X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите пожалуйста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1998

#1241 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 07:30

Ну и хихикаем дальше!?

А что именно ты хотела сказать? В чем смысл этого потока мыслей? Что именно не хватает Велеру? Что ты думаешь про ролик Саши Ривлина? Зачем изгиб позвоночника перед транзитом - ответь, пожалуйста :-)

Сообщение отредактировал Mzy: 26 May 2021 - 07:31

• 0

#1242 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 09:27

https://forum.ski.ru...68746&p=3555191

• 0

#1243 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 09:35

Доказать? Зачем? Просто высказал свое мнение. Ты высказал свое, а Олена - свое icon_smile.gif

Т.е. твоё мнение заключается  в том, что когда речь шла о "жесткости всей конструкции" на самом деле речь шла о травмобезопасности?

Но это не так.

Сообщение отредактировал rzuev: 26 May 2021 - 13:21

• 0

#1244 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 10:53

Михаил, как тебе такое?

Если это ко мне, то конечно не оспариваю что продольные мышцы сильнее чем боковые (хотя насчет 10 раз сомневаюсь). Чел тело вообще такое что больше приспособлено для движения вперед чем назад или вбок это касается и силы мышц и подвижности в суставах.

Но не считаю что это аргумент для того чтобы разворачивать верхнюю часть корпуса относительно бедер. Для этого есть другие более весомые  причины - чисто технические. И никто не отрицает необходимость этого относительного движения верха и низа. Речь ведь идет только о том когда это делать, на какую величину  и какие суставы для этого использовать. 

• 0

#1245 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 11:06

*
Популярное сообщение!

Тема поржать над ЗТЛ или пожалеть ....
  • 5

#1246 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 11:57

это то, за что вы ратуете - жесткость конструкции. жесткая конструкция  - это блокировка в сочленениях. повторюсь, это технически ошибочно. 

Это ты опять домысливаешь за нас что-то свое и опровергаешь это.

Ну любому же понятно что при блокированных сочленениях невозможно ничего делать вообще - не то что лыжами управлять а и ходить даже.

Нагрузку воспринимает и скелет и мышцы и связки, все работает вместе. Скелет очень хорошо воспринимает продольные наргузки - это факт из сопромата - во всех конструкциях минимальные напряжения при растяжении/сжатии и максимальные при изгибе,  поэтому с точки зрения анатомии для человеческого тела будет лучше если мы будем двигаться столбом, но очевидно же всем, что при этом невозможно  будет управлять лыжами. Поэтому приходится каждый раз искать компромисс и он от очень многих факторов будет зависеть - от стиля катания и развитости мышц в первую очередь. Ну смешно же если офисный дрыщ захочет кататься как спортсмен на КМ. И смешно и грустно, потому что сломается (

Ну и даже у спортсменов уровня КМ возможности мышц и связок ограничены, поэтому думаю даже им надо думать о "жесткости конструкции"

• 0

#1247 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 12:11

Ну и даже у спортсменов уровня КМ возможности мышц и связок ограничены, поэтому думаю даже им надо думать о "жесткости конструкции"

насчет жесткой  конструкции даже в австрийской методике сказано

А как иначе, если в повороте на лыжника действуют дву-трехкратные перегрузки.? Не будешь обеспечивать мышцами нужную конфигурации тела, не повернешь по нужной траектории. Есть динамичные  короткие повороты, когда конфигурация постоянно меняется. но опять же, она меняется "жестко". т.е так чтобы обеспечить нужную траекторию

• 0

#1248 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 13:00

там выше rz написал, что мы везем на ногах только спину. ну и какая разница спина у тя будет прямая, согнутая или скрученная? если напряг на ноги идет?

Только если прямо ехать, не в повороте.
Нужно посмотреть как в повороте всё нагружается. Может тогда станет понятнее :)
  • 1

#1249 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 13:30

Только если прямо ехать, не в повороте.
Нужно посмотреть как в повороте всё нагружается. Может тогда станет понятнее icon_smile.gif

что у тебя в повороте нагружается? и в какой части поворота?

• 0

#1250 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 13:32

Это ты опять домысливаешь за нас что-то свое и опровергаешь это.

Ну любому же понятно что при блокированных сочленениях невозможно ничего делать вообще - не то что лыжами управлять а и ходить даже.

Нагрузку воспринимает и скелет и мышцы и связки, все работает вместе. Скелет очень хорошо воспринимает продольные наргузки - это факт из сопромата - во всех конструкциях минимальные напряжения при растяжении/сжатии и максимальные при изгибе,  поэтому с точки зрения анатомии для человеческого тела будет лучше если мы будем двигаться столбом, но очевидно же всем, что при этом невозможно  будет управлять лыжами. Поэтому приходится каждый раз искать компромисс и он от очень многих факторов будет зависеть - от стиля катания и развитости мышц в первую очередь. Ну смешно же если офисный дрыщ захочет кататься как спортсмен на КМ. И смешно и грустно, потому что сломается (

попробуй не в капитан очевидность, а в чтение треда. 

• 0

#1251 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 13:35

ога. и по твоему видосу  это заметно  icon_wink.gif icon_biggrin.gif

• 0

#1252 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 13:49

ога. и по твоему видосу  это заметно  icon_wink.gif icon_biggrin.gif

о! это новый поворот в обуждении ;-) ты еще фоточек надергай :-)

• 0

#1253 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 14:13

насчет жесткой  конструкции даже в австрийской методике сказано

А как иначе, если в повороте на лыжника действуют дву-трехкратные перегрузки.? Не будешь обеспечивать мышцами нужную конфигурации тела, не повернешь по нужной траектории. Есть динамичные  короткие повороты, когда конфигурация постоянно меняется. но опять же, она меняется "жестко". т.е так чтобы обеспечить нужную траекторию

Да. Если едешь по разбитому снегу на маленькой скорости, ноги полусогнуты чтобы быть готовыми к обработке неровностей.

Если позволяешь себе разогнаться на жестком до больших скоростей то у меня например внешняя нога начинает сама складываться если я ее не разгибаю сильнее - просто не тянет. Поэтому нет выбора как под более "жесткие" нагрузки создавать более жесткий каркас. Но это как скажет Татьяна слова Капитана очевидность )))

• 0

#1254 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 14:21

Да. Если едешь по разбитому снегу на маленькой скорости, ноги полусогнуты чтобы быть готовыми к обработке неровностей.

Если позволяешь себе разогнаться на жестком до больших скоростей то у меня например внешняя нога начинает сама складываться если я ее не разгибаю сильнее - просто не тянет. Поэтому нет выбора как под более "жесткие" нагрузки создавать более жесткий каркас. Но это как скажет Татьяна слова Капитана очевидность )))

Почему-то люди забывают, что на каждую часть тела действует центробежная сила, стремящаяся отклонить  эту часть наружу.

Даже чтобы удержать голову в нормальном положении при повороте, необходимо напрягать боковые мышцы шеи.Не говоря уж о боковых мышцах, которые должны удерживать корпус

В начале сезона у меня бывает побаливает шея.

• 0

#1255 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 14:28

"Какой то мальчёночка" чемпик Европы в этом году в своей возрастной категории. 6 лет отроду.

"Почему ты предлагаешь Роме сравнить себя с ним, а например, не с собой? Вон Рома ссылается на видео топов КМ в GS и говорит, что там нет никакой "жесткости".

У "мальчёночки" весь набор технических приёмов от Топов  -   ну дорастёт до возраста Пинтуро...поглядим, ежели пацанчику не надоест призы отгребать. Т.к.  я  чуточку скромней и с Марсиком впридачус Микой себя не сравниваю ( ну если что - то рабочие видео на моём канале)  - сравнивайте!  А Рома может ссылаться и на ужимки перед зеркалом -кому легче от его упражнений?

....- а вот " Технику для всех"  .... походу то читают  ВСЕ? . icon_smile.gif

Однако вот Змей тут провозгласил лозунг борьбы с мракобесием. Эсклюзивный борец??

Змей свою концепцию пропагандирует, Рома свою, ЗТЛ свою, ПРОПАН всем насовал кучу пряников...у нас то тут свободный форум!?

Или как?....

"Движение начинается с.." выложили?

На 0.25 со стопом все пересмотрели?

Велера в очередной раз насмех подняли с наклоном во внутрь поворота. (ошибся он в фазе и это фундаментально !  -  допрёт он однако в чём тонкость icon_wink.gif,

а Ролик то Ривлина кто пересмотрел?

а зачем изгиб в позвоночнике перед транзитом? 

а моторно -двигательные фазы и геометрическаие совпадают?

Ну и хихикаем дальше!?

2.59-3.29

и   6.44- 6.55

П.С. Я никак не против наших деушек!

Но и в этой "консерватории" что то надобно менять наверняка. icon_wink.gif

Утром прочитал, и не могу отделаться от мысли, что ровно это я уже слышал, но давно.

И вспомнил! Даже два варианта.

1.

Скрытый текст

2.

Скрытый текст

• 1

#1256 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 14:40

о! это новый поворот в обуждении icon_wink.gif ты еще фоточек надергай icon_smile.gif

какой же он новый? разве не мой видос обсуждают и фотки дергают из него с твоей подачи? так что можем перейти и на обсуждение видосов других участников дискуссии

Сообщение отредактировал ZTL: 26 May 2021 - 14:42

• 0

#1257 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 14:44

какой же он новый? разве не мой видос обсуждают и фотки дергают из него с твоей подачи? так что можем перейти и на обсуждение видосов других участников дискуссии

можем конечно :-) лето длинное.

• 0

#1258 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 14:44

так и что является этим жестким каркасом? 

• 0

#1259 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 15:09

Вы не уловили идею. В потоке сознания, в основном бессвязном, мелькнуло мнение что наши девочки гнутся в талии и поэтому проигрывают тем, кто не гнётся в талии. Вбок, обращаю внимание.

Т.е у наших девочек шарнир выше, угловое положение меньше. Но данное обстоятельство интерпретируется как разная «жесткость всей конструкции» и при этом проводится параллель между изгибом в талии вбок и поклоном наружу с разворотом корпуса, что неверно, т.к во втором случае шарнир ниже.

В общем бред бредовый, но почему-то кто-то ведётся, как и на бредни Валеры про поклон внутрь поворота.
  • 0

#1260 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 15:49

Т.е. твоё мнение заключается  в том, что когда речь шла о "жесткости всей конструкции" на самом деле речь шла о травмобезопасности?

Травмобезопасность это одна из причин обращать на это внимание. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных