X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряга сезон 2026/27

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1331

#1241 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2030 сообщений

Отправлено 29 September 2026 - 11:24

Но Красивые!

Лёш а какое доброе крепло на МХ 74 просится?
Вроде их можно притащить голыми. Ну а Шпециалиста найду, установят.
  • 0

#1242 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13010 сообщений

Отправлено 29 September 2026 - 11:35

Крепло это Вера))) 

К чему Душа лежит то и ставь. Мне Луки нра . На втором месте Маркера. 

• 0

#1243 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 29 September 2026 - 12:01

Обратитесь к специалистам ski777.ru - у них штук 10 разных платформ продаётся (Каталог  Крепления горнолыжные Head/Tyrolia Платформы), как  платформу выберете так и подходящие для неё крепления найдутся. Я бы сейчас Head Gto 15 поставил на Raceplate Junior

• 0

#1244 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 49174 сообщений

Отправлено 29 September 2026 - 12:09

Это смотря что над чем положить, а то полнокэмберные превратятся в ещё более кэмберные. Или карбон сверху не ставят?

Тогда снизу клали дюраль, сверху стекло , что в принципе мало отличается от карбона. Позже стали нижний дюраль дубдировать стеклом. Сейчас если дублируют, то верхний. 

• 0

#1245 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2030 сообщений

Отправлено 29 September 2026 - 12:12

Обратитесь к специалистам ski777.ru - у них штук 10 разных платформ продаётся (Каталог Крепления горнолыжные Head/TyroliaПлатформы), как платформу выберете так и подходящие для неё крепления найдутся. Я бы сейчас Head Gto 15 поставил на Raceplate Junior

Вот спасибо).
  • 0

#1246 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2030 сообщений

Отправлено 29 September 2026 - 12:19

Обратитесь к специалистам ski777.ru - у них штук 10 разных платформ продаётся (Каталог Крепления горнолыжные Head/TyroliaПлатформы), как платформу выберете так и подходящие для неё крепления найдутся. Я бы сейчас Head Gto 15 поставил на Raceplate Junior

А не затруднит рассказать почему эти крепления и платформа?
По платформе, вроде здорово, добавит проходимости и зацепа на жёстком. Вроде и прогибу не помешает.
А крепления, первый раз такие вижу? Там указанна диагональ пятки, вы к этой функции нормально относитесь или положительно?
  • 0

#1247 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 49174 сообщений

Отправлено 29 September 2026 - 12:27

А не затруднит рассказать почему эти крепления и платформа?
По платформе, вроде здорово, добавит проходимости и зацепа на жёстком. Вроде и прогибу не помешает.
А крепления, первый раз такие вижу? Там указанна диагональ пятки, вы к этой функции нормально относитесь или положительно?

У диагональной пятки по личному опыту ложняков больше, чем у прямой. Но самое  серьезное - в нее очень трудно встегнуться на уклоне, особенно если сверху хоть небольшой слой снега. Пытается повернуться вбок  при нажатии с минимальным перекосом.

Тироль под лейблом Элан выпускалась только без диагонали. 

• 0

#1248 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2699 сообщений

Отправлено 29 September 2026 - 12:35

Кастель это восточно европейский Кооператив. а 60 это дорого. 

Я бы сказал - австро-имперский. Современная Чехия (Богемия и Моравия) до 1мв были наиболее промышленно развитыми территориями АВИ, так что сегодня все просто возвращается на круги своя.

Они на распродажи улетают 300-400-500 евро. с крепами. Были PX 51 - за 250 ( новые естественно) Для весны отличные лыжики- но диагональ в пятке все портила ( для меня) 

Сравнивать нужно яблоки с яблоками. У Кестлей пмсм внимания заслуживают только верхние линейки (RX, MX, FX и их современные аналоги + лимитированные серии). МХ на распродаже за 60к рублей - это огромная удача. Правда лично я сомневаюсь, что такая сказка возможна в современных условиях.

• 0

#1249 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2030 сообщений

Отправлено 29 September 2026 - 12:36

У диагональной пятки по личному опыту ложняков больше, чем у прямой. Но самое серьезное - в нее очень трудно встегнуться на уклоне, особенно если сверху хоть небольшой слой снега. Пытается повернуться вбок при нажатии с минимальным перекосом.
Тироль под лейблом Элан выпускалась только без диагонали.

Я помню ваш опыт с диагональю). Интересно узнать мнение ping_new.
  • 0

#1250 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2699 сообщений

Отправлено 29 September 2026 - 12:36

У диагональной пятки по личному опыту ложняков больше, чем у прямой.

Зато колени целее будут.

• 2

#1251 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2030 сообщений

Отправлено 29 September 2026 - 12:38

Я бы сказал - австро-имперский. Современная Чехия (Богемия и Моравия) до 1мв были наиболее промышленно развитыми территориями АВИ, так что сегодня все просто возвращается на круги своя.

Сравнивать нужно яблоки с яблоками. У Кестлей пмсм внимания заслуживают только верхние линейки (RX, MX, FX и их современные аналоги + лимитированные серии). МХ на распродаже за 60к рублей - это огромная удача. Правда лично я сомневаюсь, что такая сказка возможна в современных условиях.

Согласен, удача. В Канте и купил за 60 по-моему, МХ 84.
Сейчас человек смотрит, где какие цены, отпишется по МХ74.
  • 0

#1252 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 29 September 2026 - 14:57

Насколько я понимаю гоночная диагональ у GTO 15 относится к головке креплений. До сих пор такие головки используются и что-то нареканий не слышно. Давным давно делали и диагональные пятки, но отказались от них наверное из-за сложностей с защелкиванием как OldGuy пишет. Я на своих многих лыжах в последний сезон переставил крепления на раздельные вместо фрифлексовых следуя идеям Хиршера и сохранив фрифлексовую платформу. Но вообще вопрос когда фрифлекс полезен а когда нет сложный, надо пробовать под индивидуальные ощущения. 

• 0

#1253 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 8158 сообщений

Отправлено 29 September 2026 - 15:08

Ну да, у них радиус 22 м позволяет, я и на хед 191 R>27 карвлю в Манжероке, от количества народа на склоне зависит больше чем от радиуса.

Думаешь радиус определяет возможности карвить? А талия 67 против 117 так мелочь?)
  • 0

#1254 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2030 сообщений

Отправлено 29 September 2026 - 15:23

Насколько я понимаю гоночная диагональ у GTO 15 относится к головке креплений. До сих пор такие головки используются и что-то нареканий не слышно. Давным давно делали и диагональные пятки, но отказались от них наверное из-за сложностей с защелкиванием как OldGuy пишет. Я на своих многих лыжах в последний сезон переставил крепления на раздельные вместо фрифлексовых следуя идеям Хиршера и сохранив фрифлексовую платформу. Но вообще вопрос когда фрифлекс полезен а когда нет сложный, надо пробовать под индивидуальные ощущения.

Всё понял, спасибо. Да вы правы, диагональ носка.
Написал менеджеру в SkI777, что предложит и вашу сборку указал.
  • 0

#1255 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 29 September 2026 - 15:23

Думаешь радиус определяет возможности карвить? А талия 67 против 117 так мелочь?)

Радиус определяет скорость с которой можно карвить, а ширина талии на езду чистыми резанными дугам не влияет. Предрассудки насчёт каких-либо ограничений  для широких лыж идут из прошлого когда не могли сделать широкие лыжи с хорошей торсионной жесткостью. Сейчас торсионная жесткость у Коре почти как у цеховых лыж. Вон на досках карвят и не жужжат.

• 0

#1256 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2407 сообщений

Отправлено 29 September 2026 - 15:41

Вон на досках карвят и не жужжат.

Я тоже раньше задумывался, почему бордеры карвят на широких досках и не жужжат, а челы на широких лыжах - жужжат.

Мне кажется что дело в постановке ноги на снаряде. У бордеров нога стоит боком и соответственно за счет сгибания колена можно как бы находиться над кантом во время резания.

У лыжника же ноги стоят прямо и назгрузка хочет выломать коленку вбок, а вбок коленка не особо гнется. Поэтому на широких лыжах карвить неприятно для коленок

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 29 September 2026 - 16:23

• 1

#1257 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 9074 сообщений

Отправлено 29 September 2026 - 15:59

У лыжника же ноги стоят прям и назгрузка хочет выломать коленку вбок, а вбок коленка не особо гнется. Поэтому на широких лыжах карвить неприятно для коленок

На мягком приятно. На жёстком на ледяном тоже норм хотя не так кайфово
  • 0

#1258 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 29 September 2026 - 16:11

У лыжника же ноги стоят прям и назгрузка хочет выломать коленку вбок, а вбок коленка не особо гнется. Поэтому на широких лыжах карвить неприятно для коленок

Да ладно, все спортсмены ездят слалом с коленной ангуляцией так как она быстрее чем бедренная. Никто на совсем прямых ногах не ездит, а согнутую в колене ногу можно коленом на пол положить вбок даже нетренированному человеку. Но вообще карвить может быть неприятно так как требует больших усилий чем езда юзом.

• 1

#1259 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 49174 сообщений

Отправлено 29 September 2026 - 16:14

Я бы на его опыт не опирался, у него физический и технический уровень - космос.
  • 0

#1260 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 9074 сообщений

Отправлено 29 September 2026 - 16:36

Я бы на его опыт не опирался, у него физический и технический уровень - космос.

Возможно у великолепного Мосина даже выше просто скромничает.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)