X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хроники веселой компании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2110

#1241 Any

Any
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 14 November 2006 - 13:36

ГореЛыжник, rx -прием, tx - передача.
Про расширяемый диапазон надо на сайте Алинки колупаться=влом, вполне может быть, что контроллер этой рации может быть перепрограмирован на другой диапазон. Но сама рация имхо не ахти.
  • 0

#1242 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 14 November 2006 - 13:49

ГореЛыжник, rx tx - приемник передатчик (ну или прием-передача).

Почему подумал что FRS? Потому что там ремарка дана на расширение канала.

Any, не мидланд - имел неприятный опыт общения по ним - пробивает весьма недалеко. На КП от начала до конца очереди - не всегда добивала. Хочется помощнееполучше.

Вообще идеал для гор - это стандарт 140-170 МГц. У него отражение хорошее... Ну теперь придется видимо думать какие из 467 МГц получшеЕ будут...

http://www.pro-men.r...oxota/aks/raciy а вот тест ребята сделали. Прочитал. Получается что не в мощности счастье, а в отражении сигнала, а диапазон ЛПД и ФРС как раз этим страдает...

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Any, не ахти. понял. ищем дальше...
  • 0

#1243 Any

Any
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 14 November 2006 - 14:49

1. Почему подумал что FRS? Потому что там ремарка дана на расширение канала.

2. Any, не мидланд - имел неприятный опыт общения по ним - пробивает весьма недалеко. На КП от начала до конца очереди - не всегда добивала. Хочется помощнееполучше.

3. Вообще идеал для гор - это стандарт 140-170 МГц. У него отражение хорошее...

4. http://www.pro-men.r...oxota/aks/raciy а вот тест ребята сделали. Прочитал. Получается что не в мощности счастье, а в отражении сигнала, а диапазон ЛПД и ФРС как раз этим страдает...

1. Идея была ясна, если получится эту алинку прописать фрсом, то это очень хорошо для гор - больше народа, например, смогут услышать крик о помощи...Тьфу-тьфу канешна
2.у меня 2 мидланда400... Дальность имхо пропорцианальна заряду аккумов. Пробивает довольно далеко. Хотя качество радиосвязи зависет не только от мощности приемника, антенны, среды распространения, но и от чувствительности и избирательности приемника. Мне в принципе сравнивать не с чем, но на Домбае мы сэкономили чуток на роуминге... Помнится ночной сеанс связи с поселком из приюта4... "у вас дождь?! А у нас снег валит ТАКИМИ хлопьями..."
3. насчет отражения: У приведенных диапазонов должны отличаться: способность огибать препятствия, соизмеримые с длиной волны, затухание в атмосфере, поглащение снегом. Кажись так. Но насчет идеала для гор... Тут еще о поляризации можно вспомнить...
4. тест так себе, водичкас. Но мидланд имеет не худьшие результаты - порадовало :wink:

Получается, если хочешь чего то выдающегося, надо смотреть в сегмент профессиональных средств связи. Но а. это дорого. И б. если только у тебя дорогая мощная станция, то связь с тобой в отдаленных местах будет односторонняя. Ты пробъешь своей аппаратурой пусть 3 км, а до тебя ответ то оппонента не долетит, излученный несчастной мыльницей... Так что с про надо думать...
  • 0

#1244 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 14 November 2006 - 16:59

Any, мы-то с Лехой из Питера как раз и хотели про-рации брать - где-то по 3500 за штуку, 5-ти ваттники, 150 мегагерц.

Теперь купим эти Kenwood TK-3107:
http://www.lub-sety.ru/prod_19_200.htm
Мне обещали их запрограммировать под 1-е 16 каналов FRS диапазона. Так что можно покупать :) Будем общатьсо!

Что скажете про енту модель?
  • 0

#1245 ГореЛыжник

ГореЛыжник

Почетный Разгильдяй

• Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 14 November 2006 - 17:18

Ваще круто конечно... тока имхо - не в коня корм. Такая штука нужна гражданам из омона, фсб и им подобным. На горе большинство ее фишек - излишни. Конечно приятно что ее можно сделать и фрс, и лпд и пмр, хотя каналов маловато, и возможность переключения передачи/приема без тангенты, голосом - тоже гуд (если работает нормально, а не переключается от шума ветра). Также не очень понятно, как эта штука будет сочетаться с фрс-ными частотными кодировками.
Вообще хорошо бы иметь 150мгц-станцию, на этом диапазоне работают спасы, хотя читал где-то что в приэльбрусье они перебрались на фрс.
Четырехваттная фрс-мыльница будет стоить в 2 раза дешевле... но если нравится конечно, то можно... главное мылыцыи ее не показывать.
  • 0

#1246 Surveyor

Surveyor
  • Лыжебордеры
  • 961 сообщений

Отправлено 14 November 2006 - 20:21

Olchik, да я тебя тоже буду рад увидеть! и даже не в волене!

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:

во вы понаписали блин... ну совсем слишко многа букф

была у нас на работе рация типа такой: http://www.pomex.net...1&crt=26&id=243

Всем хороша, и частот там было дохренища, и даже радио она ловила фм... и должна была бить далеко...
Вещь чумовая.

Сейчас те рации сперло начальство (правда они их и были))) и мы работаем с вышеобозначенными моторолами
Разницы по сути никакой для нашей работы. КМ, ну может полтора по полю тянут, так что по объекту перемещаться их хватает а если упереть куда нить за пару-тройку км - все, абзац.

Так что имхо для нас хватит обычных раций за баксов сто... типа тех с которыми были в том году
А одна пара каких нить навороченых будет и правда как по воробьям из пушки. Тем более что у остальных будут простенькие.

Хотя что брать дело хозяйское.
  • 0

#1247 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 14 November 2006 - 22:56

OFF:

по воробьям из пушки .

исключительно пральная и нужная тема%))) в свете приобретения слаломок некоторыми товарисчами :wink:
  • 0

#1248 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 14 November 2006 - 23:59

Surveyor, ГореЛыжник, что движет при покупке "пушки для воробьев" :) :
категорически не хочу быть зависим от дальности приема. Хватит, в том году ЛПД-шек напробовался.
Никаких излишних прибабахов тут нету, каналов и то 16 - ее плюсы - мощъ в 5 ватт, хорошая чувствительность и сигналшум.

Что ее можно сделать ФРС - это потому, что у вас такие! А так бы был взят такой же кенвуд, но на 150 МГц (ТК2107). Можа, вы это, того, таких возьмем? Цена вопроса 100 доллеров, а и со спасами если че можно пересечься, и дальность будет нормальная. Но решать вам соответссно. Будем ФРС - поеду 3107 покупать.
Тогда вопрос по ФРС, кто помнит может совсем случайно - на каких там параметрах болтали... - просто нам там сразу 16 каналов прошьют от ФРС, чтобы пересекались мы значит.

И... одна пара навороченных, если допустим одни наверху совсем, а другие внизу - оччень помогает :) Так что жду вердикта и совета, дрУги!
  • 0

#1249 ГореЛыжник

ГореЛыжник

Почетный Разгильдяй

• Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 15 November 2006 - 10:19

SShura, не знаю как остальные, а я лично в горы еду не чеченские банд-формирования громить а кататься... мне хватит и фрс-мыльницы. А по поводу каналов, не парься, тебе прошьют 16, а мы там подстроимся.
  • 0

#1250 _SerGe_

_SerGe_
  • Лыжебордеры
  • 949 сообщений

Отправлено 15 November 2006 - 15:45

Привет коллеги! Перечитал весь форум но не просекаю, чем руководствуются при выборе FRS и LPT? А почему хроники выбрали FRS? :) Про лицензирование вкурсе, а что еще?
  • 0

#1251 Any

Any
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 15 November 2006 - 16:32

_SerGe_, это было дело случая. Первые две рации были фрс, остальные пришлось брать аналогищные. Про лицензирование вкурсе :wink: Чем руководствоваться при выборе? Тем, в каком диапазоне обсчаются твои коллеги наверное. А с нуля так 140 Мгц лучше, по данным Шуры.
  • 0

#1252 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 15 November 2006 - 16:35

_SerGe_, да-да, увы. А так - не бери - ибо хуже работает чем 150Мгц. Но раз у всех такие - то и приходится! :)
  • 0

#1253 _SerGe_

_SerGe_
  • Лыжебордеры
  • 949 сообщений

Отправлено 15 November 2006 - 17:07

Any, SShura, сенкс!) тогда возьму
http://www.pomex.net...log_1_2_319.htm
или
http://www.pomex.net...log_1_2_171.htm
:)
а в обоих диапазонах вроде не бывает?
  • 0

#1254 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 15 November 2006 - 22:11

_SerGe_, они обе LPD диапазона, которые ты хочешь.

В обоих - моя вроде как будет - я и с тобой и с ними смогу наверное ;) Но про LPD прошивку - надо уточнить будет.

Вот ссылка на наши будущие аппараты. Это вам не мидланд 8)
http://www.lub-sety.ru/prod_19_200.htm
  • 0

#1255 _SerGe_

_SerGe_
  • Лыжебордеры
  • 949 сообщений

Отправлено 16 November 2006 - 09:58

SShura, да, но в банде у радиофицированных lpt :-D поэтому такие траблы с выбором. У всех разные!!
  • 0

#1256 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 16 November 2006 - 10:41

_SerGe_, узнал - можно и на LPD мои прошить.... Так что буду на связи со всеми! ;) Kenwood рулит!
  • 0

#1257 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 17 November 2006 - 12:33

Вопрос ко всем обладателям раций: какие у вас модели, это первое.
Второе, вы все друг с другом без проблем связываетесь - это я про совместимость раций от разных производителей.
Просто завтра еду покупать - мне их программировать будут :)
  • 0

#1258 ГореЛыжник

ГореЛыжник

Почетный Разгильдяй

• Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 17 November 2006 - 12:47

SShura, я хоть и не обладатель, но отвечу. На всю ВК раций - 3 штуки, все одинаковые - мидланд gxt 400 frs. Возможно к нг будет 5 - добавятся еще 2 midland lxt 410 (читай точно такие же).
Проблем с совместимостью мыльниц, работающих в одном диапазоне не должно быть.
  • 0

#1259 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 17 November 2006 - 13:36

ГореЛыжник, данке шен. фик с ним тогда. Возьмем комплект самых мощных мыдландов - попробовать так сказать еще один раз. В том году был 225-й мидланд LPD - ну оч слабенько - но мож и правда потому чт овсего 1.5 мощности...
  • 0

#1260 Any

Any
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 17 November 2006 - 14:15

SShura, а, так ты обобщил, что мидланд - туфта чисто по 225-й модели?! А на кенвуд не хватило чтоль?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных