X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#1241 aaa11

aaa11
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 23:26

Вес 60, ни фига себе мальчик....
На такой вес любых лыж навалом.

Мадшус, вообще на фабрике через Николая Припускова (89262945638), можно заказать под любой вес. Он же про Мадшус и знает ВСЁ.

а как назвать то не девочкой же :) - пацаннн
  • 0

#1242 mnk

mnk
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 08:15

Нечего страшного - сделаешь накаточку холодную, парафинчик кинешь холодный и все будет зер гуд. Холодные планирую взять летом.

Ну накатку то я точно делать не буду, так как лыжи брал для здоровья и для души. А вот с парафином хотел до следующего года подождать. А то и так семейный бюджет пострадал. Не знаю как с погодой будет.

А то что ты катался на консервационном парафине = ну ты монстр!!! Это же просто защита скользняка при транспортировке. Это делает только Fischer. На Madshus'aх и Atomic'ах такого не видел. Его снимать нуна, щеточкой пройтись. Ясный план что они у тебя тупили по морозу.
Не обратил потом внимание что он у тебя неравномерно снялся = остались кусочки его??

Да снял я тот парафин. Специально скребок и щетку докупил, Но после обработки на СП он же остался . Вот на этом и ездил.В -5 катило вообще замечательно.

Утюг обязательно нуна брать. Это Must Have. Желательно хороший взять, если лыжки дороги и хочешь продлить им жизню.
Хороших покатушек! :good:

Про утюг и парафины - писал выше. Уж если очень припрет, то куплю и в этом году.
Но блин все равно обидно, так обрадовался, что привезли лыжи, и до этого были COLD, что даже и не посмотрел. :-(
  • 0

#1243 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 08:53

И ботинки Salomon Combi pilot.
Сегодня опробовал и возник вопрос про ботинкам:
Там специальный зажим для затяжки шнурков. Так вот похоже этим зажимом я натер себе ногу - сверху на сгибе.
Посоветуйте, что надо делать, что бы такого не происходило. Может обычные шнурки вставить?
А так ботинки конечно удобные.
Завтра опять собираюсь покататься, но вот данная проблема беспокоит.

У меня такие же ботинки, но при затягивания шнурков я делаю так чтобы этот зажим оказался не посередине ноги, а сдвинут к внешней стороне стопы. Тогда всё Ок.
  • 0

#1244 teonik

teonik
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 04:39

Граждане лыжники, подскажите пожалуйста или киньте ссылку: где в Москве сейчас можно купить отечественные мази держания для пластиковых лыж? Нужно хоть какие-нибудь, чтобы классикой кататься можно было, а бюджет весьма ограничен. Присматриваю что-нибудь вроде "Луч"/УКТУС/ВИСТИ.
  • 0

#1245 mishas

mishas
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 08:17

так что по кантингу нет спецов?

Я использовал кантинг на фишеровских ботах, для того что бы проще было ставить лыжу на внешний кант (настраивал внешние HIGHT внутренние LOW), сработало, лыжу на внешний кант так поставить проще, но левый ботинок при этом начал натирать свод стопы, пришлось вернуть всё назад.

Сообщение отредактировал mishas: 18 January 2011 - 08:36

• 0

#1246 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 10:09

Граждане лыжники, подскажите пожалуйста или киньте ссылку: где в Москве сейчас можно купить отечественные мази держания для пластиковых лыж? Нужно хоть какие-нибудь, чтобы классикой кататься можно было, а бюджет весьма ограничен. Присматриваю что-нибудь вроде "Луч"/УКТУС/ВИСТИ.

Еще кстати есть производитель ZET.

Ссылка на тему про парафины. http://www.skisport.....php?subj=11144
Я Видел парафины Луч в VIPSPORT.RU и еще видел отечественные парафины в простом спортмагазине. (спортмагазин без громкого названия, почти как советский).

Вот еще нашел ссылку:
http://sportplus.ura...y/Zet_09-10.jpg
Каталог ZET, внизу указаны представительства.
В качестве одного представителя стоит магазин Ювента-Спорт Ювента-Спорт

Сообщение отредактировал Synopsis: 18 January 2011 - 10:45

• 0

#1247 teonik

teonik
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 10:48

Еще кстати есть производитель ZET.

Ссылка на тему про парафины. http://www.skisport.....php?subj=11144
Я Видел парафины Луч в VIPSPORT.RU и еще видел отечественные парафины в простом спортмагазине. (спортмагазин без громкого названия, почти как советский).

Стоп, парафины и мази держания - это же вроде как разные вещи?
А не могли бы вы как-то на этот простой спортмагазин указать - где он есть? Я догадываюсь, что найти комплект ВИСТИ действительно легче в чём-нибудь небрендовом, неинтернетном и т.д., только найти такую точку пока не могу.
  • 0

#1248 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 17:12

А чем вам не нравятся Ваухти, Рекс, Брико.
до 150 руб в спортдепо в сокольниках и в ювенте.
  • 0

#1249 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 17:13

Стоп, парафины и мази держания - это же вроде как разные вещи?
А не могли бы вы как-то на этот простой спортмагазин указать - где он есть? Я догадываюсь, что найти комплект ВИСТИ действительно легче в чём-нибудь небрендовом, неинтернетном и т.д., только найти такую точку пока не могу.

Где парафины скольжения, там и мази держания в основном есть.
А вы где живете? :-)
  • 0

#1250 Lanaski

Lanaski
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 18:27

Хотел новые ботинки взять на этот сезон, Salomon Active 8 SC, звонил в Спортдепо, ответели что в этом году таких уже небудет.... сейчас для конька одни двухосевые Pilotы только а у меня крепы с одной скобой SNS Active....
  • 0

#1251 Giddier

Giddier
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 18:57

Не расстраивайся... Фигня война. Я тоже взял плюсовые, потому что холодных которые мне нужны были (ростовка и жесткость) не было уже. Нечего страшного - сделаешь накаточку холодную, парафинчик кинешь холодный и все будет зер гуд. ....

холодную накатку на теплую структуру сделать не получиться. Наоборот можно.

Прийдется сциклевывать теплую структуру, а вот потом уже можно накатывать любую.

Холодный парафин тоже вариант. Залить все напрочь и вычищать его без фанатизма латунью.

Ясный план что они у тебя тупили по морозу.

Могли тупить и потому что новые.
  • 0

#1252 riptopaz

riptopaz
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 20:34

сейчас для конька одни двухосевые Pilotы только а у меня крепы с одной скобой SNS Active....

Если передняя ось не смещена, то пилоты прекрасно встёгиваются в профили. Сам так езжу, боты сало про комби, крепы профиль скейт. Всё нормуль, бери двухосевые и катайся. :)
  • 0

#1253 Nucleus

Nucleus
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 20:23

Привет всем!
Купил лыжи под конек, палки еще нет (катаюсь на старых). Не думал, что купить палки будет сложнее, чем лыжи. В "магазинах" продают либо полное г..., на которое без слез не взглянешь, либо дорогие, по 2-3 т.р. (свиксы и т.п.). В экип-центре предложили такой вариант (но не было моего роста):
STC CYBER (60% углеволокно / 40% стекловолокно, рукоятка из натуральной пробки, Темляк: гоночный, конструкция "капкан) цена 680 р.

Нужен ваш совет:

1. Что можете сказать про палки STC CYBER?
2. В чем принципиальные отличие алюминиевых и углеволоконных палок от простых стекловолоконных?
3. какие еще варианты недорогих, но более или менее приличных, палок можете предложить?
  • 0

#1254 6993737

6993737
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 20:56

Привет всем!
Купил лыжи под конек, палки еще нет (катаюсь на старых). Не думал, что купить палки будет сложнее, чем лыжи. В "магазинах" продают либо полное г..., на которое без слез не взглянешь, либо дорогие, по 2-3 т.р. (свиксы и т.п.). В экип-центре предложили такой вариант (но не было моего роста):
STC CYBER (60% углеволокно / 40% стекловолокно, рукоятка из натуральной пробки, Темляк: гоночный, конструкция "капкан) цена 680 р.

Нужен ваш совет:

2. В чем принципиальные отличие алюминиевых и углеволоконных палок от простых стекловолоконных?
3. какие еще варианты недорогих, но более или менее приличных, палок можете предложить?

в ювенте очень хорошие палки kv+ 100% углеволокно стоят 1000р сделаны в россии, точно такие же но импортные 2000р, отличаются только цветом
  • 0

#1255 1985skiman

1985skiman
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 21:50

на днях у меня сломалась одна импортная палка вышеуказанной KV+. Поехал в Ювенту за такими же. импортных я там не увидел и взял наши..........разница земля и небо ((((( в наших у меня на вторую тренировку темляк порвался и ручки от самих трубок отклеялись и гуляют как хотят. Поставил в итоге старые ручки и посадил их на эпоксидку. Больше брать эту модель не буду!

У меня кстати на аватарке эти импортные палки изображены. Наши заместо желтого цвета, в серый покрашены

Сообщение отредактировал 1985skiman: 19 January 2011 - 21:51

• 0

#1256 ssb

ssb
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 22:18

На этот сезон купил STS AWANTI стоили 1500р.После алюминиевых за 400р.воздушными казались
при покупке предупредили что темляк не очень,но можно поменять на хорошии потом-стоит примерно 400р.Сейчас темлячок драненькии,но пока держится,а так доволен.Жалею что раньше не купил-не придавал значения палкам,а зря.
  • 0

#1257 ОЛЕГатор

ОЛЕГатор
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 01:21

на днях у меня сломалась одна импортная палка вышеуказанной KV+. Поехал в Ювенту за такими же. импортных я там не увидел и взял наши..........разница земля и небо ((((( ... Больше брать эту модель не буду!

Брал себе под классику в ювенте KV+ Gamma (пишут, что Швейцария), по качеству нареканий нет, из плюсов - удобные ручки с прорезиненной пробкой (не крошится!) и капканом, минус - тяжеловата, после 10-го км заметно (

На этот сезон купил STS AWANTI стоили 1500р. при покупке предупредили что темляк не очень,но можно поменять на хорошии потом-стоит примерно 400р.Сейчас темлячок драненькии,но пока держится,

У меня такие под конек: темляк, конечно г*вно, пробка на ручках вся раскрошилась. Купил новые ручки свикс с прорезиненой пробкой (продавец сказал, что подойдет) и тут началось: не налазят... пришлось расточить ручки напильником и стачить карбон наждачкой до толщины попиросной бумаги - посодил на термоклей. Сам удивляюсь, как уже 200 км держится и не ломается! так что внимательнее выбирайте размеры :)
  • 0

#1258 mishas

mishas
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 07:56

Нужен ваш совет:

Второй год с такими бегаю. Нормальные палки, можно сказать, для тренировок - оптимальный вариант . в Томске стоят 800р =(.
Пробка на второй год подстерлась.
  • 0

#1259 Kat_P

Kat_P
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 08:35

здравствуйте!
ищу лыжи для подростка, занимается в спортшколе, 12 лет, рост 140, вес около 40 (она мелкая). Нужна классика.
Подскажите, пжлта, что ей купить.
предел суммы за комплект (без палок) 8 000 руб.
если можно конкретно лыжи такие-то, ботинки такие-то.
просто я пересмотрела столько моделей и так и не поняла какой выбор сделать.
буду премного благодарна, если кто-то владеет этой информацией и ответит мне.
в середине февраля соревнования и она должна успеть адаптироваться под новые лыжи.
  • 0

#1260 Kat_P

Kat_P
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 09:52

Что вы скажите про
лыжи:
ROSSIGNOL ZYNEX CLASSIC
http://shop.rossigno...ail.php?ID=3649

ботинки:
ROSSIGNOL X-7 CLASSIC
http://shop.rossigno...ail.php?ID=3672
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных