X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вкусно покушать и выпить...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2873

#1241 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 33108 сообщений

Отправлено 21 November 2025 - 15:46

Не, тенденции изменились. Теперь есть проволочные конструкции, на которые курица насаживается. Под ней блюдце/ёмкость. Жир капает в блюдце, испаряется вовнутрь курицы.

Раньше я маме своей сам проволоку-нержавейку гнул-сваривал по форме. Теперь промышенные в магазине...

кстати, мысыль, буду посмотреть. просто цимес вертела - нашпиговал курицу чесночком, заложил унутрь всякого, насадил на вертел, обмазал всяким, включил - и слушай приятное стрекотание мотора! можешь делать свои дела, попивать пиво-чай, и ждать появления золотистоц корочки. нет боязни, что не пропечётся или пригорит.  

в принципе, у моей духовки есть режим гриля с конвекцией, буду экспериментировать. буду делать - будет получаться! ))

• 0

#1242 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1326 сообщений

Отправлено 21 November 2025 - 15:53

Я в молодости по лени такой рецепт практиковал. Курицу целиком засовываешь в литровую стеклянную банку. Закрываешь стеклянной же крышкой. И в холодную духовку на сорок минут.  Получается курица в собственном соку. Мягкая, даже косточки  мягкие.

Духовку-то надо включать ? rolleyes.gif 

• 0

#1243 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30950 сообщений

Отправлено 21 November 2025 - 16:05

Духовку-то надо включать ? rolleyes.gif

Зачем?
Кости мягкие и так. :)
  • 0

#1244 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45175 сообщений

Отправлено 21 November 2025 - 16:11

это понятно. думаю, народ давно умеет такие проблемы решать. просто духовку в режиме конвекции не использовал, только как обычною. дискуссия навела на мысли поэкспериментировать )) 

духовка в режиме конвекции и  ИК излучения - принципиально разные по функционалу устройства.  Я немножко в этом разбираюсь, лет 10-15 зарабатывал деньги  как специалист по хлебопекарному и иногда схожему оборудованию. 

• 0

#1245 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1326 сообщений

Отправлено 21 November 2025 - 16:15

духовка в режиме конвекции и  ИК излучения - принципиально разные по функционалу устройства.  Я немножко в этом разбираюсь, лет 10-15 зарабатывал деньги  как специалист по хлебопекарному и иногда схожему оборудованию. 

И ? что лучше для приготовления той же курицы ?

Сообщение отредактировал Stern: 21 November 2025 - 16:15

• 0

#1246 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45175 сообщений

Отправлено 21 November 2025 - 16:17

У нас как кубик 20х20х20. Ёмкость 4,5 литра.  Мясо, овощи и фрукты, запеканки, кексы и другая выпечка на ура.

Кальмаров не пробовал. А чем их зажимать и сколько готовить?

• 0

#1247 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45175 сообщений

Отправлено 21 November 2025 - 16:31

У нас как кубик 20х20х20. Ёмкость 4,5 литра.  Мясо, овощи и фрукты, запеканки, кексы и другая выпечка на ура.

Кальмаров не пробовал. А чем их зажимать и сколько готовить?

Это совсем другое. У меня примерно такой 

https://market.yande...il/102192683036

Возможно , другой номер модели (доставать лень). Обжаривает всё, что в принципе можно обжарить. Классно получаются кабачки и баклажаны. По кальмару  - зависит от толщины конкретного кальмара. Примерные цифры уточню у жены, позже. Но вообще - сам подбираешь экспериментально.  И не надо экономить на комплектах насадок (вкладышей), они для совсем разных продуктов и изделий.  У нас как минимум "полосатые" для мяса, рыбы  и кальмара, клетчатые для вафель и треугольные для горячих сэндвичей. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 21 November 2025 - 16:31

• 0

#1248 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 33108 сообщений

Отправлено 21 November 2025 - 17:00

духовка в режиме конвекции и ИК излучения - принципиально разные по функционалу устройства. Я немножко в этом разбираюсь, лет 10-15 зарабатывал деньги как специалист по хлебопекарному и иногда схожему оборудованию.

во, здОрово! 2 режима у меня - духовка с конвекцией и гриль с конвекцией. чем отличаются? какие режимы для приготовления каких блюд использовать?
  • 0

#1249 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19692 сообщений

Отправлено 21 November 2025 - 17:34

так воттка белая! есть даже "беленькая"! yahoo.gif

Белая к морским гадам, а беленькая к гадикам :)

Сообщение отредактировал pavel_45: 21 November 2025 - 17:34

• 0

#1250 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45175 сообщений

Отправлено 21 November 2025 - 17:43

во, здОрово! 2 режима у меня - духовка с конвекцией и гриль с конвекцией. чем отличаются? какие режимы для приготовления каких блюд использовать?

Отличаются: 

- лучшей теплоизоляцией корпуса духовки (в гриле только один слой стекла, но через него видно прожаренность корки)

- лучшим удержанием пара  в хорошей духовке, если жаришь, а не куриные сухарики делаешь icon_wink.gif

Я от гриля избавился, а по духовке у меня жена главная. Я был не более, чем инженером-наладчиком, а она КТН по пищевым технологиям. Поэтому я больше ремонтирую сломанное или сожженое учеными кулинарами icon_smile.gif. Режимы ищи в интернете и найдя, экспериментируй сам. Я ж не знаю твои вкусовые предпочтения. Например курицу я никогда не делаю на вертеле, а только в керамических горшочках с крышкой. Крылья, лапы,...  хвосты - в разных горшочках, подписанных маркером. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 21 November 2025 - 17:44

• 0

#1251 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4510 сообщений

Отправлено 21 November 2025 - 22:11

И ? что лучше для приготовления той же курицы ?

Духовка с конвекцией. Куру на соль и 40 минут. Зашибись!

• 0

#1252 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 33108 сообщений

Отправлено 21 November 2025 - 22:46

Отличаются: 

- лучшей теплоизоляцией корпуса духовки (в гриле только один слой стекла, но через него видно прожаренность корки)

- лучшим удержанием пара  в хорошей духовке, если жаришь, а не куриные сухарики делаешь icon_wink.gif

Я от гриля избавился, а по духовке у меня жена главная. Я был не более, чем инженером-наладчиком, а она КТН по пищевым технологиям. Поэтому я больше ремонтирую сломанное или сожженое учеными кулинарами icon_smile.gif. Режимы ищи в интернете и найдя, экспериментируй сам. Я ж не знаю твои вкусовые предпочтения. Например курицу я никогда не делаю на вертеле, а только в керамических горшочках с крышкой. Крылья, лапы,...  хвосты - в разных горшочках, подписанных маркером. 

в любом случае, спасибо за информацию. но я спрашивал о другом. устройство одно, а режимы  разные - духовка с конвекцией и гриль с конвекцей. т е, теплоизоляция и стёкла одни и те же.  в чём разница с т з приготовления еды. или это те же яйца, только вид сбоку. 

но понял, что надо самому пробовать. ))

кстати, о горшочках. дежурное блюдо - всё, что угодно. лишь бы это что-то было, + картоха. но иногда и крупа. в гошочках, по колическу последних, помещающихся на противине. помыл, порезал, засыпал, специи, нагрел, поставил, подождал, - вуаля. обычно вкусно ))

• 0

#1253 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 33108 сообщений

Отправлено 21 November 2025 - 22:57

Белая к морским гадам, а беленькая к гадикам icon_smile.gif

кстати, о морских гадах. был летом на Сахалине. поел разных всяких морских гадов и не совсем гадов. вкусно. но и сальце вполне ))

на горе Большевик, что в ЮС, вполне приличный кабак. зашли и отобедали с удовольствием good.gif

Сообщение отредактировал Igorello: 21 November 2025 - 23:07

• 0

#1254 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45175 сообщений

Отправлено 21 November 2025 - 23:12

в любом случае, спасибо за информацию. но я спрашивал о другом. устройство одно, а режимы  разные - духовка с конвекцией и гриль с конвекцей. т е, теплоизоляция и стёкла одни и те же.  в чём разница с т з приготовления еды. или это те же яйца, только вид сбоку. 

но понял, что надо самому пробовать. ))

Нет опыта экспериментов  с разными грилями, а с электродуховками - есть. Одни хорошо пекут (жарят) , другие - плохо. И прямой связи ни с ценником, ни с пафосностью бренда,нет. Сейчас у меня после этих экспериментов и дома, и на даче плиты Gorenje, двух разных моделей. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 21 November 2025 - 23:12

• 0

#1255 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19692 сообщений

Отправлено 21 November 2025 - 23:41

на горе Большевик, что в ЮС, вполне приличный кабак. зашли и отобедали с удовольствием good.gif

Это тот, что наверху? Пару рах заходили, но больше зашло кафе на промежуточной станции, очень там душевно.

• 0

#1256 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 33108 сообщений

Отправлено 21 November 2025 - 23:52

Это тот, что наверху? Пару рах заходили, но больше зашло кафе на промежуточной станции, очень там душевно.

да. имено ресторан. мы просто гуляли, зашли, село облако. ценник чутка поболе московских рестиков, но - вкусно и душевно! 

в ЮС мне не зашёл только корейский рестик, спецом не пишу, какой. чисто личное невосприятие )) жевал-жевал резинового осьминожку ))

кстати, поговорил на экскурсии на маяк анива со спасом, он как раз нас водил на маяк, - там таки афигенский фрирайд после снегопада именно с этой горки 

Сообщение отредактировал Igorello: 21 November 2025 - 23:56

• 0

#1257 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19692 сообщений

Отправлено 22 November 2025 - 00:25

да. имено ресторан. мы просто гуляли, зашли, село облако. ценник чутка поболе московских рестиков, но - вкусно и душевно! 

в ЮС мне не зашёл только корейский рестик, спецом не пишу, какой. чисто личное невосприятие )) жевал-жевал резинового осьминожку ))

кстати, поговорил на экскурсии на маяк анива со спасом, он как раз нас водил на маяк, - там таки афигенский фрирайд после снегопада именно с этой горки 

В первый приезд мы ходили в корейский, понравилось. Ничего резинового, очень впечатлило наличие в одном блюде мяса и морских гадов. А в этом году ходили в японский.

• 0

#1258 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29516 сообщений

Отправлено 22 November 2025 - 08:24

*
Популярное сообщение!

1. Все морские гады = "рыба" так что вино белое. Если нравится красное - красноеicon_smile.gif
2. В Греции считается, что с осьминогами ракия хороша
3. Водка всегда хороша
4. Утка круче курицы, грядут утиные новогодние времена. Можно в рукаве с антоновкой и картошкой. А на стол с брусничным вареньем. Терн тоже покатит
Доклад закончилicon_smile.gif

Прикрепленные изображения

• IMG_2514.JPG
  • IMG_1681.JPG

Сообщение отредактировал greg17: 22 November 2025 - 08:24

• 3

#1259 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45175 сообщений

Отправлено 22 November 2025 - 09:29

где ты в Греции Ракию нашел? То, что в Болгарии называют Ракией, в Греции (ну там, где я бывал) - Мастика. А то, что в Болгарии Мастика (анисовая), в Греции Узо. 

Особенно хорошее покупал на Крите, в разлив из автоматов. Узо в чистом виде пить не могу, микстура от кашля, а с ракией 1:10 - нормально идет. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 22 November 2025 - 09:32

• 0

#1260 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4510 сообщений

Отправлено 22 November 2025 - 09:29

3. Водка всегда хороша

В старой книге недавно прочитал, что ракией (чуть другое название, но очень похоже, не найду уже точное) раньше называли первый перегон браги вместе с хвостами. Поэтому, наверное, многим она гадостью кажется. При втором перегоне хвосты отсекали и получалась водка, а она: "3. Водка всегда хороша."

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1), Bing (1)