X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

методика PMTS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2198

#1241 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7359 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 17:39

Вы меня так и не услышали. Харб демонстрирует очень хорошую технику катания по буграм и неподготовленному склону.  НО ЧТО В ЭТОЙ ТЕХНИКЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОГО ??? Я лично ничего не увидел. Ну ладно, я еще можно сказать зеленый инструктор, посмотрели эти ролики вместе с коллегами, уровень и стаж которых выше моего, они тоже ничего новго в этих роликах не увидели. Сравнили ролики где Харб едет по буграм и неподготовленному склону с теми роликами, где он вроде объясняет и показывает свою методику, между ними ничего общего нет. Сам Харб по буграм и неподготовленному склону едет классической техникой.

Вот и возникает закономерный вопрос - где и как, кроме пологого вельвета, можно применить данную технику и методику. 

Я услышал. Если вообще по-чесноку - спортшкола, тренер, тыщи ворот, километры упражнений, соревы и пр -это да, при условии, что с детства этим занимаешься (сам в другом виде спорта все по полной). Но приходит турЫст, у которого всего этого нет. У вас НЛИшный подход,например, дядя ХХ решил трансформировать свой огормный спортивный и преподавательский опыт в свою методику, отбросив (на его взгляд) кучу лишнего, и сделав акценты на СВОЕМ видении.

• 0

#1242 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 17:41

Вы меня так и не услышали. Харб демонстрирует очень хорошую технику катания по буграм и неподготовленному склону.  НО ЧТО В ЭТОЙ ТЕХНИКЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОГО ??? Я лично ничего не увидел. Ну ладно, я еще можно сказать зеленый инструктор, посмотрели эти ролики вместе с коллегами, уровень и стаж которых выше моего, они тоже ничего новго в этих роликах не увидели. Сравнили ролики где Харб едет по буграм и неподготовленному склону с теми роликами, где он вроде объясняет и показывает свою методику, между ними ничего общего нет. Сам Харб по буграм и неподготовленному склону едет классической техникой.

Вот и возникает закономерный вопрос - где и как, кроме пологого вельвета, можно применить данную технику и методику. 

Еще раз (не знаю уже в какой раз в этой теме это пишу!): это не новая техника катания на лыжах, это система обучения.

• 1

#1243 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42295 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 17:42

Ну если тут и у Харба в роликах находят черт знает что и на основании этого заявляют, что он делает совсем не то, чему учит, то страшно представить, что найдут у меня и какие выводы сделают.biggrin.png

давайте уже кино свое :) обещаем сильно не пинать biggrin.png

• 0

#1244 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7359 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 17:42

Еще раз (не знаю уже в какой раз в этой теме это пишу!): это не новая техника катания на лыжах, это система обучения.

ВО! Именно.

• 1

#1245 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7359 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 17:45

давайте уже кино свое icon_smile.gif обещаем сильно не пинать biggrin.png

Татьяна, вот нафик тебе ХХ?  У тебя ж прекрасные итальянские Мачи в почете (классные ребята Jam)? а по гОвнам ты не катаешь и от Гор вроде не фанатеешь, не?smile.png  Походу, мож нет у Валентина видоса?

• 0

#1246 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 17:49

Это какой классической техникой? С тем, что вы называете "вертикальной работой", то есть со вставанием в начале каждого поворота?

Есть отличия? Ну... кроме лыж)

1991 год

2014 год

Сообщение отредактировал Maykl: 21 March 2016 - 17:49

• 0

#1247 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42295 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 17:49

Татьяна, вот нафик тебе ХХ?  У тебя ж прекрасные итальянские Мачи в почете (классные ребята Jam)? а по гОвнам ты не катаешь и от Гор вроде не фанатеешь, не?smile.png  Походу, мож нет у Валентина видоса?

любопытная я! вот!  :)

ну я Харальду свое видео таки отправила. прекрасным итальянским Мачам (джемам) тоже. комментов наполучала icon_smile.gif

есть у Валентина видос, он сам проболталси smile.png

Сообщение отредактировал ZTL: 21 March 2016 - 17:51

• 0

#1248 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 17:52

Есть отличия? Ну... кроме лыж)

А PMTS тут причем? Или вы хотите сказать, что это похоже на катания Харба по буграм?!

Сообщение отредактировал valentink: 21 March 2016 - 17:52

• 0

#1249 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 21 March 2016 - 17:52

В чем ее ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ОТЛИЧИЕ  от классической системы обучения???

• 0

#1250 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 17:53

любопытная я! вот!  icon_smile.gif
ну я Харальду свое видео таки отправила. прекрасным итальянским Мачам (джемам) тоже. комментов наполучала icon_smile.gif

есть у Валентина видос, он сам проболталси smile.png

Надо было не Харальду видос отправлять, а у него на форуме выложить, вот тогда бы тебе всю правду сказали ))
  • 0

#1251 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 17:55

Ну вы выложите хоть какое-нибудь краткое резюме этой самой классической системы обучения и я вам смогу ответить.

• 1

#1252 Nordural

Nordural
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 17:55

Принципиальных отличий нет ни в каких системах обучения, дьявол кроется в деталях обучения, т.е. упражнения, на что обращать внимание итд.

• 0

#1253 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68108 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 17:56

Это какой классической техникой? С тем, что вы называете "вертикальной работой", то есть со вставанием в начале каждого поворота?

не в начале  поворота "вставание", а в конце  Этим классическая техника не ограничивается. Есть и сгибание. как в авальмане

Но ХХ использует и вставание в конце поворота, а не только сгибание. Я ж уже показывал

http://www.youtube-g...h?v=VqB7BHl_5Mc

просто, легендарный фантом мув выполняет совсем не ту функцию, которую ему приписывают

• 0

#1254 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42295 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 17:56

Надо было не Харальду видос отправлять, а у него на форуме выложить, вот тогда бы тебе всю правду сказали ))

ну у Мачей я так и сделала ;)

• 0

#1255 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 18:13

А PMTS тут причем? Или вы хотите сказать, что это похоже на катания Харба по буграм?!

А есть Харб на буграх?)

• 0

#1256 Nordural

Nordural
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 18:20

просто, легендарный фантом мув выполняет совсем не ту функцию, которую ему приписывают

Сказка про Белого бычка.

• 0

#1257 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 21 March 2016 - 18:21

Ну вы выложите хоть какое-нибудь краткое резюме этой самой классической системы обучения и я вам смогу ответить.

что Вы подразумеваете под  кратким резюме?

• 0

#1258 Nordural

Nordural
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 18:23

А как по другому описать отличия методики Харба от "классической",  если принципы "классической" не изложены?

• 0

#1259 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 18:25

ну у Мачей я так и сделала icon_wink.gif

Ну мы же здесь про ПМТС, а Харб, помнится, мачами недоволен был... Ему японо-корейские демонстраторы нравятся. Ты им еще не засылала? )
  • 0

#1260 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 18:26

Кто такие Мачи?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных