X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

беговые лыжи Rossignol

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1721

#1241 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 13 December 2017 - 17:17

блин, ну я наверное знаю это, и когда покупал делал всякие замеры. Стал тяжелее чем был когда покупал - задавливаю теперь весом

Из сообщения это было немного не очевидно, сорри. :)

• 0

#1242 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 13 December 2017 - 17:30

Решил я всё-таки не дожидаться возможности проверить лыжи на тестере, перекинул наклеечки со скользячки на верх лыж, мазнул разок своим любимым CH10 и отправился бегать.

Видимо, мне опять, уже в третий раз, вполне везёт с лыжами из Триала, но и эта пара тоже, как минимум, не стоячая. Объективно с другими пока не сравнивал, а условия по снегу с последней покатушки изменились, так что это максимум доступной мне точности оценки их катучести на данный момент.

Погода была околонулевая с постепенным уходом с нуля в плюс. Трасса - характерная для свежего тёплого самутоптанного снега – вся немного бугристая, с кашицей на подъёмах, льдом под деревьями и отдельными хорошими участками с твёрдой основой и мягким слоем сверху в 1-2см (тоже, правда, чуть бугристыми).

Так что по самой трассе условия вполне подходящие для S2, но рыхляк на подъёмах и температура должны были портить картину.

Более «жёсткую» лыжу поставил под левую, на которой у меня получше с балансом (не чтобы, что-то скомпенсировать, а чтобы что-нибудь почувствовать). Лыжи, напомню, по стикерам на 76 и 80кг, а мой нетто сейчас около 73 с копейками.

Той феноменальной курсовой, про которую все твердят, я не заметил. Правда, я избалован долгой историй отношений с Росси и мог легко чего-то пропустить в этом плане. Но, по крайней мере, намёков на разворот на горбе или проблем с равновесием там, где я в принципе решался на имитацию ООХ, точно не было. Из разбитой лыжни на спусках тоже ни разу не выкинуло (хотя парочка попыток, признаться, была).

Каких-то откровений не случилось - скользили лыжи вполне ровно и средний темп, если постепенно и падал, то больше из-за внешних факторов и моей усталости.

Под конец трены начался лёгкий липкий снежок и, по ощущениям, лыжи начали слегка подтупливать. Справедливости ради, к исходу третьего часа катания в начале сезона я и сам уже начал заметно подтупливать. icon_cool.gif

Затем снег усилился и время на пятёрке существенно упало. Если ту, на которой снег только начался, мне ещё удалось удержать в пределах 19 минут, то следующие две зашли только по 19:40 и 20:40 соответственно. На этом я решил трену закончить, а снег перешёл в дождь…

Было бы странно ожидать чудес от S2 (да, наверное, и от любых других неспециализированных лыж) в такую погоду, но до начала снегопада я ими был весьма удовлетворён. Но как-то не более того. По сравнению с рыжими они стали явно менее рессорными (хотя эти на несколько кг жёстче моих рыжих) и из них ушёл характерный былой задор.

В общем, теперь это просто лыжи. Хорошие, лёгкие, вроде даже катящие, но более не заигрывающие с ощущениями на подъёмах.

Сколь либо заметного влияния разной весовки лыж на поведение не заметил, но и саму существенность этой разницы ещё предстоит выяснить.

Ещё мне показалось, что они стали менее чувствительны к скорости - рыжие (моя пара, во всяком случае) чуть капризнее ведут себя на низких скоростях, у красных её падение как будто бы более линейное.

Скользяк за первые 50км абсолютно не изменил своего цвета и при обработке никаких отклонений от идеальной формы/гладкости тоже не обнаружилось.

За 13к рублей образца 2017го года мне сложно придумать лучшее соотношение цена/качество из новых лыж для чайника моего уровня. 

5a3137056005a_x1415.jpg

• 0

#1243 Джек Воробей

Джек Воробей
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 13 December 2017 - 20:51

Разобрался я немного с системой промера лыж, по крайней мере стало понятно почему получаются конкретные цифры. Суть примерно следующая, чтобы получить FA или попростому последние две цифры в кг, каждую лыжу задавливают до определенного зазора, скорее всего 0,2 мм, после этого фиксируют результат и пишут его на лыже (две последние цифры в номере под штрихкодом), а вот чтобы получить длинну колодки и остаточный зазор, все лыжи задавливают одним, конкретным для данной ростовки, весом и делают промер. Для 186 например 30 кг или может чуть больше, я точных цифр для Росси не знаю. И вот в этом случае понятно, почему например на одной лыже с одинаковым весом в маркировке может быть разный остаточный зазор. Есть еще нюанс по месту куда нужно прилагать услие при задавливании лыжи, не факт что это центр тяжести, у Фишеров напрмер это 7 см назад от ЦТ. Как у Росси я не знаю. В любом случае при выборе лыж я бы все таки старался взять пару с минимальным расхождением. Ну это только мои предподчения. 

• 0

#1244 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 14 December 2017 - 16:37

Из сообщения это было немного не очевидно, сорри. :)

Да ничего страшного, эт вы мнея извините. Написал так. Суть в том что я хочу вцс2 на 80 кг, вес в джинсах и футболке 75 кг. Самый малый вес пока нашел только на 79-80. Вот и думаю. Кто что говорит..кто в вес, кто грит норм, типа у тебя еще толчек уже довольно неплохой, как раз продавишь..еще мб поправишься чуток.. в общем хз, не охото каждый год лыжи менять

Сообщение отредактировал n_ton: 14 December 2017 - 16:39

• 0

#1245 Timsun

Timsun
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 14 December 2017 - 17:53

Добрый вечер! Помогите подобрать лыжи под классику. Хотел купить Rossignol Delta Classic. так и не смог подобрать под свой вес. Максимум 86 кг увидел. А я 175 см и 90 кг. чистого веса. Не бывает или просто по росту брать?

Сообщение отредактировал Timsun: 14 December 2017 - 17:56

• 0

#1246 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 14 December 2017 - 19:20

Если опыта нет, то думаю 86 будет нормально. Росси довольно жесткие лыжи. Бельший вес можете не задавить просто.
  • 0

#1247 Timsun

Timsun
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 14 December 2017 - 20:18

Если опыта нет, то думаю 86 будет нормально. Росси довольно жесткие лыжи. Бельший вес можете не задавить просто.

Спасибо!  Опыта никакого. Мне ползти. Но ползать хочу красивоrolleyes.gif      посоветовали One Way Premio 9 Classic  206 см. под вес 85-95 вроде. Но мне хочется Delta classic

• 0

#1248 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 15 December 2017 - 04:02

Ползать можно и на зимаксе тогда) а потом, как придет понимание и желание не ползать, то можно и получше лыжи. Но решать Вам конечно.
А дельты на 86 по росту Вам подходят? На сайте росси есть таблица с ростовками и диапазоном веса. Например дельта курс идет покороче чем дельта но с одинаковым диапазоном веса.

Сообщение отредактировал n_ton: 15 December 2017 - 04:06

• 0

#1249 Timsun

Timsun
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 15 December 2017 - 07:55

Ползать можно и на зимаксе тогда) а потом, как придет понимание и желание не ползать, то можно и получше лыжи. Но решать Вам конечно.
А дельты на 86 по росту Вам подходят? На сайте росси есть таблица с ростовками и диапазоном веса. Например дельта курс идет покороче чем дельта но с одинаковым диапазоном веса.

Спасибо! Продавец сказал зимаксы еще мягче. Дельта на 86 я даже не смотрел ростовку, был сфокусирован на вес 90+. Еще один один поход в магазин.

• 0

#1250 Timsun

Timsun
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 15 December 2017 - 07:57

Ползать можно и на зимаксе тогда) а потом, как придет понимание и желание не ползать, то можно и получше лыжи. 

это уж вряд ли... Сам то я уже 60+rolleyes.gif 

• 0

#1251 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 15 December 2017 - 08:37

Спасибо! Продавец сказал зимаксы еще мягче. Дельта на 86 я даже не смотрел ростовку, был сфокусирован на вес 90+. Еще один один поход в магазин.

да не слушайте вы сильно продавцов из триала, там половина некомпетентны. они при вопросе по весу ксиумов дают общий параметр, и не знают где смотреть вес..не все конечно, по достаточно таких.

Чет таблица не открывается на сайте

С сохраненной в телефоне фотки, данные на 2017-2018 (такиеже параметры были в 2016м году):  

- дельта - 208/170+; 203/150-175; 198/130-155

- дельта корс - 206/170+; 201/150-170; 196/130-155

- зимакс - 206/170+; 201/140-170; 169/120-145

вес с фунтов в кг сами переводите. Какой у Вас рост хоть?  Судя по таблице, Вам нужно самые высокие лыжи и их уже мерить на флексоре или бумажный тест. Либо брать прошлых сезонов ксиум в вес. или близкий к нему. И вообще как продавец определил под какой вес дельты, если они не маркируются производителем? 

А если Вы 60+, то купите топовые лыжи из прошлых годов, немного мягче по весу и наслаждайтесь и качеством, и видом. ну и ловите взгляды окружающих одобряющие)))

Кстать, залез на сайт росси, там уже лыжи идут - 

X-IUM SKATING PREMIUM S1-IFP

X-IUM SKATING PREMIUM S2-IFP

MARTIN FOURCADE X-IUM SKATING PREMIUM S2 - IFP

X-IUM SKATING PREMIUM S3-IFP

X-IUM SKATING WCS-S2-IFP

X-IUM SKATING WCS-S2 + -IFP 186-192CM

X-IUM SKATING - IFP

DELTA COURSE SKATING -IFP,

DELTA SKATING - IFP

ZYMAX SKATING

т.е, вцс 1, 3 убрали из линейки. 

Сообщение отредактировал n_ton: 15 December 2017 - 08:57

• 0

#1252 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 15 December 2017 - 08:39

.

Сообщение отредактировал n_ton: 15 December 2017 - 08:40

• 0

#1253 Timsun

Timsun
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 15 December 2017 - 16:49

Выбор сделали мои ноги выбрав ботинки Саломон. Росси с нис мимо. Взял OW Premio 9 Classic  206 см. Спасибо за отклик

• 0

#1254 Timsun

Timsun
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 15 December 2017 - 16:55

... И вообще как продавец определил под какой вес дельты, если они не маркируются производителем? 

на лыжах была наклейка с рекомендуемым весом

Сообщение отредактировал Timsun: 15 December 2017 - 16:57

• 0

#1255 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 15 December 2017 - 17:04

на лыжах была наклейка с рекомендуемым весом

Хмм. Интересно.
Ван вей 9 тож не кислые лыжи. Поздравляю)
  • 0

#1256 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 15 December 2017 - 18:01

Хмм. Интересно.
Ван вей 9 тож не кислые лыжи. Поздравляю)

Думаю, имеется в виду та, на которой написан диапазон в 60-80кг. Наклейка очень похожа на иксиумовскую и я поначалу тоже надеялся найти на ней точный вес. :)

• 0

#1257 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 15 December 2017 - 18:06

Да ничего страшного, эт вы мнея извините. Написал так. Суть в том что я хочу вцс2 на 80 кг, вес в джинсах и футболке 75 кг. Самый малый вес пока нашел только на 79-80. Вот и думаю. Кто что говорит..кто в вес, кто грит норм, типа у тебя еще толчек уже довольно неплохой, как раз продавишь..еще мб поправишься чуток.. в общем хз, не охото каждый год лыжи менять

Ну, вот у меня сейчас, считай ровно такой же вес. Пока проблем с избыточной жёсткостью своей пары s2 не заметил.

Вообще, кмк, +/-5кг очень сложно заметить. Я стал чувствовать, что что-то пошло не так, когда стал лыжи где-то на десятку передавливать. И то, лишь на жёстких трассах.

Вчера вообще пришлось на таких же передавленных асфальтовых катать по ледяной трассе без палок (на первом метре сломал победит) - не сахар, конечно, но вполне пережил тренировку на ноги. Главное было к чистому льду хоть немного скорости сохранить. )))

• 0

#1258 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 16 December 2017 - 15:58

Такие дела... сегодня в магазине делал бумажный тест wcs s1 192...под вес 81кг, мой вес в джинсах 75кг, так вот, продавил я их пяткой. Не пролез лист а4.
Сделайте бум тест ваших, пожалуйста. Пройдут не... или я уже ничего не понимаю тогда, как лыжи подбирать?

Сообщение отредактировал n_ton: 16 December 2017 - 16:09

• 0

#1259 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 16 December 2017 - 18:37

Чуркин Виктор о росиках  рекомендую посмотреть все семинары,много полезной инфы.росики которые просто скейт скорее больше на мягкую трассу,структуры одинаковые.вобще считаю покупать нужно росики,13тр за лыжи которые чаще едут чем нет и в отличии от фишеров точно едут.может конечно мне попадались такие пары.техно стань на фишера к примеру сразу разница будет.

• 0

#1260 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 16 December 2017 - 21:14

Такие дела... сегодня в магазине делал бумажный тест wcs s1 192...под вес 81кг, мой вес в джинсах 75кг, так вот, продавил я их пяткой. Не пролез лист а4.
Сделайте бум тест ваших, пожалуйста. Пройдут не... или я уже ничего не понимаю тогда, как лыжи подбирать?

Не уверен в идеальности своего пола (хотя я старался класть плитку аккуратно), но у меня получилось, вроде, хорошо все с лыжами.
Причём, разницы между двумя лыжами на 76 и 80 реально практически нет. Она там в каких-то миллиметрах погрешности измеряется.
При стоянии на двух лыжах бумажка уходит за пятку, хоть и недалеко (около 10см), при переносе всего веса на одну лыжу, останавливается ближе раза в два. Спереди вообще всё хорошо.

Сейчас весы мне показали 74,7 после плотного ужина, но есть подозрение, что промаркированным весом лыжи передавятся, это да.
Но я бы на 100% бумажке с полом не доверял - надо на честном флекс-тестере замерять.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)