X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как достичь экспертных(экстремальных) углов закантовки в резаном повороте? Динамика базового движения лыжника.

техника катания экстремальные углы закантовки техника закантовки ангуляция техника горных лыж основная стойка горнолыжника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2994

#1241 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 04 February 2023 - 01:11

Естественно.
Для чистого резания еще необходимо, чтобы проекция прогнутого канта на поверхность склона являлась дугой окружности.
Только в этом случае все точки канта пройдут по одному пути и будет чистое резание.
Но чтобы получить такую проекцию нужен 3D сайдкат, да и то только на одном определенном угле закантовкиwink.pnghttps://www.ski.ru/a...ye-vyrezy-lyzh/

Чистого резания не бывает. Всегда стружка образуется. Отработка.

С другой стороны, если лыжа где то не по канавке вкатывает, она этим местом снег подрежет или провиснет. Никогда не видел, чтобы лыжу в повороте заклинило из-за несовершенства прогиба
  • 0

#1242 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 04 February 2023 - 01:18

До характерного хруста в коленях ))))

на мягком сноуборде все так катают и колени в порядке. В смысле, ноги поперёк стоят и не надо винтоугловое положение принимать.
  • 0

#1243 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 04 February 2023 - 01:57

При 90о лыжник начинает вращаться вокруг своей оси бесконечно.

Лыжа сломается.
Не.
Это выходит, что середина лыжи не касается снега, лыжа висит на носу и корме. Тут изгиб лыжи будет зависть от веса и упругости лыжи.

В общем есть предельный изгиб лыжи, когда она перестаёт принимать форму выреза.
  • 0

#1244 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18263 сообщений

Отправлено 04 February 2023 - 09:03

на мягком сноуборде все так катают и колени в порядке. В смысле, ноги поперёк стоят и не надо винтоугловое положение принимать.

на мягком сноуборде стопы поперек движения , а не вдоль , как у этого лыжника )

• 0

#1245 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 04 February 2023 - 10:06

Адам Зампа 2014 г. Почти наверняка уже было , но ничего лучше пока не видел .

Всего три поворота ( возможно даже мастерам трудно выдержать такие углы на продолжительном отрезке ) . Но зато какие .

https://vk.com/video...92914_170062823

Сообщение отредактировал lmikhail: 04 February 2023 - 10:17

• 0

#1246 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18263 сообщений

Отправлено 04 February 2023 - 10:26

Адам Зампа 2014 г. Почти наверняка уже было , но ничего лучше пока не видел .

Всего три поворота ( возможно даже мастерам трудно выдержать такие углы на продолжительном отрезке ) . Но зато какие .

https://vk.com/video...92914_170062823

да,круто )

https://youtube.com/...Q?feature=share

Сообщение отредактировал ALEX3M: 04 February 2023 - 10:27

• 0

#1247 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 04 February 2023 - 12:22

https://youtube.com/...Y?feature=share
  • 0

#1248 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2051 сообщений

Отправлено 04 February 2023 - 12:41

.

Во здесь показано, как происходит ротация корпуса относительно лыж в процесе поворота. В начале поворота - корпус внутрь. В момент максимальной нагрузки  - по лыжам. В конце поворота - наружу. И натренировать это надо так, чтобы Вам было не важно на какой лыже в этот момент у Вас опора. (Это и тренирует с заходом на внутренней).

Проверил , спасибо работает..Значит сейчас я понимаю схему так..Заход на внутренней, плечи к склону, нужно чтобы создать заклон, по мере движения плечи постепенно разворачиваются к склону, переход на внешнюю, подключается ангуляция и можно еще положить себя давая внутренне колено к склону..Внешняя заходит с ускорением, поддерживаемое разворотом плеч, потом максимальная закантовка позволяющая телу обогнать лыжи и переход на внутреннюю..Правильно??

• 0

#1249 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54229 сообщений

Отправлено 04 February 2023 - 13:43

Чистого резания не бывает. 

Дык я к этому и веду - слишком много условийwink.png

• 0

#1250 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3789 сообщений

Отправлено 04 February 2023 - 14:23

Проверил , спасибо работает..Значит сейчас я понимаю схему так..Заход на внутренней, плечи к склону, нужно чтобы создать заклон, по мере движения плечи постепенно разворачиваются к склону, переход на внешнюю, подключается ангуляция и можно еще положить себя давая внутренне колено к склону..Внешняя заходит с ускорением, поддерживаемое разворотом плеч, потом максимальная закантовка позволяющая телу обогнать лыжи и переход на внутреннюю..Правильно??

Если Вам это видео помогло в достижении каких-то Ваших задач, то и замечательно. Правильно ли Вы расписали для себя схему действий - я судить не берусь, так как в каждое слово Вы вкладываете "своё понимание", о котором я могу только догадываться.  Видео - это не шаблон, а только демонстрация одного из принципов, коих много... Удачи.

• 1

#1251 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18263 сообщений

Отправлено 04 February 2023 - 15:27

Проверил , спасибо работает..Значит сейчас я понимаю схему так..Заход на внутренней

какая цель?

• 0

#1252 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 04 February 2023 - 16:26

Один Ваш маленький видосик сэкономит много времени , чтобы понять правильно ли Вы поняли схему .

• 0

#1253 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2051 сообщений

Отправлено 04 February 2023 - 16:40

Один Ваш маленький видосик сэкономит много времени , чтобы понять правильно ли Вы поняли схему .

Надеюсь смогу подогнать...как то среди моих знакомых не принято снимать..

Насчет цели трудно сказать, я часто так делаю когда как в тупике и хоть выход как бы засветился , но пока не уверен...)

• 0

#1254 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18263 сообщений

Отправлено 08 February 2023 - 21:43

Если учесть ,что склон- это почти плоскость, 
То эти словосочетания смысла не имеют )
Что конкретно вы имели ввиду:?)

• 0

#1255 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 11:11

Выражение "к склону" не понятное определение, по отношению к лыжам.

Для лыжника это плоская местность.

• 0

#1256 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 18:32

Для лыжника в дуге поворота это внутрь дуги.
  • 0

#1257 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 19:09

Если учесть ,что склон- это почти плоскость, 
То эти словосочетания смысла не имеют )
Что конкретно вы имели ввидуicon_confused.gif)

долина внизу, склон наверху

• 0

#1258 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 22:37

долина внизу, склон наверху

Doxtur сказал(а) 04 Фев 2023 - 12:41:snapback.png

Получается так встаем на внутреннюю, а плечи назад к склону или развернуть назад и подать к склону, Опять, тут похоже ноги должны быть как у кузнечика.

• 0

#1259 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18263 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 22:41

Doxtur сказал(а) 04 Фев 2023 - 12:41:snapback.png

Получается так встаем на внутреннюю, а плечи назад к склону или развернуть назад и подать к склону, Опять, тут похоже ноги должны быть как у кузнечика.

Пипец камасутра )

• 0

#1260 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 22:47

Пипец камасутра )

Ты говоришь меня не понять, а как тогда  других понять. Если значение "К склону" это имеется ввиду прижаться, нагнутся, идти.

У всех тут хватает необъяснимых объяснений.

• 0

Темы с аналогичным тегами техника катания, экстремальные углы закантовки, техника закантовки, ангуляция, техника горных лыж, основная стойка горнолыжника

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных