Занятия по подготовке, повышения квалификации и аттестация инструкторов и преподавателей по горным лыжам (по сноуборду только , если наберется минимально 8 человек) будут проходить на тех же склонах, где занимается совершенствующаяся группа. Но особое внимание будет уделяться демонстрационной технике, т.к. 80% информации ученик получает через зрительный канал восприятия и конечно от того, как правильно покажет упражнение инструктор - так его повторит и ученик.а как проходит данная оценка
сколько времени нужно
что получаем на выходе
какая стоимость?
Будут рассматриваться различные ошибки и сложности выполнения отдельных приемов учениками и способы их устранения. Присутствие на лекциях вечером кандидатам в инструктора строго обязательно.
В последний день сдается практический экзамен на склоне и зачет по теории вечером. При положительных оценках выдается сертификат об окончании курсов и присвоении квалификационного звания инструктора соответствующей категории ( обычно это 3-я или кандидат в инструкторы, далее идут 2-я, 1-я и высшая- инструктор России). Стоимость обучения- такая же, как и для тех, кто совершенствует свою технику. Продолжительность курсов- минимум 6 дней. До поездки я выдам вопросник и соответствующую литературу для самостоятельной подготовки.
На основании выданного сертификата в Москве можно получить квалификационную книжку инструктора.
Все очень просто. Попробовать свои силы могут все, кто считает что его техника катания неплохая. В любом случае занятия дают более полное понимания техники катания на горных лыжах, возможность устранить свои ошибки и научиться видеть ошибки других, знать способы и упражнения, их устраняющие.
Кататься можно правильно, но некрасиво, но красиво- это всегда правильно, ну и более безопасно.