X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ваша скорость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1446

#1241 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 09:15

Тут как бы нюанс есть. Макаха не первый год работает в Австрии профессиональным гидом и инструктором, роликов его каталки в инете полно, по отзывам тех, кто видел его в реале, отчаянный и бесшабашный гонщег. Вряд ли корректно мешать его в одну кучу с "любыми любителями", тем более обзывать "кафе рейсером"

Кафе рейсера снимем :mrgreen: Просто вон человек со стороны прочитал, не зная деталей этих, и возникло у него такое мнение. Мне кажется, тут есть о чем подумать... :mrgreen:
  • 0

#1242 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 09:20

Кафе рейсера снимем :mrgreen: Просто вон человек со стороны прочитал, не зная деталей этих, и возникло у него такое мнение. Мне кажется, тут есть о чем подумать... :mrgreen:

Да, хотелось бы снобизма поменьше. Чтоб "человеки со стороны" не вылезали с такими заявами
  • 0

#1243 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 09:21

Тут как бы закономерность такая. Подойди к любому КМС, МС, МСМК по горным лыжам из тех, что ходили скоростные дисциплины , и спроси, ездил ли он 150 км в час? Ответ будет единодушен и примерно такой - "Да ты что! там на 120 -то прет так, что худо делается, я больше 120 и не разгонялся ни разу, а 150 - это вообще жесть, наверное, полная" . Любой же любитель, не обладающий, разумеется специальной техникой, без которой в эти вещи лезть нельзя, с радостью тебе сообщит, что только вчера преодолел 100-километровый барьер, а до этого вот на этих универсалах (радиус 15) в прошлом году на крутом отвесном леднике (красная трасса) дошел до 130-140-150 , но это уже было, конечно, опасно, но он, конечно, справился, потому что не боится скорости и тд, и тп , бла-бла-бла:) Как-то так. Причем, сия закономерность действует с вероятностью 100 (!) процентов:)

МС ездили со скоростью больше 120-130 км, тренировались в аэро трубе, стойку отрабатывали, обдувались))Любитель не устоит на такой скорости, выплюнет его с трассы))))
  • 0

#1244 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 11:51

МС ездили со скоростью больше 120-130 км, тренировались в аэро трубе, стойку отрабатывали, обдувались))Любитель не устоит на такой скорости, выплюнет его с трассы))))

Да ну, какая аэротруба? В СССР? Самый скоростной спуск был в Алма-ате - это максималка около 130 в одном месте и прыжок около 50 м в другом. Все. Сейчас в России вообще нет скоростного спуска со скоростью выше 110-120, насколько мне известно. :) Красная поляна появилась, да теперь есть:)
  • 0

#1245 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 16:07

Да ну, какая аэротруба? В СССР? Самый скоростной спуск был в Алма-ате - это максималка около 130 в одном месте и прыжок около 50 м в другом. Все. Сейчас в России вообще нет скоростного спуска со скоростью выше 110-120, насколько мне известно. :) Красная поляна появилась, да теперь есть:)

Ну конечно при совке)) На последнем чемпионате юниоров в шырике, который был лет 10 назад, скорость была 110-115 омега, да в Ате был самый скоростной спук, снег там скользкий,, при случае спрошу скока была точная скорость?? Одна трасса была на Гладенькой и ту угробили, спорткомитет со своим вечным кидаловом, теперь точно скоростного нигде у нас нет))
  • 0

#1246 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 17:56

у знакомого Айфон с установленной на нём Map to Snow(?).Делал три проезда и всегда GPS показывала на 5-7км/ч меньше, чем Омега.

Макаxа, а есть у тебя знакомый у которого можно взять нормальный треккер (5-10-ти герцовый) и посмотреть трак с него? Разница с телефоном тебя можеть весьма удивить
  • 0

#1247 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 08:21

Не вдаваясь в подробности, я узнал от человека (тоже , к слову, проехавшего на этом форуме со скоростью за 150 по джипиэсу:)), что обычные джипиэсы держат 2 спутника, для более-менее точной работы нужно, чтобы они держали 3, для того чтобы корректно мерить скорость в горах, нужно стабильно держать 4-5 спутников и такие джипиэсы действительно есть - на самолетах. :) Как-то так.
  • 0

#1248 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 08:26

Ну конечно при совке)) На последнем чемпионате юниоров в шырике, который был лет 10 назад, скорость была 110-115 омега, да в Ате был самый скоростной спук, снег там скользкий,, при случае спрошу скока была точная скорость?? Одна трасса была на Гладенькой и ту угробили, спорткомитет со своим вечным кидаловом, теперь точно скоростного нигде у нас нет))

Сейчас мы тут устроим дебаты МС СССР на предмет "какую скорость я развил в "трубе" в Алма-ате в 1985 году":) С привлечением свидетелей и выкладыванием сканов зачетных книжек :mrgreen:
  • 0

#1249 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 09:19

Не вдаваясь в подробности, я узнал от человека (тоже , к слову, проехавшего на этом форуме со скоростью за 150 по джипиэсу:)), что обычные джипиэсы держат 2 спутника, для более-менее точной работы нужно, чтобы они держали 3, для того чтобы корректно мерить скорость в горах, нужно стабильно держать 4-5 спутников и такие джипиэсы действительно есть - на самолетах. :) Как-то так.

Видно кто то, что то не понял.
Для позиционирования по широте и долготе 3 спутника миниум.
Для определения высоты - мимимум 4.
Ширпотребные GPS могут учитывать сигналы более чем 20 спутников. Другое дело, что столько одновременно практически никогда не видно.
Делать чипы GPS специально для самолётов не разумно. Их инженерная разработка значительно дороже копеечного производства. Эта технология уже много лет доступна всем желающим. Копья ломают в основном за энергопотребление и чувствительность.
  • 0

#1250 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 14:40

Увидим, увидим!) А что так поздно в апреле то? Со снегом проблемы навверное уже будут? И почему наверх до стартанадо в ботах топать? для меня и десять метров вверх пройти большая проблема

В апреле, затем чтобы

по голому льду

В этом году голые камни, так что теперь попробуем в декабре (лайт, апрель - в силу).
Други мои, чо вам такого сделать, чтоб вы освятили сие действие своим присутствием (обращаюсь к присутствующим уважаемым гонщикам??
В этом сезоне даже блин кусты все на разгоне вырубили и склон спланировали (спасибо новым хозяевам) чтоб все как у людей, да вот бесснежье фатальное...
Омега - уже писал - оптический старт/финиш, 1/100 сек, отсечка на 100-метровом участке... единственное отличие - засекаем не на крутяке, а сразу под ним - на пологом... не думаю, что набранная скорость резко упадет за 100 метров, но - безопаснее. С прошлого года стали-таки закидывать народ снегоходами, но я сильно очкую, ибо не понаслышке знаю - где байк - там бардак)))
Откупить пол-Геша на день возможности не имею, поэтому старт первого открывающего в 6-00 ну и тд уже писал.
Есть пожелания, предложения? )) Пиво, тетки??

Сообщение отредактировал Куканов: 30 March 2012 - 14:41

• 0

#1251 sakhalin

sakhalin
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 16:44

В апреле, затем чтобы
В этом году голые камни, так что теперь попробуем в декабре (лайт, апрель - в силу).
Други мои, чо вам такого сделать, чтоб вы освятили сие действие своим присутствием (обращаюсь к присутствующим уважаемым гонщикам??
В этом сезоне даже блин кусты все на разгоне вырубили и склон спланировали (спасибо новым хозяевам) чтоб все как у людей, да вот бесснежье фатальное...
Омега - уже писал - оптический старт/финиш, 1/100 сек, отсечка на 100-метровом участке... единственное отличие - засекаем не на крутяке, а сразу под ним - на пологом... не думаю, что набранная скорость резко упадет за 100 метров, но - безопаснее. С прошлого года стали-таки закидывать народ снегоходами, но я сильно очкую, ибо не понаслышке знаю - где байк - там бардак)))
Откупить пол-Геша на день возможности не имею, поэтому старт первого открывающего в 6-00 ну и тд уже писал.
Есть пожелания, предложения? )) Пиво, тетки??

Один уже точно есть, я приеду если пригласите
  • 0

#1252 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 20:07

Макаxа, а есть у тебя знакомый у которого можно взять нормальный треккер (5-10-ти герцовый) и посмотреть трак с него? Разница с телефоном тебя можеть весьма удивить

хочу найти Garmin, говорят он точнее, чем iphone и с ним попробовать
остальным "несогласным" могу предложить провести тот же опыт, никто ж не мешает, я ж тока факты выкладываю, и по ним видно, что телефонная GPS даёт ошибку, могу предположить почему, но с местными "апанентами" смысла обсуждать это нет.Некоторые до сих пор считают, что Земля не круглая, но то их проблема.
Вместо Омеги можно фотик использовать, Гоша Гунтер всю методологию выкладывал.
П.С. ну а для тех, кто уж совсем в танке, ну или латексе=) скажу, что про "ледник" вспомнил ради стёба...конечно же там было "90, ну максимально 100"...и это на чёрном склоне с 200м перепада!!, но по GPS=), a по Омеге на 100м с перепадом в 20м получается 76км/ч , ясен перец, что у людей в лосинах в голове гироскопы которые тут же высчитывают всякие коэффициэнты и градусы и хоть ты падай, без латекса 90 не выжмешь=)))
П.С.С. спрашивал у местных из "бывших", у них там тоже в районе 140 в гражданском получалось...по GPS=)))
  • 0

#1253 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 21:07

Совершенно древний КПК с ЖПС, ему лет 6, какой там чип не помню, начинает что-то отображать только когда ловятся 4-5 спутников. В обычном состоянии на равнине картинка как правило показывает более 8-9 штук устойчиво
  • 0

#1254 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 22:49

Некоторые до сих пор считают, что Земля не круглая, но то их проблема.

П.С. ну а для тех, кто уж совсем в танке, ну или латексе=)

Станислав, земля , она действительно круглая, ты бы не забывал об этом, особенно, когда выражения выбираешь. (вид смайлика по желанию)
  • 0

#1255 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 23:01

хочу найти Garmin, говорят он точнее, чем iphone и с ним попробовать

да нет смысла с телефоном пробовать нужен именно предназначенный для спорта треккер такой вот например
  • 0

#1256 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 07:18

Он автономен или его с телефоном конектить?
  • 0

#1257 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 08:38

Один уже точно есть, я приеду если пригласите

Ну ясен перец, ты приглашен. Скооперируйся с командой Пашковского/Игольникова, у них всегда пара мест свободных. Если интересно пробные заезды - я оповещу, создам отдельную тему по осени. Нам на неделе иногда отдают склон под любительский DH, буквально на час с утра, зато с канаткой)) Ты на mustag.ru есть?
  • 0

#1258 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 13:54

Он автономен или его с телефоном конектить?

Вполне автономен. Я как раз использую его более старую версию.
  • 0

#1259 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 13:55

Ну ясен перец, ты приглашен. Скооперируйся с командой Пашковского/Игольникова, у них всегда пара мест свободных. Если интересно пробные заезды - я оповещу, создам отдельную тему по осени. Нам на неделе иногда отдают склон под любительский DH, буквально на час с утра, зато с канаткой)) Ты на mustag.ru есть?

Интересны конечно, я присоединюсь !
  • 0

#1260 sakhalin

sakhalin
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 16:14

Спасибо))) DH конечно интересно, может пойти дальше и замутить соревы для любителей по DH и SG? Я думаю желающие бы нашлись. На mustag меня нету, если надо буду))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных