Спасибо. По вашему совету попробую нанести +1-4 LF. Откатаю отпишу по ощущениям.
Если влажно я тоже +1 -4 положил бы
Удачи на старте
Отправлено 20 December 2013 - 14:49
Спасибо. По вашему совету попробую нанести +1-4 LF. Откатаю отпишу по ощущениям.
Удачи на старте
Отправлено 20 December 2013 - 15:57
Имхо. Свикс +1-4, не очень то катучий, На -4-5, я бы положил -3-10 (ski Go уж очень он мне нравится на влажность 100%)
Отправлено 21 December 2013 - 11:34
Да да, вот тоже думаю приобрести накатки и поэкспериментировать в этом году
К сезону прикупил накатку swix423 v 1мм и тестовый (маленький) блок solda powerjet 4 в скиваксе.
Пробовал в +1, для парафина не та погода, но по ощущениям летел так, как никогда, на полях в Битце даже в сугроб улетел, когда со скоростью не справился.
Отправлено 21 December 2013 - 21:05
Выпал долгожданный снежок!! Вычистил хорошо остатки-6-12swix, время было в обрез, почистил CH-0+10swix, нанёс-1+4swix-катуха была на 4+ Я доволен! Надо "доесть" Swix и переходить на Rex-LF,чёт он мне больше нравится!
Отправлено 22 December 2013 - 21:34
На сегодняшнюю влажность 90+% и температуру +2 мазал свои лыжи так - 1й слой SWIX LF синий -6 -12 с температурой плавления 140. Сверху HF TOKO желтый -1 +10. Потом накатка 2 винта. По скольжению - со спусков явно нагонял соперников. и в целом по трассе было видно у кого нормально намазаны лыжи у кого нет. Вот я попал как раз в число первых. Лыжи кстати SPEEDMAX - ооооочень меня сегодня порадовали.
Отправлено 23 December 2013 - 08:24
На сегодняшнюю влажность 90+% и температуру +2 мазал свои лыжи так - 1й слой SWIX LF синий -6 -12 с температурой плавления 140. Сверху HF TOKO желтый -1 +10. Потом накатка 2 винта. По скольжению - со спусков явно нагонял соперников. и в целом по трассе было видно у кого нормально намазаны лыжи у кого нет. Вот я попал как раз в число первых. Лыжи кстати SPEEDMAX - ооооочень меня сегодня порадовали.
не забывайте снег указывать друзья. Вчера он был свежий . Свикс и Токо как раз для этого. .
Отправлено 23 December 2013 - 09:21
Холодный вниз кладется только для свежего снега или всегда под теплый парафин нужно так делать?
Отправлено 23 December 2013 - 09:36
Холодный вниз кладется только для свежего снега или всегда под теплый парафин нужно так делать?
вообще рекомендуют всегда первым слоем укладывать парафин более тугоплавкий и с меньшим содержанием фтора чем основной.
Отправлено 23 December 2013 - 11:16
Я позавчера тоже решил лыжи подготовить.
Правда, сделал все по-простому, сначала Start SWLF, потом один слой Start LF4 (0...-4 вроде бы). Ничего особо другого и нет.
Тем не менее, вчера катили хорошо. Было где-то около -1, шел снег влажноватый, трасса в основном рыхлая (снег у нас почти без перерыва сыплет что-то).
Как-то бодрости не ощущал, но 21 км за полтора часа проехал (набор высоты чуть больше 500 м), что для меня весьма неплохо.
Отправлено 23 December 2013 - 11:27
Температура 0С. Свежевыпавший снег, укатанный машинами, лыжниками и просто гуляющими. Swix LF6 (-6...-12C), базовый СН4 (-10...-32С). Катили недурственно.
Отправлено 23 December 2013 - 13:42
вообще рекомендуют всегда первым слоем укладывать парафин более тугоплавкий и с меньшим содержанием фтора чем основной.
Есть исключение: при наложении очень тугоплавких порошковых парафинов на мороз (отвердителей) сначала накладывают более мягкий парафин. Как правило, с графитом. Очень хорошо вычищают графит!
Отправлено 25 December 2013 - 13:54
Добрый день. Подскажите,как пользоваться мазью Swix F440 ? Сколько и как наносить на скользящую поверхность.
Утюга у меня нет,да и не к чему,вот и взяла такую мазь.Открыла банку,а там типа крема для обуви субстанция и на пальцах тает.Неужто на холоде он застывает?Может мне просроченный дали?
Да и мало его там,пол-банки всего.
И еще лежит в банке маленькая губка.
Да и подходит мазь для влажности 85-96% ?
Сообщение отредактировал Galina71: 25 December 2013 - 14:02
Отправлено 26 December 2013 - 11:26
Добрый день. Подскажите,как пользоваться мазью Swix F440 ? Сколько и как наносить на скользящую поверхность.
Утюга у меня нет,да и не к чему,вот и взяла такую мазь.Открыла банку,а там типа крема для обуви субстанция и на пальцах тает.Неужто на холоде он застывает?Может мне просроченный дали?
На сайте SWIX написано, что сия мазь быстрого нанесения и пригодна для использования на любом типе снега.Там же описана технология нанесения:сначала губкой(которая лежит внутри) нанести слой мази на скользящую поверхность, затем отполировать фетровой тряпочкой и финишную обработку проводить нейлоновой щеткой.На сайте SWIX нет рекомендаций для применения этой мази в беговых лыжах.Там написано: для сноубордов и лыж.Попробуйте, потом расскажите какое было скольжение.
Отправлено 26 December 2013 - 12:50
У меня есть F4150 Аэрозоль. По сути это тоже самое, из серии F4, но в другой упаковке. После нанесения быстро высыхает, превращаясь в некое подобие парафина.
Наносить надо примерно в том же количестве, да и почти таким же макаром, как ваксу на ботинки
Она долго не живет на лыже, по хорошему километров через 5 надо опять намазывать. В этом суть F4 - скатился, проехался- подмазал, растер - скатился, поехал еще.
Сообщение отредактировал Ленивый: 26 December 2013 - 12:53
Отправлено 26 December 2013 - 16:03
Удачи на старте
Снег был не свежий 82-85% влажность, где-то 4-5 мороза. Вообщем как советовали положил +1-4 LF SWIX на -2-8 CH SWIX. Ощущения не плохие, катили не плохо, но не айс. Вообщем остался доволен. Однозначно лучше, чем вообще не делать.
Отправлено 26 December 2013 - 17:46
Снег был не свежий 82-85% влажность, где-то 4-5 мороза. Вообщем как советовали положил +1-4 LF SWIX на -2-8 CH SWIX. Ощущения не плохие, катили не плохо, но не айс. Вообщем остался доволен. Однозначно лучше, чем вообще не делать.
нанес красный свикс LF тоже. Влажность такая же, но -1...+1 диапазон температур. Ближе к 13 00 пошла в плюс. Сверху прокатал очень с сильным нажимом 2 накатка 2 винта. Лыжи Rossignol Delta. На подготовленной трассе катили супер. первый раз испытывал такие ощущения. 5км - 14 минут.
Отправлено 27 December 2013 - 11:39
Во влажность хорошо rex едет. Особенно синий -2-10
Отправлено 28 December 2013 - 22:32
Во влажность хорошо rex едет. Особенно синий -2-10
Отличная вещь, эмульсия ФЭСТА-СПОРТ Э-FSсупер.
Белые Россиньёлы, 6км соревновательных, плюс 4км разминка и две тренировке по 15км,
поверхность лыж чистая и работают, а снег по прежнему прошлогодний , в Контиолахти.
А без обработки лыжи приходилось отмывать.
Отправлено 29 December 2013 - 06:09
первый кладем ch или грунт который холодней погоды,потом lf или hf!что бы было дешевле, подойдут хорошо парафины холменкол http://www.holmenkol.com/ru.html
Отправлено 20 January 2014 - 18:27
Физкульт привет)кто то знает про парафины графитовые, молибденовые! Как держатся, как в холод работает! Варианты слоев!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных