X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Перегруз внутренней?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1409

#1241 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 17:31

Мне?... не зачемlaugh.png  Я уже с техникой определилсяwink.png

Это тут все о чем то о своем...о птичьемicon_biggrin.gif

Ну, правильно, ты определился и поешь тут нам о своем, о заячьем. которое к объективной реальности отношения не имеет. В любительских соревнованиях в Снежкоме можно и телемарком выигрывать. это не значит, что это есть современная техника.

• 0

#1242 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 17:31

Давление на склон определяется через ускорение центра масс, а не через абсолютную высоту,Измеряешь как меняется высота во времени и считаешь ускорение..Мышцы влияют  на ускорение центра масс через взаимодействие со склоном, т. е через давление. В полете мышцы не могут повлиять на  поведение центра масс

Давление может расти, когда ноги сгибаются.Например при  ритмичных прыжках вверх  Или спрыгни с высоты 1м на весы и посмотри как меняются показания Повороты в слаломе  и гиганте-это ритмичные прыжки

Вот так меняется давление

Вот-вот, про это и спрашивал - как замеряли давление? (извините за повтор, в соседней теме уже спрашивал sad.png ). Оказывается, считали ohmy.png . Ню-Ню...Т.е. если высота теряется быстро, то давление растет, так получается по твоим расчетам? А если это изменение высоты происходит во время уменьшения давления?  Так не бывает, что ли? К примеру, разгрузка вниз?

• 0

#1243 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 17:36

Есть такие, в последнем сезоне в Аше на тройке, на лбу, периодически наблюдал лыжебордеров, отчаянно вцепившихся в склон и с тоскою смотрящих вниз icon_smile.gif Потом их уже там не видел icon_smile.gif, походу из подвида - "нужно покатать на всех трассах"!

Не, я одну такую тоже видел в Банном, на 3-ке. Спустилась по плоскачу, а дальше... Но и она с духом не собиралась, просто взяла лыжи на плечо, и пешечком вниз biggrin.png

• 0

#1244 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 17:39

Вот-вот, про это и спрашивал - как замеряли давление? (извините за повтор, в соседней теме уже спрашивал sad.png ). Оказывается, считали ohmy.png . Ню-Ню...Т.е. если высота теряется быстро, то давление растет, так получается по твоим расчетам? А если это изменение высоты происходит во время уменьшения давления?  Так не бывает, что ли? К примеру, разгрузка вниз?

Владимир, я честно говоря, не вникал в метод измерения давления. Можно ведь прочитать в первоисточнике. Это ведь всё же докторская диссертация. Поэтому методы измерений должны быть достаточно корректны. 

• 0

#1245 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 17:40

Володя, ты чего???? Миша уникален и неповторим, как и его методики! icon_cool.gif  

А я и не говорю, что это под влиянием Гуршмана. Это просто, как бы... под влиянием собственного понимания совершенствования катания в сторону современности blink.png

• 0

#1246 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 17:42

Измеряли ускорение. А  ускорение однозначно связано с давлением.. Полная  разгрузка вниз -значит ускорение равно  минус 9,8м/сек2.и давление равно нулю. Если например прыгаешь со стула на пол, то сначала, пока летишь, ускорение равно  минус 9,8м/сек2, потом после приземления абсолютная величина ускорения уменьшается и становится положительной с величиной  обусловленной амортизационными свойствами мышц.Давление растет от нуля до некоторого максимума. В итоге скорость становится равной нулю. Тут все четко

Когда стоишь на полу , ускорение равно нулю и давление равно Mg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 October 2016 - 18:03

• 0

#1247 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 17:42

ОТкуда Вы знаете, что комментатор видео использует термин  transition  в любых поворотах/  В ритмичных поворотах  на видео слова  transition нет. Мы же видео рассматриваем, а не вообще

Потому что это общепринятый термин. Означает "переход". Если бы там было по-русски написано "переход", вы бы тоже спрашивали, откуда я знаю, что комментатор использует термин "переход" в любых поворотах? :)

• 0

#1248 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 17:43

Владимир, я честно говоря, не вникал в метод измерения давления. Можно ведь прочитать в первоисточнике. Это ведь всё же докторская диссертация. Поэтому методы измерений должны быть достаточно корректны. 

Измерялось положение ЦМ во времени. Дальше считалось ускорение. А из ускорения однозначно определяется   сила давления на склон по общеизвестной формуле Ma=Mg+F реакция склона

Fреакция склона= - P

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 October 2016 - 18:01

• 0

#1249 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 17:50

Потому что это общепринятый термин. Означает "переход". Если бы там было по-русски написано "переход", вы бы тоже спрашивали, откуда я знаю, что комментатор использует термин "переход" в любых поворотах? icon_smile.gif

Переход-то переход. Но в ритмичных поворотах переход вырождается в точку.поэтому автор может использовать слово "переход" только для не ритмичных .Так что вам неизвестен подход автора  комментария biggrin.png 

В любом случае transition на видео это не release, как утверждал один из участников

• 0

#1250 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 17:53

гыгы :)

Ты не представляешь скока всякой хрени в научных кругах крутится. Так что сам по себе это не довод. Смотреть там нужно - че они делали.

• 1

#1251 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 18:00

Посмотри где находится внутренняя рука. Она в разных положениях.  В одном случае опущена для компенсации высоко расположенного ЦМ. потому как прямой корпус без контрвращения и ангуляции. Во втором... согнута в локте. Потому  как есть котрвращение и ангуляция и ЦМ более  стабилен.

Ну, Михаил, как то... связать наличие ангуляции и контрвращения с положением руки, это ...

Я и так жалуюсь, что я уже не быстрый, но уж быть быстрым, как пулемет - хорошо бы было biggrin.png .

Вот кадр за мгновение до того, что я выложил в прошлый раз.

За мгновение ДО.png

А вот через мгновение после

мгновение ПОСЛЕ.png

Между ними - рука вверху.

Я что, за эти два мгновения сделал ангуляцию с контрвращением и снова ее убрал?biggrin.png

Думаю, это просто кратковременная потеря равновесия, и реактивное движение рукой (скорость для меня не очень привычная, достаточно высокая.  Для Мэри - но совсем не страшная tongue.png ). Без всякого влияния  присутствия или отсутствия ангуляции.

Сообщение отредактировал vtek: 25 October 2016 - 18:02

• 0

#1252 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 18:04

гыгы icon_smile.gif

Ты не представляешь скока всякой хрени в научных кругах крутится. Так что сам по себе это не довод. Смотреть там нужно - че они делали.

Посмотри))

• 0

#1253 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 18:05

Так, как ты едешь в слаломе, -это уже не классическая техника. Просто,  сами лыжи не позволяют ехать с такой скоростью классической техникой по современным трассам. Но ГГ-то пользовался исключительно представлениями из классики, некорректно перенеся эти представления на карвинговые лыжи

Степаныч, но к классике ближе (туристской)  едешь ты, а не Гуршман (это совсем не значит, что ты едешь плохо). Но это прошлое...sad.png

• 0

#1254 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23110 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 18:06

Потому что это общепринятый термин. Означает "переход". Если бы там было по-русски написано "переход", вы бы тоже спрашивали, откуда я знаю, что комментатор использует термин "переход" в любых поворотах? icon_smile.gif

По терминам - зачОт. Начинай учится катацаbiggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 25 October 2016 - 18:07

• 0

#1255 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 18:09

гыгы icon_smile.gif

это общеизвестный метод в спорте. Разбивается тело на множество элементов. Положение элементов фиксируется на видеокамеру и программными методами определяется движение центра масс  

• 0

#1256 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 18:10

Никто не возражает, что на карвах можно ехать  так же как на классике, т.е медленно. Но на классике нельзя ехать с той же скоростью, как на карвах. Достаточно посмотреть следы. или твои спуски на льду. Там классикой  будешь скрестить до самого низа

А вот у него, в отличие от тебя (и меня, меня тоже biggrin.png ) классика не туристская, а спортивная. Нам с тобой на льду - скрестись и скрестись, если уж начали blink.png Хотя я, наверное, могу встать на дугу после соскальзывания на льду в начале. Проверить не удается - то льда нет на горе, то меня biggrin.png  

• 0

#1257 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 18:14

Степаныч, но к классике ближе (туристской)  едешь ты, а не Гуршман (это совсем не значит, что ты едешь плохо). Но это прошлое...sad.png

Естественно, я еду  классикой. т.к  не могу справиться с соответствующими скоростями. И Гуршман едет классикой, т.к он тем более не справится  со скоростями, когда карвинговые лыжи начинают проявлять свои динамические свойства. Ладно, едет классикой. Так он и учит классике. причем очень ограниченной.

• 0

#1258 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 18:15

А вот у него, в отличие от тебя (и меня, меня тоже biggrin.png ) классика не туристская, а спортивная. Нам с тобой на льду - скрестись и скрестись, если уж начали blink.png Хотя я, наверное, могу встать на дугу после соскальзывания на льду в начале. Проверить не удается - то льда нет на горе, то меня biggrin.png  

Прежде чем сравнивать  себя со мной прикинься с женой Валентина . Уложишься в 15%, тогда поговорим

Если бы я был такой же здоровый, как Майкл и моложе на 25 лет, я бы ему пару секунд привозил, однозначно.biggrin.png  В его годы я побеждал в младших возрастных ветеранских  группах, а он нет

Так что ему  уже не повторить моих спортивных  успехов в горных лыжахbiggrin.png  В прыжках с трамплина он меня превзошел

пока счет 1:1. Еще я его в шахматы и шашки могу обыграть и наверное в настольный теннис. А он меня в бабмингтон

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 October 2016 - 18:21

• 0

#1259 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 18:16

Посмотри))

Лень. :) Я там противоречий не нахожу особых :)

• 0

#1260 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 18:21

Можно ведь прочитать в первоисточнике. Это ведь всё же докторская диссертация. Поэтому методы измерений должны быть достаточно корректны. 

Валентин, ну хотя бы на русском было sad.png .

А насчет докторской - я в этом гадюшнике всю жизнь, кроме 5-ти лет коммерции, поэтому пиетета к докторской у меня нет (конечно, не говорю, что все доктора - невежды или мошенники). Но именно в данном случае, и конкретно к способу определения давления - у меня вопросы.

З.Ы. (для Степаныча.) Сам даже не кандидат.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных