X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки. Нужен ли цех?

Ботинки;

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2141

#1241 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 19:01

Ширина стопы это не стандарт, так как стопа может сужаться и расширятся в зависимости от нагрузки, отёчности или наоборот обезвоживания, роста или уменьшения мозолей, гигром и т.п., её даже двумя пальцами руки можно сжать уменьшив ширину на сантиметр, весной одна ширина, осенью другая, поэтому говорят только про ширину ботинка. Если что то Горди легко может добавить сантиметр по ширине своей бормашиной, а уж наклеить прокладки на внутренний ботинок уменьшив ширину любой может самостоятельно.

Добавить ширину естественно можно, а вот как ее убрать?:)

Накладки - да работают но во первых их края чуствуются и это некомфортно.. во вторых это полумера..

В итоге у меня все ок, но это RD бот в минус
  • 0

#1242 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 19:08

Добавить ширину естественно можно, а вот как ее убрать?icon_smile.gif

Накладки - да работают но во первых их края чуствуются и это некомфортно.. во вторых это полумера..

Края накладок до наклеивания срезаюся до острого угла макетным ножом. У меня был успешный опыт уменьшения и ширины, и длины ботинка, в эпоху тотального дефицита. Но это кропотливая ручная работа со множеством итераций.

• 0

#1243 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 19:19

Сегодня от двух местных трассоходов с удивлением услышал что ботинки разминаются и мягчают. Типа ботинки 150, два сезона и дрисня, на замену. Я в шоках.

Один в технике 150, которая уже размялась, второй в редстерах 150, ещё новых. А ботинки 130 - сезон и тряпки.
  • 0

#1244 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 19:24

Сегодня от двух местных трассоходов с удивлением услышал что ботинки разминаются и мягчают. Типа ботинки 150, два сезона и дрисня, на замену. Я в шоках.

Один в технике 150, которая уже размялась, второй в редстерах 150, ещё новых. А ботинки 130 - сезон и тряпки.

В общем-то логично, усталость материала, структура-то меняется в местах деформации. Но не думал, что прям заметно.
  • 0

#1245 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 19:25

В общем-то логично, усталость материала, структура-то меняется в местах деформации. Но не думал, что прям заметно.

Гражданскую Альпину Демон я измочалил когда-то до состояния пластилина. 

• 0

#1246 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 19:28

Края накладок до наклеивания срезаюся до острого угла макетным ножом. У меня был успешный опыт уменьшения и ширины, и длины ботинка, в эпоху тотального дефицита. Но это кропотливая ручная работа со множеством итераций.

Да срезаются.. но они все равно чуствуются.. не идеальное решение, но рабоьает
  • 0

#1247 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 19:30

А как быть тем у кого ширина 93мм при длине 26.7 ?

страдать;)
  • 0

#1248 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 19:30

Мну убивал мягкие сноубордические боты за +- 50 катальных дней причем после 30 дней чувствуется что поплыли.. а 50 - труха со складками
  • 0

#1249 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 19:32

страдать;)

)))

Выбор ограничен, но правильная стратегия помогает в итоге..
  • 0

#1250 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 19:35

у меня оранжевая техника 150, я пока заметил данный эффект только при обувать/разувать. Эта процедура стала заметно проще причем можно долго не ждать после мороза а скидывать практически через 10 минут. Но в катании пока все устраивает- как в бетоне. До -13 юзаю 150 а ниже перехожу на 130.но я с трассами пока приостановился кайфую так

Сообщение отредактировал Kvadik: 21 December 2024 - 19:36

• 0

#1251 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 19:55

Добавить ширину естественно можно, а вот как ее убрать?:)

В итоге у меня все ок, но это RD бот в минус

абсолютно согласен. Наклейка на лайнер с боков для более плотного охвата плюсны - полная херня одноразовая. Кто активно катается это вообще не вариант. Гораздо проще загнать таки ноги в WC(RD, RS и ТП). Просто в воздухе скиру до сих пор летают мифы про то что цех это для избранных и для тех кому просто необходимо ездить как надо а не как хочется. )))
  • 0

#1252 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 20:43

боты вам скорее всего велики или колодка не ваша (ахилл и пятка слабо фиксированы). Через 10-20 дней катальных вы это осознаете по полной, лайнер умнется. Расстегнутые правильно подогнанные цехботы не должны люфтить при ходьбе. Впрочем привыкнуть можно ко всему...

При стопе 268 размер 265, куда уж меньше? Если влезть в 255, пальцы в кучу в носу соберутся. То, что ширина 95 чуть велика, в магазине было ясно. В DFSport, где я брал, есть Redster WC150 2018го года с шириной 92, они мне тоже нормально влезли. Но я не для тренировок слалома брал, а удобства и комфорта.

Про умятие лайнера вы путаете с обычными ботами, в редстерах тонкий, куда ему уминаться.

Ботинок 150 спроектирован под спортсмена (это как правило накачаный штангой и прочими СФП мужик весом 90+кг), который в них делает сотни силовых поворотов на скорости 70кмч 100+ дней в году. Только так их можно ушатать за 2 года.

А обычному человеку, катающему в своё удовольствие 30-50 дней в году, весом 67-68кг (мне) ботинки 130 будут служить вечно.

• 0

#1253 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 21:01

При стопе 268 размер 265, куда уж меньше?

26.7 х 93
Бот 25
Лайнер покупался отдельно 25.5

Имхо если под запекание то -1см это вообще норма .. естественно смотрим как нога и Шелл соотносятся друг с другом
  • 0

#1254 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 21:46

При стопе 268 размер 265, куда уж меньше? Если влезть в 255, пальцы в кучу в носу соберутся. То, что ширина 95 чуть велика, в магазине было ясно. В DFSport, где я брал, есть Redster WC150 2018го года с шириной 92, они мне тоже нормально влезли. Но я не для тренировок слалома брал, а удобства и комфорта.

А сколько по шелл-тесту ?
И какое удобство и комфорт в Редстерах ? Если нормально влез в WC - бери за 20, пока есть.
  • 0

#1255 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 21:50

А обычному человеку, катающему в своё удовольствие 30-50 дней в году, весом 67-68кг (мне) ботинки 130 будут служить вечно.

Я , не накачанный штангой, при весе тогда 66-68 кг, ботинки 100 ушатал в пластилин за 5 лет.  Но нагрузку давал. Сейчас 130 живут уже очень долго, ушатывать разучился ;)

• 0

#1256 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5708 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 00:03

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 22 December 2024 - 00:11

• 0

#1257 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3797 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 00:14

Я , не накачанный штангой, при весе тогда 66-68 кг, ботинки 100 ушатал в пластилин за 5 лет.  Но нагрузку давал. Сейчас 130 живут уже очень долго, ушатывать разучился icon_wink.gif

Просто ты на первом году пятилетки не умел работать с лыжами, а потом научился. И сопливые ботиночки 100ка стали для тебя пластилиновыми.  wink.png

• 0

#1258 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 03:29

Про умятие лайнера вы путаете с обычными ботами, в редстерах тонкий, куда ему уминаться.

Ботинок 150 спроектирован под спортсмена (это как правило накачаный штангой и прочими СФП мужик весом 90+кг), который в них делает сотни силовых поворотов на скорости 70кмч 100+ дней в году. Только так их можно ушатать за 2 года.

избавляйтесь от мифов;). У меня стопа 274/98, вес 72, боты 260/93, две пары одинаковых бот wс в жёсткости 130 и 150. Лайнер один практически новый, второй используется примерно 6 сезонов (40+ катальных дней в среднем). Знаю о чем говорю. Спорт лайнеры тоже дают усадку. Пальцы в кучу проблема решаемая, а вот недостаточный охват ахилла и болтает пятки это уже довольно критично но тоже частично можно устранить. Стелька теоретически может улучшить ситуацию или наоборот. Скоро почувствуете.

Сообщение отредактировал Kvadik: 22 December 2024 - 03:32

• 0

#1259 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 07:12

абсолютно согласен. Наклейка на лайнер с боков для более плотного охвата плюсны - полная херня одноразовая. Кто активно катается это вообще не вариант. Гораздо проще загнать таки ноги в WC(RD, RS и ТП). Просто в воздухе скиру до сих пор летают мифы про то что цех это для избранных и для тех кому просто необходимо ездить как надо а не как хочется. )))

Нет вопрос в другом.
Как говорится зачем мучать жопу если срать не хочется?
  • 0

#1260 AndroiD9ka

AndroiD9ka
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 08:32

В продолжение

Скрытый текст

Наконец то обкатал. Мои ощущения от цехбот в гражданском катании.
Начну с минусов. Только один - холодные. В -3 ещё сойдёт, но это если не сидеть и не стоять, а кататься. А холоднее надо или термостельки (нет) или бутглавы (есть). Пальцами надо на подъёмах внутри шевелить, чтоб не замерзали.
Остались одни плюсы. Главный для меня - плотно фиксируют без перетяжки клипс. Я на старых Далбелло Криптонах, на размер больших, чтоб добиться приемлемой фиксации до упора среднюю и верхнюю тянул, от этого при длительном катании приходилось расслаблять при подъёмах. В этих удобно как в домашних тапках, могу несколько часов катать без щёлканья клипсами. Но есть нюанс - удобно только в застёгнутых, когда пятка на месте. Если расстегнуть и попробовать походить - пятка чуть уходит вперёд, носок упирается в пластик и так как там и так места почти нет, чувствительно давит пальцы, долго так не проходишь.
Фиксация - лучшая из всех ботинок, что когда-то пробовал. Жёсткость 130 не избыточная (винт "жёсткости" по совету Perfect Gentleman вкрутил), практически не отличается от моих старых Dalbello KR2 Pro 130.
Снимаются после 2-х часов катания при -3 без фена/батареи легко. В морозы возможно придётся греть, чтоб пластик не треснул.
Для меня - не узкие, ничего тянуть/фрезеровать не надо, скорее ещё бы чуть чуть объёма сверху над подъёмом убрал, может стельку под внутренник попробую положу.
После этих старые одевать совсем неохота. Перевинчиваю все крепления под новые ботинки.

Большие они вам, надо было на размер меньше ног брать, еще и широкие 95, через 10 каток будут болтаться и никакие клипсы не помогут. И не надо бояться 150-170! У меня atomic wc 150 в минус два размера с 92 колодкой, плотные тапочки.
  • 0

Темы с аналогичным тегами Ботинки;

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных