Выбор трассовых универсалов бу, имея опыт только на спортивных.
Отправлено 12 February 2026 - 11:03
Гость_Veler_*
Отправлено 12 February 2026 - 11:21
Катают дугами метров по 30На Розе две дамы катают на Ван Дирах цеховых слаломках. Проблем не испытывают, хоть и не спортсменки, видно.
Отправлено 12 February 2026 - 11:34
Это я понимаю, да. Как и Рейнж ))
У нас тренер (МСМК) покатал прошлую зиму весь в вандире и к весне перелез в ботинки хэд и лыжи саломон.
Отправлено 12 February 2026 - 13:23
На Урале видел мужиков на вандирах ( с бамперами 165 ) и дам на сиреневых ( а мож голубых) я дальтоник если что,Хедах. Но как катали не видел. Они за нами на подьемник заходили.Я на Аугменте цеховом видео толстого мужика в Соро, который бочком рачком со второго склона на них спускался. С - статус
И кстати не важно кто там как спускается. Главное Участие.
Я вот некоторые участки которые выскребали до льда тупо спускался боковым соскальдованием. Встал и заскользил бочком. Или в другом месте вырулил вне трассу так как жесткость и уклон были очень ссыкатны что бы соскрестись.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 12 February 2026 - 13:29
Отправлено 12 February 2026 - 13:36
Ну так не лазай на трассы на которых тебе сыкотно-только портишь и аварийные ситуации провоцируешь.
Я вот некоторые участки которые выскребали до льда тупо спускался боковым соскальдованием. Встал и заскользил бочком. Или в другом месте вырулил вне трассу так как жесткость и уклон были очень ссыкатны что бы соскрестись.
Отправлено 12 February 2026 - 13:44
Ну так не лазай на трассы на которых тебе сыкотно-только портишь и аварийные ситуации провоцируешь.
Я скребусь вдоль края всегда. Пятки или носки лыж ( в зависимости как спускаюсь) касаются края трассы. И делаю это очень быстро
.
А потом мне за дочкой как бы надо бы ехать. Я же не виноват что ей пофиг .
Отправлено 12 February 2026 - 13:54
Катайся в другом месте. Наш тренер за 20 минут понял, что девочка, пропустившая тренировки , в горах "каталась с папой". Это сразу видно по изменению техники в минус. И категорически запретил впредьЯ скребусь вдоль края всегда. Пятки или носки лыж ( в зависимости как спускаюсь) касаются края трассы. И делаю это очень быстро
.
А потом мне за дочкой как бы надо бы ехать. Я же не виноват что ей пофиг .
Отправлено 12 February 2026 - 14:24
Катайся в другом месте. Наш тренер за 20 минут понял, что девочка, пропустившая тренировки , в горах "каталась с папой". Это сразу видно по изменению техники в минус. И категорически запретил впредь
у нас были не занятия в ШВСМ а просто могул выходных дней- оздоровительные горные лыжи.Так как нет у меня лично ,нет каких то нереализованных достижений в спорте , что бы еще из своего ребенка делал спортсмена. на фиг на фиг!
Тренера ( некоторые из них Вышей категории) всегда были ТОЛЬКО ЗА, что бы дети в отпуске катались с родителями.
И всячески это поддерживали. А еще всегда на сборах приглашали всех для катания вместе.
Видимо по этому у российских фристалистов медалей и побольше чем у классических горнолыжников)))
А где мне катать я уж сам решу.
Хотя если можно научится катать крутой и ледяной склон,тренируясь исключительно на мягком и пологом- то я честно готов выслушать лекцию. Просто видел со стороны как это происходит у тренеров с детьми.
Отправлено 12 February 2026 - 16:36
Ван дир тот же атомик по другой цене
Не говори ерунду.
Отправлено 12 February 2026 - 17:10
у нас были не занятия в ШВСМ а просто могул выходных дней- оздоровительные горные лыжи.Так как нет у меня лично ,нет каких то нереализованных достижений в спорте , что бы еще из своего ребенка делал спортсмена. на фиг на фиг!
Тренера ( некоторые из них Вышей категории) всегда были ТОЛЬКО ЗА, что бы дети в отпуске катались с родителями.
И всячески это поддерживали. А еще всегда на сборах приглашали всех для катания вместе.
Видимо по этому у российских фристалистов медалей и побольше чем у классических горнолыжников)))
А где мне катать я уж сам решу.
Хотя если можно научится катать крутой и ледяной склон,тренируясь исключительно на мягком и пологом- то я честно готов выслушать лекцию. Просто видел со стороны как это происходит у тренеров с детьми.
+100500!!!
Гость_Veler_*
Отправлено 12 February 2026 - 17:40
У него свой завод?Не говори ерунду.
Или свои технологии.
Гость_Veler_*
Отправлено 12 February 2026 - 18:01
Не говори ерунду.
Лыжи Van Deer (ныне Van Deer-Red Bull Sports / VAN DEER Racing), основанные Марселем Хиршером, производятся в Австрии. Основное производство сосредоточено в районе Зальцбурга (регион Оберпинцгау). Компания делает упор на высокое качество, используя собственные производственные мощности и опыт для создания гоночных и коммерческих моделей.
Крупнейшим производителем горных лыж в окрестностях Зальцбурга является компания Atomic, штаб-квартира и основное производство которой расположены в Альтенмаркте-им-Понгау (долина Понгау, около 5 км от места основания). Ежегодно завод выпускает более 400 000 пар лыж, работая с 1955 года.
Отправлено 12 February 2026 - 18:04
Отправлено 12 February 2026 - 18:11
Гость_Veler_*
Отправлено 12 February 2026 - 18:16
Велер уже сам понял что обосрался, но продолжает упорствовать.
Где ты это увидел?
Отправлено 12 February 2026 - 18:17
что обосрался или что понял что обосрался?Где ты это увидел?
Сообщение отредактировал rzuev: 12 February 2026 - 18:18
Отправлено 12 February 2026 - 18:18
Лыжи Van Deer (ныне Van Deer-Red Bull Sports / VAN DEER Racing), основанные Марселем Хиршером, производятся в Австрии. Основное производство сосредоточено в районе Зальцбурга (регион Оберпинцгау). Компания делает упор на высокое качество, используя собственные производственные мощности и опыт для создания гоночных и коммерческих моделей.
Крупнейшим производителем горных лыж в окрестностях Зальцбурга является компания Atomic, штаб-квартира и основное производство которой расположены в Альтенмаркте-им-Понгау (долина Понгау, около 5 км от места основания). Ежегодно завод выпускает более 400 000 пар лыж, работая с 1955 года.
Из этого абсолютно не следует, что завод Атомик - единственный в тех местах.
Из приведенной тобой цитаты никоим образом не следует, что Ван Дир - это Атомик.
Завод Ван Дира, меньший, чем завод Атомика, вполне может располагаться по соседству. И это не противоречит твоей цитате.
Сообщение отредактировал alrok: 12 February 2026 - 18:18
Отправлено 12 February 2026 - 18:20
Валера, Вандир это в чистом виде Огмент. Никак не Атомик.
Гость_Veler_*
Отправлено 12 February 2026 - 18:22
Валера, Вандир это в чистом виде Огмент. Никак не Атомик.
Огмент это дочка
Отправлено 12 February 2026 - 18:25
https://m.vk.com/wall66176550_7051 Про Хиршера, ВанДир, и Огмент.
Марсель Хиршер давно жалуется на то, что объем производства лыж Van Deer не может удовлетворить все запросы. Бренд, который он основал в 2021 году, сейчас производит лыжи на заводе Augment Skis в Штульфельдене, который он приобрел благодаря поддержке Red Bull вскоре после основания своего бренда. Лыжи Van Deer также производятся в Фюрнице компанией Antero на бывшей лыжной фабрике Elan.
Сообщение отредактировал Mitrich02: 12 February 2026 - 18:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных