X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Плуг" или "Параллельные лыжи"? С чего начинать?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1469

Опрос: Что делать с темой? (35 пользователей проголосовало)

Можно выбрать только один вариант ответа:

1. Тему закрыть (21 голосов [60.00%])

Процент голосов: 60.00%

2. Тему оставить без изменений (9 голосов [25.71%])

Процент голосов: 25.71%

3. Тему отредактировать. Удалить пиар и рекламу (5 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

Голосовать

#1241 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 18:14

А поворот в плуге тоже будет на кантах? :rolleyes:
Да... и ещё вопрос - ноги в плуге сгибаем или не сгибаем? :rolleyes:

конечно на кантах (закантовка не 90 градусов, если чо :biggrin: )
сгибаем, но пистолетиков не делаем...
  • 0

#1242 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 18:17

1) Поворот в плуге тоже будет на кантах(на внутренних).
2) Утрированно сгибать ноги не нужно.

Ой...как интересно :biggrin:
А за счёт чего в повороте лыжа будет удерживаться на канте? Да ещё на пологом склоне, при скорости 5км.час?

Сообщение отредактировал Maykl: 26 June 2012 - 18:18

• 0

#1243 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 18:18

А за счёт чего в повороте лыжа будет удерживаться на канте? Да ещё на пологом склоне, при скорости 5км.час?

За счет ширины плуга.
Майкл, возьмите себе хорошего инструктора, он вам расскажет технику. Я не хочу тут обсуждать, что такое плуг и с чем его едят. Мне кажется, что само название темы подразумевало, что в ней участвуют люди в этом понимающие, хотя бы на уровне плуга.

Сообщение отредактировал Sandwich: 26 June 2012 - 18:23

• 0

#1244 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 18:26

За счет ширины плуга.

:blink: :shock: :wacko:

Майкл, возьмите себе хорошего инструктора, он вам расскажет технику. Я не хочу тут обсуждать, что такое плуг и с чем его едят. Мне кажется, что само название темы подразумевало, что в ней участвуют люди в этом понимающие, хотя бы на уровне плуга.

Сообщение отредактировал Maykl: 26 June 2012 - 18:27

• 0

#1245 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 18:27

за счет ботинка, силы мышц, пояснично-бедренной ангуляции
  • 0

#1246 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 18:33

:blink: :shock: :wacko:

Умоляете? :blush:
  • 0

#1247 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 18:33

за счет ботинка, силы мышц, пояснично-бедренной ангуляции

То есть достаточно цехового ботинка, накаченных мышц и пояснично-бедренной ангуляции которая нарабатывается годами и всё это "легко" поставит лыжу на кант??? :biggrin:

А если серьёзно? Ещё ключевой вопрос - в повороте в плуге, как будем распределять давление между лыжами? И за счёт чего?
  • 0

#1248 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 18:35

Умоляете? :blush:

Нисколько! Просто хочу на поставленные вопросы получить вразумительные ответы :rolleyes:
  • 0

#1249 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 18:37

Теперь мне ясно и понятно, что мои оппоненты, просто не понимают само понятие плуга. Поэтому наша обсуждение пришло к тупику.

Вам может ясно это, а ведь можно посмотреть с иной стороны.

Например, что мы видим и допускаем, значительно более широкое понимиание возможностей упражнений со сведенными носками, на сегодняшний день, включая скорее всгео и плуг в старом(классическом ) его понимании.
Но это не для начинающих....

Те упражнения, которыя я видел и делал не так давно, похожие на плуг который я вижу повсеметсно только сведенными носками лыж, всем остальным отличаются кардинально, я ни разу не видел до сих пор на склонах массово, и не видел их подробного описанияни ни в одной книге..

Сообщение отредактировал GeorgeG: 26 June 2012 - 18:38

• 0

#1250 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 18:39

Нисколько! Просто хочу на поставленные вопросы получить вразумительные ответы :rolleyes:

Тогда это точно надо записаться на какое нибудь обучение. Желательно инструкторское и желательно за границей. Там обьяснят. У нас с этим проблемы. Впрочем как и с результатами в Г/Л.
  • 0

#1251 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 18:42

Тогда это точно надо записаться на какое нибудь обучение. Желательно инструкторское и желательно за границей. Там обьяснят. У нас с этим проблемы. Впрочем как и с результатами в Г/Л.

Т.е. "сливаетесь"?
  • 0

#1252 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 18:42

У нас с этим проблемы.

Не... то что проблемы - уже понял, но не настолько же что бы Вы, не смогли ответить на простейшие мои вопросы? :shock: :shock: :shock:
Вот это например

Ещё ключевой вопрос - в повороте в плуге, как будем распределять давление между лыжами? И за счёт чего?

За счёт чего?

За счет ширины плуга.

Так? Или нет?

Сообщение отредактировал Maykl: 26 June 2012 - 18:47

• 0

#1253 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 18:52

Не... то что проблемы - уже понял, но не настолько же что бы Вы, не смогли ответить на простейшие мои вопросы? :shock: :shock: :shock:
Вот это например

За счёт чего?

Так? Или нет?

Майкл, чтобы получить вопросы на подобные ответы, мне приходилось учиться в Альпах, брать преподавателей, тратить средства. Пройдите мой путь, и тогда вы сможете узнать все примудрости горнолыжного спорта.
  • 0

#1254 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 18:55

ты совершенно прав! в той же австриской методике с этого и начинают. а потом идут подводящие упражнения к поворотам на параллельных лыжах. упражнения выполняются сначала в плуге...

Книга и австрийская методика, в ней описанная, этого не подтверждает, по детям по крайней мере. Для остальных етсь выбор, как Степаныч цитировал, но неболее. Ты про какую школу?

носки вместе (5-8 см), пятки врозь, лыжи на внутренних кантах, ноги слегка согнуты в голеностопных, коленых и тазобедренных суставах, корпус немного наклонен вперед, спина слегка скруглена, руки перед собой, согнутые в локтевых суставах, палки по диагонали назад-вниз

Ок, реально спасибо. Примем это за определения клиссики плуга как в статике так и в динамике, скользим мы так прямо, допустим, просто вниз.
Я бы наверное описал так же то что пытаются делать, но вот что происходит когда начинается движение? Удается ли это сохранить ученику если вообще возможно сохранить без оседания на попу?(это не зависит от качества объяснения как правило, это зависит от возможностей ученика и от склона) в 99% процентов случаев корпус и правда наклоняют вперед, попа при этом назад... Вот мы и на Ж.. Даже если это но не должно быть, то увы это так есть в большинстве случае в реальности на склонах..

Смущает меня этот наклон корпуса вперед, он в плуге должен быть, но он же и отсаживает назад. В прочих упражнениях, о которые я говорю, нет наклона корпуса вперед.... Но сделать их новичку нереально, они требуют физических усилий и координации и ....

Сообщение отредактировал GeorgeG: 26 June 2012 - 19:03

• 0

#1255 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 18:56

Майкл, чтобы получить вопросы на подобные ответы, мне приходилось учиться в Альпах, брать преподавателей, тратить средства. Пройдите мой путь, и тогда вы сможете узнать все примудрости горнолыжного спорта.

Удивительное предложение :biggrin: Вместо простейших ответов на простейшие вопросы :-) Удачи в "премудростях" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#1256 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 18:56

Пройдите мой путь, и тогда вы сможете узнать все примудрости горнолыжного спорта.

На самом деле парадокс ситуации в том, что почти все тут обсуждающие друг друга знают или лично, или видели фотки/видео. И только Вы тут - типа инкогнито и в белой шляпе .... было бы неплохо все-таки представиться ...

Сообщение отредактировал Mzy: 26 June 2012 - 18:56

• 0

#1257 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 18:58

То есть достаточно цехового ботинка, накаченных мышц и пояснично-бедренной ангуляции которая нарабатывается годами и всё это "легко" поставит лыжу на кант??? :biggrin:

А если серьёзно? Ещё ключевой вопрос - в повороте в плуге, как будем распределять давление между лыжами? И за счёт чего?

а чо сразу цех? без цеха никак?
зачем накачанных? достаточно не атрофированых (хотя накачанные - лучше)
конечно годами! начиная с первых поворотов...

начни спуск в плуге по прямой (только не надо колени внутрь выворачивать - сделай как на картинке, которой Мр.ХХ ногу отпилил), начни переносить вес на правую, например, ногу, слегка согни колено вперед, в его естественном направлении, достань правой рукой до клипс правого ботинка, продолжай вести поворот - ты выполнил подводящее упражнение к повороту в плуге, поворот с линии падения...
  • 0

#1258 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 18:59

Если правильно встать, как кто то описал выше( расстояние между носками лыж 5-10 см, вес равномерно распределен на всю стопу, колени слегка согнуты вперед) , то лыжи сами встанут на внутренние канты. Мною это выше тоже было сказано. Не помню, чтобы кто что то писал, что колени нужно вывернуть вовнутрь. :pardon:

И с этим, хоть и недостаточно подробным, с мой т.з. , описанием плуга соглашусь, колени да(смущают и меня), но меня больше смущает, что реально ученик при это отпадает в заднюю стойку в большинстве случаев... и все, навека, прочно.

Сообщение отредактировал GeorgeG: 26 June 2012 - 19:05

• 0

#1259 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 19:06

начни спуск в плуге по прямой (только не надо колени внутрь выворачивать - сделай как на картинке, которой Мр.ХХ ногу отпилил), начни переносить вес на правую, например, ногу, слегка согни колено вперед, в его естественном направлении, достань правой рукой до клипс правого ботинка, продолжай вести поворот - ты выполнил подводящее упражнение к повороту в плуге, поворот с линии падения...

И что? Лыжа при этом будет на канте поворачивать? :rolleyes:

Сообщение отредактировал Maykl: 26 June 2012 - 19:07

• 0

#1260 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 19:09

Книга и австрийская методика, в ней описанная, этого не подтверждает, по детям по крайней мере. Для остальных етсь выбор, как Степаныч цитировал, но неболее. Ты про какую школу?
....

я про ISIA

...
Ок, реально спасибо. Примем это за определения клиссики плуга как в статике так и в динамике, скользим мы так прямо, допустим, просто вниз.
Я бы наверное описал так же то что пытаются делать, но вот что происходит когда начинается движение? Удается ли это сохранить ученику если вообще возможно сохранить без оседания на попу?(это не зависит от качества объяснения как правило, это зависит от возможностей ученика и от склона)
...

я так же не видел, чтоб на параллельных лыжах новички сразу правильно скользили - без осаживаний и подсаживаний и т.п. ...
н

...
в 99% процентов случаев корпус и правда наклоняют вперед, попа при этом назад... Вот мы и на Ж.. Даже если это но не должно быть, то увы это так есть в большинстве случае в реальности на склонах..

Смущает меня этот наклон корпуса вперед, он в плуге должен быть, но он же и отсаживает назад. В прочих упражнениях, о которые я говорю, нет корпуса вперед.... Но сделать их новичку нереально, они требуют физических усилий и координации и ....

на счет наклона - имеется ввиду наклон всего корпуса, вместе с ногами, т.е. как бы по оси голенища... подача корпуса вперед... а наклон (поклон) в пояснице - это ты прав, самая распространенна ошибка. но она и на параллельных в полный рост...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных