X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Моя свободная тема.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1538

#1241 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 08 August 2021 - 20:10

Вот еще один - не самый пустяшный - стимул участвовать в забегах.attachicon.gifCaptureRamona1.PNG

...Чуть ускоряясь для обгона,
увидел старый дуралей
девчонку с именем Рамона -
в забеге не было милей.

И обгонять так не хотелось -
всю жизнь бежал бы рядом с ней.
Сказать бы, но пропала смелость.
К тому же - "старый дуралей"...

Я обогнал. На три минуты.
Вполне обыденный финал.
Но было грустно почему-то -
ведь на пол-века обогнал.

Старый конь борозды не испортит... (с)good.gif

• 0

#1242 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 08 August 2021 - 20:47

"Старый конь" вдруг засомневался: регистрироваться в сентябре на десятку, или на полумарафон? Сдюжу ли 21 км? Взял сегодня, да и побежал рассеивать сомнения. Похоже, рассеял...Capturestrava.PNG

• 0

#1243 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6111 сообщений

Отправлено 08 August 2021 - 21:20

vladima1 сказал(а) 08 Авг 2021 - 20:47:

"Старый конь" вдруг засомневался: регистрироваться в сентябре на десятку, или на полумарафон? Сдюжу ли 21 км? Взял сегодня, да и побежал рассеивать сомнения. Похоже, рассеял...attachicon.gifCapturestrava.PNG

Арифметика какая-то трансцендентная.
Деление растояния на время дает среднюю скорость 10,09 км/ч, а не 5,57, как показано. Полный джипиэс какой-то... biggrin.png
А ващще, "старый конь" - молодец!
good.gif
  • 0

#1244 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 08 August 2021 - 22:16

Деление растояния на время дает среднюю скорость 10,09 км/ч, а не 5,57, как показано. Полный джипиэс какой-то... biggrin.png
good.gif

Это еще не самый странный фокус от Garmin 235 . Обычно связь со спутником устанавливается быстро, но изредка - после того, как я уже пол -километра пробежал. А конечный показатель дистанции в обеих случаях- точь в точь. Никто мне пока не обьснил как же Garmin измеряет дистанцию. Неуж-то по шагам... 

• 0

#1245 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 09 August 2021 - 08:33

good.gif

Что-то я тормозить стал - противоречия-то нет. 10,09 - скорость, 5.57 - темп (минут на км). А вот моя претензия-вопрос к Garmin имеет место быть.smile.png

• 0

#1246 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6111 сообщений

Отправлено 09 August 2021 - 14:00

Что-то я тормозить стал - противоречия-то нет. 10,09 - скорость, 5.57 - темп (минут на км). А вот моя претензия-вопрос к Garmin имеет место быть.smile.png

Вот ведь оно как... eusa_doh.gif

"Наука умеет много гитик"...

shok.gif

• 0

#1247 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 09 August 2021 - 14:36

А вот моя претензия-вопрос к Garmin имеет место быть.

Гармин это как Windows 98, все ненавидят и все используют. ;)
  • 0

#1248 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 19:58

...Доигрался. С фартлеками, со сменой кроссовок, а может годы... не обманешь - заболел большой палец на ноге. Бурсита мне только и не хватало. А до забега на полумарафон - 3 дня.  Да еще старт в 9:00. Значит проснуться нужно в 6. А заснуть? Мне, привыкшему засыпать после полуночи. Купил таблетки с мелатонином, заснул действительно быстро, но приснилось такое!, что лучше бы и не засыпать. Сразу понял, что увиденное - результат посещения неформата. Не-е-т, опасное это место.

... Клипово вспыхивали отдельные картинки, складываясь в причудливую мозаику: в канадской провинции Квебек полыхнула революция! Но не отделения от Канады желают теперь митингующие, а сделать франкоязычной всю Канаду, разорвать отношения с США, попроситься в Евразийский союз на том основании, что Канада - азиатская страна. Разве что океан малость мешает, но вода она и есть -вода.
...Вот вижу бурлящую площадь, в окружении ликующего народа... Маша Захарова!! В сарафане и с мешком тульских пряников. Люди жадно расхватывают диковинное лакомство, а Маша улыбается ласково и вообще диво как хороша!...
... Опять площадь заполненная народом, и все...приседают, выкрикивая: - Французская Канада - нам это очень нада!! Но почему приседают?! А-А! Вот они, знакомые лица - Петров и Баширов! Вот, кто научил. Долго не думали, фильм "Кин-дза-дза" вспомнили. Кто не приседает, тот - янки... Не присядешь - приляжешь. Все приседают.
 ...Опять смена картинок: две некрасиво-пожилые дамы (почему-то я знаю, что вся жизнь каждой характеризуется низкой социальной ответственностью). Они ходят по школам и пристают к детям: 
- Тебя как зовут, мальчик?
-Джон ...
- Если Джон, то чемодан, вокзал, Вашингтон! 
(Во! Складно получилось, гы-гы!) Не Джон, а Жак, запомни.А тебя, девочка?
- Мэри...
- Никакая не Мэри, а Мирей! Мирей! И родителям скажи. Или... вслед за Джоном.
 Дети испуганно кивают.
... Проснулся в холодном поту. 

Нет, нехорошее место неформат. Нехорошее.sad.png

• 1

#1249 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 20:43

Твои фантазии - это только твои фантазии smile.png  Сочувствую, конечно sad.png

• 1

#1250 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 20:49

Хрень какая-то.
А мне всё чаще снег и Горы снятся. Скоро сезон))
  • 0

#1251 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 20:51

Нет, а что, прикольный сон. Мне тоже подобное иногда снится, но без неформатов и препаратов. Но я ленюсь и не записываю :(

• 0

#1252 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 21:37

...К сожалению, реальность, порой, страшнее фантазий. И уродливее. А сны о лыжах уже не снятся, потому как все что мне остается - полтора часа на машине до холма 300-метрового. Да и то если снег будет. Я вот радуюсь, что ICEBUG certo   нашел. С  шипами. Теперь  неубранные от наледи дорожки мне по барабану.
...Если большой палец на ноге не отвалится.

• 0

#1253 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 05:53

...Доигрался. С фартлеками, со сменой кроссовок, а может годы... не обманешь - заболел большой палец на ноге. Бурсита мне только и не хватало. А до забега на полумарафон - 3 дня. 

Вы разве не отдыхаете 5-7 дней перед забегом?

• 0

#1254 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 08:35

Неделя отдыха перед забегом как то очень жирно? В планах что мне попадались обычно на последней неделе сбавляется километраж а на работах ещё и темп. То-есть получается неделя активного отдыха.

Вадима, бурсит в запущенных случаях лечится операционно.
  • 0

#1255 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 08:44

А как же,  вместо 15 км - 5-7.  Два дня без пробежек вообще - начинает падать форма.

Вадима, бурсит в запущенных случаях лечится операционно.

В мои 70 лет сама жизнь - запущенный случай.smile.png  Главное: не переходить на шаг. Во всех смыслах.

Сообщение отредактировал vladima1: 09 September 2021 - 08:46

• 0

#1256 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 08:51

По мне 5 дней самый раз, форма не теряется, микроразрывы восстанавливаются, кровь очищается от избытка гормонов.

Знакомые делают паузу до 7-и дней, но это конечно индивидуально.

• 0

#1257 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 08:52

Неделя отдыха перед забегом как то очень жирно? В планах что мне попадались обычно на последней неделе сбавляется километраж а на работах ещё и темп. То-есть получается неделя активного отдыха.

Темп сбрасывать опасно, застоишься.

• 0

#1258 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 09:25

Темп сбрасывать опасно, застоишься.

Посмотрел свой последний план. И правда темп на работе не сбрасывается. Просто 5 по 300 метров в целевом темпе с минутой отдыха за 2 дня перед забегом. Работой это не назовёшь, но мне кажется весьма полезно. Плюс в начале недели фартлек и в течение недели пара совсем легких.
  • 0

#1259 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 09:27

В мои 70 лет сама жизнь - запущенный случай.smile.png Главное: не переходить на шаг. Во всех смыслах.

Мне нравится ваш оптимизм! ;)
  • 0

#1260 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 11:54

Volk1, starper - нарушение запрета на политику, несоблюдение рекомендаций модератора, предупреждение по 2 балла, автобан по сумме баллов предупреждений 5 дней.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных