X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию - есть вопросы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1687

#1241 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 08:46

Мы пока что ищем пути податься на "продление" итальянской визы... В регионах закрыты все визовые центры, в Москве говорят "ничего не знаем, следите за новостями на сайте консульства" - на сайте консульства приглашают в визовые центры в регионах (((( всё как всегда, игра в визу никогда не бывает простой... Ну, видимо, в Москву лететь (хотели в Питер, но про Питер как-то подчеркнуто пишут про "Северо-Западный регион" - видимо нас там не примут...)

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 18 November 2021 - 09:21

• 0

#1242 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 933 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 09:28

Мы пока что ищем пути податься на "продление" итальянской визы... В регионах закрыты все визовые центры, в Москве говорят "ничего не знаем, следите за новостями на сайте консульства" - на сайте консульства приглашают в визовые центры в регионах (((( всё как всегда, игра в визу никогда не бывает простой... Ну, видимо, в Москву лететь (хотели в Питер, но про Питер как-то подчеркнуто пишут про "Северо-Западный регион" - видимо нас там не примут...)

А Вам прям обязательно итальянская виза нужна, другая шенгенская не подойдет?

• 0

#1243 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 933 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 09:31

по схеме, описанной nik37 в разделе Попутчики: въехать в Австрию по ПЦР-, пройти 5-ти дневный карантин в Вене, сделать там прививку правильную, получить грин-пасс и вперёд, в Италию. Все условия соблюдены - въезд не из РФ, а из страны ЕС, а гражданство значения не имеет!

P.S. сорри, что отвечаю за другого)

Праздный вопрос - а на кой ляд тогда в Италию ехать, можно и в Австрии покататься не хуже :) 

• 0

#1244 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 09:37

А Вам прям обязательно итальянская виза нужна, другая шенгенская не подойдет?

Италия "продляет" визы - т.е. по сути выдает новые, но без требования предоставления билетов и броней. 

У нас по Италии хорошая визовая история, велик шанс получить длинные визы.

Подаваться к венграм - те дают сейчас строго под даты поездки, увы. 

А куда еще можно податься? подался = туда надо ехать. В Чехию - там строго всё, у нас старшая уже под "ребенка" по европейским меркам не попадает, а ее мы не прививали импортной вакциной. 

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 18 November 2021 - 09:38

• 0

#1245 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 09:41

Праздный вопрос - а на кой ляд тогда в Италию ехать, можно и в Австрии покататься не хуже icon_smile.gif

На основании чего? по пцр-у? 

• 0

#1246 urri6

urri6
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 10:40

Италия "продляет" визы - т.е. по сути выдает новые, но без требования предоставления билетов и броней. 

А куда еще можно податься? подался = туда надо ехать. В Чехию - там строго всё, у нас старшая уже под "ребенка" по европейским меркам не попадает, а ее мы не прививали импортной вакциной. 

Небольшая ремарка про "длину" визы. У меня были две двухгодичные подряд, По новому единому доковидному регламенту после них ожидал пятилетнюю. По факту дали годовую. Правда  это не Италия, а Греция. Но правила теперь едины. Видимо на ковид-период на них просто забили..biggrin.png

• 0

#1247 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3331 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 11:13

(хотели в Питер, но про Питер как-то подчеркнуто пишут про "Северо-Западный регион" - видимо нас там не примут...)

Запишись на визу  и попробуй написать-позвонить им напрямую. У нас в консулате вполне вменяемые люди работают.

• 0

#1248 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 12:10

Запишись на визу  и попробуй написать-позвонить им напрямую. У нас в консулате вполне вменяемые люди работают.

Да я нашла уже точные правила, категорически нет, нам только в Москву. 

В Москву я звонила, когда пыталась понять, что в регионах творится - "следите за новостями на сайте консульства".

Дык, грю, если на сайте читать, то всё супер и всё работает - "вы смотрите сайт визового центра, а вам надо следить за новостями на сайте консульства" (((((((((((((((((((((((((((((((((( 

А на сайте консульства ссылка на сайт визового центра и очень ценная инфа, что визовые центры действуют в Москве и еще 24 городах РФ )))))))))))))

Вот как бы еще найти крючья, чтобы ускорить получение загран.паспорта... 

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 18 November 2021 - 12:19

• 0

#1249 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 12:11

В теории вопроса в Италию запрещен въезд даже если вы были в стране красной зоны в последние 14 дней (а Россия из таковых). Т.е. если вы даже въезжаете из Австрии, но у вас попросят паспорт (а риск такой есть), и увидят штамп, что вы въехали из России - вам закроют въезд в шенген на 2-3 года.

• 0

#1250 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 12:12

Небольшая ремарка про "длину" визы. У меня были две двухгодичные подряд, По новому единому доковидному регламенту после них ожидал пятилетнюю. По факту дали годовую. Правда  это не Италия, а Греция. Но правила теперь едины. Видимо на ковид-период на них просто забили..biggrin.png

На Винском по всем странам народ собирает статистику. Именно почитав внимательно, что пишут люди, я поняла, что к венграм мы не идем, получать шенген на срок поездки это издевательство.

А вот итальянцы дают абсолютно вменяемо по срокам. 

Потому после 2-летки получить такую же - меня устроит в целом (если я успею получить новый паспорт... старый по годности до декабря 2023, а ведь никто не дает визу неровную? год и 11 месяцев)))))

• 0

#1251 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 12:36

Потому после 2-летки получить такую же - меня устроит в целом (если я успею получить новый паспорт... старый по годности до декабря 2023, а ведь никто не дает визу неровную? год и 11 месяцев)))))

Возможно дают визы с перекрытием сроков. Вроде это не противоречит визовому кодексу. Я получал визу с середины срока поездки, встык с действующей. Только пришлось полчаса объяснять это на погранконтроле в Мюнхене. 

• 0

#1252 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 12:44

Возможно дают визы с перекрытием сроков. Вроде это не противоречит визовому кодексу. Я получал визу с середины срока поездки, встык с действующей. Только пришлось полчаса объяснять это на погранконтроле в Мюнхене. 

не мой случай, старая до 26.12.2021, новую бы я просила именно с 26.12.2021

и правило же, что паспорт должен быть на 3 месяца длиннее, чем запрашиваемая виза )))

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 18 November 2021 - 12:45

• 0

#1253 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 13:21

не мой случай, старая до 26.12.2021, новую бы я просила именно с 26.12.2021

и правило же, что паспорт должен быть на 3 месяца длиннее, чем запрашиваемая виза )))

А просто новую визу в новый паспорт? Сейчас старый не аннулируют. 

• 0

#1254 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 13:38

А просто новую визу в новый паспорт? Сейчас старый не аннулируют. 

Конечно. Но я вот только вчера сдалась на новый паспорт (((( а делают его месяц! я была уверена, что сейчас народу меньше идет за паспортами и типа я всё успею... 

• 0

#1255 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 13:43

Конечно. Но я вот только вчера сдалась на новый паспорт (((( а делают его месяц! я была уверена, что сейчас народу меньше идет за паспортами и типа я всё успею... 

Не колышет. Только что моя жена сдала документы на паспорт, народу вообще никого, но делают месяц, по регламенту. Просто надо было раньше озаботиться. 

• 0

#1256 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 933 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 13:46

Финляндия, Эстония, Латвия, Литва... 

А история с продлением виз (без комплекта документов) по моему уже кончилась в прошлом году, теперь все страны Шенгена обязаны принимать полный комплект документов с небольшими отклонениями. У нас даже Финны просят теперь "маршрутный лист" :)

Кстати пару недель назад получили финскую визу на 5 лет :)

• 0

#1257 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 13:50

Финляндия, Эстония, Латвия, Литва... 

А история с продлением виз (без комплекта документов) по моему уже кончилась в прошлом году, теперь все страны Шенгена обязаны принимать полный комплект документов с небольшими отклонениями. У нас даже Финны просят теперь "маршрутный лист" icon_smile.gif

Кстати пару недель назад получили финскую визу на 5 лет icon_smile.gif

Ну, по-вашему история кончилась, по мнению итальянцев - началась. 

"Рады сообщить Вам, что с 03 мая 2021 г. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО лица, имеющие итальянские туристические визы (Шенгенская виза типа С), срок действия которых истек в период с 01 января 2020 года по настоящий момент,  при условии, что эта виза является последней полученной шенгенской визой,  могут обратиться за получением новой итальянской туристической визы (Visto Rinnuovo)."

На новые визы итальянцы документы не принимают.

А "Финляндия, Эстония, Латвия, Литва" - зачем мне туда подаваться? туда ведь ехать придется, а это сложно и совсем не входит в планы нашей семьи. 

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 18 November 2021 - 13:53

• 1

#1258 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 933 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 13:51

На основании чего? по пцр-у? 

Нет, там же сказано карантин 5 дней + прививка в Вене. После этого зачем ехать кататься в Италию? :) можно и в Австрии остаться.

• 0

#1259 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 933 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 13:52

Ну, по-вашему история кончилась, по мнению итальянцев - началась. 

"Рады сообщить Вам, что с 03 мая 2021 г. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО лица, имеющие итальянские туристические визы (Шенгенская виза типа С), срок действия которых истек в период с 01 января 2020 года по настоящий момент,  при условии, что эта виза является последней полученной шенгенской визой,  могут обратиться за получением новой итальянской туристической визы (Visto Rinnuovo)."

На новые визы итальянцы документы не принимают. 

Прекрасно! Получите визу, отпишитесь.

• 0

#1260 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 13:53

Нет, там же сказано карантин 5 дней + прививка в Вене. После этого зачем ехать кататься в Италию? icon_smile.gif можно и в Австрии остаться.

Если следовать правилам Италии, то карантин должен быть 14 дней. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных