В лесу в накорманиках зачётно, грибы конечно так себе. Но когда ходишь накомарник не особо нужен. Вот рыбу чистить иногда нужен.
Ну говорю же этого эпизода не помню. Мне казалось никто никогда накомарники не надевал.. уж я то точно
Отправлено 24 March 2026 - 15:04
В лесу в накорманиках зачётно, грибы конечно так себе. Но когда ходишь накомарник не особо нужен. Вот рыбу чистить иногда нужен.
Ну говорю же этого эпизода не помню. Мне казалось никто никогда накомарники не надевал.. уж я то точно
Отправлено 24 March 2026 - 15:04
Не.ну и чем дело кончилось-то? неужели...
Отправлено 24 March 2026 - 15:17
Не.
Км 15 поехал и нормально.
А там реально около Дона комаров было...
не, я не об этом. т е, не отгрызли ))
«Штирлиц выпал из окна и чудом зацепился за балкон. На следующий день чудо распухло и сильно болело»
Сообщение отредактировал Igorello: 24 March 2026 - 15:18
Отправлено 24 March 2026 - 15:19
По поводу слепней и оводов, не очень знаю разницу. Их заповедник это Вепский лес (Вепская возвышенность), вот там их дофига.
Отправлено 24 March 2026 - 15:42
а мне показалось, что местные бомжи в гости пожаловали ))
Слева твой однокашник по Альма Матер, ну а я справа, там еще такса в кадре, но плохо видать")
Отправлено 24 March 2026 - 15:44
Не там реально толпа комаров была.не, я не об этом. т е, не отгрызли ))
«Штирлиц выпал из окна и чудом зацепился за балкон. На следующий день чудо распухло и сильно болело»
Отправлено 24 March 2026 - 15:46
Хз но в деревне было на лугах куча слепней.По поводу слепней и оводов, не очень знаю разницу. Их заповедник это Вепский лес (Вепская возвышенность), вот там их дофига.
Отправлено 24 March 2026 - 16:59
Грибы, да, переростки были на этом острове. Но пожрать шли хорошо, и малосольные, и в супчик, и жареные..
А насчет "в лесу" и такие острова встречаются, ложишься спать в ягель, как в перину. Обычно то коврик на камушке..
Сообщение отредактировал greg17: 24 March 2026 - 17:09
Отправлено 24 March 2026 - 17:07
Хз но в деревне было на лугах куча слепней.
Не помню кто говорил..
Есть корова там и слепни.
Да, коров, несчастных, жрут нещадно. В средней полосе их полно, конечно. Но в Карелии реально не сталкивался. Или на Соловках... Хотя коровы на Соловках хороши Любят променад вдоль берега моря, а то и по морю самому
Но слепни, что... Вот шершни
Сообщение отредактировал greg17: 24 March 2026 - 17:19
Отправлено 24 March 2026 - 17:10
Ну, всяко лучше, чем в оффисе...
Два "ф" это по-басурмански. У нас одно. Интересно почему![]()
Отправлено 24 March 2026 - 17:11
Интересно что на Вепсах полно слепней (оводов) на малопосещаемых дорогах, где ближайшая корова хрен знает где.
Отправлено 24 March 2026 - 17:18
Отправлено 24 March 2026 - 17:23
Нет, что-то не убедили вы меня. Во внутреннем туризме. Не хочу учиться! А хочу жениться
Тебя никто и не убеждал, просто забором огородили и ты сам все осознал. Что отныне путь твой не в Сан-Тропе, а в Стерлитамак.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 24 March 2026 - 17:27
Отправлено 24 March 2026 - 17:28
Отправлено 24 March 2026 - 17:30
Отправлено 24 March 2026 - 17:38
Да, коров, несчастных, жрут нещадно. В средней полосе их полно, конечно. Но в Карелии реально не сталкивался. Или на Соловках... Хотя коровы на Соловках хороши Любят променад вдоль берега моря, а то и по морю самому
Но слепни, что... Вот шершни
так на Соловках вроде и комаров нет. змей нет точно! а коровы там даааа, знатные!
а шершни. у покойного тестя на чердаке дачи свили гнездо, уничтожали всех насекомых в округе. в том числе полезных, включая пчёл. как-то жена решила придавить парочку на веранде... эти гады тут же пошли в атаку ... на меня )) атакуют резко, увернуться не успел ))
пришлось жрать супрастин
Отправлено 24 March 2026 - 18:31
Комары есть на Соловках, и еще как. Но опять же в августе уже хорошо. А самые смешные там козы попрошайки в поселке
Про змей, да, слыхал.
Сообщение отредактировал greg17: 24 March 2026 - 18:38
Отправлено 24 March 2026 - 18:32
На Соловках комаров было просто тьма. Когда мы там были в 72 году.
Отправлено 24 March 2026 - 18:41
наверное. был там неделю в конце июля, ни одного комара не встретил ![]()
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных