X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряд для тяжёлого катальщика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1943

#1241 Artem Andreevich

Artem Andreevich
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 10:44

не нужен тебе вайд, вот совсем, райд берсеркер -- норм доска, тоьько ростовку бери в вес. под карвинг бери пантеру.

А я взял себе вайдового 168 берзеркера под свои 180/115, для карва она слишком мягкая, да и микрокембер между крепами.

Её вайдовость напрягала первые 15 минут, дальше стало привычно её вертеть. Вайд на досках с тейпером почти не заметен, задняя нога так и торчит в обе стороны на углах от -9 до +9.

• 0

#1242 deseis

deseis
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 11:11

Думаю купить себе доску.  Ботинки у меня маламуты. очень долго выбирал колодку- маламуты идеальны. но у них есть особенность- 27 размер по длине как любой другой ботинок 29. поэтому доску хочу вайд.  осложняет ситуацию вес 110 на рост 172.

катание только по трассам - утром вельвет, вечером бугрятник. иногда снег выпадет.... 

присмотрел ride berzerker, но вы его тут ругали . есть nitro magnum- вроде мягковата. мне "чистА карвить"   что взять за умеренные деньги?

Посоветовал бы пожестче и пошире, даже если без укладок. Проблем с wide досками с нашим весом никаких. Выбирал недавно с похожими ТТХ (107/187 21/-6 ботинки 31), купил NS Chairman 169W - пока до гор не доехал, но пока даже на пупырях кайф. 

Вот из чего выбирал, может пригодится https://docs.google....dit?usp=sharing

• 0

#1243 BigBuka

BigBuka
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 12:36

Посоветовал бы пожестче и пошире, даже если без укладок. Проблем с wide досками с нашим весом никаких. Выбирал недавно с похожими ТТХ (107/187 21/-6 ботинки 31), купил NS Chairman 169W - пока до гор не доехал, но пока даже на пупырях кайф. 

Вот из чего выбирал, может пригодится https://docs.google....dit?usp=sharing

За табличку спасибо.  Из доступного есть pantera w( вроде все хорошо) , berzerker w( торсионка отличная , доска ощущается жесткой , но почему-то , для карвинга не советуют),  nitro magnum (торсионка никакая , твинтип). Все до 30тр.  Вот и думаю. И да, был у меня как-то eliminator- так жутко не понравился

• 0

#1244 kwiz

kwiz
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 12:48

А я тут MFR распробовал - отличный снаряд)

Как вариант предлагаю рассмотреть Jones Flagship 169w - по отзывам знакомых инструкторов из Красной поляны - отличный снаряд.

Сообщение отредактировал kwiz: 06 February 2018 - 12:51

• 0

#1245 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 14:26

Как вариант предлагаю рассмотреть Jones Flagship 169w - по отзывам знакомых инструкторов из Красной поляны - отличный снаряд.

прибавление приороводов?))

• 0

#1246 kwiz

kwiz
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 14:29

прибавление приороводов?))

Дааа! :)

В первый раз когда на нем выехал - он мне показался неповоротливым потому что я крепления криво поставил) Все отрегулировал, выровнял - балдею. Жду горы :)

• 0

#1247 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 14:35

Как можно криво поставить крепления?)

• 0

#1248 kwiz

kwiz
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 14:41

Как можно криво поставить крепления?)

Торопился на гору. Поперечный баланс нарушил - сместил крепы к переднему канту. И после гор развернул заднюю ногу с +9 на -9, но при этом забыл изменить ротацию хайбэка :) В итоге с большим трудом получалось встать на задний кант)

• 0

#1249 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 14:54

Хм, а при угле +/- 9 надо вращатиь хайбэк? Я думал, это для углов типа градусов 30.

Центровка влияет, да.

Вообще то, что доска высокого уровня раскрывается не сразу, это нормально, как я тут тоже недавно убедился. glare.gif

• 0

#1250 Rilintar

Rilintar
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 15:52

nitro magnum (торсионка никакая , твинтип)

Directional же, какой твинтип.
  • 0

#1251 BigBuka

BigBuka
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 15:59

Directional же, какой твинтип.

Ну он Дирекшионал твин. У него и хвост и нос по ширине одинаковы, просто закладные смещены. Еслиб у него торсионка была нормальная , то уже бы купил. Для неспешного карвинга оно самое. но он винтом идет при скручивании одной рукой. Хотя везде пишут , что он жестче берсеркера- я мял- берсеркер жесче. Впрочем, на склоне все может быть по другому

Сообщение отредактировал BigBuka: 06 February 2018 - 16:31

• 0

#1252 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 19:26

ну так сами же пишите, что евро не нужен, доя того, чтоб поставить доску на кант свес ботинка в 2-3см мешать не должен.
  • 0

#1253 BigBuka

BigBuka
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 18:07

ну так сами же пишите, что евро не нужен, доя того, чтоб поставить доску на кант свес ботинка в 2-3см мешать не должен.

Хорошо. Отвечу проще- Хочу широкую доску, просто хочу. Может меня Нептон вдохновляет :-)

И да, никто не ответил, чем на трассе плох Берсеркер. 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1254 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5610 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 18:15

Хорошо. Отвечу проще- Хочу широкую доску, просто хочу. Может меня Нептон вдохновляет icon_smile.gif

тему не читал, но может я и сюда залезу со своим ride timeless у него не стоит wide в названии, но он широк :)

• 0

#1255 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17850 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 21:08

Хорошо. Отвечу проще- Хочу широкую доску, просто хочу. Может меня Нептон вдохновляет icon_smile.gif

И да, никто не ответил, чем на трассе плох Берсеркер. 

если бюджет не напрягает, напиши шону, попроси инклайн с талией 28, 29, 30 (выбери сам)

про вес не забудь упомянуть, чтобы жескость сделали в соответствии с весом

ЗЫ

простой инклайн будет получше многих масс маркет досок

• 0

#1256 BigBuka

BigBuka
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 15:16

Покурив форум и интернет,  остановился на  том, что есть в наличии.

1. Jones Flagship 

2. Nitro pantera

3.Burton Custom X

Ну и Берсеркер, куда ж без него. ( чем то он мне не нравится, хотя для 163 размера, у него самая большая эффективная длина кантов )

Смотрю 163 см , так как не уверен, что со своими короткими ножками , мне будет комфортно ворочать доску 166. ( с ростом 174)

и ширину смотрю 26 см минимум из-за длинных Маламутов. ( несмотря на возражения уважаемых коллег)

Вот есть у кого опыт (про пантеру уже читал)?

Кто, что выбрал бы из 3 этих?

Напоминаю-Никаких прыжков, никакого оффписта, только трассовое катание на курортах. Утром вельвет, потом расколбас, и иногда после снегопада

ps: timeless не находится в продаже, а , наверное, хорошая доска

• 0

#1257 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 15:20

Пантеру.

Флагшип слишком фрирайден.

Кастом х - очень олдскулен и очень не удобен на разбитом склоне и в целине. Как минимум мне категорически не понравился.

Сугубо ИМХО. Первые 2 не катал, только в руках держал.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 19 February 2018 - 15:22

• 0

#1258 BigBuka

BigBuka
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 17:36

Пантеру.

Флагшип слишком фрирайден.

Кастом х - очень олдскулен и очень не удобен на разбитом склоне и в целине. Как минимум мне категорически не понравился.

Сугубо ИМХО. Первые 2 не катал, только в руках держал.

Что может быть олдскульней Пантеры biggrin.png

• 0

#1259 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 17:53

Что может быть олдскульней Пантеры biggrin.png

У пантеры новой большой высокий фрирайдный нос. Которым не страшно наезжать на бугры. Мультирадиус.  И флекс комфортный (как минимум в руках).

Кастом Х - прям совсем олдовая  жесткая доска.  С сильным кембером в районах хвоста и носа.   С низким носом.  

Агрессивно наезжать на бугры на ней страшно, т.к. высока вероятность воткнуться.

Карвить на ней мне не понравилось категорически.  Фрирайд - вообще ужас.

Для фристайла излишне жесткая.

Хз для чего она вообще.  Я правда в 164 растовке катал.

Но повторю. Это сугубо мое личное мнение. С учетом моих предпочтений в катании. Не стоит его проецировать на себя.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 19 February 2018 - 18:03

• 0

#1260 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 08:36

В нашем полку прибыло! Отличный выбор :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных