X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#1241 Серхио

Серхио
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 20:09

возвращаясь к вопросу о выпрямленной внешней ноге ))))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  demo011.mpg   14.36МБ   552 скачиваний

• 0

#1242 Серхио

Серхио
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 20:15

Почти технично! Динамично, но - ножки узко и чуть иксовато, от этого недостаточная закантовка и срыв дуги. Не могу понять, что тебе мешает заложиться круче. Боишься? Узкое ведение не позволяет? Попробуй сам сказать, почему не удается заклониться сильнее.

Если бы я знал почему ? :-D Надо перечитать классиков )) Заклон начал осваивать только в этом году. В прошлом, практиковал катание с ангуляцией в бёдрах. А как всё таки увеличить заклон? Какие упражнения? Вот фанкарверы почти ложаться на склон. У них поучиться?
  • 0

#1243 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 20:20

как, кроме как коленями, лыжи заставить ехать по практически плоскому? :roll:

хе-хе... Заклон тела плюс выпрямленная внешняя нога! :roll:
  • 0

#1244 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 20:27

А скажите, уважаемые коллеги - не кажется ли вам, что технику для Трубы надо рассматривать отдельно?

Так я ж с этого и начал. в трубе песок, упереться нормально не получается!

Просто я Серегу видел и на жестком склоне. едет примерно также!Чуть больше наклоняется в повороте, а так все один в один.
  • 0

#1245 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 20:28

Насчет "заставить ехать по практически плоскому".
Это смотря, что понимать под словами "заставить ехать". Если лыжи не двигаются, то хоть заклон, хоть нога... Кантуй, не кантуй - все равно получишь... В общем, все равно стоять будут :-k
Или лыжи едут, но не хотят поворачивать этой... чистой дугой. Тут уже другое дело, можно и так, как ZTL говорит.
  • 0

#1246 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 20:36

А как всё таки увеличить заклон? ...Вот фанкарверы почти ложаться на склон.

Серж, мне кажется, или у тебя неверное понимание, что такое заклон? :-?
  • 0

#1247 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 20:36

хе-хе... Заклон тела плюс выпрямленная внешняя нога! :roll:

Давай так. Выкат со 2-го склона в Соро... совсем выкат, там, где уже елочки справа заканчиваются и любят бордеры тусоваться... ты можешь оттуда так, как ты описала, начать движение (т.е. после полной остановки) резаной дугой, разогнать лыжи и доехать таким образом прямо до подъемника?

Сообщение отредактировал Lass-racer: 11 January 2009 - 20:38

• 0

#1248 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 20:40

Если лыжи вообще могут сдвинуться с места, то могут поехать и по дуге - но только по своему радиусу. Ставишь лыжи коленками на канты и езжай себе на здоровье по чистейшей дуге.
А для всего остального нужна скорость.

Разгоняться надо по прямой, но нужно идеально плоское ведение и строго равномерный продольный баланс. Разгонишься.
  • 0

#1249 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 20:45

Давай так. Выкат со 2-го склона в Соро... совсем выкат, там, где уже елочки справа заканчиваются и любят бордеры тусоваться... ты можешь оттуда так, как ты описала, начать движение (т.е. после полной остановки) резаной дугой, разогнать лыжи и доехать таким образом прямо до подъемника?

А ты хочешь сказать, что коленями ты это можешь сделать? :-D
  • 0

#1250 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 20:57

Я до подъемника не дотягиваю... а вот за Андреем Рогальским всегда с удовольствием на этом участке наблюдаю. :-D Так как насчет заклона корпуса и выпрямления внешней ноги на этом участке? :wink:
  • 0

#1251 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 21:30

Если лыжи вообще могут сдвинуться с места, то могут поехать и по дуге - но только по своему радиусу.

Ошибаетесь... хороший такой поворот, слаломный. :-D

Ставишь лыжи коленками на канты и езжай себе на здоровье по чистейшей дуге.

Но... ключевое слово коленками. :wink:

А для всего остального нужна скорость.

Скорость понятие относительное... именно поэтому кто-то привозИТ, а кому-то привозЯТ. :-D
  • 0

#1252 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 21:41

Я до подъемника не дотягиваю... а вот за Андреем Рогальским всегда с удовольствием на этом участке наблюдаю. :-D Так как насчет заклона корпуса и выпрямления внешней ноги на этом участке? :wink:

Не совсем сейчас тебя поняла, - что значит не дотягиваешь? останавливаешься и потом не могешь до подъемника доехать или съехала со второго склона и не хватает скорости дотянуть до подъемника? поясни, плз... :)

упс, написала от Хотабыча. забыла перезагрузить... :)

Сообщение отредактировал hottab: 11 January 2009 - 21:49

• 0

#1253 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 21:47

Можно "в принципе" согласиться...
Правда те, кто лучше всех сгибают/разгибают ноги в слаломе, попадают на подиум WC значательно чаще.

Уклон бОльше - вертикальной работы больше(разгибание - интенсивнее). Всё закономерно....
А на плоском оно-конечно..... можно и на разгрузке вниз проехать...
  • 0

#1254 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 22:05

=D> Вы прям мои мысли читаете... суда ещё много чАго можно добавить... :wink: градусность склона, например... вот полдня сегодня думаю, как, кроме как коленями, лыжи заставить ехать по практически плоскому? :roll: Но молчу... жду просветления. :lol:

Юль, наверное ты имеешь ввиду пампинг, поддержание скорости на пологом. ритмичные повороты с жимовым этаким давлением в линии падения немного помогают, езда скорее от бедра а не коленями, на роликах по плоскому или чуть в горку почувствовать легче, на лыжах когда скорость еще не упала сильно и в схожий ритм попадаешь что-то похожее иногда получается (но все же на лыжах сложнее).

Сообщение отредактировал Revkuts: 11 January 2009 - 22:07

• 0

#1255 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 22:28

Не, Revkuts, речь шла о повороте с места: "начать движение (т.е. после полной остановки) резаной дугой"
Ну а с места никакого "хорошего слаломного" не бывает. В данном случае скорость - понятие абсолютное. В начале ее абсолютно нету, а потом какая-никакая появляется.
Ну а раз нету, то лыжи могут начать ехать либо по прямой, либо по дуге своего радиуса (именно коленками).
Можно, конечно, согнуть лыжу пинком внешней ноги. Но если скорости нет, то еханье на этом и закончится.
  • 0

#1256 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 22:38

Не очень люблю теорию, в терминах вообще путаюсь ... ИМХО: погоня за прямой ногой, заклоном, ангуляцией и как там еще - "поиск черной кошки в ... когда ее там нет" У каждого лыжника есть предельная скорость, по трассе ее определить проще. Мы все - "короли трех вешек", а потом :shock: Добавляем рельеф, микрорельеф и только потом думаем о снеге (песке, льде, лыжах, кантах и т.д и т.д.) Любой лыжник, перед стартом, оценивает в голове порядка 50 параметров. Если во время спуска это все контролировать - можно никуда не ехать :-D А вот как все это забить в "автомат" ГГ очень толково расписал в упражнения.
Ну и пробовать по нарастающей :-D
  • 0

#1257 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 22:46

DYNA, насколько я понимаю, основное направление этой темы - "правильное" и "неправильное" выполнение тех или иных приемов. А ты пытаешься придушить высокую поэзию напоминанием о грубой практике. Нехорошо [-X

Почему бы, в самом деле, не поговорить об идеалах?
  • 0

#1258 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 22:52

Не, Revkuts, речь шла о повороте с места: "начать движение (т.е. после полной остановки) резаной дугой"

Ха. Перечитал - ничего про повороты не было:

сегодня думаю, как, кроме как коленями, лыжи заставить ехать по практически плоскому?

Берем коньковый ход и в путь :-)
  • 0

#1259 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 22:56

Берем коньковый ход и в путь :-)

А если с трассы на пологом вылетел, но хочешь продолжить? :lol:
  • 0

#1260 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 23:13

Уважаемые, я вот о чём всё же думаю и хочу подвести в этой теме некоторое резюме.
Горнолыжная техника и техника прохождения по спортивной трассе- это всё же несколько разные понятия.
Недавно тему Хеппи мы обсуждали что-то типа: самый быстрый на трассе - это значит самый техничный?
Так вот, я считаю что нет.
Ведь все известные нам спортсмены мирового уровня- они все, несомненно, высокотехничны, однако побеждают на трассе не все и далеко не всегда.
Думаю, что зависит это от личностных качеств, определённой шустрости, умения сочетать различные тех. элементы и правильно их использовать в соответствии с трассой, рельефом, снегом.
Все то что здесь обсуждается-это попытки наити оптимальные варианты из имеющихся возможностей, т.е нашей техники.
Всякие там заклоны, броски тела внутрь поворота, используются на трассе для достижения единственной цели- пройти трассу быстрее всех. Хороший уровень техники определить можно только в свободном катании на пологом склоне.
В этом случае высокотехничным считаю Сашу Ревкутца, именно на пологом склоне он победил в Яхроме, а на более крутых склонах он иногда уступает некоторым, но не по технике, а по другим аспектам.
Кстати, сам Куканов в разговоре со мной сказал о том, что техника у него корявая, а побеждает он почему-сам не знает.
Вот и Олег Кузякин тоже очень техничный лыжник, однако несколько раз вылетал с трассы. Здесь нужно больше- сбалансированность- то о чем ГГ говорил. Ведь что бы войти в поворот на скорости на пятках, нужно суметь удержать лыжи, которые рванули вперёд вас и сбалансировать это движением корпуса.
Лыжи нужно чувствовать, уметь ими управлять, а не просто технично кататься на трассе, на буграх, на целине, по вельвету- вот это действительно мастерство!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных