X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6487

#1241 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3590 сообщений

Отправлено 23 August 2022 - 11:17

Если начинать поворот из прямого спуска, от  чего зависит радиус будущего поворота? Можно его делать разным?

Исходя из моего опыта и того что я написал в изначальном тексте. Поворот с проскальзываением создается, закантовкой, загрузкой перецентровкой и рулением/ Значит чтобы уменьшить радиус нужно всех ингредиентов  положить в блюдо в большем количестве. С зскантовкой важно не переборщить иначе получится уже резаный. Больше по амплитуде и по скорости выполнния

Саммый простой способ укоротить это сильнее разгрузить  лыжу и больше ей рулить.

Но тут важно чтобы не ушла плавность, чтобы катание не перешло просто в серию боковых соскальзываний

Сообщение отредактировал МихаилS: 23 August 2022 - 11:19

• 0

#1242 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31466 сообщений

Отправлено 23 August 2022 - 11:30

Ну там группа новичков на таких буграх, которые детям карвинга и в страшном сне не привидятсяwink.png

Но если присмотреться, то пара человек едут.

63048ad09d2b5_1_cheget_10_12_87__Medium_

позволю себе пару уточнений - в 20-50 метрах ниже бугры сильно неприятнее. да и сами бугорки на фотке мягонькие smile.png

• 0

#1243 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 August 2022 - 11:48

Исходя из моего опыта и того что я написал в изначальном тексте. Поворот с проскальзываением создается, закантовкой, загрузкой перецентровкой и рулением/ Значит чтобы уменьшить радиус нужно всех ингредиентов  положить в блюдо в большем количестве. С зскантовкой важно не переборщить иначе получится уже резаный. Больше по амплитуде и по скорости выполнния

Саммый простой способ укоротить это сильнее разгрузить  лыжу и больше ей рулить.

Но тут важно чтобы не ушла плавность, чтобы катание не перешло просто в серию боковых соскальзываний

Я думаю, надо просто сильней надавить на пятки, больше распрямим ноги  чтобы лыжи больше развернулись. Это неизбежно повлияет на скорость.

• 0

#1244 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3590 сообщений

Отправлено 23 August 2022 - 12:16

Я думаю, надо просто сильней надавить на пятки, больше распрямим ноги  чтобы лыжи больше развернулись. Это неизбежно повлияет на скорость.

Согласен.

Но на пятки - в момент сопряжение поворотов надеюсь? Потому что, оттолкнувшись от пяток мы через небольшое время придем на носки и часть дуги выполним с загрузкой носков.

• 0

#1245 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 August 2022 - 13:09

Согласен.

Но на пятки - в момент сопряжение поворотов надеюсь? Потому что, оттолкнувшись от пяток мы через небольшое время придем на носки и часть дуги выполним с загрузкой носков.

Ты представь, стоишь на склоне поперек ЛПС.  Ноги слегка согнуты. Давление на пятки. Распрямил ноги  - пятки проскользнули вниз.Вес на них и остался. Ты распрямляешь, как бы вбок,  а не вперед/назад. Типа "выпихнул" из-под себя ноги.  

Так же и в  текущем повороте При проскальзывании у опоры нет  такой силы сопротивления. чтобы  ЦМ сместить

Прыгун с трамплина один раз это проделал, когда надо было радиус поворота  уменьшить

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 August 2022 - 13:11

• 0

#1246 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5890 сообщений

Отправлено 23 August 2022 - 14:53

Если начинать поворот из прямого спуска, от  чего зависит радиус будущего поворота? Можно его делать разным?

От того , насколько поздно или рано заметил препятствие.  Радиус зависит от габаритов препятствияbiggrin.png   Пардон. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 23 August 2022 - 15:03

• 1

#1247 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3590 сообщений

Отправлено 23 August 2022 - 15:07

Ты представь, стоишь на склоне поперек ЛПС.  Ноги слегка согнуты. Давление на пятки. Распрямил ноги  - пятки проскользнули вниз.Вес на них и остался. Ты распрямляешь, как бы вбок,  а не вперед/назад. Типа "выпихнул" из-под себя ноги.  

Так же и в  текущем повороте При проскальзывании у опоры нет  такой силы сопротивления. чтобы  ЦМ сместить

Прыгун с трамплина один раз это проделал, когда надо было радиус поворота  уменьшить

Я понимаю, но при таком действии, чтобы не вся лыжа пошла вбок(что вызовет не вращательное а плоско-параллельное движение), а только пятка (что вызовет уже вращательное, т.е. то которое и надо), нужно чтобы носок никуда не пошел, или пошел меньше чем пятка. 

Сообщение отредактировал МихаилS: 23 August 2022 - 15:33

• 0

#1248 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 August 2022 - 15:22

От того , насколько поздно или рано заметил препятствие.  Радиус зависит от габаритов препятствияbiggrin.png   Пардон. 

А препятствует движению вниз стоящая на краю трассы девушка с манящим взором  и округлыми формами

• 1

#1249 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5890 сообщений

Отправлено 23 August 2022 - 17:03

А препятствует движению вниз стоящая на краю трассы девушка с манящим взором  и округлыми формами

Блин, а у Жубера ничего не написано, чо делать то в такт случаях?

• 0

#1250 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3590 сообщений

Отправлено 23 August 2022 - 17:13

Да нет. Девушки обычно не препятствуют а стимулируют проехать получше. В общем-то это главный стимул проехать получше поначалу. Это потом уже стараешься больше по привычке, потому что забыл для чего все это было надо (((

• 0

#1251 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 August 2022 - 18:31

Об этом раньше было написано.. У Шодерло де Лакло

• 0

#1252 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5890 сообщений

Отправлено 23 August 2022 - 19:33

Об этом раньше было написано.. У Шодерло де Лакло

А.. Опасные связи.. Да, опасное дело на горе на девок заглядыватьсяbiggrin.png

• 0

#1253 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 23 August 2022 - 19:43

вот поэтому я боюсь карвингистовblink.png

встаем на пологий склон, ставим лыжи на плоскость, отталкиваемся верхней палкой, скользим боком вниз по склону на незакантованных лыжах. Ставим лыжи на кант - скольжение вниз прекращается, движемся вперёд. Плоскость-кант -основа поворота на параллельных  лыжах с проскальзыванием ...cool.png

• 0

#1254 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5890 сообщений

Отправлено 23 August 2022 - 20:03

встаем на пологий склон, ставим лыжи на плоскость, отталкиваемся верхней палкой, скользим боком вниз по склону на незакантованных лыжах. Ставим лыжи на кант - скольжение вниз прекращается, движемся вперёд. Плоскость-кант -основа поворота на параллельных  лыжах с проскальзыванием ...cool.png

Полезно ещё с одной трассы на другую козьими тропами перебираться. Там и с проскальзыванием и упором и плугом и бугорки - все само придет без всякой теорииbiggrin.png А то все по отратраченному, цивилизация

• 0

#1255 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3590 сообщений

Отправлено 24 August 2022 - 10:20

Очень правильное замечание на мой взгляд.

Умение раскантовать лыжи также важно как и умение закантовать. И это не так тривиально, особенно на крутых склонах.

• 0

#1256 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 24 August 2022 - 11:02

позволю себе пару уточнений - в 20-50 метрах ниже бугры сильно неприятнее. да и сами бугорки на фотке мягонькие smile.png

Зельден или Майрхофен в обед? Похоже очень.

• 0

#1257 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 24 August 2022 - 11:04

У манящей девушки под подушкой как правило револьвер.

• 0

#1258 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 24 August 2022 - 11:05

+

• 0

#1259 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31466 сообщений

Отправлено 24 August 2022 - 11:07

Зельден или Майрхофен в обед? Похоже очень.

на фото Чегет чуть ниже Сервантэ. там небольшое сужение, поэтому нарывают бугров изрядно

• 0

#1260 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 24 August 2022 - 11:08

А.. Опасные связи.. Да, опасное дело на горе на девок заглядыватьсяbiggrin.png

У австрияков пока оба в очках вообще не понятно, кто мужик.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных