X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что главное в повороте, или КАК они на КМ это делают

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4248

#1241 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 14:44

Ник. да я бы высказалась. но во-первых, ответ тебя не так чтобы интересует (кмк), во-вторых ты все равно не слышишь, что я говорю, в-третьих не только меня не слышишь, но и других...

Тань! да он вообще не читает, пожоже, - только пишет... Дина - девчужка... бу-га-га вот он придет, порадуется :)
  • 0

#1242 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 14:56

Тань! да он вообще не читает, пожоже, - только пишет... Дина - девчужка... бу-га-га вот он придет, порадуется :)

Реплика постоянного зрителя- мне показалось, что речь шла о Светлане...

Вторая реплика.
Такое ощущение, что ZTL и ТС разговаривают на разных языках. И по этой причине- никак не могут понять друг друга...

Ну, ТС- это понятно.... ПАходу- учился человек не один год "считать"- вот и "считает"... Т.е. он- на СВОЕМ языке говорит.
Тут либо тянись до ЕГО уровня и ПОНИМАЙ - ЧТО он говорит, либо на ЕГО темы не разговаривай с ним...

Я, например - не рискну...
А вот Степаныч, к примеру- разговаривает с ним на одном языке...

А на каком языке Татьяна говорит-... Я тоже, признаться не пойму.

Начала представлять отличие ПРИСЕДАНИЯ и ПОДТЯГИВАНИЕ коленей.... В конце поворота....
Странные картины начало рисовать воображение во втором случае.

Опять таки- возникли вопросы к Татьяне. А КАК сформулировать вопрос-, чтобы и она поняла, и окружающие- ХЗ.
ЯЗЫК общения то- РАЗНЫЙ...

Третья реплика.
Для тех, кто ратует за закрытие темы.

Если считаете, что тема исчерпана, то- что вы здесь делаете?...

Если тема имеет тот рейтинг, который имеет-значит, кому то она интересна...

ЗЫ.
Ломыча то- куда дели?.... :mrgreen:
  • 0

#1243 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 15:11

Ты - за ловлю равновесия (баланса)?

главное в повороте - это баланс. об этом говорят тренеры. это же отрабатывают спортсмены (специально). (если нужны видео сейчас поищу -где-то были закладки)

тут выше мы обсуждали... или лучше момент равновесия пропускать и всегда быть в переходе из левого неравновесного- в правое неравновесное...

по видео мне кажется что все же в том же апексе баланс присутствует. особенно в ГС. да и в остальном, кроме мест где совсем нужны ускоренные повороты при движении ЦМ почти по прямой - на видео есть такие участки, обычно почему-то у финиша.

вот тут видео проскакивало. вот глянь, когда "колбасит" лыжи о каком равновесии там можно говорить?

...

ошибка в таких рассуждениях в том, что большинство любителей (скорее всего и ты тоже, если всего 2 года катаешься) стоят на лыжах, используют их как опору, как правило после ЛПС (то есть поперек склона). на КМ же одна сплошная борьба за этот самый баланс. упереться в лыжу и ехать на ней не получится. [-X
  • 0

#1244 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 15:12

ой, а я и нивкурила даже. нда :rofl:
  • 0

#1245 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 15:15

Реплика постоянного зрителя- мне показалось, что речь шла о Светлане...

Вторая реплика.
Такое ощущение, что ZTL и ТС разговаривают на разных языках. И по этой причине- никак не могут понять друг друга...

Ну, ТС- это понятно.... ПАходу- учился человек не один год "считать"- вот и "считает"... Т.е. он- на СВОЕМ языке говорит.
Тут либо тянись до ЕГО уровня и ПОНИМАЙ - ЧТО он говорит, либо на ЕГО темы не разговаривай с ним...

Начала представлять отличие ПРИСЕДАНИЯ и ПОДТЯГИВАНИЕ коленей.... В конце поворота....

Опять таки- возникли вопросы к Татьяне. А КАК сформулировать вопрос-, чтобы и она поняла, и окружающие- ХЗ.

Третья реплика.
Для тех, кто ратует за закрытие темы.

Если считаете, что тема исчерпана, то- что вы здесь делаете?...

Если тема имеет тот рейтинг, который имеет-значит, кому то она интересна...

ЗЫ.

+1 ко всему

Ломыч катается вроде где инета нет )))
А тема то без него должна была кирдык... вот умираем тута все.

Да - про Свету имелось в виду. Дина ОН Дина...

Сообщение отредактировал amazurov: 06 April 2012 - 15:19

• 0

#1246 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 15:19

Вторая реплика.

тут драматический случай. ТС умеет не только считать, но он еще и физик, у которого есть чувство этой самой физики. Ему пытается оппонировать гуманитарий, который, в принципе, не чувствует, этого, а наслышан, что какие-то параметры связаны друг с другом. ТС все понимает, что ему говорят, но что он говорит, без подготовки не поймешь. я раньше тоже про разгрузку вниз толковал, вот, теперь похоже, перестану. а проблему, которую он поднял большинсву по фигу не только потому что в жизни им никогда так не ездить как на кМ, но и потому, что им это просто неинтерсено знать. т.к им все известно уже.
"Я не даю друзьям советы, мир дик, нелеп и бестолков, и на вопросы есть ответы лишь у счастливых м--ков"
  • 0

#1247 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 15:21

Вторая реплика.

я как раз понимаю, что он говорит. он рассуждает как начинающий горнолыжник-любитель. и "считает" именно любительское катание :) а вот для того, чтобы понять, что я говорю (да ладно я, ДИНА, Горди, Витс77), нужно все же попытаться услышать. а не повторять свое из раза в раз.

сейчас я тебя еще загружу. вставание и выпрямление ног при движении на лыжах - тоже разные вещи :) :)

задавай. по ходу дела утрясем :)

ЗЫ.

обидели человека, вот он и ушел
  • 0

#1248 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 15:31

главное в повороте - это баланс. об этом говорят тренеры. это же отрабатывают спортсмены (специально). (если нужны видео сейчас поищу -где-то были закладки)

вот тут видео проскакивало. вот глянь, когда "колбасит" лыжи о каком равновесии там можно говорить?

...

ошибка в таких рассуждениях в том, что большинство любителей (скорее всего и ты тоже, если всего 2 года катаешься) стоят на лыжах, используют их как опору, как правило после ЛПС (то есть поперек склона). на КМ же одна сплошная борьба за этот самый баланс. упереться в лыжу и ехать на ней не получится. [-X

Вот Татьяна не пойму - ты противоречишь как-то сама себе ---- с одной стороны баланс, с другой - нахрен равновесие.

И кстати отличное видео. Проходы флагов на грани баланса, но на балансе, в равновесии... для выхода из равновесия - привставание... не пудрю больше мозги про ЦМ, а то как ЛЛ зациклюсь с раздвиганием-загибанием ног.
Алексей (но тут нас много, - amazurov)
  • 0

#1249 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 15:36

Леш. а где я сказала, что нахрен? ну плиз, прочитай внимательно

и кстати тут же вопрос.

для выхода из равновесия - привставание.

то есть между поворотами равновесия нет? ну давай еще введем сюда устойчивое, неустойчивое и безразличное. и позовем физиков. им будет что посчитать :):)
  • 0

#1250 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 15:55

...Да - про Свету имелось в виду. Дина ОН Дина...

ага и про какую Свету?
  • 0

#1251 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 16:03

Леш. а где я сказала, что нахрен? ну плиз, прочитай внимательно

и кстати тут же вопрос.
то есть между поворотами равновесия нет? ну давай еще введем сюда устойчивое, неустойчивое и безразличное. и позовем физиков. им будет что посчитать :):)

немного физик я... отчасти математик... но все в прошлом по большому. до доктора не дорос... кишка тонка.
Во - зови Леш... буду откликаться. ))) ЗАБРОНИРОВАНО (это тезкам)

ты пишешь что колбасит лыжи.... и ни о каком равновесии речи быть не может..

давай про равновесие так считать - если упал, то равновесие потеряно... все остальное в равновесии.. Мы когда идем ножками - вес пошел вперед и подставляем в шаге следующую... считаем это равновесие.. не равновесие - падение.

в физике можно много чего откопать.... -
1 шарик на вершине - покоится в равновесии, но чуть вбок - пошел катиться нафиг

2другое - шарик в ямке - отклоняйся не отклоняйся - обратно в ямку. Пнуть надо чтоб оттуда из равновесия вышел.

3Ну и третий вариант - динамическое равновесие... когда чтоб шарик и не улетел и не засел в ямке, приложить клюшку (хоккей с мячом) чтоб двигался в нужном направлении...
  • 0

#1252 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 16:05

я как раз понимаю, что он говорит. он рассуждает как начинающий горнолыжник-любитель. и "считает" именно любительское катание :) а вот для того, чтобы понять, что я говорю (да ладно я, ДИНА, Горди, Витс77), нужно все же попытаться услышать. а не повторять свое из раза в раз.

А я слышала- ТС катается на ГЛ более 20 лет. Мне кажется, если бы хотел за это время достичь уровня КМ- он бы это сделал... Просто- другие вещи интересовали человека в жизни, видимо...
А почему он тут все это пишет и разбирает на примере КМ- так это очевидно... Во первых человек- любознательный и дотошный, хочет ПОНИМАТЬ. А во вторых- полезное дело то... Если в результате этих обсуждений кто-то начнет кататься ЛУЧШЕ- это ж клево...
Мне, например, интересно мнение физика, который для таких чайников, как я, доступным языком может пояснить- ЧТО мне, чайнику-турЫсту с поворотов КМ- подходит в повороте, а что- и "трогать не смей"...
Знаете... Бывает... Насмотрятся видосов с КМ... Приедут в горы.... И пытаются "изображать" то, что видели- на туристических трассах... "Итоги" потом- на салазках спускают.

сейчас я тебя еще загружу. вставание и выпрямление ног при движении на лыжах - тоже разные вещи :) :)

Я это- знаю. "Загрузка" - не состоялась... :rolleyes:

задавай. по ходу дела утрясем :)

Обязательно и с удовольствием!
Но- сначала сформулирую... В домашней, непринужденной обстановке... :drinks:

обидели человека, вот он и ушел

Обидеть Ломыча не удавалось НИКОМУ на этом сайте.... Даже в ветке про Богнера.... А уж ЧТО можно было написать ТАМ о ЖужУке, который хочет именно куртку с мехом- можете себе представить... :biggrin: Может, Ломыч начал пересматривать свои взгляды?... :-k
  • 0

#1253 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 16:06

ага и про какую Свету?

Skiinstruktor :rolleyes:
  • 0

#1254 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 16:11

АГА. я обсчитался!!! Вас активных девушек уже 3-е

Как обращаться к Маймрику?
  • 0

#1255 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 16:12

АГА. я обсчитался!!! Вас активных девушек уже 3-е

Как обращаться к Маймрику?

Эх!...
Танюшки мы- с ZTL... :biggrin:
  • 0

#1256 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 16:18

А я слышала- ТС катается на ГЛ более 20 лет.

тут такое дело... количество не всегда переходит в качество...

Мне, например, интересно мнение физика, который для таких чайников, как я, доступным языком может пояснить- ЧТО мне, чайнику-турЫсту с поворотов КМ- подходит в повороте, а что- и "трогать не смей"...
Знаете... Бывает... Насмотрятся видосов с КМ... Приедут в горы.... И пытаются "изображать" то, что видели- на туристических трассах... "Итоги" потом- на салазках спускают.

ну и как? удалось выловить что-нибудь полезное из физических раскладок? :rolleyes:

хм. :-k тогда странно, что приседание и поджимание ног вызвало непонимание :pardon:
  • 0

#1257 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

А я слышала- ТС катается на ГЛ более 20 лет.

ну и как? удалось выловить что-нибудь полезное из физических раскладок? :rolleyes:

хм. :-k тогда странно, что приседание и поджимание ног вызвало непонимание :pardon:
  • 0

#1258 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

да-да, она самая! и эт явно следует из диалога.

пока от тебя один ответ - само катится...

о! вообще-то это был ответ от ДИНА...

Прости!!! Вас тут всего 2 активных девчужки... объединил. Не со зла..
...

• 0

#1259 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 16:24

1. Обсуждать катание ТС- не буду. Считаю - это будет не корректно с моей стороны.
2. Да. И упражнение в плуге, на которое он давал ссылку- недавно делала. В Сорочанах. На 9 и 10 склоне. Правда, считаю, что можно и еще его поделать... Бестолковая я... Не все сразу получается... :blush:
3. ... В домашней... :drinks: ... непринужденной.... обстановке сформулирую. :mrgreen: А то у меня- собачья, так сказать, стадия... Понимаю, что сказать хочу- пока сформулировать не получаЦЦа....
  • 0

#1260 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 16:31

1. Обсуждать катание ТС- не буду. Считаю - это будет не корректно с моей стороны.

да это и невозможно - никто его катания не видел (ну если тока особо приближенные) :)

Понимаю, что сказать хочу- пока сформулировать не получаЦЦа....

оке. а давно на лыжах?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных