X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ответ г-ну Канокову на призыв посетить КБР

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1605

#1241 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 16:30

Такой закон ЕСТЬ: если Вы желаете застраховать свою жизнь и здоровье, то ничто и никто не препятствует в роли страхователя выступить третьему лицу. Т.е. если Вы - клиент, то гид может оплатить Вашу страховку (либо расширить перечень рисков и размер страхового покрытия по страховке клиента), внеся соответствующую сумму страховщику (в страховую компанию).

Каймин тут прав.. Тогда катание с гидом выльется в нехилые бабла.. ТАк при группе 3=5 чел получится где-то 1000 руб с носа за день (!!) катания с гидом. А если гид будет делать вам страховку.. то в разы получится дороже. Проще самим себе сделать страховку

Сообщение отредактировал Южнейка: 05 December 2011 - 16:31

• 0

#1242 bvb

bvb
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 16:32

Не представляю как такое возможно без регистрации юридического лица с лицензией туроператора, заключения с вами договора и оформления соответствующей страховки...
Стоимость гида в таком случае вам и даже мне была бы не подъемной. Кто мешает оформить добровольную страховку, тем более ее стоимость не велика? Ведь горы не игрушечные ...

Да просто всё, страхуют Вас - клиента, а деньги платит гид как страхователь. И не надо никакого ЮЛ, было бы желание... Впрочем, я уже ответил Южнейке выше
  • 0

#1243 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 16:32

Для меня самая большая страховка = имя гида, его репутация
Ну и плюс собственно мною же сделанная медицинская страховка: в жизни все бывает...
А стоимость лечения я уж познала.. + реабелитация (тож нехилые бабла)
  • 0

#1244 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 16:33

Да просто всё, страхуют Вас - клиента, а деньги платит гид как страхователь. И не надо никакого ЮЛ, было бы желание... Впрочем, я уже ответил Южнейке выше

ну на этот пост я тож выше ответила)))) :give_rose:
  • 0

#1245 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 16:37

Однако что мешает гиду, если у него нет формальной возможности застраховать свою профессиональную отвественность, то хотя бы застраховать за свой счёт "в полный рост" здоровье и жизнь клиента в дополнение к той страховке, которая есть у клиента? Кмк, препятствий нет, да и недорого, было бы желание. :?
Это хорошо, что у нас в РФ медицина бесплатная. Однако я всем желаю как-нибудь без неё обходиться... :smile:

Ничего не мешает гиду. Только любая "бесплатная" услуга таковой, сами понимаете, никогда не является. Вопрос ценообразования.

Не надо задавать вопросов в ветке , где вы не можете получить адекватный ответ, тут-же троллинг дискуссия!
Отличия от европейских правил у нас не существенные, просто в ПЭ спасательных и медицинских вертолетов нет и если что, то нести будут на руках, а лечиться в местной больничке.

Вертолет МЧС есть. Насколько я знаю - один на Домбай и ПЭ. Только мало где на склонах он может сесть. Так что, с него иногда осуществляют заброску МЧСовцев на спас-работы.
В "местной больничке" в Тырнаузе отличные травматологи. И знакомый товарищ предпочел платную операцию делать там - дешевле и качественнее. (платил он только за железяки всякие...) Ну, сервис, конечно, периферийный.
У меня там ребенок лежал. Все в пределах разумного...

За троллинг-дискуссии прошу прощения. Заколебали нападки со стороны студентоподобных пиарщиков КП... Понятно, что и сервис в Приэльбрусье еще недоразвитый, и население не самое простое, и проблемы есть. Но все, пожалуй за исключением темы басмачей, как и на любом другом Российском гл курорте. Плюс-минус...
  • 0

#1246 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 16:41

Уж коль заговорили о безопасности гидования. Не попытка анализа. Всего лишь взгляд со стороны https://www.ski.ru/s...69/2_36533.html
  • 0

#1247 kaimin

kaimin
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 16:42

Изобретение велосипеда - в европе такого не встречал, страховка гида во Франции и Швейцарии покрывает бесплатную эвакуацию его и его группы с горы, дальше работает ваша личная страховка.

Я бы порекомендовал гидам, проверять наличие страховки у клиента, но колхоз дело добровольное - медицина у нас по законодательству бесплатная. Хотите страхуете, хотите нет - решать вам самим.

Еще раз - зона ответственности гида от подъема до спуска, если с вами что-то случилось между этими точками, он должен обеспечить организацию спасательной операции, оказать первую медицинскую помощь, дальше зона ответственности спасателей, медиков.
  • 0

#1248 bvb

bvb
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 16:47

А если гид будет делать вам страховку.. то в разы получится дороже. Проще самим себе сделать страховку

Пожалуйста, выберите любую "крутую" страховую компанию и посмотрите на её сайте цену индивидуальной страховки с учётом ГЛ-рисков. Если Вы этой цифры ещё не знаете, то будете приятно удивлены: цена страховки в пересчёте на день окажется несоизмеримо меньше, чем пресловутые "1000 р/чел*день", которые Вы отдаёте гиду.
Так что же мешает гиду застраховать своего клиента, или просто "...Заратустра не позволяет..."? :-D
  • 0

#1249 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 16:47

вот я (уже по опыту травмирования) предпочту сделать сама страхову в той страховой компании, в которой буду уверена., чем пользоваться страховкой "по факту" от "принимающей стороны"
  • 0

#1250 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 16:50

Пожалуйста, выберите любую "крутую" страховую компанию и посмотрите на её сайте цену индивидуальной страховки с учётом ГЛ-рисков. Если Вы этой цифры ещё не знаете, то будете приятно удивлены: цена страховки в пересчёте на день окажется несоизмеримо меньше, чем пресловутые "1000 р/чел*день", которые Вы отдаёте гиду.
Так что же мешает гиду застраховать своего клиента, или просто "...Заратустра не позволяет..."? :-D

ну на все твои вопросы уже есть ответы выше.

У меня уже есть страховка от работы. Она покрывает все травмы, кроме "пластики", но именно травмы связок колена - наиболее встречающиеся (травмы мениска страховка покрывает и даже покрывает делание операции у Миленина). Потому буду спрашивать у своего хирурга и делать страховку и у той компании, где покрывают и "пластику" - дополнительно. Ибо второй раз на работе мне не будут оплачивать такую операцию

для меня вопрос страховки лечения = это уже опыт жизненный

Сообщение отредактировал Южнейка: 05 December 2011 - 16:51

• 0

#1251 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 16:56

да и .. если ты катаясь с гидом, неудачно упадешь и повредишь связки-кости.., то это твое падение. Гид отвечает за то, чтобы "прокатить" "подопечного" по такой трассе, которая отвечает уровню катания (для этого первый спуск-проверочный), проверяет правильность экипировки , отвечает чтобы не было попадания под лавину, на камни , и тд... Ну и еще отвечает за организацию спасательных действий в случае несчастного случая.
Но от падения из-за невнимательности, неловкости или неумения- тут -то при чем гид? и почему его страховка тут должна действовать?

Сообщение отредактировал Южнейка: 05 December 2011 - 16:57

• 0

#1252 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 17:17

Насколько я знаю, в Приэльбрусье отсутствует «институт» гидования, а так же мировая практика спас.мероприятий.
В Терсколе базируется ПСС ( ведает ей Тилов Борис) и подчиняется он естественно такому ведомству как МЧС.
А вот такие , необходимые для курорта составляющие, как- , лыжный патруль, горная полиция, спасательная служба, отсутствуют.
НУ и со всеми вытекающими.
  • 0

#1253 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 17:19

ну спасатели существуют и служба такая есть. Другое дело, что нарекания случаются - это да.

Про гидов и про открывшуюся школу гидов (официальне высшее образование в этой сфере) я уже написала.
  • 0

#1254 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 17:21

лыжный патруль, горная полиция - они отсуствуют вообще на всех Гл курортах нашей страны (насколько я знаю), так же знаю, что пару лет назад на ДОмбае спасатели с кем-то что-то не поделили и вообще ушли со склона и часть сезона подъемники работали, туристов катали, а спасиков на склоне не было.
  • 0

#1255 bvb

bvb
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 17:26

Гид ... проверяет правильность экипировки , отвечает чтобы не было попадания под лавину, на камни , и тд... Ну и еще отвечает за организацию спасательных действий в случае несчастного случая.

Ну вот, уже теплее... :smile:
  • Гид не проверил экипировку туристов, в частности, исправность и работоспособность креплений. В случае травмы чем гид должен ответить?
  • Гид вёл, но турист попал на камни, травм не было, но лыжи тю-тю. Гид чем должен ответить?
  • А если травмы, или, не приведи ..., лавина, тогда чем ответит гид?
Про "отвечает за организацию спасработ" говорить не буду, т.к. не может гид отвечать за организацию тех процессов, которые он не организует, которыми не управляет и управлять не может (если, конечно, гид одновременно не является руководящим работником местного подразделения МЧС, КСС и т.п.)
  • 0

#1256 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 17:28

лыжный патруль, горная полиция - они отсуствуют вообще на всех Гл курортах нашей страны (насколько я знаю), так же знаю, что пару лет назад на ДОмбае спасатели с кем-то что-то не поделили и вообще ушли со склона и часть сезона подъемники работали, туристов катали, а спасиков на склоне не было.

Хорошо. Я напишу так. В нашей стране полностью отсутствует не только служба горнах спасателей и горная полиция ( исключая Кировск, где горный спасатель необходимая проф-я, поскольку изначально введена в штат того или иного рудника)
Но и весь"институт" горных профессий. Начиная от механика-оператора-инженера ККД ( канатно-кресельных дорог) , до водителя ратрака ( не путать с человеком имеющим права на вождение трактора) .
  • 0

#1257 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 17:33

Ну вот, уже теплее... :smile:

• Гид не проверил экипировку туристов, в частности, исправность и работоспособность креплений. В случае травмы чем гид должен ответить?
  • Гид вёл, но турист попал на камни, травм не было, но лыжи тю-тю. Гид чем должен ответить?
  • А если травмы, или, не приведи ..., лавина, тогда чем ответит гид?
Про "отвечает за организацию спасработ" говорить не буду, т.к. не может гид отвечать за организацию тех процессов, которые он не организует, которыми не управляет и управлять не может (если, конечно, гид одновременно не является руководящим работником местного подразделения МЧС, КСС и т.п.)

Кто виноват :-
если гид сказал: = ехать туда , не ехать туда, а чел поехал... типа "я умнее"..

Если просто перекантовался, словил канта и поломался.. (у нас так в Австрии сам гид поломался.. на простом месте..просто неповезло.. От этого никто не застрахован-от невезения)

- как попал на камни? поехал не туда? или по следу гида?

Как за собственную неаккуратность, невнимание, кто-то кроме самого "клиента" должен нести ответственность?

мне лично приходилось таких наблюдать..

-попал под лавину - тут гид отвечает (в Европе перед законом, у нас - перед своей совестью и своим именем)

- про организацию спасработ: должен уметь оказать первичную помощь, при сходе лавины - ораганизовать поиск попавшего под лавину (ибо шанс на выживание 7-15 мин), вызвать спасиков .. вызвать правильно и в правильное место. (известно, что когда туристы катают без гида, то они при несчастном случае часто просто не могут объяснить точно где находятся, а это потеря времени)

Сообщение отредактировал Южнейка: 05 December 2011 - 17:35

• 0

#1258 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 17:35

( исключая Кировск, где горный спасатель необходимая проф-я, поскольку изначально введена в штат того или иного рудника)
.

вгсч-военизированная горноспасательная часть,самостоятельная организация,работает как подрядчик,именно для спасения на рудниках...никак не связана с туризмом,г/лыжами и прочими снегоходами...на всех шахтах и рудниках страны она есть,не путать с МЧС
  • 0

#1259 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 17:37

как и в ПЭ .
ЛАвинная служба там - тож не только для туристов, а вообще для защиты людей, объектов и т.д.
Они не принадлежат г.л курорту
  • 0

#1260 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 17:38

группа снеголавинного слежения Эльбрусского военизированного противолавинного отряда - базового подразделения Росгидромета
во как это называется
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных