X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В первый класс, но второй раз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1878

#1241 amplituda

amplituda
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 08:45

Готов, если согнутость/разогнутость ног будет регистрироваться/контролироваться вот этим:
https://getcarv.com/

Хорошо. У вас есть прибор и подписка? Если нет, то надо приобрести. У меня есть возможность это сделать, всё расходы на проигравшей стороне, прибор остаётся у победителя. Ок?
  • 0

#1242 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18568 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 09:36

На роликах скорость должна упасть при сгибании ног в голеностопах, коленях и частично в ТБС...

На роликах скорость упадёт при контакте различных частей тела с асфальтом. До нуля :)

• 2

#1243 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 19:45

Тяжелый случай

20 минут на уточнение диагноза ?..

6420758454d15_.png

• 0

#1244 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 19:50

Если в дождливую погоду спросить женщину, идёт ли за окном дождь, услышите много вариантов ответа, кроме одного, ибо ей проще отравиться, чем назвать вещи своими именами.
  • 0

#1245 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 19:51

Вы выбрали нереализуемый путь познания потому что следствие принимаете за причину и наоборот. Вам надо научиться загружать нос лыжи (точней создавать кинетическую цепочку конфигурацию внешней части тета которая обеспечит эту загрузку сразу  по мере врезания лыжи в склон)   и создавать угол закантовки до лпс, а вы пытаетесь что то куда то сгибать оно само так согнется как вам надо (как вы видите на кинограмме)  если выполните 2 условия. На жопу сесть все могут это естественно для человека а  вот выполнение 2 этих условий относительно просто сделать на пологом и сложно на крутом. С учетом того что на крутом  вес уменьшается пропорционально синусу уклона а все эти сгибания о которых вы говорите делаются весом задача еще усложняется. Смените принципы познания не пытайтесь работать над следствием  которое вы видите на кинограмме, используя какие то свои скорей всего  неправильные представления о том как получить такое следствие,  поделайте на пологом упражнения (полно видео уроков), когда поймаете почувствуете правильную реакцию лыжи (опоры) уверяю вас ощущения будут сильно отличатся от тех что сейчас (будет намного приятней и естественней) оцените способны ли вы обработать эту реакцию лыжи (опоры)  чисто физически на большем уклоне и выбирайте такой уклон на котором у вас хватит сил  ловкости и быстроты.

Благодарю !

Думаю, когда нужно, я нормально загружаю носы, даже на твердом и скользком:

• 0

#1246 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 19:57

Лыжа скользить давно просится, дрифт надо уже сокращать после разминки.
  • 0

#1247 hant

hant
  • Лыжебордеры
  • 169 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 19:57

Благодарю !

Думаю, когда нужно, я нормально загружаю носы, даже на твердом и скользком:

Попробуй все свои кну на беговых лыжах. Без выкладывания схем и беспонтовых клипов. И после опиши ощущения, ок?

• 0

#1248 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 19:58

1-2, 5.

Там, скорее, ранняя инициация - шагнул внешней в гору, перекантовал и сразу оперся на новый кант. Реально параллельно там лыжи становятся уже в процессе сгибания голеностопа и разгибания колена внешней ноги.

• 0

#1249 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 20:00

Там, скорее, ранняя инициация - шагнул внешней в гору, перекантовал и сразу оперся на новый кант. Реально параллельно там лыжи становятся уже в процессе сгибания голеностопа и разгибания колена внешней ноги.

Цифры там это участки разгрузки транзита.
  • 0

#1250 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 20:45

Там, скорее, ранняя инициация 

Слушайте, ну перестаньте уже, а? Инициация - это обряд посвящения. А начало чего-то внешним воздействием это инициирование.
Ну какой к лешему может быть религиозный обряд по благословлению лыжи на начало поворота...

• 2

#1251 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 21:04

Слушайте, ну перестаньте уже, а? Инициация - это обряд посвящения. А начало чего-то внешним воздействием это инициирование.
Ну какой к лешему может быть религиозный обряд по благословлению лыжи на начало поворота...

Меня так «в школе» научили. Дать координаты для Вашего туда обращения ?

642089364565d_6658F25829694F07B0A5B21C1B

• 0

#1252 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 21:16

Щас порвет с картинки)

а смотреть куда)?

вниз потсклону или вверх)

• 0

#1253 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 21:28

Скажи ещё, мамка так говорила.
  • 0

#1254 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 21:44

Хорошо. У вас есть прибор и подписка? Если нет, то надо приобрести. У меня есть возможность это сделать, всё расходы на проигравшей стороне, прибор остаётся у победителя. Ок?

Очень заманчивое предложение - заполучить прибор, о котором мечтаю лет примерно пять.

Но вынужден не согласиться, так как принципиально не зарабатываю на слабостях и на неосведомленности других людей.

Кроме того, не хочется подвергать Вас риску. Поясню. Хотя мне в этом году должно исполниться 60 лет, но я до сих пор по-мальчишески дурачусь на склоне. Вот и коллега в этой теме подтвердил, что обычно держится от меня подальше...

Так вот, я иногда дразню (как мне видится) других лыжебордеров прямым спуском с более-менее крутой горки. Уже внизу делаю пару поворотов для замедления. Я спускаюсь в основной стойке с небольшой разножкой - так я готов ко всем превратностям судьбы в виде состояния снежного покрытия.

Но катить вниз с раскрытыми голеностопами - как-то не разумно !

Впрочем, как мне кажется, в известной стойке "яйцо" раскрывать голеностопы на время не так уж сложно и опасно...

Еще один аргумент. Роберт Рейд, ради объективности и релевантности, привлекал для своих экспериментов ШЕСТЬ лыжников.

Подкину-ка я еще одну цитату из вводной части его диссетации. Надеюсь, сумеете сделать правильный вывод !

64209266496ab_.png

• 0

#1255 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 21:50

Щас порвет с картинки)

а смотреть куда)?

вниз потсклону или вверх)

Дорисованные внизу  ручкой стрелки это корректировка изображения.

• 0

#1256 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 21:51

Кроме того, не хочется подвергать Вас риску. Поясню. Хотя мне в этом году должно исполниться 60 лет, но я до сих пор по-мальчишески дурачусь на склоне. Вот и коллега в этой теме подтвердил, что обычно держится от меня подальше...

Так вот, я иногда дразню (как мне видится) других лыжебордеров прямым спуском с более-менее крутой горки. Уже внизу делаю пару поворотов для замедления. 

Надеюсь, найдутся люди, которые сумеют от этого отучить. Вы просто с ними еще не пересекались, на своё счастье. 

• 0

#1257 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 21:55

Объясните мне кто-нибудь кроме ТС, как может меняться сколько-нибудь существенно угол между голенью и стопой? Он же определяется формой ботинка. Если только нога не болтается в ботинке как говно в проруби.

Прошли почти сутки, а ответа на Ваш вопрос все нет ?

Вот так и живем: кто-то сюда заходит с целью пошельмовать ТС, а кто-то исповедует принцип: промолчи - за умного сойдешь...

• 0

#1258 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 21:57

Надеюсь, найдутся люди, которые сумеют от этого отучить. Вы просто с ними еще не пересекались, на своё счастье. 

Запрещено спускаться прямо ? 

• 0

#1259 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 22:13

Запрещено спускаться прямо ? 

Многим неприятно, когда на склоне "дурачатся" люди, слабо владеющие лыжами. Знаю людей, которые в Канте таких бесконтактно направляли в сетку, огораживающую реку. А в Парамоново, где я катался бОльшую часть жизни, могли поступить и контактно. 

• 0

#1260 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18568 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 22:31

дурачусь на склоне. 

Чтобы дурачиться нужно обладать техникой. В твоём случае это называется ломизм.

Вот так и живем: кто-то сюда заходит с целью пошельмовать ТС, а кто-то исповедует принцип: промолчи - за умного сойдешь...

Примени этот принцип к себе. Он применим практически к любому твоему посту.

Прошли почти сутки, а ответа на Ваш вопрос все нет ?

Вопрос был риторический. Все это поняли кроме тебя. Лучше бы ты молчал.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных