X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2022-2023-2024

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3066

#1241 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 22 November 2023 - 18:41

Сколько парковок перед домом? 15? 10? А квартир сколько? Вот и считай.
Вот видишь. Тебя не волнует. Дык и местных не волнует, что ты тут отдыхать приехал.
Кста, считаю на своей тачке на гору двигаться извращением и кучей лишнего гемора.
По разному оно все, вишь чо.

Да хоть 5, если я снимаю там квартиру то имею на него, не только законное(как заметили выше даже без съёма имею) но и моральное право. Пусть их не волнует, я в отличие от них мелкими пакостями не занимаюсь(не досталось места ищу варианты), хотя мог спокойно на подпёршего дятла ГАИ вызвать.

• 0

#1242 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 22 November 2023 - 18:43

Смотря какая машина.

У меня 4WD. не крузак конечно, но и не пузотерка, застревал.

• 0

#1243 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12682 сообщений

Отправлено 22 November 2023 - 18:45

Да хоть 5, если я снимаю там квартиру то имею на него, не только законное(как заметили выше даже без съёма имею) но и моральное право. Пусть их не волнует, я в отличие от них мелкими пакостями не занимаюсь(не досталось места ищу варианты), хотя мог спокойно на подпёршего дятла ГАИ вызвать.

А что ГАИ реагирует на такую хрень?

• 0

#1244 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 22 November 2023 - 18:45

А если нет у хозяина машины? А если есть, то кто сказал, что он ее тут же должен убрать, как только на неделю сдал хату?

Сказки то не рассказывайте на неделю... как минимум на сезон, а большенство круглогодично.

• 0

#1245 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 22 November 2023 - 18:46

А что ГАИ реагирует на такую хрень?

12.19 КоАП РФ «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств». Штраф за это нарушение составляет 2000 руб

• 0

#1246 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 22 November 2023 - 18:47

У меня 4WD. не крузак конечно, но и не пузотерка, застревал.

Так мы как-то на парковке застряли на раф4 пока электронику не отключили не выехали. :)
  • 0

#1247 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12682 сообщений

Отправлено 22 November 2023 - 18:50

12.19 КоАП РФ «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств». Штраф за это нарушение составляет 2000 руб

Ну да, только после вызова и штрафа на кузове авто может появиться любая надпись, нацарапанная гвоздём об отношении к хозяину авто...

• 0

#1248 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 22 November 2023 - 19:25

В геше в феврале 2 метра сугробы это обычное дело. Да можно расчистить себе место, но его могут и занять потом)) расчистка ж не значит его собственность)) по логике некоторых)
  • 0

#1249 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 22 November 2023 - 19:37

А лоб то проезжий? Или задница?

Я скатился по востоку, доллару и Томский лес с уходом под панораму по внетрассе.
Типа размялись в первый день)
Завтра лоб попробуем) но чувствую уйду за бровку, там все равно мягче)
  • 1

#1250 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 04:14

Так мы как-то на парковке застряли на раф4 пока электронику не отключили не выехали. icon_smile.gif

Этот лайфхак не вы один знаете, мне не помог. Прикрепляю фото снега выпавшего за ночь, и своей лопатки, чтобы не быть голословным

Прикрепленные изображения

• IMG_20231123_080340.jpg
  • IMG_20201211_194053.jpg

Сообщение отредактировал Wissens: 23 November 2023 - 04:15

• 0

#1251 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 05:10

Этот лайфхак не вы один знаете, мне не помог. Прикрепляю фото снега выпавшего за ночь, и своей лопатки, чтобы не быть голословным

Хз но нам везёт. Снега больше намного выпадает на горе.
Внизу намного меньше. :)
В городе может вообще не быть.
  • 0

#1252 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 08:29

По вашему получается, что если бы жил владелец квартиры и ставил свою машину во дворе то все норм. А если я снимаю его квартиру и ставлю свою машину(получается взамен его машины, т.к. он не живёт тут а сдает мне) во дворе то я не прав? - где логика? Я же не говорю что мне должны предоставить парковочное место, я пытаюсь донести, что не должны борзеть если я поставлю свою машину во дворе и кому то места не хватит, т.к. на время съема квартиры у меня такое же право ставить машину во дворе как и у любого другого жильца.

логика простая но почему-то до вас не доходит: вы что сняли? квартиру? вот квартирой и пользуйтесь. при сдаче квартиры вы оговаривали что будете пользоваться машиноместом владельца, его кладовкой на лестничной площадке, его клетью в подвале, или погребом отрытым во дворе? нет? ну вот и все.

как вам выше пояснили, юридически вы можете ставить машину везде, где не запрещено правилами и законом, а морально - надо этот вопрос решать с арендодателем или его соседями. потомучто вы туда приехали отдыхать,а люди там работают. и из-за вас опоздать на работу или получить какой-то гемморой (при том что они с вашей аренды ни копья не имеют) им нафиг не надо.

Сообщение отредактировал Valentinus_: 23 November 2023 - 08:31

• 0

#1253 42ru

42ru
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 09:06

да будь хоть самый крутой машин, когда за ночь выпадет снега как на фото ничего кроме лопаты не помогает

на фото выпало снега за ночь, вечером там дорога была и машина проесжала

Прикрепленные изображения

• post-139038-0-65442500-1671439788_thumb.jpg
  • post-139038-0-83615400-1671439796_thumb.jpg

• 0

#1254 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 09:48

логика простая но почему-то до вас не доходит: вы что сняли? квартиру? вот квартирой и пользуйтесь. при сдаче квартиры вы оговаривали что будете пользоваться машиноместом владельца, его кладовкой на лестничной площадке, его клетью в подвале, или погребом отрытым во дворе? нет? ну вот и все.

как вам выше пояснили, юридически вы можете ставить машину везде, где не запрещено правилами и законом, а морально - надо этот вопрос решать с арендодателем или его соседями. потомучто вы туда приехали отдыхать,а люди там работают. и из-за вас опоздать на работу или получить какой-то гемморой (при том что они с вашей аренды ни копья не имеют) им нафиг не надо.

Думаю те жильцы как раз вашим принципам собственничества и следуют, что гости тут никто и должны сидеть на птичьих правах и не тявкать. - это я как раз и хотел донести в первом своем посту на счёт гостеприимства. И поверьте мне это далеко не везде так, вам видимо не повезло с окружением раз сформировалось такое мировоззрение. А насчёт копья таки имеют: развитую инфраструктуру геша, многие подрабатывают таксистами или в сфере обслуживания и т.д.и т.п., но если брать конкретного человека то вполне возможно он работает на шахте и подпёр меня свеженьким РАВ4, бедный ущемленный работяга.
  • 0

#1255 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 10:10

*
Популярное сообщение!

Думаю те жильцы как раз вашим принципам собственничества и следуют, что гости тут никто и должны сидеть на птичьих правах и не тявкать. - это я как раз и хотел донести в первом своем посту на счёт гостеприимства. И поверьте мне это далеко не везде так, вам видимо не повезло с окружением раз сформировалось такое мировоззрение. А насчёт копья таки имеют: развитую инфраструктуру геша, многие подрабатывают таксистами или в сфере обслуживания и т.д.и т.п., но если брать конкретного человека то вполне возможно он работает на шахте и подпёр меня свеженьким РАВ4, бедный ущемленный работяга.

Ты так и не понял. Дело вообще не в том, кто кого подпёр и т.п. Мир зеркален. Как ты к нему, так и он к тебе. Подумай.
  • 3

#1256 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 10:12

Сказки то не рассказывайте на неделю... как минимум на сезон, а большенство круглогодично.

Согласен. Но в этом случае хозяйской машины во дворе нет по определению, так как она находится по его месту жительства. А ты пытаешься занять место кого-то еще.
В общем с правом на это самое место у тебя, мне кажется, перебор. Я вот свою машину стараюсь ставить в одно и то же место, но если оно занято, мне крыть нечем. Ну вернее ставил, когда было что и гдеicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 23 November 2023 - 10:12

• 0

#1257 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 10:20

Так мы как-то на парковке застряли на раф4 пока электронику не отключили не выехали. icon_smile.gif

Первое, что делается при скользкой дороге после запуска двигателя - отключение ASP ;)

• 0

#1258 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 10:58

имхо законы гостепреимства стоит применять к гостям которые сами ведут себя уважительно к хозяевам и местам куда приехали.

а если гость с порога заявляет что ему хозяева что-то должны, то таких гостей надо посылать в теплые края (на йух).

если вы порешали вопрос с стоянкой с хозяином хаты, или соседями - это одно. а если вы просто заехали и пытаетесь всем обьявить что имеете на что-то права просто по умолчанию, ну вам быстро покажут что вы не правы.

Сообщение отредактировал Valentinus_: 23 November 2023 - 10:58

• 1

#1259 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 11:27

имхо законы гостепреимства стоит применять к гостям которые сами ведут себя уважительно к хозяевам и местам куда приехали.
а если гость с порога заявляет что ему хозяева что-то должны, то таких гостей надо посылать в теплые края (на йух).

если вы порешали вопрос с стоянкой с хозяином хаты, или соседями - это одно. а если вы просто заехали и пытаетесь всем обьявить что имеете на что-то права просто по умолчанию, ну вам быстро покажут что вы не правы.

Я приехал первый раз, было свободное место, в сугробе как выяснилось потом, была табличка с номером машины этого "уважаемого" человека, плюс такого "бронирования" места более нигде не встречал, я эту табличку не видел. На следующее утро был подпёрт этим существом, пнув его машину оно прилетело и начало орать, что весь вечер пинал мою машину а я не слышал(видимо в то время когда я ужинать ходил, и кстати были ещё свободные места тем вечером, отсюда я делаю вывод что эта личность как раз таки местечковый хозяин). И начал качать права что мы тут понаехали и всех ущемляем . Как мне по Вашему надо ему ответить? - упасть на колени просить прощение? Мой ответ был примерно тем что я Вам тут и писал выше.

Сообщение отредактировал Wissens: 23 November 2023 - 11:27

• 0

#1260 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 11:54

*
Популярное сообщение!

Удивляет , что автовладельцы всё никак не могут взять в толк, что наличие у них машины - это их личная проблема, а не чья-то еще. Если у тебя есть машина, то ты сам должен понимать где ты ее будешь хранить, а не кляньчить у властей/арендодателей/богов парковочных мест. Если ты едешь в адски заснеженный регион, где точно не будет парковочных мест, то ругать надо не владельца недвижимости, а себя дурака, что устроил себе такой гемор.

p.s. Если чо, сам являюсь владельцем трех машин и мотоцикла. 

Сообщение отредактировал serstar: 23 November 2023 - 11:56

• 5

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных