А на мой вкус вполне себе полезный персонаж. Вот я, к примеру, не очень удачно проявил себя на этапе рус мастерса в Калуге. Ну и ходил бы неделю в терзаниях и мучительных раздумьях. А так почитал ПСС и воспрял. Чего вешаться, жизнь то налаживается.

Как избавиться от "летающих ломов" на склонах?
Отправлено 04 March 2018 - 20:29
Отправлено 04 March 2018 - 20:30
Если на этой скорости завести в поворот радиусом 13м, получишь перегрузку 4g... Уж лучше как фанера пролететь...
Думаю там все 12g , это как об стену. Я на гигантах в 3g и то это было на грани моих возможностей, если бы какой нибудь маленький бугорок попался под лыжу, то все сложился бы!
Отправлено 04 March 2018 - 20:32
Ратрачили несколько лет, но потом завязали. Сейчас там неподготовленный скирут, а трассу пустили в обход, и она стала красной. Т.е. про подготовленные 46 градусов уклона можно забыть.его ратрачат?
Отправлено 04 March 2018 - 20:33
Думаю там все 12g , это как об стену. Я на гигантах в 3g и то это было на грани моих возможностей, если бы какой нибудь маленький бугорок попался под лыжу, то все сложился бы!
Да по ящику же все разъяснили. У него урановая батарейка внутри с бесконечным ресурсом. Он вечность маневрировать может.
Отправлено 04 March 2018 - 20:33
Ратрачили несколько лет, но потом завязали. Сейчас там неподготовленный скирут, а трассу пустили в обход, и она стала красной. Т.е. про подготовленные 46 градусов уклона можно забыть.
А когда ее закрыли?
Отправлено 04 March 2018 - 20:37
Ратрачили несколько лет, но потом завязали. Сейчас там неподготовленный скирут, а трассу пустили в обход, и она стала красной. Т.е. про подготовленные 46 градусов уклона можно забыть.
все как обычно, дело в нюансах.
PS честно за долбало разбираться и не только в гл.
Отправлено 04 March 2018 - 20:43
2 или 3 сезона уже так.А когда ее закрыли?
Вообще, зачем маленькому курорту этот геморрой с подготовкой такой трассы на тросе, а потом регулярном утаскивании пострадавших на вертолете? У них основная фишка - тихий семейный отдых, ежедневное ночное катание (что нечасто в Альпах встречается), санки и т.п.
Отправлено 04 March 2018 - 20:55
Я в смысле не наш местный бред в целом, а полный бред конкретного персонажа
Фильтруй
PS Выздоравливай и докатывай, еще пара недель есть
Эээээээ
месяц точно есть
у нас параллельный 15 апреля, а до этого ещё три старта и два сбора))))
Отправлено 04 March 2018 - 21:04
Эээээээ
месяц точно есть
у нас параллельный 15 апреля, а до этого ещё три старта и два сбора))))
Где ты и где я Гоша, хотя он конечно может и к вам приехать
У нас вообще мало снега - смыло январскими дождями Тогда еще маськву всю завалило снегом
А казалось бы всего 450 км
Правда сейчас опять снегопады обещают ...в маськве месячную норму на праздники ... дай бох у нас также будет
Отправлено 04 March 2018 - 21:20
2 или 3 сезона уже так.
Вообще, зачем маленькому курорту этот геморрой с подготовкой такой трассы на тросе, а потом регулярном утаскивании пострадавших на вертолете? У них основная фишка - тихий семейный отдых, ежедневное ночное катание (что нечасто в Альпах встречается), санки и т.п.
Геморрой никому не нужен с подготовкой чёрного склона с Вами полностью согласен.Для хозяев главное, чтобы эти склоны для рекламы были на схеме курорта. На них катающихся единицы, которые катаются уверенно,падать умеют, поэтому сильно травмировавшихся я не видел. В основном падения на склоне и дальнейшее движение до выполаживания на ж...е случаются.из-за попыток торможения соскальзыванием или наезда на бугор(яму).
Отправлено 05 March 2018 - 02:13
Вы не правильно поняли, картинка это только реклама и на ней уклон 90. говориться что есть участки достигавшие 103%
Ну что вы, разве он мог не понять, ведь он же
Я 3 сезона уделил чёрным склонам катался много. Сначала страшновато на новом склоне,но первые 3-5 спусков с остановками через150-200м.а потом на кантах и только с полным закрытием дуг нормально. Несколько раз вылетал через обочину в кювет, тонул в снегу ,без травм, иногда с получасовым поиском лыж. Чёрные склоны - это как наркотик, на них тянет какая-то сила, наверно сильнее , чем спортсменов на трассу. ... Лыжи использовал, в основном, универсалы 82ти. Я не был в Сочи, собираюсь поехать. Как там с чёрными склонами, кто знает-подскажите.
... едет в Сочи на черные склоны
Отправлено 05 March 2018 - 02:16
Теперь то ясно, кто такие в этой теме те, кто расклеивает тут ярлыки и "избавляется от ..." Думаю, теперь вообще все кошки белы - в комнате включили свет
Отправлено 05 March 2018 - 04:47
Эскалатор в метро имеет уклон 30-35 градусов, и я представляю такие склоны, только не ратраченые.
Можно ссылку на ратраченые склоны в 40 градусов.
Да ради бога. Вот здесь две черных трассы. Та, что справа от канатки - более пологая, в среднем 35 градусов, и они ратрачат её как обычно, но очень аккуратно. Левую - ратрачат только с лебёдкой (три четверти). Кстати, эскалатор в метро - ровно 30 градусов, про 35 - это твоя фантазия. И он сверху кажется просто крутым, но уж никак не отвесным. А вот 40 - 45 уже напрягает...
Сообщение отредактировал Старик Хэнк: 05 March 2018 - 04:48
Отправлено 05 March 2018 - 05:01
Я 3 сезона уделил чёрным склонам катался много. ...на кантах и только с полным закрытием дуг нормально.
Сказочник .
Отправлено 05 March 2018 - 05:03
Да ради бога. Вот здесь две черных трассы. Та, что справа от канатки - более пологая, в среднем 35 градусов, и они ратрачат её как обычно, но очень аккуратно. Левую - ратрачат только с лебёдкой (три четверти). Кстати, эскалатор в метро - ровно 30 градусов, про 35 - это твоя фантазия. И он сверху кажется просто крутым, но уж никак не отвесным. А вот 40 - 45 уже напрягает...
Во всех метро не был, у нас не глубокое метро, тк копали открытым способом, может и 35 градусов есть.
Различаются тоннельные и поэтажные эскалаторы по углу наклона. Так, при требуемой высоте подъёма до 6 метров угол наклона эскалатора составляет 30° или 35°, при высоте подъёма выше 6 метров — только 30°.
PS хорошо что я фантазер, а не 3.14здабол.
Сообщение отредактировал Gosha: 05 March 2018 - 06:06
Отправлено 05 March 2018 - 06:57
Такое ощущение что скиру укусил вк.
Начали писать такую хню, а и за слова не надо отвечать.
Отправлено 05 March 2018 - 07:27
Популярное сообщение!
На то он и тырнет. Вон в Японии еще в прошлом веке додумались резиновые копии начальников в производственных помещениях устанавливать. Начистил начальнику рыло, пар выпустил, и вперед, к новым трудовым победам.
Так и тут. Мало ли чего по жизни не удается. А тут можешь, хоть наполеоном, хоть маниакально депрессивный психоз исполнить, хоть на 45 градусном склоне резаным ехать.
Я вот вчера слил слалом, но этого никто из завсегдатаев не видел, мог бы и промолчать. Зато с Эвереста я коньком еду. Уклон там не достаточно крут.
- Доктор, у меня большая проблема.
- Ну-с, батенька, не стесняйтесь. Доктору нужно все рассказывать.
- Доктор, я не могу иметь женщин.
- Простите, батенька, а сколько вам лет?
- 79.
- Ну что вы, это же возраст.
- Как же так, доктор, Абраму Иосифовичу 83 года, и он говорит, что может.
- В чем же дело, батенька. И вы говорите, что можете.
Сообщение отредактировал vasya_1: 05 March 2018 - 07:33
Отправлено 05 March 2018 - 09:56
Сказочник
.
Где сказка? Зимой живу в горах в горнолыжной стране. Без закрытия дуг и правильной активной перекантовки с гашением отдачи внешней лыжи на чёрном не проедешь, скоблить не получится. Недостаток чёрного склона-сильно устают ноги.
Отправлено 05 March 2018 - 10:00
Отправлено 05 March 2018 - 10:30
Дедок, видос давай, тоже хочу на чёрных резать! )) Научи?
Нет видоса. Не люблю сниматься ,потому, что своё видео всегда разочаровывает,кажется что в реальности ты катаешься красивее, успокаевает лишь покадровый просмотр. Да и на чёрный склон камеру как то боязно брать, а она у меня ещё плёночная не противоударная. Крутые участки красных склонов близки по технике катания чёрным, только короткие -до 100м. в основном. Да многие чёрные метров через 5оо переходят в ратраченные красные там и остановка и терпение боли бёдер.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных