Спасибо за отчет! Сегодня едем в КП)По сравнения с прошлым , с сегдняшнего дня -трасс больше, т.к открылась "Роза"- это не описать обычным термином (не хуже альпики с цельной "четверкой"). НО,- отчет по-порядку. Приехал 25.02 - в снегопад, 26-внизу мокрый снег, но не намок, до 3.03 катал карусель, новые трассы есть, но несмотря на то, что креселки на самой верхушке крутились- не пускают, ездить-либо в узких трубах на 2-3 оч, либо под опорами. Так как каждый день выпадало от 20 до 40 см свежего снежного пуха, павдер под опорами был сказочный. затем открыли fF-ки на газпроме, перебазировался туда....-тоже сказка...Сегодня открыли розу, откатал там до 14.00, затем на 105 - и в аэропорт, на самолет 18.05. Вот в 21.00 приехал, пишу сразу отчет , пока восторг от катания не прошел..., снега хватит на долго, думаю числа до 20 на розе будет сказочно, кто не был-нада ехать, не пожалеете. канешна, совковость,- на ша ра ша и Тагил рулит...
Но "удовольствие" от общения с "обслуживающим" канатки персоналом забывается мгновенно -после тогго, как наденешь лыжики...за 13катальных дней солнце было тока сегодня, но это нискоко не огорчает, учитывая удовольствие от целины, -ее не надобыло ловить, как обычно,она была ежедневно. Стока снега за 12 последних лет в КП я не помню в этот период(да и вообще больше снега видел тока в 87 в терсколе-когда там фильм "белое проклятье" про лавины снимали), просто повезло и еще бльше повезет тем-кто щас сорвался туда;, в очереди (чего опасался перед отьездом) за все 13 дней не стоял ни разу,даже сегодня на розе не было очередей. В целом впечатления тока положительные...вот бы и в следующем году так...что б за 13 дней в КП ни разу под дождь не попасть
удачи всем!

КРАСНАЯ ПОЛЯНА. Обзор курорта на сезон 2011-2012
Отправлено 09 March 2012 - 11:00
Отправлено 10 March 2012 - 10:25
Косяк с трансаеро у меня лыжи и вещи в одном чехле туда можно лететь так, обратно нет,
до 10кг лыжи боты, остальное типо отдельно чтоб бесплатно, пришлось боты достать потом снова запихнул обратно перед тем как сдать)))))) дебелизм какой то.

Сообщение отредактировал PAPAY MARYK: 10 March 2012 - 11:18
Отправлено 10 March 2012 - 22:33
Были с 4го по 9е снега много, валил три дня, покатались замечательно, раскатывают быстро так что чем больше хотите пухляку тем раньше надо быть на горе, очереди на розе есть 8го была 40 мин. в кассы.
1. Раскатывают пухляк по центру трасс , а по краям и в лесу нетронуто, проверял.
2. 8-го приехали на розу в 9.05. в кабину сели в 9.20 (при том, что еще вещи в камеру хранения сдавал, так как уезжал после каталки в а/порт, кстати,- камера хранения возможна только при наличии пластика ски пасса-совок рулит), в очереди вааще не стоял... 40 мин.- может если попозже подьехали? Но там же столько касс-и на улице левее входа к фуникулерам и в крытом помещении правее-где камера хранения - там я и покупал пластик, передо мной 3 чел было... правда=вчера звонил катавшимся, говорят 9-го был "завал"-вся Роза в очередях, не накатались и ругались оне...кому как повезет...зато, говорят- на карусели не было очереди.
Отправлено 10 March 2012 - 22:54
Счастливые! Рада за вас )))
Отправлено 11 March 2012 - 10:23
Сообщение отредактировал ser77777: 11 March 2012 - 10:24
Отправлено 11 March 2012 - 11:12
вчера только оттуда
Отправлено 11 March 2012 - 20:27
Были три дня 8-10 на Розе. Приезжали к открытию + 10-15 мин, касс работало штук 10, мы стояли примерно 10 минут. Из наблюдений за другими очередями: основные задержки были в связи с тем, что каждый второй в очереди пытался у кассирши спросить все подробности про ТОП-клуб (и тут же начинали заполнять анкеты), про-что-лучше-с-пластиком-или-без-пластика и т.д., а она подробно всем все рассказывала...2. 8-го приехали на розу в 9.05. в кабину сели в 9.20 (при том, что еще вещи в камеру хранения сдавал, так как уезжал после каталки в а/порт, кстати,- камера хранения возможна только при наличии пластика ски пасса-совок рулит), в очереди вааще не стоял... 40 мин.- может если попозже подьехали? Но там же столько касс-и на улице левее входа к фуникулерам и в крытом помещении правее-где камера хранения - там я и покупал пластик, передо мной 3 чел было... правда=вчера звонил катавшимся, говорят 9-го был "завал"-вся Роза в очередях, не накатались и ругались оне...кому как повезет...зато, говорят- на карусели не было очереди.
На подъемниках: самые большие очереди были на Волчьей скале (6-креселка), один раз простояла там рекордных 15 минут, 10-го в середине дня, все остальное время - меньше 10 мин.
Карусель 9-го вроде была закрыта под Пу& Co.
Отправлено 12 March 2012 - 09:27
Хотелось как раз в этих числах поехать в Роза Хутор, теперь вот думаю, получается её закроют во время проведения соревнований?
Отправлено 12 March 2012 - 10:23
Отправлено 12 March 2012 - 10:25

Отправлено 12 March 2012 - 10:27
Позвонил, говорят курорт будет работать. Закроют только олимпийский спуск. А где ж тогда кататься? Остается креселка и запаведный лес.Хотелось как раз в этих числах поехать в Роза Хутор, теперь вот думаю, получается её закроют во время проведения соревнований?
"а она подробно всем все рассказывала" слушайте кассиры там тоормознутые это все! Я 40мин оплачивал инструктора! Зараннее заказанного. В итоге опоздали на занятие.
Диалог: "Можно оплатить инструктора?"
Да пожалуста! Фамилия?
"Пупкин!"
Долго дозванивается по телефону, разговаривает, кладет трубку.
"Вы должны забронировать инструктора в школе"
Я говорю забронировали уже на 15.00 на два часа
Долго дозванивается по телефону, разговаривает, кладет трубку.
"У нас нет инструктора по фамилии Пупкин!"

Я: Это моя фамилия, инструктора фамилию не знаю!
Долго дозванивается по телефону, разговаривает, кладет трубку. Очередь меня уже ненавидит, я ненавижу кассиршу!

Нашла, начала оформлять.
Потом у нее завис компьютер она давай звонить IT.
В итоге дала только кассовый чек, который никто и не посмотрел.
Отдельно оформляет инструктора дает сдачу, отдельно скипасы. дает сдачу, отдельно ячейку.
Ячейку просил маленькую, положил ботинки прикладываю не закрывает! Я к инфо. Показал чек, он у вас пробит ящик для двух пар лыж! Шикарно ботички смотрелись в ящике выше меня высотой!
И так все через Ж. При заселении их гостишку карта виза моя фамилия моя, имя отчество не мое. Ребенок не мой! со мной должен быть 1год8мес, а у меня только 1год 2мес. Но извиняться научились на всех языках!

Все впечатление исправила шикарная погода и безупречные подготовленные склоны. Переживал что на соревы они их специально леденили! Склонам там вроде Австрийцы занимаются. Респект!
Отправлено 12 March 2012 - 10:47
Отправлено 12 March 2012 - 16:09
закинул в личкуа не мог бы кто выложить .apk файл с андроидным приложением для розы. не могу поставить, старый маркет не находит
Отправлено 12 March 2012 - 22:36
1. Газпром.
Приехали 7-го ближе к вечеру, решили для разминки съездить на вечернее катание в Газпром. Приехали к 9, кассы уже не работали, из ~ 5 автоматов по продаже билетов только один работал по вечернему тарифу и тот безбожно завис, забрав у девушки тыщу и не дав в ответ ничего... Примерно через двадцать минут энергичными усилиями лыжебордеров и откуда-то взявшегося спеца из службы поддержки автомат был побежден, и счастливые обладатели ски-пассов двинули на гору.
Газпромовские В-шки (а только они имеют освещение и работают вечером) - это абсолютный аналог Степаново и делать там было особо нечего, особенно за 1 тыр, разве что только разминаться или поглазеть на бывшего, но все еще настоящего Президента. Его нам действительно показали катающимся на специально отведенном склоне, выглаженном ратраками до состояния скатерти на свадебном столе в сопровождении свиты тренеров и охранников...
На Газпроме есть трассы F, по отзывам очень интересные, работают только в дневное время. Мы не попали, оставили на следующий раз.
2.Роза Хутор.
8-го поехали смотреть на свеже-открывшуюся после соревнований Розу Хутор. Не пожалели
Некоторые впечатления - телеграфным стилем:
1) Красивые виды:

Повезло с погодой и с верхушки сквозь облачка даже было видно море

2) много снега

3) свеженькие трассы с вельветом с утра - (ну просто м-м-м-м! ) и странным образом не разбиваемые в хлам к вечеру...

для любителей целины - еще почти не раскатанные поля...

4) интересные разнообразные трассы и мало народу (8-го до обеда - просто праздник какой-то!) Олимпийские спуски М (3800 м / 810 м) и Ж (2810 м / 1175 м)— это ооочень классно!

5) потом конечно стало уже не так мало народу и не так много девственного снега...

Кстати, мой рекорд стояния в очереди на подъемник — 15 минут, из трех праздничных дней каталки случилось такое однократно,10 марта в середине дня. Все остальное время очередь на подъемник отсутствовала или не превышала 5-10 минут.
6) места на широких трассах хватало всем...

Общее впечатление от Роза Хутор: позитив, пожалуй, одно из лучших мест в России на сегодня по сочетанию логистики (очень близко от аэропорта — 1-1.5 часа!), разнообразия и качества подготовки склонов, инфраструктуры. Управляющая компания — французская Compagnie des Alpes, та же, что управляет курортами Chamonix, Meribel, Tignes, Val d'Isere и др.
Из минусов: не дотягивает пока уровень сервиса (доморощенный персонал порой тупит нереально!: и в Розе и на Газпроме) и ценник, возможно, слегка перевздут на все, что естся-пьется на горе (в рестораны не попадали, с учетом плотного завтрака в отеле хватало кафешных перекусов: глинтвейн 250 р, энергодринки 150 р, чай 50 р, кусок осетинского пирога 100 р, порция кекса, сладкого пирога 100 р.)
Last, but not least

Практически неохваченной осталась верхняя часть слева от Кавказского экспресса, плюс обещанные дополнительные 40 км трасс - так что есть повод вернуться.
Сообщение отредактировал alexaberry: 12 March 2012 - 22:42
Отправлено 13 March 2012 - 10:13
Заметки о КП.
Last, but not least
Позитивно!! Красивые фоты! Снова хочется на РХ!
Про F-трассы очень интересно хоть что-то посмотреть(фоты, видео). Ни разу на них не был... Все много пишут о том, что хорошо там на них, но не более..
Отправлено 13 March 2012 - 12:39
Позитивно!! Красивые фоты! Снова хочется на РХ!
Про F-трассы очень интересно хоть что-то посмотреть(фоты, видео). Ни разу на них не был... Все много пишут о том, что хорошо там на них, но не более..
По F-трассам газпрома, мое мнение такое- аналогично, как на на Розе в самых широких частях трассы, только короче раза в 4-5. Позитивно, что F1, 3,4,5...ратрачат, а F2оставляют в буграх для любителей...в общем выбор большой. Но как правило, снег там стаивает в первую очередь и в прошлые сезоны там с третьей декады февраля уже травка зеленеет. В этом году просто повезло, что до сих пор там море снега!!!
Отправлено 13 March 2012 - 13:26
Короткие - это не гутПо F-трассам газпрома, мое мнение такое- аналогично, как на на Розе в самых широких частях трассы, только короче раза в 4-5. Позитивно, что F1, 3,4,5...ратрачат, а F2оставляют в буграх для любителей...в общем выбор большой. Но как правило, снег там стаивает в первую очередь и в прошлые сезоны там с третьей декады февраля уже травка зеленеет. В этом году просто повезло, что до сих пор там море снега!!!

Отправлено 14 March 2012 - 17:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных