X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вспышка Коронавируса на севере Италии

Коронавирус

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1811

#1241 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 09:41

Да, сходил проверил. Курорт закрыт.
  • 0

#1242 SpiridonSpiridonov

SpiridonSpiridonov
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 09:53

Немножко не про вирус, но связано.
Ютэйр оказался ничуть не лучше таксистов которые после теракта в Москве от метро возили за многие тысячи. Написал им, что в связи с вот возникшей ситуацией, можно ли улететь обратно не в воскресенье, как в билете, а в среду? Ответили, что можно. С комиссией 30 евро, плюс сбором за переоформление, плюс сбором за обращение по переоформлению. Видимо придётся воспользоваться, если сегодня все подтвердится и вернут денег за скипасс. Сидеть на закрытом курорте неделю смысла нет. Скупой платит дважды, пожалел полностью оплаченную каталку, однако.

Не мучай себя. Арендуй снегоступы (или купи) и ходи по синим трассам в гору и вниз.

Наслаждайся горным воздухом и видами. 

А можешь и скитур попробовать, как выше советовали.

Коль уже в горах - глупо рваться оттуда назад в бензиновую гарь и моральный депресняк.

• 0

#1243 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 10:11

Ютэйр оказался ничуть не лучше таксистов которые после теракта в Москве от метро возили за многие тысячи. Написал им, что в связи с вот возникшей ситуацией, можно ли улететь обратно не в воскресенье, как в билете, а в среду? Ответили, что можно. С комиссией 30 евро, плюс сбором за переоформление, плюс сбором за обращение по переоформлению. Видимо придётся воспользоваться, если сегодня все подтвердится и вернут денег за скипасс. Сидеть на закрытом курорте неделю смысла нет. Скупой платит дважды, пожалел полностью оплаченную каталку, однако.

Вроде демократичны они были в вопросах возврата . На прошлой неделе возвращал им «невозвратные» билеты в милан . По «вынужденному возврату». (Справка от участкового педиатра) Сами предложили вернуть деньги после того, как я справку об отмене полёта (с моей стороны) для стразовой компании у них попросил. Без мозгоклюйства, безо всего... я был очень удивлён
  • 0

#1244 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 10:24

Вроде демократичны они были в вопросах возврата . На прошлой неделе возвращал им «невозвратные» билеты в милан . По «вынужденному возврату». (Справка от участкового педиатра) Сами предложили вернуть деньги после того, как я справку об отмене полёта (с моей стороны) для стразовой компании у них попросил. Без мозгоклюйства, безо всего... я был очень удивлён

Да не, с вынужденным возвратом проблем не было ни разу. Меня скорее удивило желание навариться на эвакуации (по сути, неважно что я сам туда залез ими же) из зоны, которая закрыта, на 4 дня раньше. По оплаченному же билету и при том, что борт у них практически пустой летает. Они правы, конечно, но просто царапнуло. Каждому хочется халявы, я не исключение :)

• 1

#1245 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 10:41

Я в лятуиле. До синих трасс ещё дойти надо. Ну и почему сиди дома? Есть много мест, куда можно поехать покататься, сезон ещё не закрыт.

Через туннель и во Францию - там пока подъемники работают

• 1

#1246 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 10:41

А чего во Францию-то не хотите уехать?
  • 1

#1247 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 10:48

Прокатная машина без кросс-бордера. Да и чет пал духом от всех этих неувязок и неурядиц.

• 1

#1248 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 10:53

Прокатная машина без кросс-бордера. Да и чет пал духом от всех этих неувязок и неурядиц.

Уже когда пройден такой путь, останавливаться и поворачивать назад?

• 0

#1249 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28440 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 11:36

А Ля Розье, кстати, закрыто тоже? Ну я бы по любому не уехал раньше. Пешком и то можно погулять, беговые, просто а Аосту и окрестности... да хоть в Турин..В общем согласен с "Коль уже в горах - глупо рваться оттуда назад в бензиновую гарь".

• 0

#1250 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 11:42

Какая-то странная информация на форуме по поводу букинга. Я 5го поздно вечером позвонила в их поддержку, тк только после новостей об обязательном карантине в Москве решили не вылетать 7 числа утро. Так вот, мне без проблем и без штрафов сразу отменили бронь в Кампителло и сказали, что регион Трентино-Альто-Адидже входит в список регионов, в которых букинг сам, в случае отказа отельера, компенсирует 100% возврат. Даже написала об этом здесь 7го, но посреди захватывающей лингвистической дискуссии мой пост, видимо, остался незамеченным
При этом вижу уже 2 противоречащих этой информации поста, и мне очень интересно, люди, которые пишут, что Доломиты не входят в этот регион компенсаций, на чем основываются? Также на общении с букингом?

Букинг хочет выглядеть красиво за наш (хотельерский) счет и в самом начале начале, в феврале еще, отменял все подряд в Италии, от Курмайора до Калабрии.

Я на этот счет возмутилась, написала им письмо со ссылками на наше мин.здравоохранения где Аосты и всего региона нет в списках и потребовала вернуть мне 100% сумму. На следующий же день извинились и сказали, что все вернут даже свою комиссию не возьмут

Не знаю из своего ли кармана или из кармана туриста.

• 0

#1251 SpiridonSpiridonov

SpiridonSpiridonov
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 11:43

Да и чет пал духом от всех этих неувязок и неурядиц.

Возьми себя в руки!

Ты в горах, что само по себе счастье!

А форум... форум это не место где дают руководство как поступить. Форум это место где каждый высказывается как бы он поступит в подобных обстоятельствах.

Кто то будет добиваться поставленной цели - покатиться на лыжах любой ценой.

Кто то предлагает адаптироваться к сложившейся ситуации и получать максимально возможное удовольствие.

А решать только тебе самому!

Лично для меня горы имеют самостоятельную ценность, независимо от того закрыты или открыты подъемники. И есть ли они там вообще. Я всегда найду чем там заняться с пользой для здоровья. Но это исключительно мое мнение. 

Сообщение отредактировал SpiridonSpiridonov: 09 March 2020 - 11:45

• 0

#1252 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 11:53

Да, сходил проверил. Курорт закрыт.

Зашел в турофис, вернул деньги за скипасс. Поговорил с тетеньками внутри. Говорят, курорт не просто закрыт, а совсем закрыт, и в этом сезоне больше не откроется. Они все в трансе, говорят обычно на пасху были ещё толпы людей, а тут вот так внезапно раз - и всё.

• 0

#1253 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 11:59

А куда б посоветовали поближе к ля-туилю? Я этот район франции вообще не знаю, смотрю как дурак на карту.

• 0

#1254 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 12:00

А куда б посоветовали поближе к ля-туилю? Я этот район франции вообще не знаю, смотрю как дурак на карту.

Шамони ближе всего, потом Межев

• 0

#1255 Grin50

Grin50
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 479 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 12:30

Вот тут https://forum.ski.ru...44510&p=3217842 Таня очень хорошо написала, просто нужно невпадать в панику: "взялся за гуж, не говори, что не дюж", ждём восхитительных фото со скитуринга  acute.gif

• 0

#1256 Grin50

Grin50
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 479 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 12:34

Да я звонил в букинг. Была бронь в Валь Гардена. Букинг сказал что регион не входит в отмену. Но мой отель все равно штраф простил. Может там тоже ещё путаница. Было это 08.03.

Тут https://forum.ski.ru...howtopic=164103 создал тему по этому вопросу

• 0

#1257 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 12:45

Шамони ближе всего, потом Межев

Я это и имел ввиду. Судя по карте - это большая территория, слепленная из кучки несвязанных между собой зон. Посмотрел некоторые - все прям такое красное да черное. Причем во многих местах возврат вниз только по черным трассам. Не то, что б я их не могу, но в конце дня упираться как-то неохота, да и опасно уставшему то. Но вариант что там "черная" типа как в альп-д-юэзе (10 километров зеленки, разбавленной несколькими короткими красными вставками и одним черным стартовым кусочком) тоже может быть. Вот и спрашиваю, кто знает, куда там лучше податься что б похоже на ля туиль было.  

• 0

#1258 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 12:52

Brevent Flegere в Шамони вполне синий, а спуститься вниз можно и на кабине. В Межеве тоже хватает ненапряжных спусков. Проблема в том, что на этой неделе тепло, всё тает.
В этом смысле Вербье - 4 долины выглядят лучше - там Мон Форт хотя бы до 3300

Кросс бордер, наверное, можно и по тел добавить
  • 0

#1259 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 12:53

да и просто приятно когда топливо дешевле чем рупь десять

Сообщение отредактировал vbg: 09 March 2020 - 12:55

• 0

#1260 Dmitry6548

Dmitry6548
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 13:08

куда там лучше податься

Ну если именно такие запросы, то кататься Тур и Валлорсин. Да к ним поближе в Аржантьере (и подешевле будет) но при авто какая разница, а в самом Шамони на порядок веселее и интереснее по вечерам. Но вообще там регионы не связаны только под'емниками, а так они недалеко друг от друга, и на автобусе и на авто. И не такие уж они остальные крутые, везде полегче есть. Шамони место культовое )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных