Привет, народ!
А что с местом? Как я понял, до сих пор четко ещё не определились? Вальгардена под вопросом?
И со сроками как? Конец января - начало февраля? А насчет начала марта как? Вроде снег самый толстый в это время (камней меньше) и внизу тепло.
По поводу места катания-проживания внесу свои 3,5 копейки. Мне бы хотелось что-нибудь австрийско-французское с интересными трассами. Италию знаю мало. По поводу Франции и Австрии отписал тут Сереге рекламный ролик:
Если во Францию в шале - интересно было бы взять на 8-10 челов реальное шале с камином. Всегда мечтал посидеть вечером перед горящим камином с бокальчиком французского вина, вдыхая аромат горящих березовых поленьев. Франция - рай для гурманов - их копчености и сыры под хорошее винцо сводят с ума просто. В то же время не прочь съездить в Австрию. Хочется попробовать места где я не был ещё. Ст.Антон, Ишгь, ещё что-нибудь. В Австрии апрески поинтереснее, во Франции скучновато. В Мерибеле трасс - завались, причем много интересных. Фактически, живя в Мерибеле ты имеешь 2 зоны катания под рукой - ещё и Куршевель рядом (Моттарет я рассматриваю как часть Мерибеля - это поселок на 200-300 метров выше). Только 20 минут на гондоле на горку подняться, и ты в Куршевеле уже можешь кататься. Там тоже много интересных трасс, особенно черных. Третья зона - Вальторанс уже подальше. Туда надо 1,5 часа добираться. Что не очень удобно.
Тинь - неплохое место и высокое, хорошо для марта. Мы катались в конце января в Вальдизере 2 недели (попадались камешки). Причем практически половину времени катались в Тине. Там есть достаточно много весьма интересных красных трасс и штучки 2-3 хорошеньких черных. Есть ледник 3200м (подъем на метро), с которого ведет вниз длинный бродвей, по которому едут толпы народа.

Целина тоже присутствует. Но сам городок Вальдизер мне показался поинтереснее - это настоящий поселок с древними церквушками и современными апартотелями, тогда как Тинь - просто скопление отелей и аппартаментов в более современном стиле и архитектуре, стоящее посреди снега. Из минусов Франции - часто довольно маленькие апартаменты на 2-4 человек. Но надеюсь что в шале места будет много. Может быть в Италии тоже можно взять шале с камином, х.з.
З/П оформляю, надеюсь что через месяц выдадут.
Попутный вопрос - много народу в шлеме катается? Я никогда не катался, но с каждым годом всё больше челов на горе в касках ездит, вот тоже задумался, может прикупить надо?