X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#1241 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 15:24

Суха теория, мой друг, а древо жизни зеленеет ))) biggrin.png

Темыч, ну ты к чему это? ну ты влез в трассу? просветление снизошло? нет так мож сначала, понять что к чему, а потом...?

• 0

#1242 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 15:36

А где я писал, что весь поворот выполняется в положении заклона?. Половина поворота выполняется в положении заклона.

Уже лучше. Заклон остался только на входе.

НО ты же знаешь что в положении заклона нельзя регулировать радиус дуги при заданной скорости

Открою тайну: Это неравновесное положение icon_smile.gif
1. В зависимости от поворота делаем заклон на нужный угол. Важно угадать.
Ты же не будешь спорить, что можно наклониться в поворот сильнее, но с возможностью коррекции ангуляцией?
Вообще есть 3 варианта:

1. Завал - когда ангуляция предельная уже не спасет.
2. Наклон за точку равновесия - скорость смещения внутрь разная. важно, что она есть и ангуляцией баланс можно восстановить до нейтрального.
частный случай - когда удачно попал в динамику наклона и поворот так и прошел почти без добавки ангуляции.
3. Недостаточный наклон - наклон недоходя точки равновесия. Когда прямое тело идет наружу через лыжи как ванька - встанька, ну типа на положняке на расслабухе стоя прямым "солдатиком" немного вправо - влево покачаться.

Нас интересует в основном второй случай. Поэтому на тему "равновесности" заклона предлагаю прения прекратить. В определении автора этого нет, "равновесность" кем - то додумана.

Что касается динамичсекой ангуляции, то тут вообще -бред
...
1. Во второй части дуги давление на склон падает
В процессе динамической ангуляции угол закантовки УМЕНЬШАЕТСЯ и сила давления\  уменьшается. Это связано с действием виртуального бугра, о котором ГГ понятия не имел в то время.Он просто пользовался представлениями, вынесенными из классики

Ну тут тоже нет конкретики.

Вторая часть дуги это позвольте от линии падения (точки направления движения по линии падения) до точки сопряжения поворота.
Часть этого пути давление на лыжу нарастает, тут и нужна ангуляция, которая тоже увеличивается (поэтому динамическая а не одно запертое положение весь поворот), а как только началось снятие давления - начался и переход в новый поворот.
Связано нарастание давления не с виртуальным бугорм, а с наклоном склона. На горизотиальном выкате давление в конце дуги расти не будет, на склоне - борьба против скатывающей силы.

В общем, аргумент что во второй части дуги давление только и делает, что падает не принимается во этим соображениям.

Ну, и этот его основной тезис:В заклоне трасса гиганта преодолевается быстрее, т.к траектория сжимается   -ошибочен

Если траектория ЦМ короче - то тезис верный.
Если же в заклоне не происходит выигрыша по траектории - значит именно об этом и нужно говорить.

Определиться, что не на следы лыж смотрим (тут заклон выигрывает) а на траекторию ЦМ
То, что при максимальной ангуляцией начало поворота теоретически будет с минимальным радиусом, а не при заклоне "стрункой" - я согласен.

только хочется посмотреть исполнение на практике ранней ангуляции прямо с точки перекантовки, с прометанием Опой по склону, а не с линии падения на выход из дуги.
  • 0

#1243 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 15:43

Саща, я расписывал не сопряженные повороты, а поворот из косого спуска. Первый идеальный поворот, когда можно собраться, представить схему движений и т.д. Перецентровки там не надо пока еще)
  • 0

#1244 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 02 February 2017 - 15:44

Темыч, ну ты к чему это? ну ты влез в трассу? просветление снизошло? нет так мож сначала, понять что к чему, а потом...?

Просветление это слишком громко сказано )))  Но некоторое понимание что к чему пришло.  

Понять без практики невозможно. Тань, не хочу тебя обидеть, но реальное понимание приходит только после практики. Пока не попробовал, это всего лишь примерное представление. 

Я катал по чарликам,  с трассой никакого сравнения. Все по другому. 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1245 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 15:46

Просветление это слишком громко сказано )))  Но некоторое понимание что к чему пришло.  

Понять без практики невозможно. Тань, не хочу тебя обидеть, но реальное понимание приходит только после практики. Пока не попробовал, это всего лишь примерное представление. 

Я катал по чарликам,  с трассой никакого сравнения. Все по другому. 

реальное понимание чего?

• 0

#1246 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7236 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 15:48

Тань, тут от чаво плясать. Встал в трассу (ну скажем из метелок), раскорячился, начинается осознание себя, техники своей на склоне. Что не так, неправильный выбор траетории, почему опоздание....  А Можно загрузить правильной теорией по гланды-тоже не поедешь. Кому что удобнее. Мне, например, от практики лучше. Теория -как подкрепление практики.

• 0

#1247 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 15:50

реальное понимание чего?

Техники. Я же не просто сам по себе гоняю. У нас тренировка с инструктором по рэйсу. Тебе объясняют как и что и ты тут же это пробуешь на практике как это работает, где твои ошибки. 

Технику невозможно понять без практики. 

• 0

#1248 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 15:53

Саща, я расписывал не сопряженные повороты, а поворот из косого спуска. Первый идеальный поворот, когда можно собраться, представить схему движений и т.д. Перецентровки там не надо пока еще)

поворот из косого спуска по вешкам. нунизнаааю...  glare.gif

• 0

#1249 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 15:54

Техники. Я же не просто сам по себе гоняю. У нас тренировка с инструктором по рэйсу. Тебе объясняют как и что и ты тут же это пробуешь на практике как это работает, где твои ошибки. 

Технику невозможно понять без практики. 

ну дык ты щас воду на мою мельницу льешь. сначала-то теория.  ;) про теорию без практики - я и не спорю...

• 0

#1250 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 15:58

Начали с гуршманистов, закончили как у Ревкутца поворот не получается. У меня тоже не получается icon_sad.gif

Нас, таких много ,на страницах форумовwink.png

Сообщение отредактировал S/Brecht: 02 February 2017 - 15:59

• 0

#1251 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 16:00

ну дык ты щас воду на мою мельницу льешь. сначала-то теория.  icon_wink.gif про теорию без практики - я и не спорю...

Неа.  Меня удивляет то, что ты пытаешься других учить тому, чего сама пока не умеешь. Спортивная техника это трасса. Пока трассу не ходишь, спортивной техникой не владеешь. Как можно учить других тому, чего сам не умеешь??? 

• 0

#1252 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 16:07

*
Популярное сообщение!

Знаешь анекдот про программиста, которому нужно было вскипятить чайник?

Не знаю сколько тут программистов, но кипятящихся чайников хватает)))

Сообщение отредактировал walentin: 02 February 2017 - 16:23

• 4

#1253 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 16:09

Неа.  Меня удивляет то, что ты пытаешься других учить тому, чего сама пока не умеешь. Спортивная техника это трасса. Пока трассу не ходишь, спортивной техникой не владеешь. Как можно учить других тому, чего сам не умеешь??? 

даж не знаю что тебе сказать... ну побуду адмиралом очевидность:то есть ты полагаешь, что все тренеры, которые учат - они все владеют тем, чему учат? 

• 0

#1254 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 16:10

Ребят а давайте просто, - поверим Ролуспорту, мне кажется, ему можно и нужно - просто поверить. )) а то тема уйдет в микроскопические детали, которые никаким мозгом уже не воспринимаются. Короче хочешь ехать как чел в красной шапке на видео(или это шлем) , - Верь Полспорту! 

Кстати эта Таня что в салатовой курте, едет с углами, то есть не по ГршманОвски ;-)

• 0

#1255 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 16:12

Признавайтесь, кто книжку читал?

Давно было это ,тогда одобрял ,сейчас индифферентен к книгам- форум читаюwink.png
Плюсы ставлю.

• 0

#1256 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 16:17

Ахахах, Валентин )))) эк ты...))
  • 0

#1257 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 16:18

практика без теории слепа

Можно поучиться у Уракова.

• 0

#1258 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 16:24

даж не знаю что тебе сказать... ну побуду адмиралом очевидность:то есть ты полагаешь, что все тренеры, которые учат - они все владеют тем, чему учат? 

Когда то владели. Может быть на на самом высшем уровне. И имеют практический опыт в том, чему учат.

Вот  не представляю как бы я тренировал парней и готовил их к соревнованиям, если бы сам никогда не выходил на татами или в ринг и не ездил бы по соревам и не знал что такое предстартовый мандраж. 

И к тому времени когда  поступил в ГЦОЛИФК (еще застал это название) за плечами было 10 лет тренировок, 2 года инструкторства и понимал о чем идет речь, когда изучали различные предметы в теоретической части.

Сообщение отредактировал Temych: 02 February 2017 - 16:31

• 0

#1259 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 16:37

Ребят а давайте просто, - поверим Ролуспорту, мне кажется, ему можно и нужно - просто поверить. ))

Женя, клянусь, так и учат тренеры. Корпусом не болтать, поворот с носка - стопа,колено,бедро. И куча, куча упражнений - на корпус, на стопы, на стопы-колени и.т.д. Где нужно вкладваться в поворот, а где просто проскользить на кантах с минимальным давлением, а где выталкиваться ногами вдоль склона и т.д., и т.п.
  • 1

#1260 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 16:45

И куча, куча упражнений - на корпус, на стопы, на стопы-колени и.т.д. 

Ну свистни хоть раз на недельку eusa_pray.gif

Клянусь - ржать не будуeusa_silenced.gif

и ..... и денех дам eusa_angel.gif .

icon_smile.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных