X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз сезон 20-21

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2942

#1241 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 14:39

В общем картина по Архызу постепенно проявляется.

• 0

#1242 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7079 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 14:48

В общем картина по Архызу постепенно проявляется.

Не угадал ))))

Реальная картинка появится, когда сам съездишь, со своими запросами, хотелками и привычкамиbiggrin.png

• 0

#1243 Александр Никольский

Александр Никольский
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 15:05

*
Популярное сообщение!

Горнолыжный курорт подразумевает комплекс мероприятий, а не только трассовое катание. Некоторые считают, что Архыз - лучший горнолыжный курорт России, другие услышат это, потратят кучу времени на поездку - а там горнолыжный комплекс и деревня, в которой не только стейк из жопы крокодила - харам, но и халяльную баранину готовить не умеют. И для них это потрясение, ибо они ожидали как минимум кавказскую кухню, думая, что она везде такая же, как армяно-грузинская. А ещё им хочется котлеток с пюрешкой, Макдональдс, 100500 видов импортного бухла и развлечений. При этом все это есть даже в КП, куда поездка на круг в те же деньги выходит, про Европы я даже не говорю. Вот тебе и шок- ехал на лучший курорт, а приехал в Архыз...

Кстати , для меня был шок , что учитывая море пасущихся баранов овечек и прочих коров , шашлык не умеют готовить СОВСЕМ !
Такое впечатление , что шампур с немаринованным мясом сунули в костер и забыли снять вовремя )))
Выручали хычины , готовящиеся голыми руками , с периодическим вытирание оных об ушатанный фартучек , екзотика , хуле )))
  • 3

#1244 Александр Никольский

Александр Никольский
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 15:08

Del

Сообщение отредактировал Александр Никольский: 10 January 2021 - 15:11

• 0

#1245 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6062 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 15:09

А кто-нибудь вообще может вспомнить реально вкусное блюдо северокавказской кухни? Хычины не считаются, хотя у меня и к ним есть вопросы.
  • 0

#1246 Александр Никольский

Александр Никольский
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 15:14

А кто-нибудь вообще может вспомнить реально вкусное блюдо северокавказской кухни? Хычины не считаются, хотя у меня и к ним есть вопросы.

А нахера собственно их вспоминать ?
Есть блюда других кухонь ! Осваивайте их !
Или мы в красной поляне хаш , лаваш и долму едим ???
  • 0

#1247 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 15:30

Не угадал ))))

Реальная картинка появится, когда сам съездишь, со своими запросами, хотелками и привычкамиbiggrin.png

Это конечно так, но надо какую-то инфу предварительно иметь.

• 0

#1248 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6062 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 15:35

А нахера собственно их вспоминать ?
Есть блюда других кухонь ! Осваивайте их !
Или мы в красной поляне хаш , лаваш и долму едим ???

Вспоминать , собственно, для того, что местные кулинары не настолько гибкие, как кулинары Сочи. Поэтому они умеют (?) готовить только местные блюда, среди которых возможно есть очень вкусные, но я таких не пробовал.
  • 0

#1249 Александр Никольский

Александр Никольский
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 15:46

В личку за подробностями
Здесь не буду

Сообщение отредактировал Александр Никольский: 10 January 2021 - 15:47

• 0

#1250 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7079 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 15:50

*
Популярное сообщение!

Это конечно так, но надо какую-то инфу предварительно иметь.

Имхо, лучше не формировать у себя предвзятое мнение )))

Вот, к примеру, тут на форуме один чудак регулярно пишет "Зельден - гавно"  А сотни других туда ездят не по одному разу и им нравится.

Так и здесь....ну, не сложилось у мальчика с местной кухней - вот и вывод готов - "Не умеют готовить шашлык". Жаль только, что не уточнил -во всем поселке Архыз готовить не умеют или вообще на всем Северном Кавказе ?? Десятком страниц назад "старожилы" приводили названия конкретных магазинов Архыза, где можно много чего найти..... Уж гречка для тебя, точно будет.biggrin.png   Ну и с апрески у всех подходы разные - кому-то фломастеров не хватает, а вон Пуркуа захотел полетать - полетал на параплане, захотел поездить - поездил.... Это я к тому, что при желании все всегда можно найти.  Могу поспорить, я после Архыза точно не буду жаловаться на недостаток апрески rofl.gif

И вот нафига тебе чужое мнение считать предварительной информацией?  Сколько совершенно полярных мнений про КП уже написано?  Думаю, что и здесь такая же фигня....

• 4

#1251 Александр Никольский

Александр Никольский
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 15:51

Нет там вкусных
Совсем нет
Хычины с лотереей для здоровья не в счёт
Хотя они вкусные , но есть их десять дней подряд ?

Вспоминать , собственно, для того, что местные кулинары не настолько гибкие, как кулинары Сочи. Поэтому они умеют (?) готовить только местные блюда, среди которых возможно есть очень вкусные, но я таких не пробовал.

• 0

#1252 Александр Никольский

Александр Никольский
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 15:59

Ржу прям )))
Магазины , ага
Он там ОДИН АБС (АВС)
Очередь вечером на кассу минут на 20 ...
А про шашлык - не мое мнение , а собирательное , однако за 10 дней успел познакомится с разными людьми
Ещё раз повторю , каталка норм (именно норм , не более) , остальное гавно

Имхо, лучше не формировать у себя предвзятое мнение )))
Вот, к примеру, тут на форуме один чудак регулярно пишет "Зельден - гавно" А сотни других туда ездят не по одному разу и им нравится.
Так и здесь....ну, не сложилось у мальчика с местной кухней - вот и вывод готов - "Не умеют готовить шашлык". Жаль только, что не уточнил -во всем поселке Архыз готовить не умеют или вообще на всем Северном Кавказе ?? Десятком страниц назад "старожилы" приводили названия конкретных магазинов Архыза, где можно много чего найти..... Уж гречка для тебя, точно будет.biggrin.png Ну и с апрески у всех подходы разные - кому-то фломастеров не хватает, а вон Пуркуа захотел полетать - полетал на параплане, захотел поездить - поездил.... Это я к тому, что при желании все всегда можно найти. Могу поспорить, я после Архыза точно не буду жаловаться на недостаток апрески rofl.gif
И вот нафига тебе чужое мнение считать предварительной информацией? Сколько совершенно полярных мнений про КП уже написано? Думаю, что и здесь такая же фигня....

• 0

#1253 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 16:01

И вот нафига тебе чужое мнение считать предварительной информацией?  Сколько совершенно полярных мнений про КП уже написано?  Думаю, что и здесь такая же фигня....

Потому что я умею фильтровать базар.

И если я например пишу про КП то это можно отливать в граните.  Потому что я объективно пишу про плюсы и минусы,  а не просто ругаю или розовые сопли развешиваю.

Что касается Зельдена то там для альпийского курорта просто негде кататься.  По сравнению с Финкой конечно есть.

Но если ты едешь в Альпы, то в Зельден плохой выбор.

• 0

#1254 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7079 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 16:08

Потому что я умею фильтровать базар.....

Не сомневаюсь, что свой базар ты умеешь фильтровать....   А вот чужой, не побывав на курорте - это вряд ли....  Как обычно, у кого-то стакан наполовину полон, у кого-то наполовину пуст. Запросто может оказаться, что при твоих взглядах на каталку и на жизнь вообще, половина "чужих" проблем может оказаться для тебя несущественными.... Ну и наоборот, кстати, тоже запросто.

• 1

#1255 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2244 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 16:36

Я ел 1 раз в едальне Trump. Ближе к концу посёлка в сторону Романтика. Шашлык из баранины, хычины, сладости - всё было вкусное. Ел в Романтике в кафе "На высоте": форель, жареный сулугуни, все десерты были вкусные. Постоянно питался в АйранБаран в буфете - 0 претензий. Всё остальное время по вечерам питался в отеле - стейки, салаты и прочее были обалденные. Более ничего про северекавказскую кухню сказать не могу. А, то что на горе найти глинтвейн, - это тот ещё квест, напрягало. Но это и не северокавказская кухня-:)
  • 2

#1256 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 16:43

Не сомневаюсь, что свой базар ты умеешь фильтровать....   А вот чужой, не побывав на курорте - это вряд ли....  Как обычно, у кого-то стакан наполовину полон, у кого-то наполовину пуст. Запросто может оказаться, что при твоих взглядах на каталку и на жизнь вообще, половина "чужих" проблем может оказаться для тебя несущественными.... Ну и наоборот, кстати, тоже запросто.

Конечно.

Например мне глубоко по-барабану какая там присутствует кухня, я все равно в общепит на горнолыжных курортах не хожу.

А вот магазины с продуктами нужны и кухня в номере.

Вот наличие продуктовых лабазов и апартов с кухней для меня важно.

• 0

#1257 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7079 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 16:44

Тебе же подсказывали, где искать глинтвейн.....

Кстати, а сколько денег за него просят на курорте Архыз ?

• 0

#1258 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 615 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 16:47

Подскажите, в Архызе есть кафешки где можно позавтракать или купить свежие круасаны? Может вкусная шаурма есть? Думаю чем детей кормить на завтрак. В номере кухни нет.

• 0

#1259 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2244 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 16:55

Конечно.
Например мне глубоко по-барабану какая там присутствует кухня, я все равно в общепит на горнолыжных курортах не хожу.
А вот магазины с продуктами нужны и кухня в номере.
Вот наличие продуктовых лабазов и апартов с кухней для меня важно.

С продуктами никаких проблем нет. Ларьки натыканы по посёлку, всё необходимое там есть.
  • 0

#1260 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 16:57

Не сомневаюсь, что свой базар ты умеешь фильтровать....   А вот чужой, не побывав на курорте - это вряд ли....  .

Ну это ты зря говоришь. Сопоставив много разных "базаров" можно составить вполне исчерпывающее общее впечатление о курортах.

Я, например, легко фильтрую базары Волка. Не будешь же ты верить его утверждениям, что во Франции живут в тесных клоповниках на горе...smile.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных