Едет куда лыжи везут...чайник чо...
чел без трассы едет. как хочет, так и рулит. на минималках
Отправлено 29 January 2024 - 17:46
Едет куда лыжи везут...чайник чо...
чел без трассы едет. как хочет, так и рулит. на минималках
Отправлено 29 January 2024 - 18:15
Отправлено 29 January 2024 - 18:59
Когда говорят про коленную ангуляцию можно только пожалеть.. Это же инвалидность
Все зависит от того куда сгибать колено
Отправлено 29 January 2024 - 19:44
Кто выполняет технику, а не "визуально", тот никогда не назовет это "коленная ангуляция". Понимаете?)))
Knee angulation , т.е коленная ангуляция -общепринятый на Западе термин. И даже инструментально замеряется
Отправлено 29 January 2024 - 19:46
Вы помимо воровства еще и врете постоянно. Во первых я никогда эксперта из себя не строил, всегда подчеркивал, что я обычный турист, теорией не отягощенный, но визуально хорошо определяю что хорошо, а что плохо, поэтому и настойчиво просил видео канонического заклона, а не текстовые описания и стопкадры. Во вторых, в выложенном вами без спросу моего видео ничего «стыдного» для меня нет, я его и сам выкладывал Гойго Митичу. Кстати я даже сомневаюсь, сможете ли вы проехать такими короткими поворотами и интересно как это будет выглядеть. Потому, что на вашем видео с более сложного склона вся ваша декорация тут же развалилась, посмотрите в верхней части, где скорость побольше - сразу и внутренняя вылезла и повороты « открытые» и «заклон» куда то делся, а потом скорость снизилась, поположе стало - и позы правильные пошли. В третьих, я не обижаюсь, просто я немного обалдел, никогда не думал, что кто то может взять мои видео из моего ютуба, поэтому и не закрывал доступ. В четвертых, законы везде одинаковые - и в жизни, и в интернете, и даже в тюрьме. Чужое брать нехорошо!! Если вам дали ключи от чужой квартиры чтобы взять одно - нельзя брать другое потому, что оно не спрятано. Надеюсь, понятно обьяснил ?
вертИтесь-вертИтесь теперь....то пишете, что эксперта не строите, и тут же даете какие-то там оценки... вы же "теорией не отягощенный"? (что щемта земетно)... что вы там визуально можете определить, если вам даже время на видео указали, а вы все одно не видите там нифига... я уж не говорю о том, что в соседней теме вы легко разбрасывали оценочные реплики (цитат набросать?), хотя не видели ни меня, ни моих учеников, ни моей работы с ними... вы - типичный демагог - обвиняете оппонента в том, чем сами не брезгуете заниматься...
зы двойные стандарты - такие стандарты...
Это же форум, здесь все делятся сокровенным
Сообщение отредактировал ZTL: 29 January 2024 - 19:48
Отправлено 29 January 2024 - 20:01
Отправлено 29 January 2024 - 20:08
Пампинг, как способ ускорения. 1. Толчок до ЛПС внешней ногой, практически с момента начала закантовки. 2. Падение ЦМ в апексе на жёсткую внешнюю ногу и выход из апекса с сохранением полученного импульса. 3. Прокат с ускорением по дуге внешней лыжи с помощью движения "лоу-кик".
а что произойдет с давлением в лпс?
Сообщение отредактировал ZTL: 29 January 2024 - 20:09
Отправлено 29 January 2024 - 20:15
Как может получиться угол в колене, если поворот бедра, или голени?)))угол то действительно в колене получается, но не "сломом" колена вбок, а поворотом согнутой в колене ноги (бедра и голени) над лыжей.
Отправлено 29 January 2024 - 20:31
а что произойдет с давлением в лпс?
Отправлено 29 January 2024 - 20:31
Как может получиться угол в колене, если поворот бедра, или голени?)))
И как может ангуляция коленной, если речь об углах в бедре, или в голеностопе?
Наклон голени делается за счет увод колена согнутой в колене ноги .Само бедро, вращая колено, угол наклона практически не меняет
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 January 2024 - 20:45
Отправлено 29 January 2024 - 20:51
Пампинг, как способ ускорения. 1. Толчок до ЛПС внешней ногой, практически с момента начала закантовки. 2. Падение ЦМ в апексе на жёсткую внешнюю ногу и выход из апекса с сохранением полученного импульса. 3. Прокат с ускорением по дуге внешней лыжи с помощью движения "лоу-кик".
Про пампинг была интересная информация - https://forum.ski.ru...howtopic=169962
Но (это не к тебе конкретно). Мне кажется принципиально не верным любую работу по разгибанию и сгибанию ног называть пампингом.
Тут ASDr хорошее видео Лигети выкладывал, с комментариями. Так акцентируется внимание на том что он интенсивно разгибает новую внешнюю ногу высоко над ЛПС. Причем делается это на крутяке. И смысл этого движения, не добавить энергии в систему, не оттолкнутся вперед, а пораньше прогнуть лыжу, потому что высоко над ЛПС, тем более на крутом склоне, одного веса может оказаться мало.
Сообщение отредактировал МихаилS: 29 January 2024 - 20:51
Отправлено 29 January 2024 - 20:55
Вы у него лучше спросите:
угу. начетничество. ясно-понятно...
Отправлено 29 January 2024 - 21:01
Очень интересное видео ... зе фёст филинг ве а гоинг то трай енд девелоп из инкланешн оф зе бади со трайинг то инкриз едж енгл ))Неее, "как хочет так и рулит" это не одно и то же "куда везут туда и едет". Вы определитесь по оценке видео.Вот ещё один чайник, Вы его конечно же видели. Наклон на внутренней, чтобы не было сомнений, что ничего не крутится.https://youtu.be/8qP...OL--LBrM7pRRsqH Хотите резать - не надо крутить(вокруг их осей) ни голени, ни бёдра. Просто прижимайте весь кант к склону.
Сообщение отредактировал ASDr: 29 January 2024 - 21:07
Отправлено 29 January 2024 - 21:06
Гы
не знал что удар ногой в среднюю часть бедра в горных лыжах фигурирует))) но смысл то понял и знаю)
Отправлено 29 January 2024 - 21:06
Отправлено 29 January 2024 - 21:11
Дальше вообще мрак - промоутс инкланешн, хав то юз инкланейшн, инкланешн из ауа френд, хелп ас то эчив о девелоп едж енгл фру зе старт оф зе тёрн...Очень интересное видео ... зе фёст филинг ве а гоинг то трай енд девелоп из инкланешн оф зе бади со трайинг то инкриз едж енгл ))
Заклонист похоже ...
Сообщение отредактировал ASDr: 29 January 2024 - 21:14
Отправлено 29 January 2024 - 21:19
Отправлено 29 January 2024 - 21:21
Дальше вообще мрак - промоутс инкланешн, хав то юз инкланейшн, инкланешн из ауа френд, хелп ас то эчив о девелоп едж енгл фру зе старт оф зе тёрн...
Клинический заклонист и вайт пасс тёрн для тренировки
Отправлено 29 January 2024 - 21:27
Они там все клинические заклонисты. Вот Хиршер ещё:
Вырежь глаз, но заклона не видно
)
припоздал с поворотом, но для него
то типично
Отправлено 29 January 2024 - 21:31
Вторым делом предлагают подтягивание ноги изучать с помощью хокеейстопа с прилеганием на склон чтоб когда вы делаете заклон остаться на внешней и чтоб привыкнуть к такому положению внутренней типа ничего с ней не произойдет и фо начурал ангулайшен.Они там все клинические заклонисты. Вот Хиршер ещё:
Сообщение отредактировал ASDr: 29 January 2024 - 21:32
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных