Насчет бугра вроде у нас тотальный консенсус
Речь идет, все-таки, о синхронизции вращения тела лыжника вокруг нормальной оси. Лыжник обретает опору будучи наклоненным к поверхности, т.е ЦМ уже должен вращаться вокруг оси поворота, чтобы лыжник не упал. А вращение самого лыжника с той же угловой скоростью нужно чтобы чисто врезаться. Я тоже думал, что лыжи могут , в принципе синхронизировать вращение, Вероятно, оно у большинства так и происходит. Но исключать, что синхронизация вращения задается в момент отрыва в предыдущем повороте, я не могу. И ты не можешь отрицать, что движение рук останавливает вращение тела в предыдущем повороте и в принце создает обратное вращение в момент отрыва лыж.Если лыжи не оторвутся, то и нового вращение не будет. На полу попробуй, крутани руками, не подпрыгивая. Как крутанул, так и остановился.
Насчет увлечения вращениями я же предложил ввести термины: совращение, , развращещение, извращение)))
Степаныч ! На вращениях корпуса в начале поворота я могу тебе построить целую систему обучения. А если хочешь, на вращениях лыж. И та и другая будут работать.
Но я не могу найти убедительных примеров, где синхронизация поворота происходит за счет вращения корпуса, хотя обратных примеров пруд пруди.