X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Короткие лыжи"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1567

#1241 DimaLopata

DimaLopata
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 09:21

Есть вопрос - насколько тяжело встать человека на длинные лыжи, если он катался ТОЛЬКО на ски бордах? Катаем со знакомым, Он 167/65, он научился на скибах 100см и 100 в талии, катает неплохо и трассы и лесной фрирайд. Хотим поехать в Приисковый и скибов там явно не хватит, поэтому хочет купить фрирайдовые лыжи в 180см ростовке и сразу на них поехать в При. Идея плоха?

1.в ПРИ бывает разный снег, бывает паудер по пояс и бывает наст и бывает 10см по насту, щас весна начинается и снегопады уже реже будут, я катал там пару раз на широких лыжах/скибах Spruce Sherpa 132см, при моих 180/100, и был прям ОЧ рад этим лыжам/скибам

2.180 для 167/65 это прям перебор, надо ОЧ хорошо катать, кстати те же Шаманы 161 для 167/65 будут прям ОЧ хороши и будут такой малый вес чудесно держать и в пуху и по лесам нормально вертеться и на вельвете порадуют и перевозить будет удобно

Сообщение отредактировал 1806: 29 February 2020 - 09:23

• 2

#1242 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 12:01

Нынешняя тенденция- это чужих постов не читать. Цитата: "Катаем со знакомым, он научился на скибах 100см и 100 в талии, катает неплохо и трассы и лесной фрирайд.   ...

Ага, есть такое biggrin.png 
Но я вообще, не о конкретном случае. Как ни едешь на диване вверх горы с кем-нибудь начинающим, он рассказывает как интересно катать по лесу или по натуральному снегу и как он не любит жёсткую гору.
Это не с целью возбудить какие-то холивары. Просто такова реальность.
Что касаемо "...100 в талии, катает неплохо и трассы...", то – завидую. У меня в своё время не получилось, показалось жутким извращением. Так я и убежал со скибов biggrin.png

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 29 February 2020 - 12:04

• 0

#1243 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 16:55

Похоже, нынче такая тенденция: "фрирайд" это то, с чего начинают своё знакомство с лыжами biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Что крайне плохо, такое знакомство иногда инициируют дипломированные инструкторы, желающие халявного (за счет клиента-буратино) фрирайда

• 0

#1244 chukinamama@

chukinamama@
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 09:18

Однако, есть у нас люди, кто уже их имеет

да, лежит мой Саломон,грустит пока в кладовке. Они очень неплохие, но я валенок, никак не освою длину. Тяжёлые после блейдов, не так легко поворачивать. Хотя блейды на нормальной дуге мгновенно набирают скорость, и потом ойой. Сейчас купила ещё elan vario 99,вот это огонь. Пошире, лучше держат на заносах и льду. А Саломон пульс продала подруге, пусть катает. Ещё как оказалось, многое зависит от ботинок, мои первые ботинки были мне велики, сейчас новые, и каталка совсем другая. Порой только бесит что люди вечно как дикие :это что за хрень на ногах? Эээ,даже не знаешь что ответить.
  • 0

#1245 chukinamama@

chukinamama@
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 09:21

Плохая идея - покупать фрирайдовые лыжи в детских ростовках.

почему? Мне очень хотелось бы взять в прокат твинтипы 135-140. Попробовать.
  • 0

#1246 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 09:23

даже не знаешь что ответить.

Я обычно говорю, что это специальные инвалидские тапочки, чтоб в них прямо в кафе ходить  biggrin.png

• 0

#1247 chukinamama@

chukinamama@
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 09:27

Я обычно говорю, что это специальные инвалидские тапочки, чтоб в них прямо в кафе ходить biggrin.png

о точно! Так и буду отвечать
  • 0

#1248 Konstantin Stepanenko

Konstantin Stepanenko
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 09:38

да, лежит мой Саломон,грустит пока в кладовке. Они очень неплохие, но я валенок, никак не освою длину. Тяжёлые после блейдов, не так легко поворачивать. Хотя блейды на нормальной дуге мгновенно набирают скорость, и потом ойой. Сейчас купила ещё elan vario 99,вот это огонь. Пошире, лучше держат на заносах и льду. А Саломон пульс продала подруге, пусть катает. Ещё как оказалось, многое зависит от ботинок, мои первые ботинки были мне велики, сейчас новые, и каталка совсем другая. Порой только бесит что люди вечно как дикие :это что за хрень на ногах? Эээ,даже не знаешь что ответить.

Говоришь "Поехали, покажу")) только за последнюю поездку покатал с собой людей по лесу, на финиш приехали 2 промокших от пота и уставших тела biggrin.png Сказали что больше со мной не поедут) 

• 0

#1249 Konstantin Stepanenko

Konstantin Stepanenko
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 09:52

1.в ПРИ бывает разный снег, бывает паудер по пояс и бывает наст и бывает 10см по насту, щас весна начинается и снегопады уже реже будут, я катал там пару раз на широких лыжах/скибах Spruce Sherpa 132см, при моих 180/100, и был прям ОЧ рад этим лыжам/скибам

2.180 для 167/65 это прям перебор, надо ОЧ хорошо катать, кстати те же Шаманы 161 для 167/65 будут прям ОЧ хороши и будут такой малый вес чудесно держать и в пуху и по лесам нормально вертеться и на вельвете порадуют и перевозить будет удобно

Нынешняя тенденция- это чужих постов не читать. Цитата: "Катаем со знакомым, он научился на скибах 100см и 100 в талии, катает неплохо и трассы и лесной фрирайд.   

Konstantin Stepanenko, все зависит от человека. Для 167/65, имхо, 180 фрирайдые длинновато будет, ему и 170 за глаза.Да еще ,если привык к лыжам 100 см. И вообще, называть 180 см детской ростовкой, даже для фрирайда- очень интересен ход мысли... А по теме- у меня жена привыкла к коротышам ( начинала на детских 110) , все попытки поставить на что-то ,соответствующее росту и весу, закончились продажей лыж. Сейчас узурпировала Саломончики-Кроссмаксы, и категорически заявила, что ничего остального идейно-правильного по росту даже пробовать не будет. А так-то ей надо 155-160 см. Она и на 170 один сезон откатала, кстати, но вот попробовала сноублейды , и все... Может, другу вашему  Шаманы поискать, недавно на Авито были 161 см за 25 тыр.

Спасибо за советы и информацию! Шаманы я бы и себе взял 161, но жаба душит 27к за лыжи старше 10 лет отдавать. Другу нашли среди знакомых SFB в 172 ростовке, их и возьмёт второй парой. Но и скиборды оба берём с собой. Я же второй парой беру Icelantic Gypsy 170, надеюсь вывезу)

• 0

#1250 chukinamama@

chukinamama@
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 10:05

Говоришь "Поехали, покажу")) только за последнюю поездку покатал с собой людей по лесу, на финиш приехали 2 промокших от пота и уставших тела biggrin.png Сказали что больше со мной не поедут)

ну вот ещё, такое сокровище давать))) обрыбятся
  • 0

#1251 chukinamama@

chukinamama@
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 10:09

Говоришь "Поехали, покажу")) только за последнюю поездку покатал с собой людей по лесу, на финиш приехали 2 промокших от пота и уставших тела biggrin.png Сказали что больше со мной не поедут)

у меня самое смешное обсуждение блейдов было на Газпром. Тетя с утиными губами важно изрекла: ну ващщще ку-ку, на детских лыжах! На что мужик ейный ей ответил: это специальные Лыжи, дура!
  • 0

#1252 Konstantin Stepanenko

Konstantin Stepanenko
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 10:14

ну вот ещё, такое сокровище давать))) обрыбятся

не, не давать, а просто прокатить за собой, в идеале поспорить что поедут именно по твоему следу biggrin.png

• 0

#1253 chukinamama@

chukinamama@
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 10:21

не, не давать, а просто прокатить за собой, в идеале поспорить что поедут именно по твоему следу biggrin.png

в идеале пока они спустятся, ты уже поднимешься на подъемнике
  • 0

#1254 Konstantin Stepanenko

Konstantin Stepanenko
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 12:05

в идеале пока они спустятся, ты уже поднимешься на подъемнике

Это самое приятное, смотреть на лица "фрирайдеров", которые пытаются проехать там, где ты уже проехал и спокойно любуешься лесом вокруг) правда бывает и обратная ситуация — поля пухляка без нормального уклона или бетонная широкая трасса, там уже я за ними не успевал на скибах))

• 0

#1255 chukinamama@

chukinamama@
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 08:38

Это самое приятное, смотреть на лица "фрирайдеров", которые пытаются проехать там, где ты уже проехал и спокойно любуешься лесом вокруг) правда бывает и обратная ситуация — поля пухляка без нормального уклона или бетонная широкая трасса, там уже я за ними не успевал на скибах))

так вы по лесу гоняете? Ооооо, я так не умею))) только трасса. Почему то на заносах тяжко ехать, по сути скачешь на них как сайгак, не могу продавить мокрый тяжёлый снег.
  • 0

#1256 M_@_Mihail

M_@_Mihail
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 09:23

Всем привет.
К своим коротышкам 99 и 110 см., Решил присмотреть себе фановые лыжи, длиной 120-125. Может быть Саломоны Кроссмакс (Шортмакс) 120 или Лусти 120-125. В связи с этим хотелось бы спросить совета у корифеев - что выбрать - Кроссмаксы или Лусти? В чем была бы разница? Или и те и другие по-своему хороши?
Может посоветуете ещё какие-нибудь посмотреть?

Сообщение отредактировал M_@_Mihail: 10 March 2020 - 09:24

• 0

#1257 Konstantin Stepanenko

Konstantin Stepanenko
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 09:39

Всем привет.
К своим коротышкам 99 и 110 см., Решил присмотреть себе фановые лыжи, длиной 120-125. Может быть Саломоны Кроссмакс (Шортмакс) 120 или Лусти 120-125. В связи с этим хотелось бы спросить совета у корифеев - что выбрать - Кроссмаксы или Лусти? В чем была бы разница? Или и те и другие по-своему хороши?
Может посоветуете ещё какие-нибудь посмотреть?

Катать только подготовленные склоны?

• 0

#1258 M_@_Mihail

M_@_Mihail
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 11:05

Разные склоны. За качеством трасс у нас следят не очень. Часть склонов может быть подготовленной, а часть разбитой.
  • 0

#1259 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 12:56

Таки Лусти менее универсальный вариант. А фановости у них хоть отбавляй и у тех, и у других. Советовал бы попробовать недавно обсуждённые https://sport-marafo...-l-grey-orange/
Правда, в свете последних событий, их уже все загребли. Я не успел.

• 0

#1260 M_@_Mihail

M_@_Mihail
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 13:15

Тогда, пожалуй, возьму Шортмакс. Если конечно, не отсоветуете
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных