...Доигрался. С фартлеками, со сменой кроссовок, а может годы... не обманешь - заболел большой палец на ноге. Бурсита мне только и не хватало. А до забега на полумарафон - 3 дня. Да еще старт в 9:00. Значит проснуться нужно в 6. А заснуть? Мне, привыкшему засыпать после полуночи. Купил таблетки с мелатонином, заснул действительно быстро, но приснилось такое!, что лучше бы и не засыпать. Сразу понял, что увиденное - результат посещения неформата. Не-е-т, опасное это место.
... Клипово вспыхивали отдельные картинки, складываясь в причудливую мозаику: в канадской провинции Квебек полыхнула революция! Но не отделения от Канады желают теперь митингующие, а сделать франкоязычной всю Канаду, разорвать отношения с США, попроситься в Евразийский союз на том основании, что Канада - азиатская страна. Разве что океан малость мешает, но вода она и есть -вода.
...Вот вижу бурлящую площадь, в окружении ликующего народа... Маша Захарова!! В сарафане и с мешком тульских пряников. Люди жадно расхватывают диковинное лакомство, а Маша улыбается ласково и вообще диво как хороша!...
... Опять площадь заполненная народом, и все...приседают, выкрикивая: - Французская Канада - нам это очень нада!! Но почему приседают?! А-А! Вот они, знакомые лица - Петров и Баширов! Вот, кто научил. Долго не думали, фильм "Кин-дза-дза" вспомнили. Кто не приседает, тот - янки... Не присядешь - приляжешь. Все приседают.
...Опять смена картинок: две некрасиво-пожилые дамы (почему-то я знаю, что вся жизнь каждой характеризуется низкой социальной ответственностью). Они ходят по школам и пристают к детям:
- Тебя как зовут, мальчик?
-Джон ...
- Если Джон, то чемодан, вокзал, Вашингтон!
(Во! Складно получилось, гы-гы!) Не Джон, а Жак, запомни.А тебя, девочка?
- Мэри...
- Никакая не Мэри, а Мирей! Мирей! И родителям скажи. Или... вслед за Джоном.
Дети испуганно кивают.
... Проснулся в холодном поту.
Нет, нехорошее место неформат. Нехорошее.