X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где покупать эквип? (МСК)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2415

#1241 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 14 September 2022 - 13:11

каким образом? а как же пошлины и сборы сделавшие такси из европы слишком дорогими?

Легко, просто маржа не 100+++ процентов, как у наших шальных барыг, и все. Растаможка новой тачки по сути 50% от ее цены. Это тоже часто выгоднее, чем покупать у нас, но лучше конечно везти машину 3-5 лет, там таможня очень бюджетная, если мотор в пределах 2.5-3 литров. Какую-нибудь Ауди 2.0т вообще можно привезти из Германии почти в два раза дешевле, чем их продают у нас. Формирование цены на все в нашей стране базируется исключительно на уровне наглости продающей стороны и уровень этот запредельный и подвержен постоянному росту.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 14 September 2022 - 13:11

• 1

#1242 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 14 September 2022 - 13:35

Ты забыл самый народный велосепед - Стулс. Т.е. стелс.

А вообще список импортозамещенных лесипедов очень вырос, богаты на названия - видел Актимел и Гештальт

У Марин есть гревел Гештальт. Нифига не наша контора smile.png

• 0

#1243 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 14 September 2022 - 13:44

Легко, просто маржа не 100+++ процентов, как у наших шальных барыг, и все. Растаможка новой тачки по сути 50% от ее цены. Это тоже часто выгоднее, чем покупать у нас, но лучше конечно везти машину 3-5 лет, там таможня очень бюджетная, если мотор в пределах 2.5-3 литров. Какую-нибудь Ауди 2.0т вообще можно привезти из Германии почти в два раза дешевле, чем их продают у нас. Формирование цены на все в нашей стране базируется исключительно на уровне наглости продающей стороны и уровень этот запредельный и подвержен постоянному росту.

Ой ли?

https://www.auto.de/...8f-6c8e02db420c

20149 евро + таможня (345 тыр) получается 1,75 млн примерно (и это низкая цена)

на авито от 1,5 млн

https://www.avito.ru...2019_2505743460

https://www.avito.ru...2017_2374803191

• 0

#1244 nevermind

nevermind
    • 5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1678 сообщений

Отправлено 14 September 2022 - 14:02

Я видел. Зиму откатал на 175 21-го года на рельсах. С 18-м, 19-м или 20-м не сравнивал? Просто интересно.

Обновление началось с модели 2021-22 (она же 2023), до этого менялась только графика.

Новую не катал, старую сначала продал, а в конце прошлого сезона снова купил за отсутствием достойных альтернатив.

Сообщение отредактировал nevermind: 14 September 2022 - 14:03

• 0

#1245 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 14 September 2022 - 14:10

Ой ли?
https://www.auto.de/...8f-6c8e02db420c
20149 евро + таможня (345 тыр) получается 1,75 млн примерно (и это низкая цена)
на авито от 1,5 млн
https://www.avito.ru...2019_2505743460
https://www.avito.ru...2017_2374803191

Не понял сути вообще. Вы спрашиваете новую двухлитровую дизельную с отрыжечными 1.4, да ещё и бу? Тип привез пару недель назад а3 двухлитровую бенз хетчем. Она встала в 1.65 ляма с таможней утил.сборами и глонассами всякими. Кожа, рожа, панорама, эс лайн, вёчрл кокпит и все, что вообще может быть в этом кузове. Такие машины на нашем рынке начинаются только от 2 лямов, более-менее живые с нормальной историей от 2.3. Там же машина от дилера со всей историей, один владелец. Другой товарищ привез бешку г31 дизельную. Примерно на 800 тыщ дешевле низа рынка по этим машинам у нас. При чем комплектух таких у нас просто нет от слова совсем. Ещё один больше года искал себе х5 м50д, в итоге за все время попалась всего пара машин достойных но ценники заоблачные. Привез из Германии примерно на 1.4 ляма дешевле, чем то, что хотел изначально брать тут. Вы смотрите цены на том же мобиле.де. Хотя для начала надо определиться с машиной, изучить комплектации, изучить схему возврата НДС, что бы хотя бы на начальном этапе понимать ценообразование.
  • 0

#1246 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 September 2022 - 14:29

Че-то пахнет ранними 90-ми с кривой растаможкой серых тачек . Их потом не изымали, а блокировали регистрационные действия. Мне это хорошо знакомо. 

• 1

#1247 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 14 September 2022 - 15:00

Да все там нормуль с растаможкой. От казахов так вообще эшелоны сюда с тачками новыми идут. Причем все на официальной гарантии. 

• 0

#1248 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 14 September 2022 - 15:25

Че-то пахнет ранними 90-ми с кривой растаможкой серых тачек . Их потом не изымали, а блокировали регистрационные действия. Мне это хорошо знакомо.

Да нет, абсолютно легальная растаможка, все на 100% по закону через официальные государственные таможенные органы. Растаможка двухлитровой тачки возрастом от 3 до 7 лет стоит меньше 350 тыщ.
В общем-то рынок Германии конкретно вымели уже. Машины идут тысячами в месяц. Из эмиратов тоже паромы забитые ходят, но оттуда как правило лакшери всякие, либо эксклюзивчики, которых нет на нашем рынке, типа распрекрасной тойоты 4ранер, или 76 крузака.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 14 September 2022 - 15:27

• 0

#1249 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 14 September 2022 - 15:28

Про Японию вообще молчу. Там реально объемы сравнимые с началом 00ых. Для тех,кому не в лом ездить с рулём из бардачка, золотая пора нынче с учётом курса.
Кстати хотелось бы остановиться на Японии, но вернуться все же к обсуждению лыж. Кто-нибудь знает инет магазы японские лыжные? А то огасака что-то будоражит мой мозг. Я правда ещё не то что фишеры не распробовал, но и катать-то толком не научился, но что-то манит меня прям огасака эта заморская, с учётом цен на нашем рынке, есть подозрение, что можно продать фишеры и притащить за эти деньги новые японские лыженьки.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 14 September 2022 - 15:35

• 0

#1250 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 14 September 2022 - 15:29

Off. Пан, как отдавший четверть века автобизнесу открою страшную тайну. Гулянка продавцов опирается на мощный платежеспособный спрос. Завязывайте башлять что ни попросят и вы увидите другой рынок.
Дык нет, несут и несут :-))

Сообщение отредактировал кум808: 14 September 2022 - 15:30

• 0

#1251 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 14 September 2022 - 15:40

Off. Пан, как отдавший четверть века автобизнесу открою страшную тайну. Гулянка продавцов опирается на мощный платежеспособный спрос. Завязывайте башлять что ни попросят и вы увидите другой рынок.
Дык нет, несут и несут :-))

Ну я в автобизнес никогда не лез (у меня отец много лет тачки таскал из эмиратов и штатов, мне хватило), но торговаться до кровавых соплей, как говорится, умеем, практикуем. Пока есть спрос по обозначенным ценникам, торговаться за тачки люди отказываются. Если машина в действительно хорошем состоянии, она все равно быстрой уйдет нынче, будь это хоть ягуар. Сейчас спроса реально больше, чем предложений, а 90% рынка-это, к сожалению, откровенные дрова. Да будь ты хоть потомственным цыганом, все равно тачку, за которую просят 2.3, за 1.7 никто не отдаст даже под дулом пистолета.
  • 0

#1252 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 14 September 2022 - 15:46

Off. Раз пошла такая пьянка :-)
Имхо, авторынок, пардон, засрал лох. Все хотят его найти и обуть. Приходит обычный человек и диву дается этим прыжкам и ужимкам. А ему говорят, ты че, не лох? Пшел отсюдова, не мешай работать, на тебя не рассчитано...
  • 2

#1253 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 14 September 2022 - 15:52

Кстати хотелось бы остановиться на Японии, но вернуться все же к обсуждению лыж. Кто-нибудь знает инет магазы японские лыжные? А то огасака что-то будоражит мой мозг. Я правда ещё не то что фишеры не распробовал, но и катать-то толком не научился, но что-то манит меня прям огасака эта заморская, с учётом цен на нашем рынке, есть подозрение, что можно продать фишеры и притащить за эти деньги новые японские лыженьки.

Отчасти отвечу сам. Огасаки сл в Японии без налога стоит по курсу на сегодня
50тыщ-голые доски
59тыщ-с некой платой sr585
54.5-с платой fm585
Ну не особо-то бюджетно что-то...
Но разобраться сложно. Есть предположение, что сл у них-этг типа цех. Ибо есть ещё просто S, написано, что они FIS approved model, стоит подешевле.
39 тыщ рублёв за голые
46.7 с платой sr
43 с fm платой
Есть за 50 с копейками вариант S with Binding : TYROLIA RX12 GW BK/WT/RD+Power Pro Plate9 ※1
Внешне прикольные таки, голубенькие...
  • 0

#1254 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 14 September 2022 - 15:52

Off. Раз пошла такая пьянка icon_smile.gif
Имхо, авторынок, пардон, засрал лох. Все хотят его найти и обуть. Приходит обычный человек и диву дается этим прыжкам и ужимкам. А ему говорят, ты че, не лох? Пшел отсюдова, не мешай работать, на тебя не рассчитано...

видимо этот же лох засрал практически все рынки в РФ

• 0

#1255 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 September 2022 - 17:04

Про Японию вообще молчу. Там реально объемы сравнимые с началом 00ых. Для тех,кому не в лом ездить с рулём из бардачка, золотая пора нынче с учётом курса.

Пиши 

https://forum.ski.ru...?showuser=42016

Главный по Огасаке, пол-Канта снабдил.

• 0

#1256 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 14 September 2022 - 17:39

Обновление началось с модели 2021-22 (она же 2023), до этого менялась только графика.
Новую не катал, старую сначала продал, а в конце прошлого сезона снова купил за отсутствием достойных альтернатив.

У меня 20-21. 21-22 это уже с талией 76 вместо 80, авторитетные люди говорили, хуже стала. А с другими GT типа нордики и других с талией 80 не доводилось сравнивать?
  • 0

#1257 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 14 September 2022 - 17:56

12 адекватна
А как быть с торнеем альтусом и асерой? blink.png

12 адекватна всегда, когда работает. А когда не работает - на крутом подъеме либо встаешь, либо цепь слетает не туда при попытке переключиться. Если подъемов много и оно не работает - то удовольствие от каталки начинает уступать место раздражению. wacko.png

Про упомянутые компоненты - не в курсе, на слух кажется что и не слышал никогда, я слежу только за 1х11/12 для мтб, когда то очень давно было 2х10, через 2 года передок стал переключаться очень плохо, настройка помогала на 2-3 проката, разок хоть за что задел и все, где спереди цепь осталась - на том и едешь остаток, поэтому купил 1х11 групсет, поставил и старый выкинул.

К слову, счас есть бутиковые групсеты на 9 скоростей с тем же диапазоном в 500%. Пробовать не доводилось, но пишут что очень неплохо. 

Сообщение отредактировал borisotto: 14 September 2022 - 18:14

• 0

#1258 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 September 2022 - 18:22

Да нет, абсолютно легальная растаможка, все на 100% по закону через официальные государственные таможенные органы. Растаможка двухлитровой тачки возрастом от 3 до 7 лет стоит меньше 350 тыщ.
В общем-то рынок Германии конкретно вымели уже. Машины идут тысячами в месяц. Из эмиратов тоже паромы забитые ходят, но оттуда как правило лакшери всякие, либо эксклюзивчики, которых нет на нашем рынке, типа распрекрасной тойоты 4ранер, или 76 крузака.

Ты бы знал, какими потоками после наводнения в США шли на наш рынок утопленники, со сгнившими за время хранения и перевозки номерами кузова и рамы. И совершенно "легально". Через таможню в Домодедово. Я на них столько сил и нервов потратил, чтобы легализовать полностью. 

• 0

#1259 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 14 September 2022 - 18:36

Ты бы знал, какими потоками после наводнения в США шли на наш рынок утопленники, со сгнившими за время хранения и перевозки номерами кузова и рамы. И совершенно "легально". Через таможню в Домодедово. Я на них столько сил и нервов потратил, чтобы легализовать полностью.

Да это я знаю все. Знакомый рэм себе такой брал. Правда знал историю. Но тут речь о другом. Люди сами едут в Германию, берут дилерскую машину с известной историей, привозят сюда, таможат, награждают глонассом, ставят на учёт.
  • 0

#1260 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3595 сообщений

Отправлено 14 September 2022 - 19:38

В Москву новые Хэды пришли. Сезон 2023. Цена 70-80 тыс руб.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных