Майкл, а в каком возрасте у тебя сек. стали прибывать, а не убывать с результатов? Когда лучшие результаты стали в прошлом? Ничего личного, честно, просто любопытно, как стареем? Для меня так в 56 еще молодость, в 57- старость.
Потому что не выкинул свою классику до 57 и ну и очень об этом пожалел позже
Сельфит, ты уверен что спрашиваешь серьезно?) За два -три года в ГЛ вполне реально выйти на спортивный любительский конкурентный уровень. Ну и потом, сами результаты...их можно рассматривать только с точки зрения сегодняшнего уровня соперника. И тут сравнить мой уровень лет 20ть назад, с сегодня...просто не получится. После армии был в сильной завязке и на соревнованиях очень долго не выступал.
Начать можно практически в любом возрасте, потому как соревноваться придется в первую очередь в своей возрастной группе. Что касается абсолютного результата, то тут все несколько сложнее. При одной и той же технике, более выносливый, на длинных трассах будет иметь преимущество. На коротких, более быстрый. При этом, тут дело даже не возрасте, а в состоянии физиологии. У кого то она лучше, у кого то хуже. Одним словом - "наследственная предрасположенность спортсменов к физическим нагрузкам" у всех разная.
PS
Лично я... прогрессирую все больше за время с перехода с классики на современные лыжи, и пока останавливаться на сегодняшних результатах не собираюсь.
Другой момент. После травмы, наконец то вернулся в бадминтон. За шесть тренировочных дней при пятилетним пропуске, вышел на свой личный (своих лучших лет) средний уровень (50%). Но опять таки играя с соперниками которых я знаю уже очень давно. Что будет дальше и как будет идти остальное 50% восстановление, пока не знаю)
И еще раз повторюсь, все что касается свободного катания в комфортных условиях... измерить уровень... практически нечем. Только неким субъективным восприятием. Хотя, если брать такие параметры как сложный рельеф, сложное снежное покрытие, большой уклон...то тут еще можно сравнить беспомощность одних и умение владеть техникой в этих условиях... других.
Кстати, во всех видах спорта, ветеранское движение приносит долголетие по определению. Так что приобщайся
Сообщение отредактировал Maykl: 04 September 2016 - 02:59