X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чегет, Азау. Как поживаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10699

#1241 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 10:56

Как каталка на Чегете? И работает ли бар в Чегете?

катаются
бугров нет
с тз фрирайда снега пока не очень... но, кто умеет - находит
дип пёпл работает
  • 0

#1242 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 12:21

катаются
бугров нет

...и это настораживает...
  • 0

#1243 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 13:23

...и это настораживает...

на чегете народу немного. прирост тур-населения на эльбрусе в основном.
  • 0

#1244 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 13:39

на чегете народу немного. прирост тур-населения на эльбрусе в основном.

...да , я про отсутствие бугров ...без них чегет не чегет...Изображение
  • 0

#1245 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 19:06

по маятнику информация печальная. говорят, что нескоро включат...
  • 0

#1246 сир.пол

сир.пол
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 20:44

катаются
бугров нет
с тз фрирайда снега пока не очень... но, кто умеет - находит
дип пёпл работает

Судя по сообщению со снегом не очень.Не посоветуете,ехать ли в конце января или лучше подождать пару недель,благо такая возможность есть?
  • 0

#1247 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 22:55

Судя по сообщению со снегом не очень.Не посоветуете,ехать ли в конце января или лучше подождать пару недель,благо такая возможность есть?

я бы подождала...
  • 0

#1248 hut

hut
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 08:43

я бы подождала...

Мы вот решили тоже подождать, но возник вопрос: по понедельникам на Чегете канатки работают (Азау?).
Планируем где-то на числа 20-27 дней на пять. Спасибо!
  • 0

#1249 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 09:29

Мы вот решили тоже подождать, но возник вопрос: по понедельникам на Чегете канатки работают (Азау?).
Планируем где-то на числа 20-27 дней на пять. Спасибо!

в сезон каждый день канатки работают
  • 0

#1250 сир.пол

сир.пол
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 08:07

я бы подождала...

Спасибо за ответ,придется попридержать коней.Хотя вот сейчас смотрю - камера сильнейший снегопад показывает,да и Гизметео его обещает почти каждый день. Видимо как повезет.Чтож,будем молиться горнолыжным богам Изображение чтобы прогнозы сбылись.

Сообщение отредактировал сир.пол: 24 January 2013 - 08:19

• 0

#1251 povorot

povorot
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 11:01

«Во Французских Альпах снежный покров 330 см, в австрийских – 150 см, прекрасные кондиции для горнолыжного катания,»- передает BBC. С чувством глубокого удовлетворения принимали мы эти новости, радуясь за альпийских коллег.
Но вот и на нашей улице праздник. Снежная фея вспомнила про нас! Третий день в Приэльбрусье, то останавливаясь, то снова набирая силу, идет снег. Еще чуть-чуть, и откроются фрирайд-зоны Чегета, которыми так славится эта гора. Райдерам, держащим руку на пульсе и каждый день мониторящим обстановку, мы теперь с уверенностью можем сказать: «Пора!»

На территории отеля "Поворот"

Изображение

Сообщение отредактировал povorot: 24 January 2013 - 11:03

• 1

#1252 pikevropy

pikevropy
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 13:41

Да снега действительно выпало очень много! Думаю дальше ждать нет смысла. Цены сейчас очень приемлемы: проживание в отелях и частном секторе от 300 руб за человека. Маятниковую канатную дорогу на Эльбрус планируют отремонтировать к воскресению - абонемент на целый день 600.

Прикрепленные изображения

• DSCN6171.JPG

• 0

#1253 pikevropy

pikevropy
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 15:51

Здравствуйте дорогие друзья!
Практически каждый человек перед поездкой на отдых рассчитывает свой бюджет и думаю многим интересно, сколько примерно требуется денежных средств для отдыха в Приэльбрусье.
Попытаемся разобраться в этом вопросе.
Для начала давайте определимся в какое время планируем поехать. Наверно летний и новогодний отдых сейчас не очень актуален. Поэтому рассмотрим зимний отдых в феврале – мае.
Проживание
В гостиницах за человека в сутки обойдется от 700 до 2000 руб.
В частном секторе Терскола – 500 -600 руб., Эльбруса – 300 – 500 руб.
Питание
Питание в отелях в основном 2-х разовое – 350 – 600 руб.
Ниже приведу в кафе на поляне Чегет стоимость на некоторые блюда:
Хычины – 50 -60 руб.
Шашлык – 200 – 250 руб.
Суп «Шорпа» - 150 руб.
Айран – 35 руб.
Кофе – 30 -50 руб.
Чай – 20 -30 руб.
Манты – 150 руб.
Плов – 200 руб.
Салаты – 100 – 150 руб.
Канатная дорога
Абонементы на канатную дорогу на целый день: Эльбрус(МКД) – 600 руб., Эльбрус (Француженка) – 1200 руб., Чегет - 800 руб. Такси: По Приэльбрусью: Терскол – Чегет и Терскол – Азау – 150 руб за легковую машину и 50 руб. за человека на микроавтобусе. Минеральные Воды – Приэльбрусье - 3000 руб.(легковая) и 600 руб. за человека (микроавтобус).

Прокат снаряжения

Комплект лыжный – 500 -700 руб.
Комлект сноуборд – 500 – 700 руб.

• 0

#1254 adim

adim
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 20:17

Мне вот интересно, Пик Европы (это Ваш логин, вы из гостиницы Пик Европы, так же как и Поворот, так же Южнейка, так же Балкария - всё местная братия). Почему , и не понимаю, когда стоят пустые гостиницы, а цены не сбрасывают? А в этом году даже Вы объявляете по гостиницам 700 руб./чел, мин. цену, дороже на 200 руб. чем в том году?? Оглядываетесь друг на друга? я в плане того- повышения цен на канатку! Перед Азау в том году стоянка авто была 50 р., в этом году подходит знакомый товарисч и уже просит 100 руб. Я спрашиваю: Чем вызвано повышение на 100%?? Ответ: так канаткак подорожала!Изображение Изображение Если бы он ответил , скажем : Я выровнил площадку, сделал её пологой, расширил, или сделал ограждение,и т.д, я бы его понял и одобрил! Ну ни хрена не изменилось с прошлого года, одно только - поставил себе будку на въезде ,что б не мёрзнутьИзображение
В прошлом году в конце января- начала февраля, я заходил в одну новую гостиницу,так верите ни одного проживающего на тот момент я там не увидел! Гостиница хорошая, отделка,номера,площадь номеров ит.д , но обьявленная администратором стоимость уже со скидкой мне туристического настроения не подняло!
Мы живём в курортном посёлке у моря. У нас настроилось за эти прошлые годы в посёлке около 400 единиц средств размещения, и строится ещё. Но прирост туристов, отдыхающих чуствуется каждый год. Цены на проживания стоят на месте уже по три года, есть незначительное повышение за эти годы 50-100 руб. в сут. на чел. , но гостевые дома практически заполнены с июня и по сентябрь включ., и ежегодно вкладываем свою часть прибыли, на обустройство, что-то новое, доп.услуги, ремонты,озеленение, тр. плитка (не только на своей территории , но и на улице за воротами).
Если б мы вели бизнес так, как скажем в приэльбрусье, мы бы летали фанерой над Парижем!Изображение
  • 0

#1255 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 21:49

Если б мы вели бизнес так, как скажем в приэльбрусье, мы бы летали фанерой над Парижем!Изображение

Мне, как человеку, живущему в центральной России и примерно раз в год бывающем на Кавказе и в горах и на побережье, особой разницы в "ведении бизнеса" не заметно. С частным гостиничным сектором стало заметно лучше, но вот с пляжами... Возможно я не был в вашем поселке, но после дикостей туапсе-агой и им подобных мне на российскую часть черного моря даже смотреть не хочется, особенно заборы "доставляют".

Пока есть достаточное количество народа, кому финансово выгоднее ездить на Кавказ - цены падать не будут. И вкладывать в "озеленение" Приэльбрусья местные никогда не будут - не обучены они альтруизму. Будут ждать, пока государство им все обустроит и на блюдечке поднесет.
  • 2

#1256 pikevropy

pikevropy
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 22:09

Мне вот интересно. Почему , и не понимаю, когда стоят пустые гостиницы, а цены не сбрасывают? А в этом году даже Вы объявляете по гостиницам 700 руб./чел, мин. цену, дороже на 200 руб. чем в том году??

К февралю - то есть самому востребованному периоду на горнолыжном сезоне проживание в приличном отеле от 700 руб а частном секторе от 300 руб. о каком повышении на 200 руб идет речь.
  • 0

#1257 Snowfall

Snowfall
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 22:11

pikevropy, а сколько стоит такси от Чегета до Азау?
  • 0

#1258 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 23:29

pikevropy, а сколько стоит такси от Чегета до Азау?

от чегета до азау стоит 300 руб.
adim, цены на жилье стоят на месте четвертый год.
в прошлом, постКТОшном, да. падали процентов на 15-20.
и так, между прочим, посмотрите на сколько за это время подорожали бензин, электричество, газ, вода и продукты.
что касается "недоозеленения", то тоже неправы. Все стараются из кожи вон.
А что касается цен на канатку, так то править нужно в консерватории.

конечно, туристы едут отдыхать, а не выяснять налоговые ставки или особенности обслуживания трасс. но если не быть изначально настроенным на претензии, то многие "косяки" вовсе такими косячными не кажутся (конечно не все. есть то, что как минимум удивляет - как тот "ценообразующий" ответ парковщика)
  • 0

#1259 Rodri

Rodri
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 08:44

Всем доброго времени. Собираемся приехать в Приэльбрусье 3-4 февраля дней на 6-7. Не подскажете, где можно остановится двум начинающим бордерам, чтобы было недалеко от зеленых и синих трасс и не сильно било по карману (в пределах 500-800р/с)? Дело в том, что в инете достаточно много противоречивых данных, что про трассы, что про жилье, начиная от цен, заканчивая сложностью спусков. Если брать тот же Чегет, то непонятно, есть ли смысл лезть на него, не овладев в достаточной степени доской или без проблем соскребешься... Ну и в первый раз в горах опять же, хотелось бы совета знающих людей
  • 0

#1260 grozniy

grozniy
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 09:57

"ценообразующий" ответ парковщика)

Подскажите пожалуйста стоимость парковки за ночь? Pаньше она была выше дневной.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Google (1)