонтировали и теперь особенной разницы между дорогой от Софии и от Пловдива они не видят.

Ну может водители и не видят, а туристы очень замечают :) Повторюсь, друзья ехали 28 декабря, сначала чартер перенесли, потом довольно долго добирались, умучались все, особенно дети.
Всё равно быстрей получается от Софии до Банско.

Так что на мой взгляд, если есть возможность то лучше брать билеты в Софию, ну а уж если нет билетов, только тогда до Пловдива.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных