Тань! да он вообще не читает, пожоже, - только пишет... Дина - девчужка... бу-га-га вот он придет, порадуетсяНик. да я бы высказалась. но во-первых, ответ тебя не так чтобы интересует (кмк), во-вторых ты все равно не слышишь, что я говорю, в-третьих не только меня не слышишь, но и других...
Что главное в повороте, или КАК они на КМ это делают
Отправлено 06 April 2012 - 14:44
Отправлено 06 April 2012 - 14:56
Реплика постоянного зрителя- мне показалось, что речь шла о Светлане...Тань! да он вообще не читает, пожоже, - только пишет... Дина - девчужка... бу-га-га вот он придет, порадуется
Вторая реплика.
Такое ощущение, что ZTL и ТС разговаривают на разных языках. И по этой причине- никак не могут понять друг друга...
Ну, ТС- это понятно.... ПАходу- учился человек не один год "считать"- вот и "считает"... Т.е. он- на СВОЕМ языке говорит.
Тут либо тянись до ЕГО уровня и ПОНИМАЙ - ЧТО он говорит, либо на ЕГО темы не разговаривай с ним...
Я, например - не рискну...
А вот Степаныч, к примеру- разговаривает с ним на одном языке...
А на каком языке Татьяна говорит-... Я тоже, признаться не пойму.
Начала представлять отличие ПРИСЕДАНИЯ и ПОДТЯГИВАНИЕ коленей.... В конце поворота....
Странные картины начало рисовать воображение во втором случае.
Опять таки- возникли вопросы к Татьяне. А КАК сформулировать вопрос-, чтобы и она поняла, и окружающие- ХЗ.
ЯЗЫК общения то- РАЗНЫЙ...
Третья реплика.
Для тех, кто ратует за закрытие темы.
Если считаете, что тема исчерпана, то- что вы здесь делаете?...
Если тема имеет тот рейтинг, который имеет-значит, кому то она интересна...
ЗЫ.
Ломыча то- куда дели?....
Отправлено 06 April 2012 - 15:11
главное в повороте - это баланс. об этом говорят тренеры. это же отрабатывают спортсмены (специально). (если нужны видео сейчас поищу -где-то были закладки)Ты - за ловлю равновесия (баланса)?
тут выше мы обсуждали... или лучше момент равновесия пропускать и всегда быть в переходе из левого неравновесного- в правое неравновесное...
по видео мне кажется что все же в том же апексе баланс присутствует. особенно в ГС. да и в остальном, кроме мест где совсем нужны ускоренные повороты при движении ЦМ почти по прямой - на видео есть такие участки, обычно почему-то у финиша.
вот тут видео проскакивало. вот глянь, когда "колбасит" лыжи о каком равновесии там можно говорить?
ошибка в таких рассуждениях в том, что большинство любителей (скорее всего и ты тоже, если всего 2 года катаешься) стоят на лыжах, используют их как опору, как правило после ЛПС (то есть поперек склона). на КМ же одна сплошная борьба за этот самый баланс. упереться в лыжу и ехать на ней не получится.
Отправлено 06 April 2012 - 15:12
ой, а я и нивкурила даже. ндаТань! да он вообще не читает, пожоже, - только пишет... Дина - девчужка... бу-га-га вот он придет, порадуется
Отправлено 06 April 2012 - 15:15
Реплика постоянного зрителя- мне показалось, что речь шла о Светлане...
Вторая реплика.
Такое ощущение, что ZTL и ТС разговаривают на разных языках. И по этой причине- никак не могут понять друг друга...
Ну, ТС- это понятно.... ПАходу- учился человек не один год "считать"- вот и "считает"... Т.е. он- на СВОЕМ языке говорит.
Тут либо тянись до ЕГО уровня и ПОНИМАЙ - ЧТО он говорит, либо на ЕГО темы не разговаривай с ним...
А на каком языке Татьяна говорит-... Я тоже, признаться не пойму.
Начала представлять отличие ПРИСЕДАНИЯ и ПОДТЯГИВАНИЕ коленей.... В конце поворота....
Опять таки- возникли вопросы к Татьяне. А КАК сформулировать вопрос-, чтобы и она поняла, и окружающие- ХЗ.
Третья реплика.
Для тех, кто ратует за закрытие темы.
Если считаете, что тема исчерпана, то- что вы здесь делаете?...
Если тема имеет тот рейтинг, который имеет-значит, кому то она интересна...
ЗЫ.
+1 ко всему
Ломыч катается вроде где инета нет )))
А тема то без него должна была кирдык... вот умираем тута все.
Да - про Свету имелось в виду. Дина ОН Дина...
Сообщение отредактировал amazurov: 06 April 2012 - 15:19
Отправлено 06 April 2012 - 15:19
тут драматический случай. ТС умеет не только считать, но он еще и физик, у которого есть чувство этой самой физики. Ему пытается оппонировать гуманитарий, который, в принципе, не чувствует, этого, а наслышан, что какие-то параметры связаны друг с другом. ТС все понимает, что ему говорят, но что он говорит, без подготовки не поймешь. я раньше тоже про разгрузку вниз толковал, вот, теперь похоже, перестану. а проблему, которую он поднял большинсву по фигу не только потому что в жизни им никогда так не ездить как на кМ, но и потому, что им это просто неинтерсено знать. т.к им все известно уже.Вторая реплика.
"Я не даю друзьям советы, мир дик, нелеп и бестолков, и на вопросы есть ответы лишь у счастливых м--ков"
Отправлено 06 April 2012 - 15:21
я как раз понимаю, что он говорит. он рассуждает как начинающий горнолыжник-любитель. и "считает" именно любительское катаниеВторая реплика.
сейчас я тебя еще загружу. вставание и выпрямление ног при движении на лыжах - тоже разные вещиА на каком языке Татьяна говорит-... Я тоже, признаться не пойму.
задавай. по ходу дела утрясемОпять таки- возникли вопросы к Татьяне. А КАК сформулировать вопрос-, чтобы и она поняла, и окружающие- ХЗ.
обидели человека, вот он и ушелЗЫ.
Отправлено 06 April 2012 - 15:31
главное в повороте - это баланс. об этом говорят тренеры. это же отрабатывают спортсмены (специально). (если нужны видео сейчас поищу -где-то были закладки)
вот тут видео проскакивало. вот глянь, когда "колбасит" лыжи о каком равновесии там можно говорить?
ошибка в таких рассуждениях в том, что большинство любителей (скорее всего и ты тоже, если всего 2 года катаешься) стоят на лыжах, используют их как опору, как правило после ЛПС (то есть поперек склона). на КМ же одна сплошная борьба за этот самый баланс. упереться в лыжу и ехать на ней не получится.
Вот Татьяна не пойму - ты противоречишь как-то сама себе ---- с одной стороны баланс, с другой - нахрен равновесие.
И кстати отличное видео. Проходы флагов на грани баланса, но на балансе, в равновесии... для выхода из равновесия - привставание... не пудрю больше мозги про ЦМ, а то как ЛЛ зациклюсь с раздвиганием-загибанием ног.
Алексей (но тут нас много, - amazurov)
Отправлено 06 April 2012 - 15:36
и кстати тут же вопрос.
то есть между поворотами равновесия нет? ну давай еще введем сюда устойчивое, неустойчивое и безразличное. и позовем физиков. им будет что посчитатьдля выхода из равновесия - привставание.
Отправлено 06 April 2012 - 15:55
ага и про какую Свету?...Да - про Свету имелось в виду. Дина ОН Дина...
Отправлено 06 April 2012 - 16:03
Леш. а где я сказала, что нахрен? ну плиз, прочитай внимательно
и кстати тут же вопрос.
то есть между поворотами равновесия нет? ну давай еще введем сюда устойчивое, неустойчивое и безразличное. и позовем физиков. им будет что посчитать
немного физик я... отчасти математик... но все в прошлом по большому. до доктора не дорос... кишка тонка.
Во - зови Леш... буду откликаться. ))) ЗАБРОНИРОВАНО (это тезкам)
ты пишешь что колбасит лыжи.... и ни о каком равновесии речи быть не может..
давай про равновесие так считать - если упал, то равновесие потеряно... все остальное в равновесии.. Мы когда идем ножками - вес пошел вперед и подставляем в шаге следующую... считаем это равновесие.. не равновесие - падение.
в физике можно много чего откопать.... -
1 шарик на вершине - покоится в равновесии, но чуть вбок - пошел катиться нафиг
2другое - шарик в ямке - отклоняйся не отклоняйся - обратно в ямку. Пнуть надо чтоб оттуда из равновесия вышел.
3Ну и третий вариант - динамическое равновесие... когда чтоб шарик и не улетел и не засел в ямке, приложить клюшку (хоккей с мячом) чтоб двигался в нужном направлении...
Отправлено 06 April 2012 - 16:05
А я слышала- ТС катается на ГЛ более 20 лет. Мне кажется, если бы хотел за это время достичь уровня КМ- он бы это сделал... Просто- другие вещи интересовали человека в жизни, видимо...я как раз понимаю, что он говорит. он рассуждает как начинающий горнолыжник-любитель. и "считает" именно любительское катание
а вот для того, чтобы понять, что я говорю (да ладно я, ДИНА, Горди, Витс77), нужно все же попытаться услышать. а не повторять свое из раза в раз.
А почему он тут все это пишет и разбирает на примере КМ- так это очевидно... Во первых человек- любознательный и дотошный, хочет ПОНИМАТЬ. А во вторых- полезное дело то... Если в результате этих обсуждений кто-то начнет кататься ЛУЧШЕ- это ж клево...
Мне, например, интересно мнение физика, который для таких чайников, как я, доступным языком может пояснить- ЧТО мне, чайнику-турЫсту с поворотов КМ- подходит в повороте, а что- и "трогать не смей"...
Знаете... Бывает... Насмотрятся видосов с КМ... Приедут в горы.... И пытаются "изображать" то, что видели- на туристических трассах... "Итоги" потом- на салазках спускают.
Я это- знаю. "Загрузка" - не состоялась...сейчас я тебя еще загружу. вставание и выпрямление ног при движении на лыжах - тоже разные вещи
![]()
Обязательно и с удовольствием!задавай. по ходу дела утрясем
Но- сначала сформулирую... В домашней, непринужденной обстановке...
Обидеть Ломыча не удавалось НИКОМУ на этом сайте.... Даже в ветке про Богнера.... А уж ЧТО можно было написать ТАМ о ЖужУке, который хочет именно куртку с мехом- можете себе представить...обидели человека, вот он и ушел
Отправлено 06 April 2012 - 16:06
ага и про какую Свету?
Skiinstruktor
Отправлено 06 April 2012 - 16:11
АГА. я обсчитался!!! Вас активных девушек уже 3-еSkiinstruktor
Как обращаться к Маймрику?
Отправлено 06 April 2012 - 16:12
Эх!...АГА. я обсчитался!!! Вас активных девушек уже 3-е
Как обращаться к Маймрику?
Танюшки мы- с ZTL...
Отправлено 06 April 2012 - 16:18
тут такое дело... количество не всегда переходит в качество...А я слышала- ТС катается на ГЛ более 20 лет.
ну и как? удалось выловить что-нибудь полезное из физических раскладок?Мне, например, интересно мнение физика, который для таких чайников, как я, доступным языком может пояснить- ЧТО мне, чайнику-турЫсту с поворотов КМ- подходит в повороте, а что- и "трогать не смей"...
Знаете... Бывает... Насмотрятся видосов с КМ... Приедут в горы.... И пытаются "изображать" то, что видели- на туристических трассах... "Итоги" потом- на салазках спускают.
хм.Я это- знаю. "Загрузка" - не состоялась...
тут такое дело... количество не всегда переходит в качество...А я слышала- ТС катается на ГЛ более 20 лет.
ну и как? удалось выловить что-нибудь полезное из физических раскладок?Мне, например, интересно мнение физика, который для таких чайников, как я, доступным языком может пояснить- ЧТО мне, чайнику-турЫсту с поворотов КМ- подходит в повороте, а что- и "трогать не смей"...
хм.Я это- знаю. "Загрузка" - не состоялась...
да-да, она самая! и эт явно следует из диалога.Skiinstruktor
пока от тебя один ответ - само катится...
о! вообще-то это был ответ от ДИНА...
Прости!!! Вас тут всего 2 активных девчужки... объединил. Не со зла..
...
Отправлено 06 April 2012 - 16:24
тут такое дело... количество не всегда переходит в качество...
ну и как? удалось выловить что-нибудь полезное из физических раскладок?![]()
хм.тогда странно, что приседание и поджимание ног вызвало непонимание
1. Обсуждать катание ТС- не буду. Считаю - это будет не корректно с моей стороны.
2. Да. И упражнение в плуге, на которое он давал ссылку- недавно делала. В Сорочанах. На 9 и 10 склоне. Правда, считаю, что можно и еще его поделать... Бестолковая я... Не все сразу получается...
3. ... В домашней...
Отправлено 06 April 2012 - 16:31
да это и невозможно - никто его катания не видел (ну если тока особо приближенные)1. Обсуждать катание ТС- не буду. Считаю - это будет не корректно с моей стороны.
оке. а давно на лыжах?Понимаю, что сказать хочу- пока сформулировать не получаЦЦа....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта