X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5129

#1241 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4307 сообщений

Отправлено 21 January 2024 - 23:44

должен быть крепеж до 13 ДИН на рельсе Racetrack, стоит до 11 непосредственно на лыже. Это не нормально. Вариантов много, включая утечку лыж без рельсы со склада производителя (насколько помню, Мукачево).

не, просто старые лыжи, они сперва с флоуфлексом шли, я помню такие
  • 0

#1242 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 21 January 2024 - 23:46

прогрессор года 10го наверное, еще на флоуфлексе, а не на рельсах. Z11 - для девочек комплектация наверное

Я подобную конфигурацию видел на распродаже во Флахау , где-то в 11 м году. За цену 370 евро , да по тем временам - чего ещё надо с учетом приличной лыжи ?

• 0

#1243 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 00:01

.

Сообщение отредактировал OldGuy: 22 January 2024 - 00:04

• 0

#1244 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 09:50

ты точно читал то, на что отвечать взялся, или просто увидел некие ключевые слова и решил, что есть тема для поговорить?

Я ответил на вполне конкретное сообщение. Где было написано:

Я не очень много лыж перепробовал, но спитфайры для мужиков не очень подходят, если чисто поскользит в кайф, а уж девушкам тем более. При этом, лично мне повезло и я отхватил цеховые слаломки, которые гораздо более податливы при обычном катании, чем спитфайры

Ни слова про состояние склона. Только про "поскользить" и про "цеховые слаломки" и их "потдатливость в обычном катании".

Просто наглядно проиллюстрировал что на спитфаерах можно точно также свободно и ненапряжно скользить, не обладая двумя метрами роста и более центнера веса.

Более того, если там неявно подразумевалось что-то про состояние склона, то у меня есть очень большие сомнения в том, что цеховые слаломки на сильно разбитом склоне будут вывозить лучше спитфаеров.

Если в цитировнном тексте имелось ввиду нечто иное, не то что написано, ну извините, мои телепатические способности оказались не на высоте и мне не удалось постичь то, что вы на самом деле имели ввиду и так удачно замаскировали.

Если вы хотели сказать что слаломки в свободном скольжении пойдут по более короткой дуге (в которую спитфаеры придется загонять с некоторым усилием) - да. Так и есть. Это геометрия. Но тогда так и пишите. Чтобы не было расхождений.

• 0

#1245 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 09:53

Ни слова про состояние склона. Только про "поскользить" и про "цеховые слаломки" и их "потдатливость в обычном катании".

Просто наглядно проиллюстрировал что на спитфаерах можно точно также свободно и ненапряжно скользить, не обладая двумя метрами роста и более центнера веса.

Более того, если там неявно подразумевалось что-то про состояние склона, то у меня есть очень большие сомнения в том, что цеховые слаломки на сильно разбитом склоне будут вывозить лучше спитфаеров.

Если в цитировнном тексте имелось ввиду нечто иное, не то что написано, ну извините, мои телепатические способности оказались не на высоте и мне не удалось постичь то, что вы на самом деле имели ввиду и так удачно замаскировали.

Если вы хотели сказать что слаломки в свободном скольжении пойдут по более короткой дуге (в которую спитфаеры придется загонять с некоторым усилием) - да. Так и есть. Это геометрия. Но тогда так и пишите. Чтобы не было расхождений.

В свободном скольжении раскантованные слаломки идут не по дуге, а по траектории, которую задаст лыжник, или которую они ему зададут
  • 0

#1246 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 10:12

ну давай еще немного подушним для порядка. Для продуктивной беседы разумно отследить весь ее ход. 

по гладкой трассе комфортно, если будет нарыто, то уже не очень. Или нужно постоянно на канте держать. Для 200-300м не проблема, в принципе.

это мое мнение по лыжам, которые были посоветованы. Ты первый на него отреагировал, обсудил степень нарытости и теперь благополучно забыл об этом? Я тему не менял по ходу беседы, я все так же не считаю спитфайры - лыжами для отдыха. И пример твой тоже за уши притянут - спуск с вертикальной работой трудно назвать расслабленным. Ну да ладно, это вопрос физухи. В остальном, вроде все должно встать на места?

• 0

#1247 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 10:17

*
Популярное сообщение!

ну давай еще немного подушним для порядка. Для продуктивной беседы разумно отследить весь ее ход. 

это мое мнение по лыжам, которые были посоветованы. Ты первый на него отреагировал, обсудил степень нарытости и теперь благополучно забыл об этом? Я тему не менял по ходу беседы, я все так же не считаю спитфайры - лыжами для отдыха. И пример твой тоже за уши притянут - спуск с вертикальной работой трудно назвать расслабленным. Ну да ладно, это вопрос физухи. В остальном, вроде все должно встать на места?

Спуск БЕЗ вертикальной работы трудно назвать спускомlaugh.png

• 4

#1248 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 10:26

это съезд biggrin.png

• 0

#1249 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 10:35

это съезд biggrin.png

АнтонА дал очень точное определение - "эффективная потеря высоты"

• 0

#1250 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 10:44

Да я понимаю. что в принципе вся горнолыжная тема должна быть направлена на достижения, на преодоление, на максимальную отдачу. Но так не все катаются, я многих видел и сам иногда люблю просто неспешно проскользить по широкому склону без всяких ангуляций, закантовок, заходов с носка и т.п.

И доложу вам, нередко удовольствия такой спуск доставляет не меньше, чем правильный. Наверное все зависит от того, что нужно конкретному катальцу. а не от того, что считает правильным некоторая группа увлеченных энтузиастов.

• 0

#1251 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 10:51

Да я понимаю. что в принципе вся горнолыжная тема должна быть направлена на достижения, на преодоление, на максимальную отдачу. Но так не все катаются, я многих видел и сам иногда люблю просто неспешно проскользить по широкому склону без всяких ангуляций, закантовок, заходов с носка и т.п.

И доложу вам, нередко удовольствия такой спуск доставляет не меньше, чем правильный. Наверное все зависит от того, что нужно конкретному катальцу. а не от того, что считает правильным некоторая группа увлеченных энтузиастов.

Такой подход имеет право на жизнь. И очень многим только он и нужен. Но к выбору лыж он не имеет никакого отношения, оптимум- красивей и дешевле.

• 0

#1252 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 11:08

Немного не соглашусь с выбором. Даже для такого катания не помешают лыжи, которые смогут, когда понадобится. Поэтому совсем уж линолеум неприменим, так как не вывезет ничего, кроме скольжения по плоскостям, сильно жесткие будут утомлять, так как на них придется весь рельеф отрабатывать активно. На мой, очень непрофессиональный взгляд, оптимально подойдут лыжи с хорошей амортизацией, не сильно жесткие, но с хорошим держаком, вот тогда можно не париться и по вельвету с утра мочкануть, и по свинорою неутомительно проскользить, не взирая на цвет трассы. Это в том случае, если лыжи предполагаются одни в принципе.

• 1

#1253 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 12:28

Про нарытость не я писал. И уж точно спитфаеры менее чувствительны к состоянию склона чем цеховые слаломки (которые тоже не мной упоминались).

Я просто показал что спитфаеры (как, в принципе, почти любые лыжи) вполне позволяют катать расслабленно по подготовленным склонам.

А не расслаблено уже не любые позволят. И те же слаломки могут потребовать куда больше усилий. Если на них действительно работать (именно поэтому я стал их реже катать в последнее время). 

В целом - да. Но кому-то "и так сойдет".

Немного не соглашусь с выбором. Даже для такого катания не помешают лыжи, которые смогут, когда понадобится. Поэтому совсем уж линолеум неприменим, так как не вывезет ничего, кроме скольжения по плоскостям, сильно жесткие будут утомлять, так как на них придется весь рельеф отрабатывать активно. На мой, очень непрофессиональный взгляд, оптимально подойдут лыжи с хорошей амортизацией, не сильно жесткие, но с хорошим держаком, вот тогда можно не париться и по вельвету с утра мочкануть, и по свинорою неутомительно проскользить, не взирая на цвет трассы. Это в том случае, если лыжи предполагаются одни в принципе.

Можете привести конкретный пример таких лыж? По-моему это из серии авто, которое сначала всех в трофи-рейде уделает, а потом на трассе F1 впереди всех приедет.

О каком "рельефе" идет речь? Ледяные кочки 10-15см высотой? И на каких лыжах вы сможете по ним "неутомительно проскользить"?

Или о мягком-рытом сантиметров 5? Так жесткие это скорее прорежут насквозь - даже не заметите...

Хотелось бы понять о чем речь. Лучше с иллюстрациями.

• 0

#1254 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 13:56

Такое сочетание бывает, но точно не на распродажах.  У меня именно  такие лыжи временно стоят за шкафом. Не продам, да и великоваты будут. 

• 0

#1255 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 15:38

должен быть крепеж до 13 ДИН на рельсе Racetrack, стоит до 11 непосредственно на лыже. Это не нормально. Вариантов много, включая утечку лыж без рельсы  со склада производителя (насколько помню, Мукачево).

не, там норм плата flowflex. но крепло жействительно не нормальное, хотя так как дырки одинаковые могли сэкономить (и ростовка вроде мелкая, а-ля 160)

https://www.ski.ru/a.../ski/item/1524/

• 0

#1256 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 15:43

не, там норм плата flowflex. но крепло жействительно не нормальное, хотя так как дырки одинаковые могли сэкономить (и ростовка вроде мелкая, а-ля 160)

https://www.ski.ru/a.../ski/item/1524/

Я поправил текст, не сразу углядел надпись на плате. Сравнил с другим фото, там флоуфлекс черный, без рисунка и надписи. 

Виноват, через семью прошло много Фишера на разных платах и рельсах, флоуфлекса не было ни одного. 

• 0

#1257 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 15:51

Я поправил текст, не сразу углядел надпись на плате. Сравнил с другим фото, там флоуфлекс черный, без рисунка и надписи. 

Виноват, через семью прошло много Фишера на разных платах и рельсах, флоуфлекса не было ни одного. 

Фишера в хозяйстве была одна пара на рельсах у жены (её первые). И всё pardon.gif

Но по долгу службы много щупал. Катал только 1000 Цэ лайн из прогрессоров

• 0

#1258 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6352 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 16:27

розовые гламурные не хотят обсуждать, цвет не главное )))

BSofLife, так чем сердце успокоилось?

Завела тут весь коллектив, а сама себе сказала "пойду ка я из этого сумаcшедшего дома"? biggrin.png

Сообщение отредактировал marker: 22 January 2024 - 16:27

• 0

#1259 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 23:05

Про нарытость не я писал. И уж точно спитфаеры менее чувствительны к состоянию склона чем цеховые слаломки (которые тоже не мной упоминались).

Я просто показал что спитфаеры (как, в принципе, почти любые лыжи) вполне позволяют катать расслабленно по подготовленным склонам.

А не расслаблено уже не любые позволят. И те же слаломки могут потребовать куда больше усилий. Если на них действительно работать (именно поэтому я стал их реже катать в последнее время). 

Я писал и не пытаюсь этого отрицать. И, если честно, я не готов вступать в спор о том, что легко и что комфортно, я лишь, как обладатель Спитфаеров и Радикалов сл вц фис, имею возможность прокатить их на одинаковых склонах в одинаковых условиях, а так как я хоть и так себе лыжник, но уж кое-как скрестись научился и получить впечатления от лыж могу. Вот этими впечатлениями я поделился. Не согласен с ними? Ну делись своими, никто же не запрещает.

Твой пример не очень подходит под расслабленное катание. Даже если ты двоюродный брат Хиршера, сомневаюсь, что таким манером ты проедешь какую-либо приличную трассу на приличном ГЛК несколько раз подряд, а после будешь готов еще несколько часов покататься с семьей. Либо у нас с тобой сильно разные представления об отдыхе и расслабленном катании. Опять, же на истину не претендую.

Можете привести конкретный пример таких лыж? По-моему это из серии авто, которое сначала всех в трофи-рейде уделает, а потом на трассе F1 впереди всех приедет.

О каком "рельефе" идет речь? Ледяные кочки 10-15см высотой? И на каких лыжах вы сможете по ним "неутомительно проскользить"?

Или о мягком-рытом сантиметров 5? Так жесткие это скорее прорежут насквозь - даже не заметите...

Хотелось бы понять о чем речь. Лучше с иллюстрациями.

Да пожалуйста - вышеупомянутые Радикалы, продольно не убойно жесткие и мягко проходят умеренные неровности. За держак, надеюсь, не нужно рассказывать?

Саломон Сёгун, не самые легкие и податливые, но на удивление мякго идут по неровностям, не транслируя их в полном объеме в ноги, позволяют плавно с канта пускать в дрифт и обратно, очень удобно кантуются любой частью без нервов. Правда длинный радиус требует скорости для резанного ведения, но это уже частности.

Редстер Х5 - вообще трассовый вездеход, если не трогать крайние состояния - лед и целину. И с утра по вельвету катят чудесно, траекторию держат четко, на неровностях так же, замечательно все сглаживают и позволяют даже некоторые намерзшие бугры проезжать на плоскости, не убивая ног. По свинорою, по той же причине, катить гораздо комфортнее, чем на Спитфайрах. Да, не цепляют на бетоне, по выскобленным спускам только дрифт, если нет возможности ходом на кантах пройти, да. в рыхлом по верх ботинка вязнут, но наверное это ботинки вязнут.  Но на не сильно раскатанном склоне вообще не требуют никаких напрягов.  Уверен, таких лыж полно.

Что же до прорезания жесткими насквозь - так любые прорежут, на любых тряпках с кантами можно прорезать, только нужно их закантовать, а это уже активная работа и тема совершенно другого обсуждения. Только и всего.

• 0

#1260 sm196

sm196
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 23 January 2024 - 00:00

хороший спуск-это как хороший секс, приносит удовлетворение, в отличие от плохого..

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных