X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#1241 topkin

topkin
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 22:21

Вот тут согласен. Долбаные "эффективные менеджеры" добрались и до нашей снарягиangry.png angry.png angry.png

Ну ты братан не обижай нашего брата маркетолога. Мы же во благо все делаем, иначе не выжить на рынке перепроизводства продуктов. И нашей снаряги тоже :)

• 0

#1242 andrewdv

andrewdv
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 23:05

Посоветуйте что выбрать: Jones Flagship этого года или Never Summer Chairman прошлого?

Очень жесткую не нужно, хочу ездить относительно расслабленно...

Сообщение отредактировал andrewdv: 26 January 2016 - 23:07

• 0

#1243 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 23:16

Тогда чайрман)) Она нынче как раз для расслабленного катания и предназначена biggrin.png

А если серьезно - любую банану, любой гибрид. Не обязательно брать дорогие доски для расслабленного катания-то! 

• 0

#1244 andrewdv

andrewdv
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 23:27

Я имел в виду не совсем расслабленно, как пенсионерbiggrin.png

Погонять люблю, но боюсь что на жесткой доске после пары спусков ноги дрожать будут...

Хочу скорость и фан.

Банану не хочу, выбираю из гибридов.

Нормальные недорогие нужной ростовки найти в магазах не могу, а из новых завозов цена не сильно отличается от этих.

• 0

#1245 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 00:08

Мини-диск у райдов выглядит вот так:

По размеру он меньше обычного. Он не позволяет двигать крепы поперечно относительно закладных.
Т.е. крепы будут стоят ровно по закладным. Не выйдет подвигать крепы, чтобы выравнять носы/пятки.
Тоже самое у многих, если не у всех, креплений Nitro.

Причём на этой фотке шайбы отдельно на каждый винт, а у капов (по крайней мере 13-14 года) шайбы смежные на два винта. Тоже не понял нафига.

а теперь вопрос. Для чего двигать БАЗУ креп поперечно? Подумай перед тем как ответить..

2Цаца. Давай с терминами определимся.. Гибрид - ИМХО это РОКЕР + КЕМБЕР. не важно где кембер и где рокер. Это гибрид. т.е присутствие одного и второго на одной доске. А у тебя получается что гибрид - это когда рокер меж креп + кембер по крепам(прости боже, кто такую конфигурацию придумал )  камрок...куда катится мир...

Давайте так, долой говно-рокеры голые и рокеры промеж ног+кембер у креп. пусть это вообще отойдет в мир иной.

Если мы говорим за годную доску для трассы и фрирайда - пусть это будет ЧЕСТНЫЙ кембер промеж ног и годный рокер на носу(ну и на хвосте)

Аминь )

p.s я отстал от темы на пять страниц, но пролистав - понял. На месте новичка или просто человека не понимающего в технологиях и тенденциях - я бы ипанулся понимать что тут пишут и советуют.. ))) Это уже каламбур какой то .. Если уже цаца начала флай ви буртоновский советовать - это ЭРЗАЦ )))

• 0

#1246 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 00:13

Я имел в виду не совсем расслабленно, как пенсионерbiggrin.png

Погонять люблю, но боюсь что на жесткой доске после пары спусков ноги дрожать будут...

Хочу скорость и фан.

Банану не хочу, выбираю из гибридов.

Нормальные недорогие нужной ростовки найти в магазах не могу, а из новых завозов цена не сильно отличается от этих.

Вы батенька или трусы оденьте или крестик снимите (с)

Скорость + фан = наличие скилов соотв. + жезкая доска. 

Фан без скорости = мякоть + наличие скилов. Хотя тут можно и без скилов обойтись )

з.ы ноги дрожат либо от страха (у всех бывает) либо после дня ибашилова нон стопом. Либо вы катаетесь на прямых ногах.

Сообщение отредактировал Per4eg: 27 January 2016 - 00:14

• 0

#1247 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 00:16

а теперь вопрос. Для чего двигать БАЗУ креп поперечно? Подумай перед тем как ответить..

В крепах размера L ботинок US10 и US13 сидят по разному. Чтобы ботинок стоял по центру надо двигать базу креп поперек в сторону пятки.
  • 0

#1248 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 00:53

2Цаца. Давай с терминами определимся.. Гибрид - ИМХО это РОКЕР + КЕМБЕР. не важно где кембер и где рокер. Это гибрид. т.е присутствие одного и второго на одной доске. А у тебя получается что гибрид - это когда рокер меж креп + кембер по крепам(прости боже, кто такую конфигурацию придумал )  камрок...куда катится мир...

Давайте так, долой говно-рокеры голые и рокеры промеж ног+кембер у креп. пусть это вообще отойдет в мир иной.

Если мы говорим за годную доску для трассы и фрирайда - пусть это будет ЧЕСТНЫЙ кембер промеж ног и годный рокер на носу(ну и на хвосте)

Аминь )

p.s я отстал от темы на пять страниц, но пролистав - понял. На месте новичка или просто человека не понимающего в технологиях и тенденциях - я бы ипанулся понимать что тут пишут и советуют.. ))) Это уже каламбур какой то .. Если уже цаца начала флай ви буртоновский советовать - это ЭРЗАЦ )))

Плохо листал. Разбирали уже про прогибы. Я даже картинки рисовала, старалась))

Гибрид - это рокер-камбер-рокер-камбер-рокер. А Рокер-камбер - это камрок, так и договорились называть, чтоб не было путаницы smile.png

Ну, флай ви, грешна, да. Дали затестить на пупыре - обзор писала на заказ про бертон, нельзя ж не попробовать? - и вроде как и ничего показался, ну - гибрид и гибрид, чо) Едет! 

Больше не буду blush.png

• 0

#1249 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 12:07

Плохо листал. Разбирали уже про прогибы. Я даже картинки рисовала, старалась))

Перчег скорее прав.

Терминология, что ты предлагаешь - мутная, вызывающая путаницу,  придуманная исключительно тобой. 

Камрок - это вообще частное маркетинговое название фирмы найдекер (также как банана или магнатрекшен) - а не обще употребимый термин.

Наиболее понятной терминологией считаю описанную на гудрайде.

На нее предлагаю и опираться, с указанием ссылки.

http://thegoodride.c...amber-profiles/

Гибрид - это рокер-камбер-рокер-камбер-рокер. А Рокер-камбер - это камрок, так и договорились называть, чтоб не было путаницы smile.png

Сама то поняла, что написала?

PS

Надеюсь не расценишь как личный наезд. Исключительно замечание касательно вопроса терминологии.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 27 January 2016 - 13:14

• 0

#1250 topkin

topkin
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 13:42

Добавлю от себя про FV5 от Буртона. Может кому будет полезно, да и обещал написать

Как то приехал с элиминатором в Геш несколько лет назад, на заре своего фрирайдного катания и понял что на нем крайне тяжело катать собственно этот самый фрирайд. Брал в прокате раптор, барон, какой то elan и custom FV5. В итоге остановился на custom, едет хорошо, быстро, не тонет, рулится очень приятно, можно ехать на расслабоне. В общем так и катал на нем. Замечу что всеми расхваленный раптор я вообще не понял, слишком дубовым показался. Думаю не понравился из за отсутствия скилла на тот момент. По возвращении на родину решился и купил обычный кемберный custom. Несколько знакомых отговорили от FV5 по причине что не держит на льду. Сам так и не проверил, т.к. льда в Геше просто не было в тот момент.

Классический custom (кембер)

Когда встал на него, первые пол часа сплошное разочарование, он не едет куда мне нужно! Оказалось что на нем нужно "работать", доска жесткая к тому же. В итоге прикатался довольно быстро и этой мой любимый борд сейчас, с большими претензиями на универсал. Для меня, замечу. Да, он немного похуже рулится чем гибрид, не такой верткий как банана, немного уступает в агрессивности f2 eliminator. Но едет всегда, везде и предсказуемо хорошо. За это собственно и полюбился.

• 0

#1251 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 14:20

Добавлю от себя про FV5 от Буртона. Может кому будет полезно, да и обещал написать

Как то приехал с элиминатором в Геш несколько лет назад, на заре своего фрирайдного катания и понял что на нем крайне тяжело катать собственно этот самый фрирайд. Брал в прокате раптор, барон, какой то elan и custom FV5. В итоге остановился на custom, едет хорошо, быстро, не тонет, рулится очень приятно, можно ехать на расслабоне. В общем так и катал на нем. Замечу что всеми расхваленный раптор я вообще не понял, слишком дубовым показался. Думаю не понравился из за отсутствия скилла на тот момент. По возвращении на родину решился и купил обычный кемберный custom. Несколько знакомых отговорили от FV5 по причине что не держит на льду. Сам так и не проверил, т.к. льда в Геше просто не было в тот момент.

Классический custom (кембер)

Когда встал на него, первые пол часа сплошное разочарование, он не едет куда мне нужно! Оказалось что на нем нужно "работать", доска жесткая к тому же. В итоге прикатался довольно быстро и этой мой любимый борд сейчас, с большими претензиями на универсал. Для меня, замечу. Да, он немного похуже рулится чем гибрид, не такой верткий как банана, немного уступает в агрессивности f2 eliminator. Но едет всегда, везде и предсказуемо хорошо. За это собственно и полюбился.

Кастом без Х не едет куда нужно после элиминатора, который "чуть агрессивней!" ?)))

Прости друг, но совсем не верю тексту. Совсем.

Кастом кемберный может и не плохая доска, но ...

Оч сильно рекламным вбросом попахивает.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 27 January 2016 - 14:27

• 0

#1252 topkin

topkin
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 15:00

Кастом без Х не едет куда нужно после элиминатора, который "чуть агрессивней!" ?)))

Прости друг, но совсем не верю тексту. Совсем.

Кастом кемберный может и не плохая доска, но ...

Оч сильно рекламным вбросом попахивает.

Это вы как хотите, имеете право верить или нет. Я никому ничего доказывать не собираюсь, сколько людей столько и мнений. Если нормальный отзыв про бёртон то сразу вброс? Мания видимо у вас. Кстати элим у меня остался, продавать не стал, нравится.  

Первое предложение не понял что вы спрашиваете. Это я сравнивал "не едет" кемберный custom с гибридным. А именно что кемберный нужно "грузить"+ нужна скорость, а гибрид как то сам едет. Плюс было ощущение что кембреный жестче гибридного, они разных годов были. Не исключаю. Может поменяю свое мнение, когда поезжу побольше на NS и Jones.    

• 0

#1253 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 15:19

Ну рекламный вбросы тут просто уже были, так что не удивляйся)) 

Если у тебя все еще есть элим - то выложи  фото элима + бертона + себя дома (лицо там можешь замазать).

И я публично принесу извинения :)

• 0

#1254 topkin

topkin
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 15:27

Есть фото, недавно хотел продавать элим, но не срослось. Без меня правда, но фото домашняя, рядом с диваном 

56a8b785a6277_DSC_4027.jpg

• 0

#1255 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 15:40

Ок, Уважаемый topkin.

Я похоже погорячился.

Приношу вам свои извинения.

• 0

#1256 topkin

topkin
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 15:46

Ок, Уважаемый topkin.

Я похоже погорячился.

Приношу вам свои извинения.

Да нормально все.

Крепы хочу более жесткие)))

И кстати раз вы знакомы с F2, вы ездили на нем? Много не однозначных отзывов о eliminatore? Мне это доска тоже нравится, правда для своих целей она. Может я не такой как все?)))))

• 0

#1257 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 20:12

Не понял топика?

У тебя элим 

Че там непонятного

Какие там неоднозначные отзывы

спроси и я тебе любое его движение расскажу))) 

Год у элима по скользяку не вижу)

• 0

#1258 Tumenec

Tumenec
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 20:23

Ну ты братан не обижай нашего брата маркетолога. Мы же во благо все делаем, иначе не выжить на рынке перепроизводства продуктов. И нашей снаряги тоже icon_smile.gif

Братан! я вас прекрасно понимаю!!!!! Если делать качественную снарягу - тогда всякие гады типа меня нее будут юзать годами, а то и десятилетиями)))) Нужно делать красиво раскрашенное говно, которое разваливается в первый-второй сезон и с умным видом рассказывать про то "что кто-то не умеет кататься"))))))))))))))))) Это-то и будет поддерживать прогресс и продажи, а отнюдь не качественный продукт))))) Скажу лишь одну вещь, для тех кто в теме: у меня Ланд Крузер 80 год выпуска 1995. Вот эту машину сделали инженеры а не "эффективные менеджеры"))))))))))))))))))

• 0

#1259 topkin

topkin
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 21:39

Братан! я вас прекрасно понимаю!!!!! Если делать качественную снарягу - тогда всякие гады типа меня нее будут юзать годами, а то и десятилетиями)))) Нужно делать красиво раскрашенное говно, которое разваливается в первый-второй сезон и с умным видом рассказывать про то "что кто-то не умеет кататься"))))))))))))))))) Это-то и будет поддерживать прогресс и продажи, а отнюдь не качественный продукт))))) Скажу лишь одну вещь, для тех кто в теме: у меня Ланд Крузер 80 год выпуска 1995. Вот эту машину сделали инженеры а не "эффективные менеджеры"))))))))))))))))))

Вы маркетинг не совсем правильно воспринимаете. Но тема офф топ. 

Я работаю не в горнолыжный области, это так, к слову. А то меня уже заподозрили :)

И про машины вы это зря, может такое начаться)))) Для рыбалки машина огонь, вторую такую с удовольствием заимел. Для повседневной езды мне лично не подходит, т.к. езжу много очень

• 0

#1260 topkin

topkin
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 21:43

Не понял топика?

У тебя элим 

Че там непонятного

Какие там неоднозначные отзывы

спроси и я тебе любое его движение расскажу))) 

Год у элима по скользяку не вижу)

11 год. По общему ощущению отзывы скорее не очень. Для меня доска понятная, только олли на нем не могу толком сделать и с прыжками как то тяжко:) Хотя признаюсь что прыгать толком не умею. Только дропы в лесу преодолевать и ямы перепрыгивать.

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных