X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

GPS навигаторы, пульсометры и т.п.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2829

#1241 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 12 August 2015 - 15:51

Дык, и у меня за первые 10-11т.км такая проблема была один раз. Потом ещё два раза в этом году, а тут уже дважды за последние 5 заездов...

PS: причём, это не потеря сигнала как таковая. Это какой-то глюк в самом пульсометре. Потому что сколько ты ни стой на одном месте, спутники он вновь не поймает. Но после завершения записи и начала новой, подхватывает моментально.

Влаги может наловил. 

Мне в сервисе, кстати, советовали эту заглушку постоянно держать открытой, когда не пользуешься.

• 0

#1242 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 12 August 2015 - 16:18

Влаги может наловил. 

Мне в сервисе, кстати, советовали эту заглушку постоянно держать открытой, когда не пользуешься.

Заглушка уже в принципе ничего не заглушает и я её перед каждой потенциально мокрой/потной треной (т.е. почти всегда) туго заклеиваю изолентой.

Когда он влаги насасывается, то продолжает работать нормально, но не реагирует на кнопки (кроме комбинации сброса), пока USB-порт не просохнет. Этот этап я уже проходил. :)

• 0

#1243 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 11:29

Катая на веле с пульсометром заметил вот такую вещь.

На спусках пульсометр начинает жутко завышать чсс, вместо 120 показывает за 200.

Такое ощущение, что ветер как-то влияет на снятие чсс?!

В беге и веле по равнине проблем нет.

• 0

#1244 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 11:36

Может, ремешок затянуть потуже? Кроме ветра же ещё поза меняется, может, начинается контактная болезнь у ремешка.

• 0

#1245 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 12:05

Ринат.

Было такое со старым ремешком. Грешил на майку. Но, потом эти старые ремешки, все равно глючат, вплоть до своей кончины.

Новая модель ремешка (премиум), с серыми вставками из другого материала - больше года, полет нормальный. Никаких глюков вообще.

Алгоритм лечения простой. Батарейка, стирка ремешка. На какое-то время помогает. Мотом - смерть :(  Менять можно только ремень, сам датчик, как правило - работает.

• 0

#1246 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 15:38

У меня гарминовский последнее время чуть подглючивает, если одеваю сухой. Временами пульс начинает прыгать вверх, при неизменном темпе, дерну - хлопну по датчику и вроде на место опускается пульс. Через какое-то время снова начинает шалить.

Когда полностью смачиваю, проблем нет. 

После трени почти всегда промываю в воде, иногда в стиралку кидаю с вещами. Датчику уже чуть больше года. Вот думаю накроется в скором времени, или еще порадует полгодика-год.

• 0

#1247 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 16:02

Юра прав - так умирает гарминовская лента. Можно немного продлить ее существование, но надо готовиться к замене.
  • 0

#1248 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 23:16

В последних версиях m400, v800 c потерей спутников проблем нет, набег примерно 1000км, ниразу не было, что бы спутник потерял, к точности притензии были, в этом плане RC3 мне больше нравился.

прикупил недавно в м400 ... 

пару раз спутники терял , на стадионе... может облачность была непробиваемая :)

хотел спросить - м400 можно к андроиду подключить? у меня сонька по блюпупу часы не видит :(

• 0

#1249 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 14 August 2015 - 08:34

прикупил недавно в м400 ... 

пару раз спутники терял , на стадионе... может облачность была непробиваемая icon_smile.gif

хотел спросить - м400 можно к андроиду подключить? у меня сонька по блюпупу часы не видит icon_sad.gif

прошивку нужно обновить до последней, с андройдом связать можно, телефон так же как и все остальное нужно pair сделать, через меню в часах.

• 0

#1250 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 14 August 2015 - 22:02

прошивку нужно обновить до последней, с андройдом связать можно, телефон так же как и все остальное нужно pair сделать, через меню в часах.

спасибо ...

вроде как обновился, когда первый раз подключал к Flow ...

попробую еще раз, может что-то не так делаю ...

• 0

#1251 Jacques

Jacques
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 10:50

TTTolik, djik, что скажите про Polar M400 по опыту использования?

хочу приобрести пульсометр с GPS, вот смотрю на него. цена на него нравится, сейчас 12К на вигле.

Толя, ты писал что есть претензии к точности GPS, на сколько сильно врёт?

• 0

#1252 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 11:02

Jacques, за такую цену сейчас нужно брать любой аппарат с GPS и пульсометром! Polar, Garmin Suunto - это нормальные бренды. А что по моделям - так недостатки есть у всех приборов без исключения.
  • 0

#1253 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 11:35

хочу приобрести пульсометр с GPS, вот смотрю на него. цена на него нравится, сейчас 12К на вигле.

Что сказать, отличный аппарат. Врёт но не критично, метров 200-400 на 10км, от случая к случаю.

В остальном отличный вариант для бега.

• 0

#1254 Jacques

Jacques
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 12:40

Спасибо! Буду заказывать!

• 0

#1255 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 22:55

это  у меня первый пульсометр, сравнивать не с чем ...

пару раз терял спутники ... 

присутствует один непонятный момент - при подключении к компу ч/з шнурок зарядка идет, но компьютер часы не видит и синхронизация не происходит ... с n-ой попытки процесс запускается ... пока не знаю в чем причина - шнурок (менял, не помогало), в компе (надо на другом проверить), сами часы ...

но это мелочи ... синхронизацию настроил ч/з телефон, зарядка идет ...

настроек много... что мне особенно нравиться - есть возможность разделить лыжи конек, лыжи классика, роллеры конек, роллеры классика - очень удобно дифференцировать разные типы активности (хотя, может и на других часах такое присутствует)...

кстати, покупал в гиганти (фин)  http://www.gigantti....ykevyolla-musta за 149 евро , минус алви = ок.120 , что даже по нынешнему курсу - 9500 ...

• 0

#1256 Jacques

Jacques
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 00:16

Уже заказал на вигле...

а что значит минус алви? так то цена примерно такая же.

• 0

#1257 лыжка!

лыжка!
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 24 August 2015 - 12:14

Уже заказал на вигле...

а что значит минус алви? так то цена примерно такая же.

Аrvonlisävero (ALV) - НДС финский.

• 0

#1258 jul

jul
    • 124
    • 40
    • 20
  • Главные администраторы
  • 5964 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 17:41

Что сказать, отличный аппарат. Врёт но не критично, метров 200-400 на 10км, от случая к случаю.

В остальном отличный вариант для бега.

Присоединяюсь. Вот только, будьте осторожны у Polar m400 usb разьем можно легко повредить если включать зарядку/синхронизацию сразу после тренировки. Там возникает паразитная проводимость и как следствие коррозия.

Замена USB на POLAR M400 обойдется в 900+  рублей. В сервисе. В Москве, например, на Нахимовском.

Если хотите долгой жизни разъема, то процедура такая. После пробежки открываете разъем и промываете теплой водой, потом держите открытым и сушите.  Только после промывки и просушки можно подключать USB шнур и заряжать/синхронизировать.

А так, конечно POLAR M400 и датчик пульса - отличный выбор в категории цена/функционал. Если конечно, речь не идет о навигации, трейлранинге и триатлонных занятиях. В этом случае нужно искать что-то навороченное у гармина или у того же полара.

• 0

#1259 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 12:51

Заменил батарейку в датчике пульса 310xt

Часы перестали видеть датчик.

Что это может быть? Рескан не помогает.

• 0

#1260 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 13:52

Заменил батарейку в датчике пульса 310xt

Часы перестали видеть датчик.

Что это может быть? Рескан не помогает.

Батарейка точно свежая? Померяй вольтаж на батарейке.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных