ее очень хвалят, много интересных редчайших и ранних работ двух великих
а еще в Третьяковке на крымском Пикассо и Матисс- давно известные работы
Хочется больше на Гончарову с Ларионовым, но "Матисс и Пикассо" на месяц раньше закрывается - хотя там небось все из того же Пушкинского?
А директора евонные случались знатные
Хочется больше на Гончарову с Ларионовым, но "Матисс и Пикассо" на месяц раньше закрывается - хотя там небось все из того же Пушкинского?
Угу, все из Пушкинского. Отдали на время как компенсацию за Шагала. Разместили в отдельном зале, вход по билетам на основную экспозицию. Толпы в этом зале вчера замечено не было. Эти картины как то не вписываются в собрание новой Третьяковки, но на халяву можно и посмотреть )
Забавно, что они там (в большинстве) в конфедератках/рогатывках
польские же евреи в варшаве ) конфедератка в польше национальный головной убор с 18века и отличительная черта военного мундира, кажется и сейчас похожие с небольшими отличительными признаками по родам войск
угу, из пушкинского, все знакомые уже
а это вроде лихачева, она в третьяковке не работала, только в пушкинском. и ничего плохого сказать не могу, наоборот)
первая, кто выступил публично против передачи рублевской троицы рпц и других инициатив по сносу памятников архитектуры, чем себя и закопала, думаю
польские же евреи в варшаве ) конфедератка в польше национальный головной убор с 18века и отличительная черта военного мундира, кажется и сейчас похожие с небольшими отличительными признаками по родам войск
В Пушкинском, конечно. Майка для директора Пушкинского музея самое оно
собственно, не вижу противоречий) "Наше все" и не так выражался и не такие фривольности позволял))
А если серьезно, не встречаю по одежке, главное, что делает и какой след после себя оставляет. Лучше чем послушные и недалекие, но в униформе. Да, как бы не старались отрицать влияние первого впечатление и необходимости соответствовать каким-то нормам, если хочешь расположить аудиторию, то выглядеть нужно презентабельно.
В данном случае явно же майка протестная, к какому-то случаю. могла позволить себе и так выражать несогласие
Ах да, от Пушкина в поддержку и такого у него полно)
…
Молчи ж, кума: и ты, как я, грешна,
А всякого словами разобидишь;
Скрытый текст
В чужой пиз*е соломинку ты видишь,
А у себя не видишь и бревна.
…
Я ехал в дальные края;
Не шумных бля*ей жаждал я,
Искал не злата, не честей,
В пыли средь копий и мечей.
…
Веселого пути
Я Блудову желаю
Ко древнему Дунаю
И мать его ебти.
…
Клим пошлою меня щекотит остротой.
Кто Фирс? ничтожный шут, красавец молодой,
Жеманный говорун, когда-то бывший в моде,
Толстому верный друг по греческой методе.
И можно ль комара тотчас не раздавить
И в грязь словцом одним глупца не превратить?
А шутку не могу придумать я другую,
Как только отослать ..... Толстого к х*ю
Сообщение отредактировал Leviola: 15 April 2026 - 19:03
Причем тут Пушкин? Может лучше с Антоновой сравним? В общем протестуйте дальше. Дело хозяйское. И, конечно, субъективное. Можно и с Пусси Райот вспеть - там неподалеку тем более. И протест, думаю, в тему
Во, кстати у меня тетка жены всю жизнь в Щусевском. Вот с ней поговорю при случае про Лихачеву. Интересно стало
Сообщение отредактировал greg17: 15 April 2026 - 19:43
Причем тут Пушкин? Может лучше с Антоновой сравним? В общем протестуйте дальше. Дело хозяйское. И, конечно, субъективное. Можно и с Пусси Райот вспеть - там неподалеку тем более. И протест, думаю, в тему
Во, кстати у меня тетка жены всю жизнь в Щусевском. Вот с ней поговорю при случае про Лихачеву. Интересно стало
как причем? возмущает же нецензурность на майке "Майка для директора Пушкинского музея самое оно". но его авторитет вроде не подвергается сомнению, даже при чтении написанных им матерных строк. )
когда все реликвии разбазарят между рпц, а там они пропадут, т.к их даже перевозить нельзя и нужно хранить только в музейных условиях с соблюдением кучи правил, или когда в музеях опять запрячут надолго не прошедшие цензуру объекты, а выставят лубочную агитку, то может и вспомнят добром словом таких как она, пытающихся сохранить наследие- памятники архитектуры и искусства.
хотя вряд ли, дело субъективное, согласна
Сообщение отредактировал Leviola: 15 April 2026 - 20:24
Ну елы-палы. Все ж совсем просто. Пушкину поэту (тем более вполне хулиганскому) мат к лицу (в некоторых разумных пределах), а директору музея не к лицу. Только и всего
И зачем ты выделила "Пушкинского"? Музей, имеющий отношение к Пушкину, в тех же краях, но другой. А этот к Пушкину никаким боком. Впрочем надеюсь, что и директору первого материться было бы совсем стыдно
Насчет ее роли в защите памятников культуры я не очень в курсе. Но и правда поговорю со знающими людьми. Думаю защитников культуры предостаточно и не одетых в идиотские майки
Сообщение отредактировал greg17: 15 April 2026 - 20:52
Ну елы-палы. Все ж совсем просто. Пушкину поэту (тем более вполне хулиганскому) мат к лицу (в некоторых разумных пределах), а директору музея не к лицу. Только и всего
И зачем ты выделила "Пушкинского"? Музей, имеющий отношение к Пушкину, в тех же краях, но другой. А этот к Пушкину никаким боком. Впрочем надеюсь, что и директору первого материться было бы совсем стыдно
Насчет ее роли в защите памятников культуры я не очень в курсе. Но и правда поговорю со знающими людьми. Думаю защитников культуры предостаточно и не одетых в идиотские майки
Ну елы палы. выделила, потому что ты не увидел одних и тех же слов в своем и моем комменте.
потому что Государственный музей изобразительных искусств носит имя А.С Пушкина, за что он вполне может оказать поддержку бывшему руководителю сего славного музея, даже если в нем не рассказывают о его творчестве.
Ну елы палы. выделила, потому что ты не увидел одних и тех же слов в своем и моем комменте.
потому что Государственный музей изобразительных искусств носит имя А.С Пушкина, за что он вполне может оказать поддержку бывшему руководителю сего славного музея, даже если в нем не рассказывают о его творчестве.
да и ладно)
Вообще-то он изначально был имени Александра III, а Пушкина приплели от балды к столетию смерти поэта, Более достойных под рукой не оказалось. Где Пушкин и где изобразительное искусство?. Могли бы и Имени Кирова назвать.
Вообще-то он изначально был имени Александра III, а Пушкина приплели от балды к столетию смерти поэта, Более достойных под рукой не оказалось. Где Пушкин и где изобразительное искусство?. Могли бы и Имени Кирова назвать.
Да вообще-то в контексте дискуссии неважно ) речь шла об оценке личности человека только на основании увиденного в инете фото с нецензурным словами на майке. я лишь привожу аналогию - прочитав одну из его вольностей, не зная всего творчества, можно сказать, он не достоин, чтобы его именем называли культурные центры
Но вы правы ) в 37 могли и именем кирова назвать, оперы и балета был же кировским, там сплошь были деятели культуры, достойные олицетворять искусства
и большинство приезжих, особенно иностранцев недоумевают почему музей называют пушкинским
Пушкин хорошо рисовал, кстати. Видал в соседнем музее И почерк каллиграфический. Надо ж было столько написать прям руками и выправить.. Это тебе не shift-стрелка-delete:)
Ну понятно, что это не повод называть его именем Музей изобразительных искусств. Надо именем Ивана Цветаева назвать. Ну или уж какого-нибудь Репина
Пушкин хорошо рисовал, кстати. Видал в соседнем музее И почерк каллиграфический. Надо ж было столько написать прям руками и выправить.. Это тебе не shift-стрелка-delete:)
Ну понятно, что это не повод называть его именем Музей изобразительных искусств. Надо именем Ивана Цветаева назвать. Ну или уж какого-нибудь Репина
Справедливее - Щукина или Морозова, ну если по аналогии с Третьяковкой )
У Пушкина была хорошая графика, это входило в программу обучения в лицее. Живописи что-то не помню.