Да черт его знает почему, в том районе снега объективно мало.А почему выдувается-то ? Как я понимаю, там все в лесу. Или речь про самую макушку?

Манжерок
Отправлено 16 October 2024 - 12:27
Отправлено 16 October 2024 - 12:45
3ий год уж будет как повезу)) жду новостей, но не из 80ых.
Очень интересны изменения. 2024 отличался от 2023 очень сильно!! Ждём в 2025 ещё больше интересностей
нет там особо ничего нового, какие-то подъёмники дублирующие, но они на перспективу, это очевидно. Трасс новых нет. В связи с подорожанием авиабилетов, очень дорого получается, с учетом того, что трасс мало.
Сообщение отредактировал Maksss: 16 October 2024 - 13:20
Отправлено 16 October 2024 - 15:29
По трассам, как я понимаю, что то типа Газпрома в КП. Однако, стоимость скипасса в два раза ниже. Даже при стоимости аб в районе 60ти на двоих, на круг, крупными мазками, поездка получается дешевле КП. В КП тот отель куда бы я поехала стоит почти столько сколько здесь отель + аб, такси в два раза дешевле от аэропорта. Но самое главное, конкретно для меня, это сменить картинку, в КП с 2015 года ....нет там особо ничего нового, какие-то подъёмники дублирующие, но они на перспективу, это очевидно. Трасс новых нет. В связи с подорожанием авиабилетов, очень дорого получается, с учетом того, что трасс мало.
Отправлено 16 October 2024 - 15:40
Думаю, что ухоженные трассы Манжерока не корректно сравнивать с Газпромом и прочей херью.По трассам, как я понимаю, что то типа Газпрома в КП. Однако, стоимость скипасса в два раза ниже. Даже при стоимости аб в районе 60ти на двоих, на круг, крупными мазками, поездка получается дешевле КП. В КП тот отель куда бы я поехала стоит почти столько сколько здесь отель + аб, такси в два раза дешевле от аэропорта. Но самое главное, конкретно для меня, это сменить картинку, в КП с 2015 года ....
В Манжероке жёсткие, широкие, хорошие трассы. ну или не совсем жёсткие, в марте после обеда.
Это если в основе лежит каталка.
Сообщение отредактировал Игорь163: 16 October 2024 - 15:41
Отправлено 16 October 2024 - 15:43
Блин билеты до Барнаула в два раза почти дешевле, чем до Горно-Алтайска. Ну в полтора с учетом такси. Короче мне уж поздно пить боржоми, а почтенной публике стоит задуматься
PS нафиг эти отели, никогда не понимал, апарты куда прикольнее, а уж свой домик и подавно. Ладно, молчу-молчу)
Отправлено 16 October 2024 - 15:48
Блин билеты до Барнаула в два раза почти дешевле, чем до Горно-Алтайска. Ну в полтора с учетом такси. Короче мне уж поздно пить боржоми, а почтенной публике стоит задуматься
PS нафиг эти отели, никогда не понимал, апарты куда прикольнее, а уж свой домик и подавно. Ладно, молчу-молчу
)
В какое время едешь?
Отправлено 16 October 2024 - 16:09
В какое время едешь?
25.02 - 06.03 Но я там все окрестные дни посмотрел цена та же, а то и дороже
Сообщение отредактировал greg17: 16 October 2024 - 16:09
Отправлено 16 October 2024 - 16:09
О том что она действительно нужная ты сначала не догадываешься, а потом вспоминаешь, что где-то когда-то кто-то об этом уже писал... или, для примера, вот собираюсь посетить Манжерок еще раз в феврале, и вспоминаю, что кто-то здесь выкладывал ссылку на график спортивных соревнований . Вот теперь, ближе к февралю мне предстоят археологические поиски. Ну или опять здесь вопросы задавать.
А ты спроси, не ленись, и я отвечу
Отправлено 16 October 2024 - 16:10
Но самое главное, конкретно для меня, это сменить картинку, в КП с 2015 года ....
Вот как раз "сменить картинку" там пока не на что. Зимняя Катунь - ну так себе картинка.
Хотя, конечно, раз в 10 лет можно и "в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов"
Отправлено 16 October 2024 - 16:25
Вот как раз "сменить картинку" там пока не на что. Зимняя Катунь - ну так себе картинка.
Хотя, конечно, раз в 10 лет можно и "в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов"
Зимняя Катунь с видом на трассы вполне себе живописна
Сообщение отредактировал ping_new: 16 October 2024 - 16:31
Отправлено 16 October 2024 - 16:31
Зимняя Катунь с видом на трассы вполне себе
Ну-у... можно и так сказать. Особенно, ежели ты никакую Катунь не видел.
А если неоднократно видел ее летом и в верховьях - "так себе видок", имхо
Это же вкусовщина ))) Я бы предпочел в этом плане, залитую огнями КП
Отправлено 16 October 2024 - 20:06
По трассам, как я понимаю, что то типа Газпрома в КП. Однако, стоимость скипасса в два раза ниже. Даже при стоимости аб в районе 60ти на двоих, на круг, крупными мазками, поездка получается дешевле КП. В КП тот отель куда бы я поехала стоит почти столько сколько здесь отель + аб, такси в два раза дешевле от аэропорта. Но самое главное, конкретно для меня, это сменить картинку, в КП с 2015 года ....
Судя по отзывам, раскатывается дня за 2-3, дальше скучно уже, и все трассы огорожены, по лесу не катнуть нигде.И, в отличие от Газпрома, вы никуда больше не сможете пойти, покататься или погулять, полная изоляция. Там лес вокруг и туризм весь летом, насколько мне сторожилы сказали. Манжерок будет развит лет через пять, когда трасс добавят и подъёмников, планы у Сбера очень амбициозные.
Манжерок хорош отелем 5*, подъёмник прямо из отеля, локеры с сушкой, спа и шведский стол. Можно сказать, что уникальное место, в России такого комфортного комплекса даже близко нигде нет.
Для тех у кого бабла много, а кататься пофиг где.
Сообщение отредактировал Maksss: 16 October 2024 - 20:17
Отправлено 16 October 2024 - 20:09
PS нафиг эти отели, никогда не понимал, апарты куда прикольнее, а уж свой домик и подавно. Ладно, молчу-молчу
)
на февраль из МСК туда-обратно: Барнаул 25, Алтайск 32 с багажом.
P.S. если кому интересно, билеты на тот же февраль на Сахалин сейчас стоят около 25, что очень недорого
Сообщение отредактировал Maksss: 16 October 2024 - 20:20
Отправлено 16 October 2024 - 20:36
Я бы тожеЯ бы предпочел в этом плане, залитую огнями КП

А в этих краях мы не были ни летом, ни зимой...и, в конце концов, надеюсь это не последний наш выезд в горы. Поедем, посмотрим....и опять в КП

Отправлено 16 October 2024 - 20:42
О если бы я сам такое знал))) врядли бы писал об этом здесь на форуме, в случае ещё неоткрытого топика по такому месту)Есть ещё в данном ареале какие нибудь ГЛК которые рекомендуешь к посещению на подобии Шерегеша или Телецкого?
Отправлено 16 October 2024 - 21:09
Я бы тоже
))))но в этом плане, как я понимаю, альтернативы нет КП.
А в этих краях мы не были ни летом, ни зимой...и, в конце концов, надеюсь это не последний наш выезд в горы. Поедем, посмотрим....и опять в КП)) муж, правда, ещё сопротивляется...
Раз курорт есть и худо-бедно развивается - съездить туда надо. А-адназначна
Но я для себя решил, что это будет точно не в этом сезоне.... ну и не в следующем, вероятно. Поглядим-посмотрим-послушаем )))
Отправлено 17 October 2024 - 09:35
на февраль из МСК туда-обратно: Барнаул 25, Алтайск 32 с багажом.
P.S. если кому интересно, билеты на тот же февраль на Сахалин сейчас стоят около 25, что очень недорого
Фиг знает таких до Горно-Алтайска не видал. Это какая авиакомпания?
Отправлено 17 October 2024 - 09:38
S7. Из Горно-Алтайска там засада есть, сначала в Новосибирск на маленьком Эмбраере, потом длинная пересадка и уже в Москву. А если в Cамару, пересадка еще длиннее, и в Самару это маленькое говно летит вместо Арбуза320.
Поэтому я Барнаул через Москву из Самары выбрал, нормальные самолеты летят и стыковки устраивают
Отправлено 17 October 2024 - 09:41
Не, с пересадками уж совсем неинтересно. А вот в Барнаул, пожалуй, надо было
Отправлено 17 October 2024 - 09:45
Есть ещё в данном ареале какие нибудь ГЛК которые рекомендуешь к посещению на подобии Шерегеша или Телецкого?
О если бы я сам такое знал))) врядли бы писал об этом здесь на форуме, в случае ещё неоткрытого топика по такому месту)
Может Белокуриха? Длина трасс вроде даже больше Телецкого. Но не бывал
https://www.kp.ru/ru...lyzhnye-trassy/
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных